автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
24 января 2019 г. 08:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook цитата – Дуня! – крикнул Андрей Ильич. – Следующего!
Представил на секунду, что в этом заходе будет выложен "КАИ-2", который наберет максимум читательских голосов, заслуженно выйдет в финал, после чего в местной курилке произойдет эффектный всплеск восхищенного негодования недоумения, а иной зануда в сердцах убьётся апстенку (или наоборот, найдет повод для очередной сотни постов с обязательным анализом селедки и пятирублевок) 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов заводить под этого отдельного премодератора — какой смысл?
Премодератор — это условно, суть в том чтобы это кто-то делал. Всё равно кто.
одним предложением в теме письма, к которому прикреплён рассказ. и всё.
Например, главный герой рассказа — динозавр имеет способность копать без остановки 24 часа в сутки, действие рассказа происходит на планете Ка-пэкс, в альтернативной реальности, где основная валюта — это оранжевые пятирублёвки.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давайте не будем разводить бюрократию.  По мне так какие бы доводы ни приводил автор, у меня есть свое мнение, и объяснительная от автора мне не нужна. Все, что он хотел сказать, пусть вместит в рассказ. Иначе зачем? Я доверяю разуму, вкусу и чутью членов оргкомитета. Пусть они допускают спорные рассказы до конкурса. Пусть форум делает то, что делает. Не мешайте ему.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заметьте я тему с КАИ — не продолжаю уже давно.
Предлагаю, чтобы раз и навсегда закрыть тему с КАИ, переименовать конкурс "ФантЛабораторная работа" в "ФантЛабораторная работа имени Андрея Ильича" итак 16-ая ФантЛабораторная работа имени Андрея Ильича
Бобро поржаловать!

без ложной скромности, думаю все будут рады увековечить имя этого великого персонажа, которое уже стало нарицательным и родным для всех
|
|
|
Белокнижник 
 философ

|
24 января 2019 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko я не выношу корявый язык каким должен быть язык, чтобы удовлетворить твои потребности?
цитата Г у д в и н То есть ты свои тексты не вычитываешь? Шутки шутками, а вот я свои именно поэтому и не вычитываю, читать невозможно ж
|
––– сам не умею, но вас научу |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan главный герой рассказа — динозавр имеет способность копать без остановки 24 часа в сутки
цитата stereofan копать
Почему-то прочитал совсем другое слово. Правда, созвучное. Кстати, в этом рассказе нет фантастического допущения. Совсем.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Кстати, в этом рассказе нет фантастического допущения. Совсем.
Как же так-то? 
цитата DamnCynic фантдопущение есть и даже не одно — мистическое
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, вы только послушайте, я же не сказал каким он был динозавром. а речь идёт не просто о каком-то там динозавре речь идёт о динозавре русского рока  а русского рока — как известно — не существует!

|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, кто-нибудь реально рассказ отправил? я серьёзно а вот интересно — были ли случаи, когда рассказы отправляли в первый же день объявления конкурса?
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella вчера было, но всё выпили.  stereofan а Градский?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
24 января 2019 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Белокнижник цитата Г у д в и н
То есть ты свои тексты не вычитываешь? Шутки шутками, а вот я свои именно поэтому и не вычитываю, читать невозможно ж
А, это шутка была? Выглядело довольно оскорбительно
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
stereofan 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а вот ещё вопрос по допущениям - внимание на экран - есть персонаж — мы придумываем ему абсолютно вымышленное имя которое не встречается в жизни - Георгкий Пандерословаривич Копррашдитрспарский и получается — всё. пиши дальше что хочешь, ведь человек с таким именем не может быть встречен в реальности. 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Например,
Однажды Георгкий Пандерословаривич Копррашдитрспарский захотел прокатиться на трамвае. Он пришёл на остановку. Дождался трамвая. И проехал три остановки в одну сторону, а затем пересел на другой трамвай и вернулся обратно. Поездка ему очень понравилась. Он получил много новых впечатлений. И успел подумать об очень многих важных вещах. Георгкий Пандерословаривич Копррашдитрспарский вернулся домой и сделал запись в своём дневнике. Затем поужинал креветками, выпил водки из гранёного стакана (по рубчик) и лёг спать. Телевизор перед сном он не смотрел.
таким образом, в этом рассказе есть масса фантастические допущения и теме 16-го конкурса он соответствует. ведь всё это Георгкий Пандерословаривич Копррашдитрспарский делал "из благих побуждений".
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
24 января 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это иностранного рока не существует. Зарубежье, вообще, выдумка сетевых пропагандистов.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я работал с Цоем. Он, кстати, до сих пор — на своей должности, до сих пор пересекаемся. Цой жив. Ещё я работал с Ганжой. Документы от него были очень забористые. Есть Абельганс, Делеске, если несколько Адовых (женщин, одна из которых — Светлана). Учила математик Плюсова. Лечила стоматолог Уколова. Встречал человека с фамилией Гейм. Встречал и с фамилией Безгеймер (или графон не завезли, или проц не тащит, но так и так — нипаиграть). Словом, о, сколько нам открытий чудных готовит сын ошибок трудных телефонный справочник. А ваш этот Копрокшиштов — явный поляк.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan Например,
Было на прошлой "Грелке". Там, где засунул нежданному другу палец в одно место и нащупал там биточек неприятно сказать чего. Есть такой автор под ником iisus, любит писать абсурдистскую прозу.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
24 января 2019 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Я работал с Цоем. Я 7 лет проработал в страховой компании. База на людей по всей России. Находил и полных тёсок своих друзей. Фамилий был выбор огромный. вы не представляете сколько в россии живет людей с фамилией Жопа, Гей и даже, простите, но это правда, Пидор. Даже список был, но с последним компом всё потерял. Из того что помню, мне нравился: Червяк-Воронич (живёт в СПб), Кот Фёдор (отчество не помню) и вот прекрасная фамилия Богиня, но не когда тебя зовут Борис Аркадьевич. 
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
24 января 2019 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas прекрасная фамилия Богиня, но не когда тебя зовут Борис Аркадьевич.
зачем разбазариваешь такие бруллианты? назвал бы так героя. звучит божественно!
|
|
|