автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness То есть вы фактически выступаете за тезис "главное, чтобы рассказ был хороший".
нет не выступаюцитата stereofan 3. на рассказ КАИ жаловался оргам на нефантастичность, рассказ не сняли, если бы сняли — вообще бы не знал как набрать топ 4. и ещё раз — голосовал за тех, за кого хоть как-то можно было проголосовать, хоть по каким то параметрам, остальные имхо были вообще мимо кассы. если бы не проголосовал меня бы сняли.
По моему мнению, КАИ в своей группе в 1 туре был лучшим из худших-остальных. я не голосовал за лучший рассказ, я голосовал по принципу — остальные ещё хуже Зачем и почему за КАИ голосовали во втором туре и присудили ему победу — вопросы к голосовавшим Ещё раз — я тему с КАИ для себя закрываю, считаю что уже сказал всё что думаю по данному вопросу (см. выше).
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness цитата stereofan во втором туре, я за КАИ не голосовал
Конечно нет, вы же туда не прошли.
ну а что же вы тогда пишите, что цитата Bladeness вы помогаете нефантастическому произведению выиграть
становятся победителями во втором туре, так что как я уже говорил спросите у тех, кто "помог ему выиграть" если бы я голосовал во втором туре, то не стал бы голосовать за КАИ, так как не считаю и не считал, что КАИ достоин победы по причинам описанным выше. тема с КАИ для меня закрыта
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
23 января 2019 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan "помог ему выиграть"
Так я у вас и спрашиваю. Вы дали ему 3-место из 7 (что, кстати, очень высоко) в 1-м туре, позволив выйти во 2-й. Если бы вы отдали ему хотя бы 4-е место, то он уже никуда не прошел. Так что да, вы один из тех, кто привел этот рассказ к победе.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Ingrit 
 философ

|
23 января 2019 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ммм... Передёргивания. Обожаю этот аргумент во всех спорах.
Было спокойное обсуждение границ фантастики в рассказах, но налетели "чётутобсуждать" и всё зас... Испортили. Большое спасибо 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
читайте пожалуйста внимательно о том — как и почему я голосовал в 1 туре цитата Bladeness Так что да, вы один из тех, кто привел этот рассказ к победе.
я один из тех, кто привёл этот рассказ во второй тур выход во второй тур — ещё не означает победу привёл этот рассказ во второй тур, потому что посчитал, что остальные рассказы ещё менее достойны выйти во второй тур
вы считаете — я повинен в том, что КАИ — победил, я так — не считаю (о причинах писал выше)
предлагаю каждому остаться при своём мнении и закрыть тему, точки зрения понятны
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока вы тут спорите о фантастических допущениях, китайцы плодятся нормальные люди их вписывают в свои рассказы. Хотя, конечно, на самом деле никаких фантдопов нет. Просто наша жизнь сама по себе уже фантастика.
Так что лучше послушайте красивую песню: если она станет вашим вдохновением — отлично, если же нет — хотя бы потратили четыре минуты жизни не впустую.
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 2019 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko я не выношу корявый язык. мне не хочется знать, что там в сюжете и что там в задумке у автора, если приходится продираться через корявый текст.
То есть ты свои тексты не вычитываешь? 
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 2019 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Это не масса, по ощущениям — камерный оркестр.
Угу, лебедь, рак и щука...
цитата dokktor Хотел бы принять участие (а лучше -- присутствовать!) в написании он-лайн рассказа в процессе мозгового штурма. Три-четыре-пять авторов подряд бубнят и дополняют друг друга, а самый покладистый и нормальный быстренько записывает все, что они наговорили. Час-полтора... и мини бестселлер готов
Кажется, я поняла ваш намёк  Ну, что ж... Мстители ищут новых героев 
Количество мест ограничено 
(три)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 2019 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Достаточно. И если голосовальщики берут рассказ в топ. значит, он их устраивает. Какие тогда претензии?
Но "Раб" победил не от ТОПов участников. Это выбор читателей и жюри. Надо было просто не ныть некоторым, что темы нет, а пожаловаться на этапе внекса, а не задним числом в финале. Может, был бы другой результат. А раз случилось как случилось, значит победа заслуженная.
цитата Zangezi А если я пришлю текст, взяв его один в один из Азимова или Гаррисона, и он пройдет, тоже нормально?
Нет. Насколько это возможно на плагиат проверяют.
цитата Матильда Матильд P.S.Ах да, и без сговора с друзьями играть
Мои друзья не хотят вступать в сговор...  Или просто мне не предлагали? 
цитата Евгений Басов Но это был бы шаг в сторону хоть какого-то урегулирования по данному вопросу. Перед началом работы авторы уже как минимум озадачились бы, чтобы их работа была фантастикой.
Дык этот вопрос можно задать и во время конкурса. Впрочем, я не против такого введения. И не за. Мне не кажется, что это сильно поможет, но если введут — не затруднит написать.
цитата harrybook Кто-нибудь что-нибудь придумал?
Торжественно клянусь, что замышляю только шалость 
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
24 января 2019 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Но "Раб" победил не от ТОПов участников. Это выбор читателей и жюри. Надо было просто не ныть некоторым, что темы нет, а пожаловаться на этапе внекса, а не задним числом в финале.
И выкатить вотум недоверия к жюри.
|
––– this light is not light
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 2019 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan По моему мнению, КАИ в своей группе в 1 туре был лучшим из худших-остальных. я не голосовал за лучший рассказ, я голосовал по принципу — остальные ещё хуже Зачем и почему за КАИ голосовали во втором туре и присудили ему победу — вопросы к голосовавшим
Может, голосовали, потому что "остальные ещё хуже"? 
цитата stereofan цитата Bladeness
цитата stereofan во втором туре, я за КАИ не голосовал
Конечно нет, вы же туда не прошли.
ну а что же вы тогда пишите, что цитата Bladeness
вы помогаете нефантастическому произведению выиграть
становятся победителями во втором туре, так что как я уже говорил спросите у тех, кто "помог ему выиграть" если бы я голосовал во втором туре, то не стал бы голосовать за КАИ
Разве то был не Блиц? Разве там голосуют во 2-м не выбывшие? 
Вы двое меня запутали 
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 2019 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Можно, только во время конкурса авторы не обязаны отвечать.
Можно обязать. Или шантажировать — не ответите, снимаем с конкурса.

Авторы не обязаны отвечать нам, простым смертным участникам, а представителю оргкомитета, думаю, всё же обязаны. А если нет уважения к труду организаторов, то пусть идут лесом со своими рассказами.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 02:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Можно обязать.
Можно. Почему бы не сделать такое правило до окончания приёма работ? Премодератор соберёт все объяснения по фантдопам заранее.
Так же действеннее) Чтобы объяснение автора оставалось так сказать нейтральным, ещё до начала возникновения вопросов и высказывания противоположных мнений по его раску.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 05:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока плодятся китайцы Давайте гармонизируем пространство. Ибо пора!  Влияние музыки Моцарта. "Первые опыты в этом направлении были проведены на крысах. Два месяца их “заставляли” по 12 часов в сутки слушать одно и то же – сонату до-мажор Моцарта. В результате крысы “поумнели” и стали пробегать лабиринт на 27% быстрее и делали значительно меньшее ошибок (на 37%), чем обычные крысы. Что касается людей, то здесь ученые исследовали активность мозга с помощью магнитного резонанса. Исследования показали, что любая музыка воздействует на человеческий мозг. Т.е. она возбуждает тот участок, который является слуховым центром. В некоторых случаях также возбуждались участки мозга, связанные с эмоциями. Но ТОЛЬКО прослушивание музыки Моцарта активизировало практически ВСЮ кору. Как образно выразились ученые, практически вся кора головного мозга начинала светиться." И да светится ваша кора и ныне, и присно, и вовеки веков!  Студенты улучшают тестовые показатели на 62%, а вам желаю фантастических успехов!  Вот вам соната до мажор для двух фортепиано. https://www.youtube.com/watch?v=42g8CMw10Co Моцарт Соната №16 до мажор https://www.youtube.com/watch?v=u5YRb_8YRzo
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
24 января 2019 г. 07:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Можно. Почему бы не сделать такое правило до окончания приёма работ? Премодератор соберёт все объяснения по фантдопам заранее.
Можно и заранее, но оно должно быть для организатора, а не чтобы отчитаться перед другими участниками, на мой взгляд. Ну, и заводить под этого отдельного премодератора — какой смысл? Принимать эти обяъснялки должен тот же, кто принимает тексты.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
24 января 2019 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Можно с отправкой текста, писать краткое содержание рассказа, т.е. каким боком он принадлежит теме, и где из него торчит фандоп.
Это не потребует нового премодератора, а по мере надобности, сможет тут же быть доступна.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
24 января 2019 г. 08:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н заводить под этого отдельного премодератора — какой смысл?
Премодератор — это условно, суть в том чтобы это кто-то делал. Всё равно кто.
|
|
|