автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. эти таблицы я никогда не смотрел, мне неинтересно 2. проголосовал так как считал нужным 3. на рассказ КАИ жаловался оргам на нефантастичность, рассказ не сняли, если бы сняли — вообще бы не знал как набрать топ 4. и ещё раз - голосовал за тех, за кого хоть как-то можно было проголосовать, хоть по каким то параметрам, остальные имхо были вообще мимо кассы. если бы не проголосовал меня бы сняли. 5. считаю, что рассказывать в подробностях — почему не голосовал за те или иные рассказы не обязан, это моё личное дело 6. остальные рассказы были субъективно ещё хуже, тоже имхо 7. моё голосование тогда не означает, что я согласен с победой КАИ в ФЛР. лично я этот рассказ в свой топ на первое место не ставил. 8. во втором туре за КАИ не голосовал
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook В таком случае, фантастики не существует совсем, а ФЛР — конкурс реалистичных рассказов.
Истинно так!  
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan душевных
Что такое "душевность"? Дайте определение душевности! А как мы будем определять душевность? Лично я не вижу никакой душевности!
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
23 января 2019 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет никакой душевности, потому что душа – выдумка.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
это из ветки — приёмная оргкомитета
цитата 4P Все проще. Выиграет та работа, в которой будет душа. И никак иначе. И по-большому счету, не будет никакой разницы в каком жанре она будет исполнена. Нынче дефицит на душевность, тепло, на саму жизнь в текстах.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В мужчине ум — решающая ценность и сила — чтоб играла и кипела, а в женщине пленяет нас душевность и многие другие части тела.
© Игорь Губерман
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"... Чехарда, длившаяся несколько недель, подошла к своему естественному концу. "Справедливому и всенародному", — думалось Илье Андреевичу. Ведь все было ясно еще в самом начале. И ведь говорили ему. Даже сон, тогда показавшийся ему кошмарным, а на деле пророческий... Итог всегда виделся перед ним, но он хотел верить. И верил, как только мог. А делал еще больше. Как бы ни было, приговор невозможно обжаловать. Решение вынесено, и все прочие колебания воздуха, даже последние нейронные пучки отчаяния в глубинах мозга казались теперь Илье Андреевичу полнейшей глупостью и самодурством. Он корил себя за подобное, но все же решился в последний раз взглянуть на горькую, невозможную в иное время строчку: "Фантастики не существует, а ФЛР — конкурс реалистических рассказов". И, чудо, но с Ильи Андреевича в ту же секунду будто камень с плеч спал. Ему стало... легче. Поэтому без всякой задней мысли он щедро обработал бензином полки с фантастической литературой "золотого века" и отправил их еще дымившим бычком в ничто. Затем удалил единственную, не шибко заполненную папку с собственным нереалистическим творчеством, после чего выдохнул с облегчением. Расположившись поудобнее в фамильном кресле, Илья Андреевич взял в руки блокнот и стал обдумывать свой, безусловно, бестеллеровый реализм. Возможно, он бы и написал несколько гениальных строк в пролог к нему. Допустимо, что он даже придумал ошарашивающий, нагоняющий оторопь финал. Потенций всегда множество, но реальность с полыхающим шкафом и рукописями, которые все-таки горят, не унять авторскими фантазиями... Да, уходившая в пламенное ничто фантастика, научная и не совсем, забрала нашего героя с собой. В мир, который вечно будет далек от реализма."
|
|
|
Хромованадий 
 новичок

|
23 января 2019 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan 6. остальные рассказы были субъективно ещё хуже, тоже имхо
Но подождите, исходя из дискуссии консенсусное мнение такое: не голосуем за рассказы без темы или без фантастики. Таким образом, надо сначала исключить рассказы без темы или без фантастики, так, как будто их нет вообще, а уж потом из оставшихся рассказов выбирать некоторое количество лучших. Если уж так вышло, что оставшиеся рассказы корявые поделки, значит так тому и быть. Надо просто взять среди них те, что лучше остальных. Я так всё понял. Если каждый будет следовать этому правилу, значит всё будет хорошо.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 января 2019 г. 22:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark но все же решился в последний раз взглянуть на горькую, невозможную в иное время строчку:

+100500
цитата Сдвинув обгрызенную лапу игуанодона, он достал из ниши гранитное бум-пришиби в виде вставшего на дыбы велоцераптора с выпученными жёлтыми глазками, выудил за цепочку из кармана халата зуб тиранозавра и расположил оба предмета перед собой на плоском камне. Красота! – Что ж, приступим, – сказал себе Андрей Ильич и, щёлкнув хвостом,зычно крикнул в сторону входа в пещеру: – Дунька! Зови по очереди! Он успел промокнуть губы веткой папоротника прежде, чем в пещере с движением воздуха появился первый клиент – худощавый стегозавр. Красные костяные пластины на спине. Хвост с шипами скачет, как птеродактилевые крылышки.
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark "... Чехарда, длившаяся несколько недель, подошла к своему естественному концу. "Справедливому и всенародному", — думалось Илье Андреевичу. Ведь все было ясно еще в самом начале. И ведь говорили ему. Даже сон, тогда показавшийся ему кошмарным, а на деле пророческий... Итог всегда виделся перед ним, но он хотел верить. И верил, как только мог. А делал еще больше. Как бы ни было, приговор невозможно обжаловать. Решение вынесено, и все прочие колебания воздуха, даже последние нейронные пучки отчаяния в глубинах мозга казались теперь Илье Андреевичу полнейшей глупостью и самодурством. Он корил себя за подобное, но все же решился в последний раз взглянуть на горькую, невозможную в иное время строчку: "Фантастики не существует, а ФЛР — конкурс реалистических рассказов". И, чудо, но с Ильи Андреевича в ту же секунду будто камень с плеч спал. Ему стало... легче. Поэтому без всякой задней мысли он щедро обработал бензином полки с фантастической литературой "золотого века" и отправил их еще дымившим бычком в ничто. Затем удалил единственную, не шибко заполненную папку с собственным нереалистическим творчеством, после чего выдохнул с облегчением. Расположившись поудобнее в фамильном кресле, Илья Андреевич взял в руки блокнот и стал обдумывать свой, безусловно, бестеллеровый реализм. Возможно, он бы и написал несколько гениальных строк в пролог к нему. Допустимо, что он даже придумал ошарашивающий, нагоняющий оторопь финал. Потенций всегда множество, но реальность с полыхающим шкафом и рукописями, которые все-таки горят, не унять авторскими фантазиями... Да, уходившая в пламенное ничто фантастика, научная и не совсем, забрала нашего героя с собой. В мир, который вечно будет далек от реализма."
 надо было на конкурс посылать, однозначно в топ и фант. допущение имеется — никто и никогда не жёг книги с фантастикой и тема — "из благих побуждений". эххх, зря вы всё же этот текст на конкурс не выставили
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
osipdark 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan, я определяю эту зарисовку как футуристическую метамодернистскую неявную постфантастику  Эх, а взять бы эти книги, да и того... Написать! Но сначала почитаю еще несколько прошлых лет финалистов.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark "... Чехарда, длившаяся несколько недель, подошла к своему естественному концу. "Справедливому и всенародному", — думалось Илье Андреевичу. Ведь все было ясно еще в самом начале. И ведь говорили ему. Даже сон, тогда показавшийся ему кошмарным, а на деле пророческий... Итог всегда виделся перед ним, но он хотел верить. И верил, как только мог. А делал еще больше. Как бы ни было, приговор невозможно обжаловать. Решение вынесено, и все прочие колебания воздуха, даже последние нейронные пучки отчаяния в глубинах мозга казались теперь Илье Андреевичу полнейшей глупостью и самодурством. Он корил себя за подобное, но все же решился в последний раз взглянуть на горькую, невозможную в иное время строчку: "Фантастики не существует, а ФЛР — конкурс реалистических рассказов". И, чудо, но с Ильи Андреевича в ту же секунду будто камень с плеч спал. Ему стало... легче. Поэтому без всякой задней мысли он щедро обработал бензином полки с фантастической литературой "золотого века" и отправил их еще дымившим бычком в ничто. Затем удалил единственную, не шибко заполненную папку с собственным нереалистическим творчеством, после чего выдохнул с облегчением. Расположившись поудобнее в фамильном кресле, Илья Андреевич взял в руки блокнот и стал обдумывать свой, безусловно, бестеллеровый реализм. Возможно, он бы и написал несколько гениальных строк в пролог к нему. Допустимо, что он даже придумал ошарашивающий, нагоняющий оторопь финал. Потенций всегда множество, но реальность с полыхающим шкафом и рукописями, которые все-таки горят, не унять авторскими фантазиями... Да, уходившая в пламенное ничто фантастика, научная и не совсем, забрала нашего героя с собой. В мир, который вечно будет далек от реализма."
А Илья Андреевич — это отец Андрея Ильича Так вот значит с чего взялось его глубинное отторжение написания концовок
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
23 января 2019 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan сначала вы помогаете нефантастическому произведению выиграть, а потом на 14 страницах разводите флуд на тему, как же так вышло. Вы понимаете, что фактически все это время воюете с самим собой?
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bladeness stereofan сначала вы помогаете нефантастическому произведению выиграть, а потом на 14 страницах разводите флуд на тему, как же так вышло.
если уж на то пошло, то получается что я голосовал за выход КАИ во второй тур, по причинам описанным выше, причём высший бал ему не давал проход из первого тура во второй — это ещё далеко не победа во втором туре, я за КАИ не голосовал, так что выиграть ему не помогал на 14 страницах флуд не развожу, конкретно в данной теме — вопрос с КАИ поднял не я. основной вопрос меня волнующий — как урегулировать вопросы связанные со спорными моментами по конкурсу, чтобы прекратить ломание копий. считаю что с КАИ нужно тему закрыть — все всё уже сказали по данному вопросу. все остались при своих мнениях.
|
|
|
Bladeness 
 философ

|
23 января 2019 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan по причинам описанным выше
То есть вы фактически выступаете за тезис "главное, чтобы рассказ был хороший".
цитата stereofan во втором туре, я за КАИ не голосовал
Конечно нет, вы же туда не прошли.
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|