автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
20 января 2019 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 16".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: «Из благих побуждений»
Правила можно почитать здесь.
окончание 2 тура — 21 февраля 23.59 Тексты здесь https://fantlab.ru/blogarticle59255 Поступило работ: 96 Разбивка на группы!! https://fantlab.ru/blogarticle59146
Группа №1 — мир льда Хельхейм (белая) — куратор volga — колонка с отзывами Группа №2 — мир огня Муспельхейм (жёлтая) — куратор osipdark — колонка с отзывами Группа №3 — мир эльфов Альвхейм (синяя) — куратор Lunetta — колонка с отзывами Группа №4 — мир туманов Нифльхейм (зеленая) — куратор Ga_Li — колонка с отзывами Группа №5 — мир великанов Йотунхейм (черная) — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Все рассказы 2 тура: https://fantlab.ru/work1124134
Первое место: «Огнь» Второе место: «Проповедник» Третье место: «Эви поднимается»
|
|
|
|
Random RGB 
 активист

|
23 января 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов И я брал в топ. Да, фантастики там нет, я брал, потому что понравились)
ну, это как минимум непоследовательно
Если я считаю, что рассказ нарушает регламент, написан не по теме, не содержит фантэлемента и вообще не должен был подаваться на конкурс — я не включаю его в ТОП.
Если я по каким-то причинам все же счел справедливым включить рассказ — я должен смириться с возможностью его победы.
stereofan вам вопрос: раз уж КАИ, по вашему мнению, нарушил правила и не соответствовал конкурсу — зачем вы за него голосовали в первом туре? без ваших баллов он бы не прошел в финал. Проголосовавшие за КАИ в ходе конкурса не должны теперь возмущаться.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову, некие сознательные граждане уже забросили на конкурс две работы. Как и все остальные, я их ещё не видел, но абсолютно уверен, что фантастического допущения в этих рассказах, конечно же, нет. Да и откуда ему взяться?
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати, отличные ссылки, просто, ясно и доступно
http://litmasters.ru/pisatelskoe-masterst...
Фантастическое допущение – это литературный прием, заключающийся во введении в историю элемента, который не встречается или принципиально невозможен в реальности.
итак, простите, но не сдержался. КАИ. Написание текстов за деньги другим людям — реальность Написание ЛИДов за деньги — реальность Возможно ли в реальности, что автор, которому нужно начало текста с зачином идеи для своего произведения, обратится к другому человеку на платной основе за написанием такого зачина. Да, такое возможно. Фантастическое допущение в КАИ — 
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Random RGB stereofan вам вопрос: раз уж КАИ, по вашему мнению, нарушил правила и не соответствовал конкурсу — зачем вы за него голосовали в первом туре? без ваших баллов он бы не прошел в финал. Проголосовавшие за КАИ в ходе конкурса не должны теперь возмущаться.
а откуда вы знаете — как я голосовал? я вам свой топ не отправлял. а если и голосовал, то по причине того, что за кого-то голосовать нужно было, иначе бы сняли, а остальные были ещё хуже по всем вышеперечисленным параметрам имхо без ваших баллов он бы не прошел в финал. ещё бы как прошёл и без меня. я в этом абсолютно уверен.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
23 января 2019 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Кто-нибудь что-нибудь придумал?
Я придумала и даже немного записала... Тысяч на 10...
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Товарищи, и я вернулся с работы. И что хочу сказать. Вот мы все сидим и сидим, так давайте выпьем начнем писать рассказы! А то время ж зря уходит. Мб, и опыт победителей можно сейчас пойти и по отдельности почитать и изучить. А мы все тут сидим и "перетираем" за прошлые поражения фантастического на фантастическом конкурсе. Тут же один выход — чтоб какой-нибудь сверхсторонник хорошо написанных не совсем фантастических рассказов вместе со своим перевернутым визави войдут в какой-то специальный орган дополнительного жюри. А коль нет, то уповаем на самих себя, на объективность (чтоб кто под этим не подразумевал) и на оргкомитет, которому в любом случае благодарности за их терпения и старания.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
|
цитата stereofan итак, простите, но не сдержался.
В приличном обществе люди сдерживаются, а не просят прощения. (цит.:) и в "КАИ", и в "Рабе" фантдопущение есть и даже не одно — мистическое в "Рабе", мироформаторское и "читательское" в "Конце Андрея Ильича". На этом — всё. ВСЁ.

|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
osipdark я пишу точнее, переделываю свой "грелочный" рассказ для публикации. И на конкурс начну писать — сразу, как начнётся февраль.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan P.S. Я настоящего зомби видел! P.P.S. Космонавты существуют!
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
23 января 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DamnCynic, вы большой молодец, коль пишите. Вот я еще не начал  На самом деле и вправду фобия, что с такой широкой темой могут сказать, что "эх, милок, а в твоем рассказе ее-то и нет!"
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 января 2019 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Тысяч на 10...
Ого!
 Из благих побуждений. Хотели как лучше, получилось как всегда. Что бы такого придумать? *** О'Генри "Дары волхвов" — подходит, хотя и без фантдопа.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата osipdark "эх, милок, а в твоем рассказе ее-то и нет!"
Равно как и фантдопа 
|
|
|
Хромованадий 
 новичок

|
23 января 2019 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stereofan а если и голосовал, то по причине того, что за кого-то голосовать нужно было, иначе бы сняли, а остальные были ещё хуже по всем вышеперечисленным параметрам имхо
Если все остальные были хуже по всем вышеперечисленным параметрам, тогда получается так, что группа более чем на 2/3 состояла из нефантатических рассказов без темы. Получается, что все поголовно что ли нарушали правила?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 января 2019 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
*** По теме ФЛР-16 *** Артур Порджесс "1,98 $". Подходит? Не уверен. Рэй Брэдбери "Ржавчина". Подходит, наверное. Роберт Хайнлайн "Боязнь высоты". Точно подходит. Клиффорд Саймак "Дезертиры". Наверное.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Да, но в них нет фантастического допущения!
|
|
|
stereofan 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. откуда известно за кого я проголосовал? я вам свои топы не отправлял 2. голосовал за тех, за кого хоть как-то можно было проголосовать, хоть по каким то параметрам, остальные имхо были вообще мимо кассы. если бы не проголосовал меня бы сняли. 3. как голосовать очень долго сомневался. набрал свой топ не то что с большим трудом, а просто с грандиозными потугами.
|
|
|
osipdark 
 миродержец

|
|
Random RGB 
 активист

|
23 января 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
stereofan из таблиц с результатами голосования. это открытая информация, посмотрите в шапке предыдущего конкурса
цитата stereofan ещё бы как прошёл и без меня. я в этом абсолютно уверен.
ахаха ) загляните в таблицу и убедитесь сами
Допустим, другие рассказы были слабее и скучнее, но (по вашему мнению) не нарушали правила конкурса. что вам мешало голосовать за них? Впрочем, неважно. Вы приняли решение, так примите и результат.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
23 января 2019 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic в них нет фантастического допущения!
Но ведь это не делает их хуже? Кстати, из рассказа "Боязнь высоты" фантдоп можно легко выкинуть, без всякого ущерба. А вот с остальными не получится. --- Оригинальная трактовка темы: Артур Порджесс "Погоня" Инопланетное устройство,из благих побуждений, преследует землянина.
|
|
|
DamnCynic 
 авторитет

|
23 января 2019 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Не нужно выкидывать того, чего нет! Вот, к примеру, "Рупь девяносто восемь". Что там фантастического? Люди торгуют шахтами? Ну дык! Девушка пришла, повинуясь неведомой силе? А то. Протагонист, видать, парень видный, ну и в плане торговли — сегодня не вышло, а завтра, глядишь, разбогатеет. Ну и наверняка хорош собой, во всяком случае, не страшнее обезьяны. Вот и девушка появилась: меркантильность — великая сила, что ни говори. Люди стоят дёшево? Ну, может, чуть больше, чем доллар девяносто восемь — с поправкой на инфляцию. Но в общем и целом не фантдоп, а Медицынский Факт! Ну и, наконец, мелкие божества — не фантдоп. Скажешь, сложно найти всемогущего мелкого человечка? Отнюдь! Я вот сходу могу ткнуть пальцем в невысокого руководителя одной крупной региональной державы: от ласки в кустах, конечно, прятаться не будет, но вот в остальном...
|
|
|