автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
 — Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Kennet 
 активист

|
29 января 2023 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цмок
История о белорусском лохнесси в конце впечатляет описанием летней природы у реки. Радуга словно пьет воду. Издали идет гроза но здесь еще солнце. Хорошо. Главное за красные линии не заплывать.
Укус дерева
Эссе о растениях хищниках. Расширяет кругозор. У Дяченко тоже есть хищные растения, узнаем мы автора.
У меня 16 отзывов!
|
|
|
Kennet 
 активист

|
29 января 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой — отличный рассказ. Сюжет — его развязка легко угадается с середины. Но вкупе с хорошим приятным слогом это лучше многих рассказов на супер блице с средним сюжетом. Здесь нет натянутостей, и слог яркий.
Чердачный Ли Минг
Хорошая современная сказка про профориентацию школьников. Довольно хорошо написано — на такую фабулу могло и не так складно получиться.
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 января 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ad infinitum Очень умно. Очень с отсылками. На весьма эрудированного читателя, коим я, к стыду своему, не являюсь. Смысл поняла. Да, забавно. Но читателю с текстом нужно работать, а в рамках миниатюры делать этого не хочется. Но автор — молодец, да.
Lapsus fatalis События тех времен, когда стены в прихожей еще красили краской, собеседники (пусть даже виртуальные) были на "вы", а "графоманчиковы" уже вовсю пачкали бумагу. Рассказ — по сути внутренний монолог, искусственно разбитый на фразы нескольких участников. Мысли, мучающие любого, кто сел за создание художественного текста. Сделано неплохо, весьма неплохо. Легко узнаешь себя в стадии обострения))
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 января 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud На весьма эрудированного читателя, коим я, к стыду своему, не являюсь. Мне кажется, каждый в детстве читал Гулливера. Хотя бы адаптированную версию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 января 2023 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg, было дело, читала. Но рассказ оставил послевкусие "кажется, я поняла не все, что заложил автор".
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 января 2023 г. 18:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВы лучше других знаете, что случается с девочками, берущими конфеты У них отрастает большая попа? 
цитата Lady CharlynЛеденец Аааа! Точно! ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата dokktorВот, пингвиненок остался. Возьмешь? Тока не для еды! Конечно, возьму! Конечно, не для еды! Что я, зверь, детей жрать? Вот подрастет.... Шучу! Пингвиненок в надежных руках! Я на сыне тренировалась))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 января 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KennetСкрытень
Существо, сделанное из одежды. И видимо, перекиси водорода. Не хватает об’яснялок. Место под них можно было взять вместо слишком подробных и длинных описаний старой одежды.
Автор, если что, не все читатели иак считают)
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
29 января 2023 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоРазве что "На арене неведомый зверь: человек-провидец!"? ну, это уже за уши))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 января 2023 г. 19:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
! — Сообщение от Организатора — !
Все сдали топы — все молодцы! 
Чтение/Голосование завершено. 
Итоги конкурса будут подведены 30 января. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 января 2023 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно, у нас есть ещё час. Скажите, друзья, я вот ваши комменты почитала и поняла, что мало кто понял финал рассказа Сетевой паук. Хотя вот кто-то сформулировал весьма ёмко. Ща, секундочку...
цитата Death MageЭто что, был только ознакомительный фрагмент и мне показалось что-то типа того. А какие ещё варианты?
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 января 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageИтоги конкурса будут подведены 30 января. А вскрываться-то когда можно? Уже можно?
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
29 января 2023 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНо может ты "Угадайку" захочешь провести? Достаёт миниатюрную бензопилу... 
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 января 2023 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нСкажите, друзья, я вот ваши комменты почитала и поняла, что мало кто понял финал рассказа Сетевой паук. я вроде поняла. Там эта самозарождённая нейросеть бабло клянчит, типа демонстрирует, что умеет искать людей — а дальше плати. На кой ей бабло только, не понятно. Ну, может, она там в какую-нибудь игру сетевую поигрывает и ей надо купить мантию стихий и посох черного властелина) Или то вообще не нейросеть, а человек-хакер. Я в этом рассказе еще похикала над Мексиквой, куда уехала подруга героя. Что-то средние между Москвой и Мексикой)
|
|
|