автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
19 января 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Январский Супер Блиц 2023
 — Основные Правила —Организаторы: Death Mage, maxxx8721, harrybook. (тексты нужно прислать в личном сообщении Death Mage) Форма: Рассказ, пьеса, эссе. Жанр: Любой. Объём текста: 2,000 — 6,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 5-ти (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Январский Супер Блиц 2023». Отзывы:Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае Топ принят не будет. — Темы —1) В глубине времён 2) Неизвестный науке зверь — Призы —Все участвующие в конкурсе рассказы, не только победители, будут рассмотрены главным редактором журнала «Горизонт» Григорием Панченко на предмет публикации. — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 12.01.2023 — 24.01.2022 (20:00, Мск). Принято текстов: 31. 2) Чтение/Голосование: 25.01.2023 — 29.01.2023 (20:00, Мск). Принято топов: 22. 3) Итоги Конкурса: 30.01.2023. — Победители — 1) Голос за вождя — видфара 2) Чердачный Ли Минг — MOPKOBKA 3) Скрытень — lowercase
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова выпал снег, С минимальными изменениями- это прекрасная детская сказка, почти в духе Киплинга. Для "взрослого" рассказа чересчур простенько и наивно.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скрытень Прелесть. Очень захотелось почитать этот рассказ в большем объёме.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом: конкурс получился отличным! Читать рассказы было интересно, совсем плохих не было, всем спасибо. ,
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое апреля Очередная погремушка, остроумно и весело написанная опытной рукой, но совершенно вне базы фантдопа. Откуда у парня сверхпредвиденье? Почему оно раньше не активизировалось? Почему начальник моментально поверил в газету из "будущего"? И самый простейший наивный читательский вопрос: какую сумму и под какой процент нужно поставить в тотализаторе, чтобы стать миллиардером? Даже если мужик растряс заначку, продал машину, взял кредит и одолжил у знакомых (пойди отыщи такого безумца), то набрал не более 60-70 тысяч долларов. Пусть даже 100 тысяч. Даже если он их поставил 1000/1, то это не более ста лямов выигрыша. Вот где настоящая фантастика.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 января 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замер Красивая игра со словами и временем. Наверное, все в детстве мечтают о чем-то таком. Сократить томительное ожидание скучного, увеличить радостное время. А взрослые учатся принимать все таким, как есть.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
K3K 
 миродержец

|
26 января 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorДаже если мужик растряс заначку, продал машину, взял кредит и одолжил у знакомых (пойди отыщи такого безумца), то набрал не более 60-70 тысяч долларов. Пусть даже 100 тысяч. Даже если он их поставил 1000/1, то это не более ста лямов выигрыша. Вот где настоящая фантастика.
Хм. Сейчас нормальная машина — 25-30к баксов. Моя квартира — 200к., и это недорого, потому как не Москва) И под ее залог мне 100к точно дадут) а сто лямов баксов — это примерно 7 ярдов рублей... Все сходится) Или я не так считаю?
ПС. Отзывы будут вечером, т.к. всех рассказов не помню, а записи дома)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 января 2023 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зов предков Жертва становится охотником — тема обыгранная многократно. Но написано неплохо.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочь Самурая, всех прочитала. Тебя не угадала;)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата K3Kсто лямов баксов — это примерно 7 ярдов рублей.. Если баксы перевести в рубли, тогда сходится. И если за пару дней продать машину за 30 тысяч баксов. А вот квартиру не знаю: за 2-3 (пусть 4-5 дней) можно успеть заложить и получить деньги?
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 января 2023 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynДочь Самурая, всех прочитала. Тебя не угадала;)
ну твой либо про паука в дачном доме, либо один из милоты про детишек. Может первый в соавторстве с ББГ, который)
|
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
26 января 2023 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нПлин, так что отзывы не всем достанутся? Как обычно. Поэтому я начала отзываться на вторую половину списка. Хотя некоторые теперь этому не рады)))
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
K3K 
 миродержец

|
26 января 2023 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorА вот квартиру не знаю: за 2-3 (пусть 4-5 дней) можно успеть заложить и получить деньги?
За половину стоимости? Да за час)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аномалия на лунной базе Занятная твёрдая НФ. Прочитал несколько раз. В целом, интересно, описательно, если это можно применить к этим приёмникам, эрэсам и инфрадиапазонам. Но автор слишком увлёкся поисками, что сюжета толкового и не вместил. В оконцовке мы приходим к заглавию — Аномалия на лунной базе. И очень краткое его описание. И что дальше? Рассказ прочитан, а ситуация с Еленой и Павлом зависла в неопределённости и болтается в вихре рассказов с неоконченным сюжетом.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяну твой либо про паука в дачном доме, либо один из милоты про детишек. Может первый в соавторстве с ББГ, который) Нет, ну я, конечно, выпила. Но ты серьёзно веришь, что я могу написать про сентиментального паука?!
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Другой Симпатичный саспенс на две темы сразу с несколькими косяками, к которым необязательно придираться или выставлять серьезными упущениями, но которые все же царапают.
цитата случай явления Снежного Зверя относится к XVIII-му веку Кажется, не встречал такой формы склонения римских числительных... Это вообще правильно, грамотно? Второе.
цитата Снежана шагнула в номер. Почти полная Луна из окна напротив насквозь просвечивала её платье. Под ним ничего не было. Устойчивое впечатление: НИЧЕГО НЕ БЫЛО (на просвет) — не было тела, словно пришел призрак в платье. Значит, оборотень или чудовище. Это впечатление усиливают белые-белые зубы. Еще постоянно отвлекают многочисленные слова с прописной = Снежный Зверь, Служба, Охотник, Сочельник, Смотритель, бесконечные имена и фамилии... И еще важный момент. Гг проснулся "под утро". Оделся, вышел, встретился со смотрителем, потом они ехали к окраине, то есть прошло еще время, уже бы УТРО. но оказалось, что --
цитата До рассвета оставалось несколько часов. Луна вошла в полную силу. Это как? Финал тоже под вопросом. Чего потерял в очень холодном лесу (на снежной целине" Зверь, если он вышел охотиться на людей? Какие там люди в предрассветном лесу? Я даже не спрашиваю, как Снежана успела обогнать охотников и зачем она, голодная, пошла кувыркаться в постельку, вместо того, чтобы когонить порвать и скушать? Короче, много непродуманного...
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 января 2023 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynНо ты серьёзно веришь, что я могу написать про сентиментального паука?!
А почему нет?) И не такой уж он сентиментальный) людишек ест отлично)
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этология ЛИЗА И ДИМА ЯРОСТНО ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ. ЧИТАТЬ ВСЕМ Очередной визит инопланетян на Землю. В этом уже содержится интрига — зачем, что хотят, друзья они нам или враги. И потом — лотерея от инопланетян, где победителю дают билет для посещения галактического зверинца. На этом мой интерес к дальнейшему заметно потускнел — я ожидал что-то более существенное, планетарное, а не простой зверинец. Вообще, какая-то странная подводка с лотереей, почему только два человека могут посетить этот зверинец, почему для этого нужно проводить непонятную лотерею и без участия землян, где их разыгрывают как шарики в бинго. Это навело бы на определённые мысли, да и вместо фраз "Не опозорьте всю Землю" было бы "Как можно больше узнайте об этих тирпанах. Будьте внимательны и осмотрительны". Последние два абзаца ужали задумку рассказа до примитивизма — как саму миссию инопланетян, так и образ молодожёнов. Увы.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П Оригинальный текст с претензией на пародию и сарказм, однако смущает своей недоперепонятостью структурой момента. Пусть покажусь наивным, но здесь, кажется, пародия на пандемию? И в чем смысл: версия возникновения вируса? Или гримаса на всемирные проблемы и всечеловеческий цейтнот? Больше всего понравилась фраза Вместо утренней медитации и молочного улуна Цзян теперь читал новости и пил сорокаградусный байцзю.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 января 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorИ в чем смысл:
мне кажется, тут просто обыгрывание слов. Песец как зверек и песец -как эвфемизм к матному)
|
|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
26 января 2023 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снова выпал снег Сказ о том, как на заре времен, медведи научились впадать в спячку. Как задумка неплохо. Но реализация совсем уж простовата, и автор решил пойти по пути наименьшего сопротивления — не он захотел залезть под шкуру медведя и почувствовать животное, его инстинкты. Он просто сделал человекоподобного медведя, который молится, делает жертвоприношения, ходит по приятелям-соседям и голову его посещают слегка безумные идеи. Мне всё это показалось неубедительным. Хотя в рассказе есть своя снежная атмосфера и чувствуется доброта и любовь к мишкам. цитата Рано или поздно в этом мире придется жить моим детям. Как мне уберечь их от холода и мороза? Как спасти от замерзания, от сосулек на шубке, как наполнить их жизнь теплом? Не думаю, что сосульки на шубке — это самое страшное для медведя, что их нужно от этого спасать.
цитата И вот одним морозным днем к нам пришел главный охотник нашего народа, давний приятель отца. С ним явилась супруга и старший отпрыск. Увидев его темную шубку и пушистые огромные лапы, я ощутила неведомый жар. Ощутила неведомый жар по отношению к кому — к главному охотнику или к его старшему отпрыску? Потому как здесь на первом месте именно охотник, а отпрыск упоминается последним. Как-то бы выделить отдельным предложением, чтобы акцент перевёлся именно на отпрыска. А всё-таки если бы она почувствовала жар к главному охотнику — это уже конфликт, тут уже б возня началась и медвежьи семейные драмы...
В целом, довольно простой, но светлый и приятный рассказ.
|
|
|