автор |
сообщение |
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема конкурса: "Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)". (тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)
1. Расшифровка темы: Тема "Стоптанных Кирзачей-12" — творчество Марины и Сергея Дяченко: персонажи, сюжеты, миры... Совсем не обязательно это должна быть сколько-нибудь классическая фанфикшн: мы недаром упоминаем о мирах, созданных Мариной и Сергеем, — если действие рассказа будет происходить в мире, соотносящемся (пусть даже в самом широком смысле) со вселенной какого-либо из дяченковских произведений, рассказ может быть принят на конкурс. Также мы можем представить, что кто-либо из участников конкурса обратит свое творческое внимание не на произведения Дяченко, а на их авторов: тут уместно провести аналогию со сборниками памяти Стругацких, где время от времени появлялись рассказы с кем-нибудь из АБС (или даже с обоими) как действующими лицами. В принципе на нашем конкурсе такой вариант тоже допустим — но в этом случае следует проявлять максимальную деликатность.
Важно! При отсылке рассказа просьба указывать в теле письма название произведения, по которому создан рассказ, а также короткий комментарий, в чем выражается раскрытие темы.
2. прием рассказов в основную номинацию: с 24.10.22 по 15.01.23 (23.59 по мск)
прием рассказов во внеконкурс: с 24.10.22 по 18.01.23 (23.59 по мск)
3. Преноминация и подготовка к выкладке текстов: с 18.01.23 по 23.01.23
4. Главный судья конкурса — Григорий Панченко. Технический организатор — Роман Арилин (Ябадзин) Рассказы присылаются в личную почту техническому организатору.
5. От одного автора (соавторов) принимается один рассказ в основную номинацию. Количество знаков: от 10тыс. с пробелами до 40тыс. с пробелами
6. Во внеконкурс — количество заявок от одного автора не ограничено. Количество знаков для внеконкурсных работ: от 2тыс. до 80тыс. с пробелами
Условия к рассказам: В основную номинацию принимаются только новые рассказы, написанные к конкурсу. Поданные на конкурс рассказы нельзя подавать на конкурс СК-12. Во внеконкурсную номинацию можно подавать "засвеченные" рассказы и с раскрытым авторством. В основной номинации конкурс анонимный, авторы не могут раскрывать свое авторство до окончания конкурса. Рассказ подается техническому организатору (Ябадзин) через личную почту. Рассказы, не соответствующие обозначенным условиям и теме могут быть не приняты в основную номинацию (преноминация).
7. Проведение конкурса- основные правила: Для основной номинации конкурс проводится в два этапа: 1 этап самосудный (по топовой системе, за себя не голосовать). Участники присылают организатор оценку по топовой системе из 5 работ. 1 место — рассказ "ххххх", 5 баллов 2 место — рассказ "ххххх", 4 балла 3 место — рассказ "ххххх", 3 балла 4 место — рассказ "ххххх", 2 балла 5 место — рассказ "ххххх", 1 балл Срок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск) Во второй тур проходит 6 рассказов, набравших максимальные баллы. Если количество баллов совпадает — то проходит рассказ по количеству лучших оценок.
2 этап (финалистов) оценивают судьи, на основе топовой системы (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. По сумме баллов определяются три победителя. Срок- до 02.03.23
8. Состав судей (возможны уточнения и дополнения): Григорий Панченко — главный редактор журнала "Горизонт" Артем Цветков — председатель официального фан-клуба М. и С. Дяченко
Для внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа: 1 этап — судьи отбирают работы во второй этап Должно быть отобрано не более 8 и не менее 5 работ (срок оценки — до 25.02.23)
2 этап - работы оценивают авторы-финалисты основной номинации по топовой системе (3 лучших рассказа), за свой рассказ нельзя голосовать. (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. Срок голосования — до 02.03.23 (если проголосуют все раньше, то объявление результатов будет раньше)
Победители 1 тура: Почему птицы не падают Двести второй Рыбный год Особенности национальной охоты драконов Внутрь Яблоневый снег (работа снята с конкурса по просьбе автора) Парусная птица с перебитым крылом
Работы внеконкурса, отобранные в финал (отдельная номинация от основной). Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало)
9. Призы победителям основной номинации : 1 место — 2 тыс.руб. 2 место — 1.5 тыс. руб 3 место — 1 тыс. руб.
10. Приз победителю внеконкурсной номинации от фан-сообщества М. и С. Дяченко: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник».
Рассказы, участвующие в конкурсе (в том числе внеконкурсная номинация), будут рассмотрены на включение в сборник.
Организатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса.
Итоги голосования финала: Итоги основной номинации (голосовали судьи): 1 место — Внутрь 2 место — Почему птицы не падают 3 место — Двести второй и Рыбный год (два рассказа получили одинаковое количество баллов)
Итоги голосования по внеконкурсной номинации (голосовали финалисты основной номинации): 1 место — Свобода слова и печали 2 место — Пастырь чужой 3 место — Крыши, Бред и жестяная банка
Поздравления победителям!
ссылки на рассказы основной номинации: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылки на рассказы внеконкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (основная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (внеконкурсная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования по основной номинации (1 тур и финал) https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования финалистов по внеконкурсу финала https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorХочешь скрины из лички Арилина? Я готов. Остальные тоже готовы? Извините, что вмешиваюсь, но не легче кому-то в личку прислать эти скрины, а не тут выкладывать всё это, устраивая массовый деанон? Есть же Панченко, который, наверное, и должен дать отмашку на всё это. Собрать эти топы. Или назначить кого-то, кто будет собирать. Зачем этот самопроизвол?
Или деанон уже можно? А то, может, я не правильно поняла, что у вас тут происходит.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нвыкладывать всё это, устраивая массовый деанон? Никакого деанона! В скринах — только топы, посланные Арилину. Эти топы мы здесь все уже выложили. Пока без вскрытия.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageсдаётся мне, всё это от скуки и от безделья)
Нет. По прямой просьбе Г. Панченко, который попросил топы и деанон в личку. Цитирую "А то мне уже надо предпринимать некоторые действия, связанные с книжными проектами по итогам обоих конкурсов."
Теперь, когда это улажено, тоже не вижу смысла что-то делать до 26го.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor раздражения и косвенных обид Не, у меня нет раздражения. А какие обиды? На что?
цитата dokktorВ правилах указаны призы топ-3. Согласись, что ради них можно потерпеть условный второй тур. Я же написал: арестовать банковский счёт орга и вытянуть оттуда призовые деньги. Всё впереди. :)
цитата dokktorХочешь скрины из лички Арилина? Я готов. Ой нет, я не готов. У меня там сложная переписка по разным вопросам параллельно с конкурсом (который ты почему-то назвал проектом). Я думаю, мне все поверят и без скринов, если я назову свой рассказ с основного конкурса.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНикакого деанона! В скринах — только топы, посланные Арилину. Эти топы мы здесь все уже выложили. Пока без вскрытия.
Ну, как бы диалог такой был:
цитата Gourmandвыкладываем скрины с лички Романа, где есть и название посланного рассказа, и отправленный топ. Вот и всё. цитата dokktorА против твоего предложения я ничего не имею. Хочешь скрины из лички Арилина? Я готов. Остальные тоже готовы?
И так-то, владея фотошопом, не шибко трудно такие скрины наделать.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нвладея фотошопом, У меня ноутбук слабый, фотошоп не поддерживает.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mageтогда и нужно думать, что предпринимать Я это говорил с самого начала. Согласились со сроками — теперь надо ждать. Но Панченко надо было срочно. Как я понимаю, что хотел, он получил. Можем обратно впадать в спячку.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
19 февраля 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так. Все. Я устал, я ухожу. Женитесь, разводитесь, топитесь, море рядом. До 25 меня не беспокоить, не соблазнять, не шантажировать. Пошел на чудесный увлекательный поэтический конкурс Корнея Чуковского. Всего два дня осталось...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Aklenord 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 17:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче говоря, три рабочие версии: 1. Соавторы решили, что их голоса учитываются по отдельности. 2. Один из авторов внеконкурса решил, что он тоже голосует в первом туре основного конкурса. 3. Кто-то разыгрывает остальных.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandУ меня ноутбук слабый, фотошоп не поддерживает.
у меня норм. кому топ сделать? 
цитата Aklenord Соавторы решили, что их голоса учитываются по отдельности. Или не решили, а им орг так сказал (об этом есть в правилах?)
|
|
|
Aklenord 
 магистр

|
19 февраля 2023 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дела торговые Достаточно неплохо удалось то, что почти весь текст — внутренний монолог, но он читается. Жаль, что нет истории как таковой. Она вроде бы и есть, но короткая, просто фрагмент, чего недостаточно. Из-за этого в конце недоумение, что все так стремительно закончилось/оборвалось. Плюс я бы все-таки попенял, что герои состоят из набора шаблонов.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
19 февраля 2023 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandЕсть лазейка. Да никаких проблем: мы оба составили еще и топ-8 на всякий случай, хотя нам было ясно, что для 14 всего 8 в топе — многовато, эта часть правил была расчитана на большее число рассказов.
У Цветкова топ-8 внекса выглядит так:
Пастырь чужой Свобода слова и печали Крыши, Бред и жестяная банка Ловкость рук, или Не кричи «Ведьма!» И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало) Ты у меня одна Леди и Дракон
У меня, соответственно, так:
Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали Дела торговые Ловкость рук, или Не кричи «Ведьма!» Брошенные Леди и Дракон И пустота
Стало быть, отбираем первые 6 и вычитаем из них "Ловкость рук, или Не кричи «Ведьма!»" — поскольку автор не смождет проголосовать. Теперь наши обновленные топы-5 выглядят так:
Цветков:
Пастырь чужой Свобода слова и печали Крыши, Бред и жестяная банка И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало)
Я:
Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали Дела торговые Брошенные
цитата Gourmandнесчастные участники основного конкурса, переползшие в финал, с ужасом ждут чтения финала внеконкурса А почему множественное число? Все же у меня четкое ощущение, что вибрации исходят от одного участника.цитата GourmandНо надо выбрать другого организатора и немного заранее изменить правила "Немного заранее" — немного поздно. цитата GourmandЭто кто? Григорий Панченко в единственном числе Не хотелось бы. Все же надеюсь на появление второго члена жюри.цитата GourmandПредлагаю Панченко отстранить, набрать жюри из оргов новой ФЛР. Ну, я здесь лицо пристрастное, так что по этому поводу могу высказать лишь общие соображения: 1) Это все-таки конкурс памяти С. Дяченко. Мы с Артемом потому и взялись за жюрейскую лямку, что являемся знатоками их творчества. Работы, которые по исходу топов выйдут в финал, соотносятся с мирами Дяченко в очень разной степени — и при прочих равных справедливо добавлять баллы тому, который соответствует в большей степени. 2) Ждать сейчас окончательного оформления новой ФЛР, прилашать из нее судей и потом ждать их оценки — означает дополнительно затягивать этот конкурс, и так многострадальный. Имхо, его все же надо завершить в рамках "прежней" ФЛР, не отяжеляя етим грузом старт "новой". 3) Я, конечно, понимаю, что с "исчезновением" (надеюсь, все-таки временным) орга и одного из судей баланс нарушился. Но всем действительно кажется неуязвимой логика Гурмана: меня надо отстранить именно по той причине, что я, единственный из нашей "тройки", остался на посту?
цитата Death MageКстати, интересный сюжетец в голову пришёл: Нормально, хотя и вряд ли очень уж сверх этого.цитата Death MageПросто давно уже что-нибудь про конкурсы хочу написать. Ну, довольно часто на корнкурсах бывает рассказ-другой, сюжет которого связан с написанием рассказов на конкурсы. Как правило, это не лучшие тексты: атмосфера "междусобойчика" неизбежноинкаладывает отпечаток.цитата Lady CharlynПусть эти вопросы решает организатор конкурса. Да, нового. Не очень правильно будет валить такую работу на первых оргов еще даже и не перезапущенной ФЛР.
К тому же в данном конкретном случае специалистов найти ох как не легко. Думаете, я как орг СК-12 в восторге от того, что судьями тамошнего суперфинала должны быть те же двое: я и Цветков? Мне из-за этого пришлось снять свой рассказ, который по результатам проходил в суперфинал! А вот не удалось больше никого пригласить: чтоб и разбирались, и согласились. Еще двое редакторов, работавших с творчеством Дяченко, обещали дать ответ в последние дни перед дедлайном; ответ одного, увы, оказался отрицательным, ответ другого пока так и не дан... цитата gdedrakonЯ это отправлял! И читал рассказы! Соавтор кого-то из участников, ранее выложивших тут топ? Но, если не ошибаюсь, по правилам соавторы считаются одним автором — и топ у них должен быть общим. цитата dokktorЭто я все понял (и даже то, что ваш рассказ "Оскол и Чаурум") У меня есть подозрение насчет того, чей он — и этот автор мог бы скрыться под временной маской... но стиль коммов уж очень не тот. Впрочем, могу ошибаться.цитата RIVER TENно даже у меня возникло ощущение какой-то кафкианской реальности от этой ФРЛ-24. Накапливалось по прошлым конкурсам. И на ФЛР-23 произошли "сдвиги", и межФЛР-овский блиц стартовал со второй попытки... Потому и возникла необходимость перезапуска ФЛР.цитата RIVER TENНе хочется никого обижать, но срок только 25-го числа, но уже успели чуть ли не объявить без вести пропавшими оргов Да, срок не прошел, но реально есть причины забеспокоиться. Особенно если учесть, что последний комм Романа был связан с указаниями на проблемы, из-за которых он не смог ответить приславшим топы. Ну и вообще предполагалось, что если все (как и произошло) проголосуют задолго до дедлайна, то и второй тур тогда же запускать.цитата RIVER TENсамопроголосовать, самоподсчитать Это в пределах нормы.цитата RIVER TENчуть ли не переизбрать оргов А это было бы за пределами, но пока ведь только "бы" и "чуть ли не".цитата RIVER TENЭтот конкурс полностью скомпрометирован. Не сказал бы. Просто еще более ясны стали причины, из-за которых сейчас проходит перезапуск ФЛР как таковой: необходимость иметь постоянно "на вахте" орга с полными полномочиями. Ну так он, таки да, происходит...цитата gdedrakonЕсли мне понравился его рассказ — плевать, что он вытворяет. Это его сиюминутное Я его рассказ публиковал.цитата Lady CharlynЯ всё-таки за то, чтобы подождать с радикальными шагами до 26.02. Дать шанс Ябазину вернуться. Абсолютно согласен.цитата dokktorХочешь скрины из лички Арилина? Я готов. Остальные тоже готовы? Я не умею делать скрины.цитата Г у д в и нЕсть же Панченко, который, наверное, и должен дать отмашку на всё это. Я и предложил выложить их тут открыто, чтобы все видели, и открыто же провести подсчеты — с чем отлично справилась Дарья (лучше, чем у меня бы получилось).цитата Lady CharlynПо прямой просьбе Г. Панченко, который попросил топы и деанон в личку. Цитирую "А то мне уже надо предпринимать некоторые действия, связанные с книжными проектами по итогам обоих конкурсов." Да, гнекоторые я уже предпринял. цитата GourmandНо Панченко надо было срочно. Как я понимаю, что хотел, он получил. Я вроде объяснял причину, разве нет? И не раз...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
19 февраля 2023 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЯ и предложил выложить их тут открыто, чтобы все видели, и открыто же провести подсчеты — с чем отлично справилась Дарья (лучше, чем у меня бы получилось). я про скрины с деаномнизацией, которые предложил Gourmand
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко меня надо отстранить именно по той причине, что я, единственный потому что вы уже выложили свои топы и по внексу и по основному конкурсу. Да, Л — логика. И не отстранить, а поблагодарить и не заставлять делать одно и то же дважды.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоУ меня, соответственно, так:
Пастырь чужой вот и первое место по внексу. Если не появится Цветков. Так же? А по основному вы кого на первое место взяли?
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ага, нашёл. Победители ФЛР по версии Панченко:
цитата 1. Внутрь — 5 2. Почему птицы не падают — 4 3. Особенности национальной охоты драконов — 3
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
19 февраля 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоцитата Gourmand Но Панченко надо было срочно. Как я понимаю, что хотел, он получил.
Я вроде объяснял причину, разве нет? И не раз... Да, и я с этой причиной согласен. Зачем тянуть со сборником, если отбор сделан. Ровно поэтому я не вижу причин задерживать вас далее. Вы сделали всё, что должны были, и даже сверх того: обе части конкурса прочитали, написали отзывы, ответили на вопросы и т.д. Куда больше?
|
|
|