автор |
сообщение |
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тема конкурса: "Парусные птицы (памяти Сергея Дяченко)". (тема идентична проводимому на площадке Самлиба конкурсу СК-12)
1. Расшифровка темы: Тема "Стоптанных Кирзачей-12" — творчество Марины и Сергея Дяченко: персонажи, сюжеты, миры... Совсем не обязательно это должна быть сколько-нибудь классическая фанфикшн: мы недаром упоминаем о мирах, созданных Мариной и Сергеем, — если действие рассказа будет происходить в мире, соотносящемся (пусть даже в самом широком смысле) со вселенной какого-либо из дяченковских произведений, рассказ может быть принят на конкурс. Также мы можем представить, что кто-либо из участников конкурса обратит свое творческое внимание не на произведения Дяченко, а на их авторов: тут уместно провести аналогию со сборниками памяти Стругацких, где время от времени появлялись рассказы с кем-нибудь из АБС (или даже с обоими) как действующими лицами. В принципе на нашем конкурсе такой вариант тоже допустим — но в этом случае следует проявлять максимальную деликатность.
Важно! При отсылке рассказа просьба указывать в теле письма название произведения, по которому создан рассказ, а также короткий комментарий, в чем выражается раскрытие темы.
2. прием рассказов в основную номинацию: с 24.10.22 по 15.01.23 (23.59 по мск)
прием рассказов во внеконкурс: с 24.10.22 по 18.01.23 (23.59 по мск)
3. Преноминация и подготовка к выкладке текстов: с 18.01.23 по 23.01.23
4. Главный судья конкурса — Григорий Панченко. Технический организатор — Роман Арилин (Ябадзин) Рассказы присылаются в личную почту техническому организатору.
5. От одного автора (соавторов) принимается один рассказ в основную номинацию. Количество знаков: от 10тыс. с пробелами до 40тыс. с пробелами
6. Во внеконкурс — количество заявок от одного автора не ограничено. Количество знаков для внеконкурсных работ: от 2тыс. до 80тыс. с пробелами
Условия к рассказам: В основную номинацию принимаются только новые рассказы, написанные к конкурсу. Поданные на конкурс рассказы нельзя подавать на конкурс СК-12. Во внеконкурсную номинацию можно подавать "засвеченные" рассказы и с раскрытым авторством. В основной номинации конкурс анонимный, авторы не могут раскрывать свое авторство до окончания конкурса. Рассказ подается техническому организатору (Ябадзин) через личную почту. Рассказы, не соответствующие обозначенным условиям и теме могут быть не приняты в основную номинацию (преноминация).
7. Проведение конкурса- основные правила: Для основной номинации конкурс проводится в два этапа: 1 этап самосудный (по топовой системе, за себя не голосовать). Участники присылают организатор оценку по топовой системе из 5 работ. 1 место — рассказ "ххххх", 5 баллов 2 место — рассказ "ххххх", 4 балла 3 место — рассказ "ххххх", 3 балла 4 место — рассказ "ххххх", 2 балла 5 место — рассказ "ххххх", 1 балл Срок завершения чтения и голосования по 1 этапу — до 25.02.23 (23.59, по мск) Во второй тур проходит 6 рассказов, набравших максимальные баллы. Если количество баллов совпадает — то проходит рассказ по количеству лучших оценок.
2 этап (финалистов) оценивают судьи, на основе топовой системы (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. По сумме баллов определяются три победителя. Срок- до 02.03.23
8. Состав судей (возможны уточнения и дополнения): Григорий Панченко — главный редактор журнала "Горизонт" Артем Цветков — председатель официального фан-клуба М. и С. Дяченко
Для внеконкурсных работ — отдельная номинация, проводимая в два этапа: 1 этап — судьи отбирают работы во второй этап Должно быть отобрано не более 8 и не менее 5 работ (срок оценки — до 25.02.23)
2 этап - работы оценивают авторы-финалисты основной номинации по топовой системе (3 лучших рассказа), за свой рассказ нельзя голосовать. (3 лучших рассказа, лучшему 3 балла, второе место -2 балла, третье — 1 балл). Топ присылается организатору. Срок голосования — до 02.03.23 (если проголосуют все раньше, то объявление результатов будет раньше)
Победители 1 тура: Почему птицы не падают Двести второй Рыбный год Особенности национальной охоты драконов Внутрь Яблоневый снег (работа снята с конкурса по просьбе автора) Парусная птица с перебитым крылом
Работы внеконкурса, отобранные в финал (отдельная номинация от основной). Пастырь чужой Крыши, Бред и жестяная банка Свобода слова и печали И пустота Солнцем и ветром, по срезам волн (начало)
9. Призы победителям основной номинации : 1 место — 2 тыс.руб. 2 место — 1.5 тыс. руб 3 место — 1 тыс. руб.
10. Приз победителю внеконкурсной номинации от фан-сообщества М. и С. Дяченко: сборник «Лигр» + сборник «Солнечный круг» + романы «Вита Ностра», «Казнь» и «Привратник».
Рассказы, участвующие в конкурсе (в том числе внеконкурсная номинация), будут рассмотрены на включение в сборник.
Организатор оставляет за собой право скорректировать правила и сроки проведения конкурса.
Итоги голосования финала: Итоги основной номинации (голосовали судьи): 1 место — Внутрь 2 место — Почему птицы не падают 3 место — Двести второй и Рыбный год (два рассказа получили одинаковое количество баллов)
Итоги голосования по внеконкурсной номинации (голосовали финалисты основной номинации): 1 место — Свобода слова и печали 2 место — Пастырь чужой 3 место — Крыши, Бред и жестяная банка
Поздравления победителям!
ссылки на рассказы основной номинации: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылки на рассказы внеконкурса: https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (основная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
ссылка на рассказы финала (внеконкурсная номинация): https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования по основной номинации (1 тур и финал) https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
результаты голосования финалистов по внеконкурсу финала https://fantlab.ru/forum/forum13page1/top...
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВот никак не могу назвать ее несчастливой :) Отчего же? Сроки переносились трижды, рассказов не было так долго, что объявили приз за первый присланный рассказ, выпал Новый год, один из авторов, приславших рассказ на конкурс, скончался. Этого мало для определения "несчастливая"? Я не назвал ФЛР провальной. Но несчастья... да, несчастья ей сопутствуют. (Орг пропал! И главный по фан-сообществу Дяченок! Это тоже в копилку несчастий).
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynЕщё не занял. Два топа могут сильно изменить ситуацию. Туда же к несчастьям — двое участников не прислали топы.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandчто объявили приз за первый присланный рассказ Не понял. Где мой приз?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lady Charlyn , вот читаю сейчас Пикуля. То война, то голод. То война и голод одновременно. А если нет обеих бед, то правитель, отбирающий последнее. Или все три беды вместе. И мне считать Россию счастливой страной?
|
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
17 февраля 2023 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, я тут накатала длинный ответ, но поняла, что это не к чему. Вы видите так, и это ваше право.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВы видите так, и это ваше право. Хм... тут расхождения не в видении, а в определениях, в русском языке. Предположу, что вы путаете слова "несчастливая" и "несчастная". Первое — это зависимость от внешних случайностей, рока, стечений обстоятельств (и я их привёл в обоснование), второе — внутреннее состояние, о котором, да, можно иметь разные "я так вижу" и "это ваше право".
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нац. корпус РЯ
цитата хрен его знает что за книга Однако на протяжении почти всего пути экспедицию преследовали несчастья. Сначала от болотной лихорадки скончался Штейднер. Затем умерли Генриетта и Адриана. Потеря матери и тетки не сломила Александрину, несмотря на то что сама она тоже не избежала болезни. Экспедиция продолжала работу, и только тяжелое состояние Хейглина, долгое время находившегося на грани между жизнью и смертью, заставило путешественников вернуться в Хартум.
цитата Жизнь моя трудная и несчастливая, но как мать ― я счастлива своими детьми.
цитата У меня было уже два года ощущение, что её судьба закончится трагически. Несчастливая девочка, брошенная родителями, больная, малоспособная. В этом классе она единственная в день последнего звонка спросила меня: «Вы любите сирень?»
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Викисловарь Значение не обладающий счастьем, удачей ◆ Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. Л. Н. Толстой, «Анна Каренина» Синонимы несчастный, неудачливый
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Толковый словарь Ефремовой, 2000 г несчастливый несчастливый прил.
1. Лишённый счастья, радости.
2. Неудачливый.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
17 февраля 2023 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не уверен, что Лев Толстой это авторитет
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 февраля 2023 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage В смысле — Франсуа(за)? Что-то троллинга не видно, а без этого зачем ей здесь появляться под маской... Что до участия, то я ей с самого начала сказал: конечно, вправе. А если напишет хороший рассказ — рассмотрю возможность его публикации...цитата Death MageСроки на Чтение/Голосование надо меньше ставить, тогда никто и засыпать не будет. Тут мне трудно что-то сказать: я всегда все прочитываю в первый же день, поэтому никогда не берусь судить, сколько времени нужно участникам.цитата GourmandЯ не назвал ФЛР провальной. Но несчастья... да, несчастья ей сопутствуют. Если так, то возможно...цитата bbgцитата Gourmand что объявили приз за первый присланный рассказ
Не понял. Где мой приз? Мне кажется, его не объявили: это кто-то (Гурман?) предложил объявить...цитата GourmandИ мне считать Россию счастливой страной? Пикуль-то считал. Но он точно не авторитет ни в истории, ни в литературе.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
18 февраля 2023 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНадеюсь, в следующем номере уже будет возможность и с ФЛР-24 опубликовать Следует понимать так, что у вас портфель не заполнен даже на следующий номер? Тогда пара вопросов: 1. Учитывая, что вы стараетесь в каждый номер помещать не более одного рассказа одного автора, у кого "забиты все номера до осени"? Есть ли такие? 2. Почему вы так часто собираете рассказы по конкурсам? Неужели никто не шлёт рассказы самотёком в личку? Или вы не признаёте самотёк? Извините, если вы уже отвечали на эти вопросы. (По статьям я помню беседу, а вот про рассказы — нет.)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
18 февраля 2023 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandодин из авторов, приславших рассказ на конкурс, скончался.
Ой, а это про кого???

|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСледует понимать так, что у вас портфель не заполнен даже на следующий номер? У меня рассказов современной фантастики для каждого номера заведомо больше, чем туда войдет. Поэтому регулярно тасую.
Вот со статьями действительно сложней.цитата Gourmandу кого "забиты все номера до осени"? Есть ли такие? Ноу комментс.цитата Gourmand Почему вы так часто собираете рассказы по конкурсам? Поддержка конкурсов, в которых участвую если не как автор, то как судья или обозреватель.цитата GourmandНеужели никто не шлёт рассказы самотёком в личку? Или вы не признаёте самотёк? Шлют и признаю.цитата Gourmand(По статьям я помню беседу, а вот про рассказы — нет.) Я и переводы старых мастеров охотно опубликую, если у кого есть. С этим не такой затык, как со статьями, но буду рад поразнообразить. И, конечно, если у кого на примете есть отечественные докопирайтные фантасты, достойные того, чтобы оживить о них память — сообщайте, битте: с большой радостью восприму эту информацию...цитата Gourmand Да, см. мой обзор внекса (стр. 31, кажется?) и последовавшее за ним обсуждение. Она, собственно, прислала мне первоначальную редакцию (которая пошла на внекс), чтобы прикинуть, в какую сторону от нее танцевать при создании новой, расширенной версии рассказа, точнее, даже иного обыгрыша этого сюжета — в основную номинацию. И начала над ней работать, но... теперь мы уже никогда не узнаем, к чему бы пришла.
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
18 февраля 2023 г. 03:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandСветлана Тулина. Рассказ на внексе Светланы нам всем не хватает...
Внекс не читал, поэтому не понял, что речь идёт о ней...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
18 февраля 2023 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А, вижу, "гдедракон" появился в форуме пивнушки — и признается там, что троллил на предшествующих страницах (я не просматривал их, только на последнюю выложил информацию о "Горизонте"). Что ж, возможно, версия насчет Франсуазы верна. Если он тут топ не выложит — то тем более на это будет похоже... Ну да ладно.
|
|
|