автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
10 августа 2022 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц XII (Секретный Блиц №12)
.jpg) — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Любой, кроме реализма. Фантдоп: Обязателен. Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII». — Темы —1) Им нужны наши женщины (Death Mage) 2) Предел прочности (lowercase) 3) Один из этих (Ironic_Cloud) 4) На дне (Бармаглотик) — Призы —1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник: 1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия». 2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени». 3) Третье место — 1000 рублей. — О книгах — 1) «В поисках Симбилиса»: https://fantlab.ru/blogarticle545072) «Прикосновение бессмертия»: https://fantlab.ru/blogarticle575483) «Мир без времени»: https://fantlab.ru/blogarticle75615 — Этапы и Сроки Конкурса —1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск). Принято рассказов: 54 Отклонено рассказов: 1 2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск). Принято топов: 29 Снято рассказов: 1 3) Итоги Конкурса: 08.10.2021. — Победители — 1) Цвет настроения С — Ябадзин 2) Поколение, не достигшее цели — s-nova 3) Сестрички — Ти-Пи ! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — ! https://fantlab.ru/blogarticle79055
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Junshi 
 новичок

|
25 сентября 2022 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сопрестолие Не изобретательная поделка с как бэ моралью. Написано по принципу вкинул и забыл. Типичный мистический детектив Автор, удОли это. Типичный мистический детектив Скучная и унылая чушь со штампами. Не надо так.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
10.) Доченька
Написано со стилем и умело, читается легко.
Из того, что не очень — очень уж в лоб трафарет с куклой. И финал тоже в лоб, всех поубивала психическая героиня. Чего-то другого ожидал. Героиня как-то быстро на куклу запала.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 сентября 2022 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поколение, не достигшее цели Корабль с колонистами летит по космосу вот уже три поколения. На борту детишки пытаются понять, какова же цель полёта.. А вот это прям здорово! Была бы возможность поставить оценку, влепил бы уверенную 10-ку. На некоторых моментах даже защемило в груди. Явно рука мастера. Спасибо за этот рассказ
|
|
|
Junshi 
 новичок

|
25 сентября 2022 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тропик Фхлуппа О-хо-хо. Автор старался, да. Тщательно выписывая сцены. Только мастерства явно не хватает. Слишком много отстраненного описательства. Случилось то, потом это. Сара истошно закричала. Надо динамику учиться писать, автор. Про сюжет молчу.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 сентября 2022 г. 18:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бомжественная комедия Интересные клички автор придумал для бомжей. Оттого что интересные не напрягает, что их слишком много. В финале рассказ скатывается в банальный юмор, слишком много клише (на мой вкус) но это не сильно портит впечатление от рассказа. Потому что идея хороша и подана на первых две трети рассказа великолепно. И надо ещё отметить, что написано живо и гладко. Автор даже просмаковал интересные детальки в столь коротком рассказе. Мне, например, зелёный кот понравился. Спасибо, автор, по-доброму развеселил.
Залечь на дно в Атгерте «Атгерт» или Аргет», автор? Понятно, писалось в большой спешке. Сюжет банальный: перед героем выбор – смириться или бежать? Но и он был бы интересен, если бы был обыгран как-то поострее. Плюс рассказа я отметила в другом. Не люблю в ковбойском стиле (что-то слишком часто с ним сталкиваюсь в последнее время) Но тут написано хорошо и автору удалось показать кусочек самобытного мира, рудниковой пылью запахло в воздухе.
|
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
25 сентября 2022 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поколение не достигшее цели Сюжет не нов. Сюжет спорен (для меня) Но основные мысли, что подняты в рассказе – они о настоящем, вечном. Куда летим, зачем? Дети великолепные, неоднозначные. Умные, глупые… разные. Хотелось бы думать, что такие и есть в основном люди, человек. Картонный в рассказе Сан Саныч, вот было бы здорово, если бы и для него автор отыскал не шаблонные черты.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
30.) Охотник на вампиров
Жил-был мрачный мужик. Потом вдруг понял, что он охотник за вампирами. Пошел и убил вампира. Конец.
|
–––
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
34.) Премия для Прокопа
Затянуто неимоверно. Политоты просто под завязку, причем она даже не гипербола, а совсем какой-то треш.
|
–––
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 2022 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Премия для Прокопа Написано вполне добротно и злобненько. Понятно, в какой огород камешки. Но как-то не очень логично. Как говорил один мой знакомый: "липа должна быть железной") и тут должны были либо совсем убрать речь шотландца, либо пустить правильные слова на английском, совпадающие с переводом. Но логика в таких случаях не важна, главное нагнать жути: лишают прав и свобод, заставляют пользоваться экраном, произведенным в Норильске и тд. Удивительно, как это наше мороженое то вкуснее. И финал не очень поняла.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первое правило бойцовского клуба — не читать отзывы на рассказы. Второе правило бойцовского клуба — читать не отзывы на рассказы. Третье правило бойцовского клуба — читать отзывы на не рассказы.
|
–––
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15.) Искра
Скорее синопсис какой-то. Именно такой эффект возникает от выбранного в рассказе формата пересказа.
|
–––
|
|
Junshi 
 новичок

|
25 сентября 2022 г. 20:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Убейте своих детей Написано хорошо и довольно цельно для рассказа. У автора рука набита, впрочем, он и не выпендривается. По сюжету не до конца понял кто реальный зомби, но вроде как так и задумывалось, наверно. И да, надеюсь это не очередные стенания про потерянных детей, но вроде нет.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
25 сентября 2022 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замок "Обыденность" похоже на сон. Есть какая-то своя логика и атмосфера, в чем-то красивая. Все так загадочно. Но узнать продолжение мне не захотелось.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
25 сентября 2022 г. 20:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LunettaАх вот оно что! Мы это с Гурманом обсуждали несколько страниц назад (насчет того, что пассивный персонаж получил не ту палку и не в ту часть организма, как ожидал). Я даже выдвинул тезис, что тут фантдопа нет вообще: у одного из персонажей — сумасшествие, у другого — 3,14дарастия. цитата bbg Куда делать дочка? Телесно осталась, ментально — папа будет иногда ее отпускать. А так он занял ее сознание.цитата bbgА мачеха? А с ней все прописано по ходу рассказа, в финальных сценах ее нет.цитата bbgА труп? Нет никакого трупа: он кремирован. Папа явился в бестелесной форме (с некоторыми нюансами, но фантдоп позволяет) — и занял мозг своей дочери, ранее сумевшей от него избавиться. Но, как видим, не до конца.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
25 сентября 2022 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоМы это с Гурманом обсуждали несколько страниц назад (насчет того, что пассивный персонаж получил не ту палку и не в ту часть организма, как ожидал). Я даже выдвинул тезис, что тут фантдопа нет вообще: у одного из персонажей — сумасшествие, у другого — 3,14дарастия. Значит, я пропустила это. Что ж, теперь всё встало на свои места) Спасибо!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
bbg 
 миротворец

|
25 сентября 2022 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченков финальных сценах ее нет. Я прочитал, что есть. В теле дочки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
25 сентября 2022 г. 20:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти как в сказке Милобессмысленный рассказ о любви. А такая интересная была задумка, но нет, проспала 20лет и думать-то больше не о чем. Зато вполне читабельно! Удачи!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
25 сентября 2022 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошкин секрет А знаете, это моя мечта, чтобы мой кот еду готовил. Прихожу домой, а там яишенка шкварчит. И кот в переднике, вилочкой проверяет готово ли. Мммм... Спасибо автор за рассказ! Удачи!
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
25 сентября 2022 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дедов велосипед Чтоб соблазнить знойную чику, надо подкатить к ней на раритетном велосипеде. А хозяин велика говорит "не дам!".. Хорошая романтическая история. Ностальгия, дедство, разбитые коленки, первая любовь, красота. Но увы, совсем нет фантастики. А так понравилось
|
|
|