Секретный Блиц XII

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц XII»

Секретный Блиц XII

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 10 августа 2022 г. 11:35  
Секретный Блиц XII
(Секретный Блиц №12)

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Любой, кроме реализма.
Фантдоп: Обязателен.
Объём текста: 2,000 — 10,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц ХII».

— Темы —

1) Им нужны наши женщины (Death Mage)
2) Предел прочности (lowercase)
3) Один из этих (Ironic_Cloud)
4) На дне (Бармаглотик)

— Призы —

1) Первое место — Майкл Ши, двухтомник:
1. «В поисках Симбилиса»; 2. «Прикосновение бессмертия».
2) Второе место — Кларк Эштон Смит «Мир без времени».
3) Третье место — 1000 рублей.

— О книгах —

1) «В поисках Симбилиса»:
https://fantlab.ru/blogarticle54507

2) «Прикосновение бессмертия»:
https://fantlab.ru/blogarticle57548

3) «Мир без времени»:
https://fantlab.ru/blogarticle75615

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Приём работ: 20.08.2022 — 20.09.2022 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 54
Отклонено рассказов: 1

2) Чтение/Голосование: 22.09.2021 — 07.10.2022 (20:00, Мск).
Принято топов: 29
Снято рассказов: 1

3) Итоги Конкурса: 08.10.2021.

— Победители —

1) Цвет настроения С — Ябадзин
2) Поколение, не достигшее цели — s-nova
3) Сестрички — Ти-Пи

! — Колонка с отзывами на все рассказы конкурса — !
https://fantlab.ru/blogarticle79055
–––
Через тернии к звёздам!

философ

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 15:31  
Типичный мистический детектив забавно написано, бодренько, местами весело. Только жаль непонятно, что это за чудовище вида ужасного, похитившее столько дев вида прекрасного.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 15:39  
Замок «Обыденность»
Все, конечно, довольно мило. И дневниковый стиль выдержан. Сюжет какой-никакой есть. Наверно, для короткого рассказа этого достаточно. Тем более, что здесь явно была главная задача передать настроение. Ну, это удалось.

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 16:21  
цитата Vilandinko

Г. Панченко я правильно понимаю, что вы уже успели прочесть все конкурсные рассказы?
Да, за сегодня, вчера некогда было. Но на максимальном из режимов скорочтения; потому то, что не непонравилось, в дальнейшем придется еще раз перечитывать, чтобы отделить хорошо от нгеплохо, а неплохо от сносно.
цитата Vilandinko
Ого. Вот это скорость. Ну, или я слишком медленно читаю
Нет, не медленно: просто так вообще никто не читает. Этот вопрос здесь и в пивнушке уже обсуждался...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 16:45  
Гуайлот
Кажется, я прочитал синопсис к роману Жюля Верна "Путешествие к центру Земли».
Это реализация темы "На дне"?
Не буду токсичен, есть интересные перепады.
Но финал, пардон, отсутствует. И кульминация спорная.
А уж фразы типа "Мы шли все ниже и ниже…" или "огромная пещера, плотно покрытая слоями песками" не повышают рейтинг интереса к тексту.
–––
Маэстро, урежьте марш!

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 16:51  
Искра
Все весьма скромненько и исполнение, увы, не на уровне, особенно вначале.
Про рассказ особо нечего сказать.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 17:50  
Искупление
Очень простенькая сказка, исполнение которой оставляет желать лучшего. И я так и не понял — если старик служил демону, то чего именно он хотел, дав талисман? Принести демону чужую душу? Но ведь демон за это отплатил исцелением. Это не служение тьме, а честная сделка.
И при чем тут искупление в названии вообще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:04  
Тропик Фхлуппа
     Рассказ из серии один на один с монстром. Локация — яхта. Казалось бы, и сюжет с идеей довольно просты, и само исполнение простое, но автор решил заманить читателя "изюминкой" с раздеванием:
цитата
Длинное тело монстра наполовину влезло в каюту и уже смогло достать взявшимися из глубины рта зубцами до трусиков Сары

цитата
Зубцы высунулись и, царапнув Сару по груди, сорвали с неё лифчик.

Хотя топ для меня:
цитата
Медленно прошла вдоль борта, попой прислонившись к холодному корпусу яхты.

и особенно
цитата
Две освобождённые молочные железы словно усилили влечение этих мерзких монстров.

Возможно, кто-то, бросив свои дела, ломанулся уже читать.
     Что сказать, всё просто и шаблонно без раскрытия того, что это за монстры, откуда они даже выползли или прилетели — просто материализовались, пообедали и снова исчезли. Рассказ нужно чистить, чтобы не оставались фразы типа "протискивая самое себя" или совсем уж затёртые "изящная фигура" и "морской ветер нежно ласкал её .. тело (лицо и т.д.)".
     Простой рассказ, простое исполнение. Кроме динамики и экшна нет ничего. Даже название рассказа никак не связано с его содержанием. Что за Фхлупп? В чём его особенность?
–––
Грузите апельсины бочками

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:13  
Я медленно присоединяюсь к вашему празднику.
Динозавры, роботы и муравьед.
Это, как говорят в КВН, внутряк. То есть прикол понятный только завсегдатаям конкурса. Если мне хотели сделать приятно, то спасибо. К сожалению сам рассказ не особо впечатлил. Динозавров кстати в рассказе не нашёл. Роботов тоже нет, если не считать таковыми големов и фразу из Терминатора "Мне нужны твои ботинки и одежда". Я как бы саму суть не понял. Вот могущественная богиня Мара разделась догола и нырнула в портал между мирами. Вынырнула на берегу реки в нашем мире. Прохожий гопник берет палку, бьёт могущественную богиню по голове и тащит к себе в хрущёвку для совокупления. А некий Джок в том первом мире решил пропавшую Мару догнать и вернуть...
Сумбурно, товарищи. Ощущение недосказанности, многое осталось непонятным, в-первую очередь про мир Джока и Мары. Может это какие-то известные персонажи, а я не знаю? А рассказ типа фанфик?

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 18:21  
Лучшая в мире камера смертников
Идея забавна, хотя и не более. У меня есть претензии к тому, как описан экшен в целом. Но нельзя не отметить этакий залихватско-дерзский стиль. Который тут к месту и неплох. Но рассказ не идеален. Остается впечатление какой-то недоделанности или недоправленности. Может это мне так кажется.

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:02  
Мама может все
Своеобразно. Написано читаемым языком, но совершенно не интересно в сюжетном плане. Мне кажется эта идея не стоила того, чтобы из-за нее писать рассказ.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:16  
Ура! Все рассказы прочёл, все отметил в телеге.
Напомню, что там полное содержание, со всеми спойлерами. Это не для того я сделал, чтобы кто-то рассказы не читал, а чтобы по прошествии недели можно было вспомнить по названию, о чём в том рассказе шла речь. Так что пользуйтесь с осторожностью.
На самом деле, есть рассказы простенькие по сюжету, но мастерские по слогу, саспенсу, настроению, что никак не отражено в "кратких описаниях". А есть такие, которые практически полностью переносились в описания. :)
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:42  
цитата Gourmand
Ещё ремарка.

К оргу — а контроль флуда не для всех?

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:50  
Спасибо автору рассказов "Кошкин секрет", "О зайцах и добре", "О новогоднем чуде" и "Рассказ тигра, сбежавшего из зоопарка"
за тёплые, добрые... скажем так... посты в соцсетях.
Потому что по форме это именно посты. Безличная история, повествование без диалогов и потом мораль в конце. Я такие объявления-посты регулярно читаю в пабликах про найденных собачек и кошечек. И в своей окружной газете читал про вакцинацию. Подводка + история какого-то заболевшего + выводы.
Не знаю, может, это будущее интернет-литературы в короткой форме и, безусловно, это имеет право на существование, но на данном конкурсе, боюсь, такие "рассказы" высоких оценок не получат. Хотя, если честно, лучше так, чем расписывать облака-тени и при этом вообще не иметь сюжета. Но и зарисовки имеют право на жизнь. Всё имеет право на жизнь. Но не топовые оценки.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:54  
цитата Евгений Басов
К оргу — а контроль флуда не для всех?

Если считаете что-то флудом, то напишите мне в личку и дайте ссылки на подобные сообщения. Чтобы сделать ссылку на конкретное сообщение, щёлкните по значку (листик) слева от времени, когда было написано сообщение.
–––
Через тернии к звёздам!

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:57  
Евгений Басов , почему флуд? Я пишу о конкретных рассказах и ошибках в них. Разве это флуд?
Я не указал тот рассказ, потому что он хороший, но с такой вот досадной ошибкой.
Если угодно, я его назову. Это "Поколение, не достигшее цели".
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 19:58  
Death Mage , он вот об этом сообщении https://fantlab.ru/forum/findmessage4147384
Я не указал там рассказ, который цитировал. Сейчас исправился и указал.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:02  
Gourmand
Ясно. Но там и без указания рассказа на флуд не тянуло.
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:11  
Значит не для всех

миродержец

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:17  
Евгений Басов
Для всех. :-)
Вы о том, что считаете флудом, сигнализировали. Спасибо. А там дальше я сам разберусь.
–––
Через тернии к звёздам!

новичок

Ссылка на сообщение 23 сентября 2022 г. 20:20  
Мелодия страсти
Мдэ. Писала явно женщина. Иначе здоровенных мужиков-пиратов совратили бы совсем по-иному. Рассказ слабый и абсолютно проходной.
Страницы: 123...2829303132...656667    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц XII»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц XII»

тема закрыта!

⇑ Наверх