23 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

23-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июня 2022 г. 16:11  

ФЛР-23

Организатор «Клуб имморт-фантастики».
Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).

1. Тема "О любви"

Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.

2. На написание — три недели.

3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).

4. Количество рассказов от автора не ограничено.

5. Рассказы принимаются:
— до 15 июля 2022 года (23:59 МСК),
— в формате doc/docx,
— на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).

6. Условия:
— анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса),
— незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой),
— самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).

7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).

8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора.
=============
Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК)
Участников: 59
Рассказов: 68
=============
Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК)
Участников: 18
Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника)
=============
Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка

1. Полгода солнца
2. Малиновое варенье
3. Времена года
=============
Из конкурсных рассказов составлен сборник
Составление проходило следующим образом.
Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+.
В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных).
Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров.
Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных).
На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.).
Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)

Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы):
первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-...
=============
Таким образом конкурс завершился.
Спасибо участникам и комментаторам конкурса!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:24  

цитата verst

Чиновник не перечислил государственные, вы не перечислили собственные. Это опять же разница между палачом и душегубом. Палач пользуется государственной гильотиной, душегуб — собственным топориком. Коль скоро Вы утверждаете, что не перечислить деньги — убийство, чьи это деньги — неважно.

Всё. Я разобрался.
В своём примере вы поставили знак равенства между чиновником, обязанностью которого является закупка лекарств для больных крайней степени инвалидности с обычным гражданином.
И, потом сделали вывод, что если они совершают одно и тоже действие, то и оценивать их надо одинаково.

С точки зрения формальной логики вы допустили логическую ошибку. В данном примере нельзя сравнивать чиновника с обычным гражданином. Это объекты, обладающие разными качествами для данного случая.
Простыми словами вы приравняли мягкое к тёплому.
И, разумеется, в следствие логической ошибки пришли к неверному выводу.

В формальной логике для того, чтобы одно и то же действие произвело одну и ту же конечную оценку, объекты, совершающие его должны быть равнозначны.
Сначала надо доказать тождество чиновника, отвечающего за закупку лекарств с обычным гражданином, который за эту закупку не отвечает в рамках оценки действий по закупке лекарств.

Я вам советую почитать учебник "Логики" Виноградова 56 или 58 годов.
Ваши суждения содержат логические ошибки. И как следствие, доказать кому-либо хоть что-то у вас не получится.

Ну или остаться на своём теперешнем уровне развития, и удивляться всё время, почему люди не воспринимают вас всерьёз.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:24  

цитата lowercase

Теперь мне даже компания не обязательна...)

Принимай это как плюс.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:25  

цитата Евгений Басов

Наивный взгляд.
Я освежил детали истории. Перед нами не просто "человек хандрил, потом веселился". Нам показывают человека идеи. Этого человека идеи окружающий мир выкинул на свалку. Моральная смерть. Гелприн чётко показывает, что когда появился клиент, то главгер готов работать задаром!
В конце истории наш герой видит свет в конце туннеля. Обретает снова смысл жизни. Вот вам арка героя.

Он этот смысл жизни в начале рассказа видел в том же, согласны? То есть изменился не герой, а обстоятельства и его эмоциональное состояние вслед им. Изменение обстоятельств — тоже дуга героя, а не сюжета?
---
И следует ли понимать Ваши слова так, что одного лишь изменения эмоционального состояния недостаточно для дуги?

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:26  

цитата artem_kelmanov

Блин, придумал рассказ, но, наверное, успею дописать только часам к двум-трём-четырём ночи...
да бахните миньку, тут же можно. А допилите потом.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:27  

цитата Евгений Басов

Принимай это как плюс.
ничего другого мне и не остаётся)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:44  

цитата Death Mage

безвредный
а вот тут не все согласны. В частности, мой товарищ редактор. Я уж и боюсь ему говорить, что пошла на конкурс. Ругает. Говорит, меня конкурсы духовно губят. Его я отчасти могу понять, это же он потом из сердца вынимает ваши ножи, топоры и спицы. А мне, мож, острого железа в организме не хватает!:-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 21:49  

цитата verst

То есть изменился не герой, а обстоятельства и его эмоциональное состояние вслед им. Изменение обстоятельств — тоже дуга героя, а не сюжета?
---
И следует ли понимать Ваши слова так, что одного лишь изменения эмоционального состояния недостаточно для дуги?

Создаёте впечатление, что вы мои сообщения либо не читали, либо читали невнимательно.

Во-первых, я писал, что я не адепт "арки" и не вижу смысла неукоснительно внедрять её в свои истории.

Во-вторых, я писал, что в "арке" в качестве героя может выступать всё, что угодно — предметы, миры, чувства, которые проходят через историю.

В-третьих, от меня ускользает смысл ваших изысканий. Зачем вы так усердно пытаетесь от меня выяснить какие-то третьестепенные по сути вещи? Наслаждайтесь жизнью, пойдите погуляйте на свежем воздухе, что вам далась эта "арка", ей-богу? :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:12  
ОБЪЯВЛЯЕТСЯ "ТОМИТЕЛЬНАЯ НОЧЬ"^_^

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:14  

цитата Евгений Басов

Создаёте впечатление, что вы мои сообщения либо не читали, либо читали невнимательно.

Во-первых, я писал, что я не адепт "арки" и не вижу смысла неукоснительно внедрять её в свои истории.

Я нигде не писал, что Вы адепт арки, и не знаю, зачем Вы опять это повторяете. Похоже, это Вы не очень внимательны, или додумываете за собеседника.

цитата

В-третьих, от меня ускользает смысл ваших изысканий. Зачем вы так усердно пытаетесь от меня выяснить какие-то третьестепенные по сути вещи? Наслаждайтесь жизнью, пойдите погуляйте на свежем воздухе, что вам далась эта "арка", ей-богу?

Я сильно удивлен расширительной трактовкой понятия, которое на схемах и в статьях встречал в более узком (и на мой взгляд, более пригодном для использования) смысле. Пытаюсь понять, вдруг от такой трактовки есть толк.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:18  

цитата verst

Пытаюсь понять, вдруг от такой трактовки есть толк.

Это вам самому решать)

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:19  

цитата verst

Я сильно удивлен расширительной трактовкой понятия, которое на схемах и в статьях встречал в более узком (и на мой взгляд, более пригодном для использования) смысле. Пытаюсь понять, вдруг от такой трактовки есть толк.

Весь фокус в том, что главным героем произведения может быть не человек, и даже не животные с роботами, как в рассказе Дивова.
Главным Героем может быть этический принцип или общество в целом или фаянсовая кружка.
Тут вступает следующее правило — что хотел сказать автор?
Вот что он хотел сказать и будет (если автор стоящий) изгибаться и аркой персонажа и дугой характера.

Но это моё мнение.
не претендую.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:30  

цитата verst

Пытаюсь понять, вдруг от такой трактовки есть толк.

Следовало сразу так и сказать. Обошлись бы без потери времени и недопониманий.

Обозначу главную идею лично для вас: "Свечу" вы проанализировали поверхностно, поэтому учитесь анализу прочитанного.

Можем рассмотреть ещё что-то в малом формате в качестве ликбеза для вас, если есть желание.

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:30  

цитата lowercase

из сердца вынимает ваши ножи, топоры и спицы

Авторское сердце беречь надо.
Оно должно быть в броне, чтобы всякие ножи, спицы и другие острые предметы (да и вообще различная дрянь), от него отскакивали. Желательно назад во всяких нехороших личностей.
–––
Через тернии к звёздам!

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:31  

цитата lowercase

Я уж и боюсь ему говорить, что пошла на конкурс. Ругает. Говорит, меня конкурсы духовно губят. Его я отчасти могу понять, это же он потом из сердца вынимает ваши ножи, топоры и спицы

Мне бы кто так говорил:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:51  
со своей стороны добавлю, что радуюсь, глядя на попытки разгадать магию рассказа: посредством "арки" или методом Веллера. Рассказ — это прекрасно!

магистр

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:58  
Короче, сдаюсь. За час дописать точно не успею.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:58  

цитата Франсуа М Делоне

Рассказ — это прекрасно!

Много рассказов — это ужасно. Особенно скучных.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 22:59  
Чесман всё про чиновников? :)
Упорный.
---
Ну что, коллеги, остался всего час до конца приёма. Я не успеваю, так что пришёл позлорадствовать. Пишите-пишите, миньки пишите, мидки пишите, макси пишите — всё одно графомания будет. Ха-ха-ха.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 23:00  

цитата artem_kelmanov

Короче, сдаюсь. За час дописать точно не успею.

Молодец! Наш человек. :beer:
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июля 2022 г. 23:03  
Сколько умных мыслей. Арки какие-то. Эх...
–––
Страницы: 123...2122232425...105106107    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «23-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «23-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх