автор |
сообщение |
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
19 июня 2022 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
 ФЛР-23
Организатор «Клуб имморт-фантастики». Ответственный Франсуа Мари Делоне (отвечает на орг. вопросы в ЛС).
1. Тема "О любви"
Предполагается любовь в широком смысле: мужчина и женщина, любовь к родителям и к детям, любовь к Родине, любовь к окружающим, к человечеству, к природе, любовь к другу, любовь к Богу, к истине, к своему делу или, может быть, к работе. Конечно, в идеале нам бы хотелось увидеть рассказы о любви в бессмертном обществе, когда любовь до гроба маловероятна, ибо никто не умирает (а если умирает, то не "своей смертью"): проблемы вечной семьи или вечной любимой профессии, надоедает ли любить, как изменятся нравы и т.п. Попробуйте поместить "предмет любви" в сеттинг общества вечноживущих (неуничтожимых) или нестареющих (но смертных) людей — изменится ли что-нибудь по сравнению с современным положением дел? Это всё в идеале — желательно, но не обязательно — задание трудное, поэтому можно писать без вечноживущего общества. Эротика допустима, однако акцент все же не на ней. При этом не приветствуются рассказы с нетрадиционными видами любви, а также с чрезмерной любовью к себе (на конкурс допускаются, но в сборник рассказов включены не будут). Организаторы ведь, хоть и не ханжи, но сторонники устойчивого общества с традиционными ценностями — нам нравится то, что способно жить долго.
2. На написание — три недели.
3. Объем — от 5 до 40 тыс знаков с пробелами (допускается небольшой выход за пределы — на усмотрение организаторов).
4. Количество рассказов от автора не ограничено.
5. Рассказы принимаются: — до 15 июля 2022 года (23:59 МСК), — в формате doc/docx, — на адрес 9137894@gmail.com (с пометкой «ФЛР-23»).
6. Условия: — анонимность (если автор обозначил свое авторство, то рассказ снимается с конкурса), — незасвет (проверяем двумя вебсервисами: https://text.ru/antiplagiat , https://content-watch.ru/text/ — можно проверить самостоятельно свои тексты перед отправкой), — самосуд начнется 16 июля 2022 (технические детали: делим на группы так, чтобы объем оцениваемого текста в одной группе составлял примерно от 100 до 150 тыс. зн., на оценивание в одном туре — неделя, за свой рассказ голосовать нельзя, организаторы рассылают участникам инструкции по почте перед началом тура).
7. Приз по результатам самосуда — писательская подписка на вебсервис "Орфограммка" (3 шт. — по количеству призовых мест).
8. Команда организаторов составит благотворительный сборник (полученные средства перечисляются в фонд Хабенского, размещение на сайте издательства "Союз писателей", ссылка на пример размещения), через три месяца электронная версия сборника станет бесплатной (останется платной только услуга печати и доставка). Рассказы в сборник включаются только с письменного согласия автора. ============= Первый тур(окончание 22.07.22 23:59 МСК) Участников: 59 Рассказов: 68 ============= Финальный тур (окончание 31.07.22 23:59 МСК) Участников: 18 Рассказов: 20 (1 снят с конкурса по желанию участника) ============= Результат самосуда (01.08.22) подробности по ссылке: ссылка
1. Полгода солнца 2. Малиновое варенье 3. Времена года ============= Из конкурсных рассказов составлен сборник Составление проходило следующим образом. Организаторы ознакомились с текстами. В сборник были рекомендованы рассказы, написанные в рамках традиционной культуры: не содержат отвратительных сцен, не пропагандируют насилия и нетрадиционных видов любви, не выходят за возрастное ограничение 18+. В сборник приглашено 59 рассказов (из 68 присланных). Для того, чтобы участники могли приобрести бумажную версию сборника, организаторы договорились с издательством "Союз писателей" об услуге размещения сборника, печати на заказ и доставке печатных экземпляров. Так как имеет место публикация объектов интеллектуальной собственности (рассказов), для соблюдения законности, авторам приглашенных рассказов была отправлена просьба о письменном разрешении включения рассказа в сборник. Также, чтобы сделать приятное авторам, было предложено проиллюстрировать свои рассказы черно-белыми иллюстрациями (исходя из того, что цена печати ч/б иллюстраций значительно ниже цветных). На просьбу о включении рассказов в сборник откликнулось 40 авторов (48 рассказов с общим объемом текста 19 а.л.). Из-за большого объема (чем больше объем, тем выше цена печати экземпляра), для снижения цены экземпляра, организаторы приняли решение разбить сборник на два тома по 24 рассказа (объемом 9,5 а.л.)
Сборник размещен по ссылкам (содержание тома располагается в конце ссылочной страницы): первый том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... второй том https://knigi-market.ru/fantlab-o-lyubvi-... ============= Таким образом конкурс завершился. Спасибо участникам и комментаторам конкурса!
|
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2022 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man вы из тех, кого будут грабить во время ближайшего кипежа, или из числа тех, кто будет грабить?
Это у вас профдеформация, шахматное черно-белое мышление. А жизнь смешнее черно-белых эндшпилей.
цитата Chess-man Мне-то со своей зарплатой в 25т.р. беспокоится не о чем.
Это не от вас зависит, а от грабящих. Не понравится, как смотрите, и понесётся. Если вы, конечно, таки погромы наколдуете.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне безотносительно предмета спора, хочу только заметить, что количество смертей в год Q можно очень примерно оценить, если знать количество живущих людей L и среднюю продолжительность жизни T, по формуле Q=L/T. Например для всей планеты L=7 млрд. человек, T=70 лет, тогда количество смертей Q = 700 млн. человек в год. Если поделить это число на 365 то получим количество смертей в день — что-то около двух миллионов человек в день умирает на планете. Это конечно очень грубая оценка. Более точно можно посмотреть на сайтах статистики. Там же можно увидеть и основные причины смертности — сердечно-сосудистые, легочные, инсульты — в разных странах по-разному. Иммрот старается держать руку на пульсе жизни.
Т=70 — это , я так понимаю — средняя продолжительность жизни? В моём регионе за прошлый год родилось 5 394 человека умерло 15 064 человек. Прирост/снижение — -341 человек (сорри, это рождение по сравнению с предыдущим годом смертность +1833) Вот такая вот занимательная статистика.
Вы, когда ею пользуетесь, попробуйте обращать внимание на детали. Потому что формулы у вас очень красивые. А вот практика ...
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Вот рассказы ваши — совсем другое дело, их так просто в коробочку не положишь. Да неужели? Я, правда, только 3 видел, но все — из одной коробочки. В первый раз мне показалось, что это почти съедобно — пусть не для меня, но знаю таких издателей, даже порекомендовал одному (правда, безрезультатно). А потом — перестало казаться.
Вообще, мягко говоря, изумлен тем, какого накала достигает собаченье на форуме, который в общем-то должен быть рабочим.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
11 июля 2022 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г. Панченко Григорий, это преходяще . Вот начнётся конкурс, и обругиваемы будут тексты. Погоди маленько:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man Вот такая вот занимательная статистика.
Вы, когда ею пользуетесь, попробуйте обращать внимание на детали. Потому что формулы у вас очень красивые. А вот практика ... Вы совершенно правы, оценочные формулы дают крайне приблизительный результат. Очень приблизительно по этим формулам получается, что например в Вашем регионе сейчас проживает — "15 тыс. чел. умножить на семьдесят лет" — примерно миллион жителей. При том, что на планете в день умирает два миллиона человек, картина выглядит страшновато.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне Вы совершенно правы, оценочные формулы дают крайне приблизительный результат. Очень приблизительно по этим формулам получается, что например в Вашем регионе сейчас проживает — "15 тыс. чел. умножить на семьдесят лет" — примерно миллион жителей. При том, что на планете в день умирает два миллиона человек, картина выглядит страшновато.
В моём регионе сейчас проживает чуть более 700 тысяч. Лет пятнадцать назад было чуть меньше 900 тысяч. Всё потому, что вы взяли такую замечательную цифру, как 70 лет средняя продолжительность жизни. Причём, средняя по планете.
Математика — замечательная наука. И статистика — дитя её!
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Да неужели? Я, правда, только 3 видел, но все — из одной коробочки. В первый раз мне показалось, что это почти съедобно — пусть не для меня, но знаю таких издателей, даже порекомендовал одному (правда, безрезультатно). А потом — перестало казаться.
Вообще, мягко говоря, изумлен тем, какого накала достигает собаченье на форуме, который в общем-то должен быть рабочим.
Да ладно. Я ещё с января месяца понял, что мои тексты не для вас, и вы костьми ляжете, чтобы их не было там, где вы хоть как-то можете повлиять на процесс. Я на вас не в обиде. Кто я такой, по сравнению с вами. И я даже не буду приставать, если вдруг мой рассказ где-то куда-то попадёт, и от вас будет зависеть, опубликуют его в результате или нет. Тем более, что видели вы гораздо больше 3 моих текстов, а настаиваете на том, что видели только три.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Chess-man и вы костьми ляжете Дорого себя цените. Костьми я могу лечь по ГОРАЗДО более весомым поводам; этот же достоин разве что пожатия плечами.
Всё. Т. е. если хотите — продолжайте, конечно: мне-то что.
|
|
|
Chess-man 
 авторитет

|
11 июля 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Дорого себя цените. Костьми я могу лечь по ГОРАЗДО более весомым поводам; этот же достоин разве что пожатия плечами.
Всё. Т. е. если хотите — продолжайте, конечно: мне-то что.
Да нет, просто сжигаю мосты и расставляю точки над и. Если вдруг захотите опубликовать какой-нибудь мой текст, предварительно я не против. Но изначально я считаю, что ни один из моих текстов вы не хотите видеть ни в одном из своих проектов. Как-то так.
Я уже говорил вам, что наши с вами морально-этические нормы очень сильно расходятся. Так что я всё понимаю и заранее не в обиде.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
11 июля 2022 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P да никого из них "ваши палачи" не убили. Все боролись за жизнь. За себя. Участники конкурсов, победители разных форумов, которые постоянно в стране проходят. С такой сложной судьбой, а счастливые и деятельные.
Это классно. Но среди людей с ограниченными возможностями (так же сейчас правильно говорить? а то, возможно, я отстала от современных тенденций) всегда будут те, кто сам себя сделал, добился успеха, превозмог что-то, как и те, кто спивается от нелёгкой жизни. Как и среди относительно здоровых людей.
цитата lowercase Я сама узнала относительно недавно.
у тебя что нет родственника, который бы тебе когда-то сказал, что нельзя спать головой на запад, потому что так покойников кладут?)))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
12 июля 2022 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н у тебя что нет родственника, который бы тебе когда-то сказал, что нельзя спать головой на запад, потому что так покойников кладут?))) да вот, как-то не слышала я такого никогда. Кстати, сейчас вдруг поняла, что все детство и юность провела головой на западе, и... хотела сказать, и ничё страшного, но, кажется, как-то оно всё же повлияло на меня — по крайней мере, в выборе тем для писанины)
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
12 июля 2022 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase как-то не слышала я такого никогда
у нас каждый раз всплывало при расстановке мебели, на которой кто-то будет спать, да и даже лежать))))
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
4P 
 магистр

|
12 июля 2022 г. 06:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verst Это называется "Иудин аргумент"
Согласна. А что за сообщение ты удалил?
цитата Chess-man Причём зарабатывать так, чтобы хватило и на аренду жилья и на проживание после этого. Особенно, если приводить в доказательство истории людей, получающих пенсию по инвалидности. Тут да. Тут даже без наличия богатых или влиятельных родственников есть хотя бы стартовый капитал.
Вы всё передергиваете. Некая несправедливость заложена изначально. Космическая она. Требовать от государства, а государство можно рассматривать, как попытку людей наладить жизнь в общем котле, сделав ее усредненно сносной для большинства и усредненно замечательной для меньшинства. Так вот требовать от государства божественной справедливости как-то неразумно. Нелогично. Глупо даже.
цитата Chess-man А вот вы посмотрите на группу инвалидов, которые совершенно искренне вам улыбаются (при том, что абсолютно не понятно, что они сейчас думают и насколько они вменяемы и адекватны)
Ну да. Вменяемы здесь только Вы.) Ну и опять все передернули. Пожалуй, воспользуюсь советом уважаемого HarryBook
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 июля 2022 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко какого накала достигает собаченье на форуме
1. Жарко и скучно 2. Умный троллинг паршивой овцы Все связано: те, кому нечем заняться, ведутся на провокации. Борис прав — прения по конкурсу изменят климат форума. (хотя и там возможны провокации неофитов)
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
12 июля 2022 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
видфара Хороший вопрос. Но, я щитаю, в нем смещены акценты. Корифеи и аксакалы априори постоянные участники пивнушки, которые много лет здесь общаются, постоянно пишут и уважают форум. Эти люди даже если изредка и чистят друг другу репу, то... - делают это без ненависти, на взлете минутного куража, а затем (через сутки-двое) возвращаются к товарищеским отношениям - в них отсутствует (это очень важно) чванство, высокомерие, самодовольно-фанатичная уверенность в том, что окружающие идиоты, бездари и крохоборы, которых надо учить, которым надо растолковывать истины бытия и основы литературоведения - корифеи и аксакалы (кто больше, кто меньше) имеют потенциал доброжелательности, позитива, ЧЮ и даже трогательного стремления доставить радость ближним (например, поздравить с ДР, с публикацией, выходом на волю, поддержать болеющего... — РАЗВЕ НЕ ТАК?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
12 июля 2022 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коксагызы и аксолотли...
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
12 июля 2022 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor в любом форуме с более-менее стабильным сообществом те же самое: Забредает новый персонаж и начинает вести себя так, как вёл где-нибудь ещё. Дальше два сценария. Если с мозгами у него всё в порядке, адаптируется, принимает локальные нормы поведения. Если туп, как дерево, остаётся баобабом: повышает градус, нарывается на бан, и обижено ищет другой форум.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
12 июля 2022 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Коксагызы и аксолотли...
Каракалы и оцелоты Галахады и Ланселоты Каракумы и Атакамы Космонавты и астронавты Контрабасы и аккордеоны Карабасы и Барабасы Кетцалькоатли и Амимитли
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
|