автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
1 ноября 2021 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Оргкомитет: Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор
Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)
Кураторы групп: Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanov — колонка с отзывами Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynic — колонка с отзывами Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакарта — колонка с отзывами
Принято работ: 36 Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.
Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693
|
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
27 декабря 2021 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н плин, подумалось, вот бы поприсутствовать при беседе шахматиста и стереофана)
Слишком эпично. 
Я лучше пойду пересмотрю "Годзилла против Разрушителя". 
цитата harrybook Кстати, ваш заклятый друг прямо сейчас крушит АБ-бестселлеры.
И довольно неплохо это делает. По крайней мере, на минусы указывает, а не просто говорит, что всё скучно или уже было.

цитата harrybook По содержанию: живенько, жизненно, реалистично, поставил бы не меньше 9-ки.
А 9 и поставил. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 декабря 2021 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 да конечно, главное потом , чтобы это всё перешло в пивнуху. Меня это уже не коснется: я туда вряд ли буду заглядывать. Да и вообще ощущаю "меру своей ответственности" фактически только здесь, где сейчас, еще до завершения подачи работ, звучат обращенные ко мне вопросы — и мои ответы могут увеличить число рассказов, поданных на конкурс.
В связи с этим был бы очень благодарен всем, кто не станет говорить о "графомании" или конфликтогенности кого-либо из потенциальных участников. Да, я понял, что тут, несмотря на взаимные покусывания, вроде бы мир-дружба-жвачка, но все же остается это "вроде бы". Очень не хотелось бы думать, что такое пикирование вдруг возьмет да и оттолкнет от участия кого-нибудь, кто сочтет себя обиженным.
Как конкурсный судья и автор обзоров, как редактор журнала, как редактор-составитель сборников и литагент я человек совсем не "добренький", на меня порой многие остаются в обиде... но это потом (и если). А на стадии сбора материалов для конкурса надо думать о благе конкурса. Т. е. сейчас время "собирать камни" (тут порядок обратен библейскому), а "разбрасывать" их мы уже будем в фазе подведения итогов... обитая в стеклянных домах.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 главное потом , чтобы это всё перешло в пивнуху
Ну, там давно уже своя туса, поздравления и обсуждения АБ, что тем, кто не участвует, не особо интересно. Просто констатируют факт.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2021 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко я человек совсем не "добренький"
Но и не злобненький. Если кто слишком достает, то вежливо по-восточному говорите арикадо-банзай-саенарэ. Гелприн бы уже шесть с половиной раз послал в туда...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Очень не хотелось бы думать, что такое пикирование вдруг возьмет да и оттолкнет от участия кого-нибудь, кто сочтет себя обиженным.
Ну, сначала пишут, что конкурс дохлый, а потом пугаются движа) Значит, не особо и хотелось. Ну, мы ж сюда приходим не только ради самого конкурса, но и пообщаться. За это флр и любим, за интересную компанию. Если б я реально хотела публиковаться, я бы отсылала рассказы по адресу, а не в конкурсах бы участвовала.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Если кто слишком достает, то вежливо по-восточному говорите арикадо-банзай-саенарэ. Гелприн бы уже шесть с половиной раз послал в туда
Пожалуй, соглашусь. Обидно, конечно, будет, если пошлют во флудильню. Но хоть буду понимать, что претензии в мой адрес) А то мож имелся ввиду только тот, кто начал) Там уже другой случай. Мож и бан не испугает.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н Ну, там давно уже своя туса, поздравления и обсуждения АБ ага, значит, ты там типа теперь не в тусе.
цитата Г у д в и н я бы отсылала рассказы по адресу, а не в конкурсах бы участвовала.
конкурсы — отличный способ обкатать рассказ, прежде чем куда-нибудь пристроить его. Я всегда так делаю
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 ага, значит, ты там типа теперь не в тусе.
я в АБ не играю, у меня на выходных писать не получается. Так иногда зайду, если увижу, что ДР у кого) цитата SAM77 конкурсы — отличный способ обкатать рассказ, прежде чем куда-нибудь пристроить его. Я всегда так делаю
так-то да, но я себе не вру, я не стремлюсь к публикациям, стремилась бы, отсылала чаще, следила бы за тематикой, где что ищут, но как бы иногда, когда кто-то пнёт — Вон смотри чё там! — могу отослать) но я на конкурсе ради участия, это особый вид мазохизма))) мне даже отзывы иногда интересней читать, чем сами рассказы)
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
27 декабря 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н у меня на выходных писать не получается у меня в последнее время наоборот только на выходных и получается. В будние дни вычитка и максимум пару тыс знаков.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
27 декабря 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, пекинёнок сидит у меня на коленях — можно работать...цитата dokktor Но и не злобненький. Это Вы меня пока не в роли судьи видите  цитата dokktor Гелприн бы уже шесть с половиной раз послал в туда... Ну, нас с Майком развело не это.цитата Г у д в и н Если б я реально хотела публиковаться, я бы отсылала рассказы по адресу, а не в конкурсах бы участвовала. Намного меньше шанс: во всяк. сл., у автора, не создавшего себе определенный минимум известности, что делается во многом как раз на конкурсах (фэндом — город маленький)... да и не отшлифовавшего свои тексты, чему тоже конкурсы хорошая подмога.цитата Г у д в и н Но хоть буду понимать, что претензии в мой адрес) А то мож имелся ввиду только тот, кто начал) Это не совсем без разницы, но флейм на то и "пожар", что в ходе его не до того, кто первым бросил спичку: надо гасить пламя...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Это Вы меня пока не в роли судьи видите
есть большая вероятность, что вот лично мы и не увидим  точнее — на себе не прочувствуем 
цитата Г. Панченко да и не отшлифовавшего свои тексты, чему тоже конкурсы хорошая подмога
То есть опубликовать условный засвет шансов больше, чем новенький рассказ, на конкурсах не мелькавший?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
27 декабря 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н есть опубликовать условный засвет шансов больше, чем новенький рассказ, на конкурсах не мелькавший?
Конечно. Очень узок круг конкурсантов
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
27 декабря 2021 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Конечно. Очень узок круг конкурсантов
ясн, все любят конкурсантов)
|
|
|
RIVER TEN 
 активист

|
28 декабря 2021 г. 02:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почитала комменты с идеями, ощутила себя слезшей с дерева. Что-то мои мыслишки после прочтения звеньев Дробышевского кардинально разошлись с общими тенденциями в идеях. Да и комменты о вкусах конкретной тусовки навевают мрачные мысли. Вот думаю, дописывать ли теперь.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 02:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RIVER TEN Что-то мои мыслишки после прочтения звеньев Дробышевского кардинально разошлись с общими тенденциями в идеях.
Вы серьёзно думаете, что кто-то реально озвучит тут идею, по которой собрался писать? 
цитата RIVER TEN Да и комменты о вкусах конкретной тусовки навевают мрачные мысли.
Я, походу, пропустила) А что за комменты?  не верьте всему, что написано на форуме — если кратко
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
28 декабря 2021 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и н есть большая вероятность, что вот лично мы и не увидим точнее — на себе не прочувствуем Я же сказал, что прочитаю все рассказы, все включу в обзор и все буду рассматривать на издаваемость (в "Горизонте", в потенциальном сборнике, в других потенциальных проектах). Это, имхо, и называется "прочувствовать на себе". Если бы я смотрел только те рассказы, которые проходят в финал, особенно после самосудных туров — моя редакторская копилка была бы в разы скуднее.цитата Г у д в и н То есть опубликовать условный засвет шансов больше, чем новенький рассказ, на конкурсах не мелькавший? В этой формулировке содержится внутреннее противоречие. У автора, хорошо и с хорошей стороны известного редактору (да уж и потенциальным читателям), гораздо больше шансов быть изданным. Известность, разумеется, может быть достигнута разными способами, но участие в конкурсах — один из наиболее прямых путей, во всяк. сл., на начальном этапе. Но вот если автор уже известен и редактор уверен в том, какой товар берет, то тогда неюзанный текст предпочтительней, чем засвет. Тем не менее конкурсный засвет хорошего рассказа для понимающих людей (имею смелость причислить себя к их числу) на самом деле не очень вредит публикации, в т. ч. бумажной, приличным тиражом и в высокорейтинговом издании. Другой вопрос, что "большие дядьки" от издательской деятельности порой считают иначе — ну так это у них просто срабатывает хватательный рефлекс. Для успокоения такового можно, если речь вплотную зашла о публикации, временно закрыть текст для всеобщего доступа — допустим, с момента предвварительной договоренности с издателем и до полугода после выхода книги. А вообще тут бывают всякие варианты: напр., включение в сборник расширенной версии рассказа, тогда как в Сети остается конкурсная...цитата RIVER TEN Что-то мои мыслишки после прочтения звеньев Дробышевского кардинально разошлись с общими тенденциями в идеях. Тут ответ может быть только один: следуйте тем идеям, которые сложились У ВАС. Здешние обсуждения и друг другу противоречат. А многие участники наверняка не высвечивали свои сюжеты вообще.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2021 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко многие участники наверняка не высвечивали свои сюжеты вообще.
Вот ещё!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
28 декабря 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший антидепорессантик. А я зарёкся собак заводить.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
28 декабря 2021 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко сказал, что прочитаю все рассказы, все включу в обзор и все буду рассматривать на издаваемость (в "Горизонте", в потенциальном сборнике, в других потенциальных проектах
Так это — как редактор. А жюри ток финал судят. Я об этом)
цитата Г. Панченко временно закрыть текст для всеобщего доступа — допустим, с момента предвварительной договоренности с издателем
Это в теории, если он висит где-то. А если я скачала конкурсные рассказы себе на комп, то уж в любой момент могу достать и кинуть куда/кому хочу рассказ любого участника. Но я поняла вашу мысль.
|
|
|