21 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

21-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 ноября 2021 г. 09:06  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 21".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Оргкомитет:
Иван Сенников (iwan-san) — координатор
Ольга Андреева (volga) — общие вопросы, организатор

Тема конкурса: Сверхкомплектные звенья («подсказки» от С. Дробышевского)

Кураторы групп:
Группа №1 Синяя. Школа Кота — куратор artem_kelmanovколонка с отзывами
Группа №2 Школа Волка — куратор DamnCynicколонка с отзывами
Группа №3 Школа Грифона — куратор Джакартаколонка с отзывами

Принято работ: 36
Окончание 3 тура — 28 января, 23:59.

Карточки 3 тура https://fantlab.ru/work1526693

миродержец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 10:50  

цитата Г у д в и н

плин, подумалось, вот бы поприсутствовать при беседе шахматиста и стереофана)

Слишком эпично. :-)))

Я лучше пойду пересмотрю "Годзилла против Разрушителя".

цитата harrybook

Кстати, ваш заклятый друг прямо сейчас крушит АБ-бестселлеры.

И довольно неплохо это делает. По крайней мере, на минусы указывает, а не просто говорит, что всё скучно или уже было.
8-)

цитата harrybook

По содержанию: живенько, жизненно, реалистично, поставил бы не меньше 9-ки.

А 9 и поставил.
–––
Через тернии к звёздам!

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 12:12  

цитата SAM77

да конечно, главное потом , чтобы это всё перешло в пивнуху.
Меня это уже не коснется: я туда вряд ли буду заглядывать. Да и вообще ощущаю "меру своей ответственности" фактически только здесь, где сейчас, еще до завершения подачи работ, звучат обращенные ко мне вопросы — и мои ответы могут увеличить число рассказов, поданных на конкурс.

В связи с этим был бы очень благодарен всем, кто не станет говорить о "графомании" или конфликтогенности кого-либо из потенциальных участников. Да, я понял, что тут, несмотря на взаимные покусывания, вроде бы мир-дружба-жвачка, но все же остается это "вроде бы". Очень не хотелось бы думать, что такое пикирование вдруг возьмет да и оттолкнет от участия кого-нибудь, кто сочтет себя обиженным.

Как конкурсный судья и автор обзоров, как редактор журнала, как редактор-составитель сборников и литагент я человек совсем не "добренький", на меня порой многие остаются в обиде... но это потом (и если). А на стадии сбора материалов для конкурса надо думать о благе конкурса. Т. е. сейчас время "собирать камни" (тут порядок обратен библейскому), а "разбрасывать" их мы уже будем в фазе подведения итогов... обитая в стеклянных домах.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 12:52  

цитата SAM77

главное потом , чтобы это всё перешло в пивнуху

Ну, там давно уже своя туса, поздравления и обсуждения АБ, что тем, кто не участвует, не особо интересно.
Просто констатируют факт.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:08  

цитата Г. Панченко

я человек совсем не "добренький"

Но и не злобненький.
Если кто слишком достает, то вежливо по-восточному говорите арикадо-банзай-саенарэ.
Гелприн бы уже шесть с половиной раз послал в туда...
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:11  

цитата Г. Панченко

Очень не хотелось бы думать, что такое пикирование вдруг возьмет да и оттолкнет от участия кого-нибудь, кто сочтет себя обиженным.

Ну, сначала пишут, что конкурс дохлый, а потом пугаются движа) Значит, не особо и хотелось.
Ну, мы ж сюда приходим не только ради самого конкурса, но и пообщаться. За это флр и любим, за интересную компанию.
Если б я реально хотела публиковаться, я бы отсылала рассказы по адресу, а не в конкурсах бы участвовала.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 13:16  

цитата dokktor

Если кто слишком достает, то вежливо по-восточному говорите арикадо-банзай-саенарэ.
Гелприн бы уже шесть с половиной раз послал в туда

Пожалуй, соглашусь. Обидно, конечно, будет, если пошлют во флудильню. :-D Но хоть буду понимать, что претензии в мой адрес) А то мож имелся ввиду только тот, кто начал) Там уже другой случай. Мож и бан не испугает.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 16:32  

цитата Г у д в и н

Ну, там давно уже своя туса, поздравления и обсуждения АБ
ага, значит, ты там типа теперь не в тусе.

цитата Г у д в и н

я бы отсылала рассказы по адресу, а не в конкурсах бы участвовала.

конкурсы — отличный способ обкатать рассказ, прежде чем куда-нибудь пристроить его. Я всегда так делаю
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 17:48  

цитата SAM77

ага, значит, ты там типа теперь не в тусе.

я в АБ не играю, у меня на выходных писать не получается. Так иногда зайду, если увижу, что ДР у кого)

цитата SAM77

конкурсы — отличный способ обкатать рассказ, прежде чем куда-нибудь пристроить его. Я всегда так делаю

так-то да, но я себе не вру, я не стремлюсь к публикациям, стремилась бы, отсылала чаще, следила бы за тематикой, где что ищут, но как бы иногда, когда кто-то пнёт — Вон смотри чё там! — могу отослать)
но я на конкурсе ради участия, это особый вид мазохизма)))
мне даже отзывы иногда интересней читать, чем сами рассказы)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 18:01  

цитата Г у д в и н

у меня на выходных писать не получается
у меня в последнее время наоборот только на выходных и получается. В будние дни вычитка и максимум пару тыс знаков.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 21:28  
Ну, пекинёнок сидит у меня на коленях — можно работать...

цитата dokktor

Но и не злобненький.
Это Вы меня пока не в роли судьи видите :-)

цитата dokktor

Гелприн бы уже шесть с половиной раз послал в туда...
Ну, нас с Майком развело не это.

цитата Г у д в и н

Если б я реально хотела публиковаться, я бы отсылала рассказы по адресу, а не в конкурсах бы участвовала.
Намного меньше шанс: во всяк. сл., у автора, не создавшего себе определенный минимум известности, что делается во многом как раз на конкурсах (фэндом — город маленький)... да и не отшлифовавшего свои тексты, чему тоже конкурсы хорошая подмога.

цитата Г у д в и н

Но хоть буду понимать, что претензии в мой адрес) А то мож имелся ввиду только тот, кто начал)
Это не совсем без разницы, но флейм на то и "пожар", что в ходе его не до того, кто первым бросил спичку: надо гасить пламя...

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 21:39  

цитата Г. Панченко

Это Вы меня пока не в роли судьи видите

есть большая вероятность, что вот лично мы и не увидим :-D
точнее — на себе не прочувствуем :-(((

цитата Г. Панченко

да и не отшлифовавшего свои тексты, чему тоже конкурсы хорошая подмога

То есть опубликовать условный засвет шансов больше, чем новенький рассказ, на конкурсах не мелькавший?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 21:43  

цитата Г у д в и н

есть опубликовать условный засвет шансов больше, чем новенький рассказ, на конкурсах не мелькавший?

Конечно. Очень узок круг конкурсантов
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 27 декабря 2021 г. 21:46  

цитата bbg

Конечно. Очень узок круг конкурсантов

ясн, все любят конкурсантов)
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 02:14  
Почитала комменты с идеями, ощутила себя слезшей с дерева. Что-то мои мыслишки после прочтения звеньев Дробышевского кардинально разошлись с общими тенденциями в идеях. Да и комменты о вкусах конкретной тусовки навевают мрачные мысли. Вот думаю, дописывать ли теперь.

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 02:30  

цитата RIVER TEN

Что-то мои мыслишки после прочтения звеньев Дробышевского кардинально разошлись с общими тенденциями в идеях.

Вы серьёзно думаете, что кто-то реально озвучит тут идею, по которой собрался писать? ???

цитата RIVER TEN

Да и комменты о вкусах конкретной тусовки навевают мрачные мысли.

Я, походу, пропустила) А что за комменты?
не верьте всему, что написано на форуме — если кратко
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 11:04  

цитата Г у д в и н

есть большая вероятность, что вот лично мы и не увидим
точнее — на себе не прочувствуем
Я же сказал, что прочитаю все рассказы, все включу в обзор и все буду рассматривать на издаваемость (в "Горизонте", в потенциальном сборнике, в других потенциальных проектах). Это, имхо, и называется "прочувствовать на себе". Если бы я смотрел только те рассказы, которые проходят в финал, особенно после самосудных туров — моя редакторская копилка была бы в разы скуднее.

цитата Г у д в и н

То есть опубликовать условный засвет шансов больше, чем новенький рассказ, на конкурсах не мелькавший?
В этой формулировке содержится внутреннее противоречие. У автора, хорошо и с хорошей стороны известного редактору (да уж и потенциальным читателям), гораздо больше шансов быть изданным. Известность, разумеется, может быть достигнута разными способами, но участие в конкурсах — один из наиболее прямых путей, во всяк. сл., на начальном этапе. Но вот если автор уже известен и редактор уверен в том, какой товар берет, то тогда неюзанный текст предпочтительней, чем засвет. Тем не менее конкурсный засвет хорошего рассказа для понимающих людей (имею смелость причислить себя к их числу) на самом деле не очень вредит публикации, в т. ч. бумажной, приличным тиражом и в высокорейтинговом издании. Другой вопрос, что "большие дядьки" от издательской деятельности порой считают иначе — ну так это у них просто срабатывает хватательный рефлекс. Для успокоения такового можно, если речь вплотную зашла о публикации, временно закрыть текст для всеобщего доступа — допустим, с момента предвварительной договоренности с издателем и до полугода после выхода книги. А вообще тут бывают всякие варианты: напр., включение в сборник расширенной версии рассказа, тогда как в Сети остается конкурсная...

цитата RIVER TEN

Что-то мои мыслишки после прочтения звеньев Дробышевского кардинально разошлись с общими тенденциями в идеях.
Тут ответ может быть только один: следуйте тем идеям, которые сложились У ВАС. Здешние обсуждения и друг другу противоречат. А многие участники наверняка не высвечивали свои сюжеты вообще.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 11:39  

цитата Г. Панченко

многие участники наверняка не высвечивали свои сюжеты вообще.

Вот ещё!:-)))
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 11:57  
Вот фотографии моего нынешнего антидепрессантика: http://samlib.ru/img/p/panchenko_g_k/vanz...

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 12:00  
Хороший антидепорессантик. А я зарёкся собак заводить.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2021 г. 13:23  

цитата Г. Панченко

сказал, что прочитаю все рассказы, все включу в обзор и все буду рассматривать на издаваемость (в "Горизонте", в потенциальном сборнике, в других потенциальных проектах

Так это — как редактор. А жюри ток финал судят. Я об этом)

цитата Г. Панченко

временно закрыть текст для всеобщего доступа — допустим, с момента предвварительной договоренности с издателем

Это в теории, если он висит где-то. А если я скачала конкурсные рассказы себе на комп, то уж в любой момент могу достать и кинуть куда/кому хочу рассказ любого участника.
Но я поняла вашу мысль.
–––
Страницы: 123...3334353637...149150151    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «21-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «21-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх