автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц — 11 (Хэллоуинский)
 Под холодным светом звёзд занимался тёмный праздник. Напиши-ка нам, проказник, что за ужас ты принёс? Мы усядемся в кружок в нехорошем месте тёмном, внемлем всем рассказам стрёмным, побоимся их чуток.
Автор: relentless. — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие). Пожалуйста, не присылайте реализм. Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Формат текстов: *.doc, *.rtf. Пожалуйста, не присылайте *.docx. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц 11». — Темы —1) Тёмный праздник (Death Mage) 2) Под холодным светом звёзд (artem_kelmanov) 3) Нехорошее место (Alyena) 4) Время бояться (_sl_) — Призы —Электронные книги серии «Фантастический Калейдоскоп»: «Генератор Страхов» и «Шёпот грёз безумных»; и издательства «Хоррорскоп»: «Маленькая книга кошмаров» и «Адское шоссе». 1) Первое место: Все четыре книги. 2) Второе место: Генератор Страхов, Маленькая книга кошмаров. 3) Третье место: Шёпот грёз безумных, Адское шоссе. Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в спецвыпуске журнала «Рассказы», который будет посвящён хоррору. Кроме того, возможно, что в журнал будут отправлены рассказы, вошедшие в Топ-10 по оценкам. Возможно, что некоторые из рассказов-участников будут рассмотрены на включение в один из будущих сборников серии «Фантастический Калейдоскоп». — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 01.10.2021 — 08.10.2021 (20:00, Мск). 2) Приём работ: 10.10.2021 — 24.10.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 37 Отклонено рассказов: 2 3) Первый тур: 26.10.2021 — 01.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 21 4) Второй тур: 03.11.2021 — 07.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 15 5) Итоги Конкурса: 09.11.2021. — Победители — 1) Октябрьский торгаш — Lady Charlyn 2) Крампус — kim the alien 3) Самосвал цвета грязного носорога — dokktor
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
28 октября 2021 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зомби «Под холодным светом Матери» Во-от, вот это уже неплохо. Не скажу, что страшно, но увлекательно, и поворотец в конце имеется. Любопытная смесь науки с нечистой силой. Точно претендент на топ.
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
28 октября 2021 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маньяки "Самосвал цвета грязного носорога". скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А вот этот еще и задуматься заставляет: если у героя «винтики с гаечками перемешались» (вкусное выраженьице), не воображал ли беседы с матерью и отцом? А если и воображал, плохо ли? Ведь искренне верил, что взаправду. Ну и финальное «молчание», как вишенка на торте.
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
28 октября 2021 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маньяки «Хердынь» А вот уже весь целиком вкусненький рассказец, начиная легким и нештампованным языком, кончая любопытным сюжетом, а-ля настоящее зло на самом деле не то (и не там). Читал не без улыбки, претендент на топ.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Pacman1 
 активист

|
|
Бармаглотик 
 активист

|
28 октября 2021 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Маньяки
8. Машина-монстр. Ничоси. заляпали грязюкой байк — убить! и ... но потом всё равно сжечь. ну почти. а дальше — треш, угар, взрывы. бах — это взорвался мотоцикл, врезавшись в бетонный столб. Арбуз, Килька, Джонни — всех похерачил злой автомобиль... эх надо было сжечь.
куски тел, головы, руки — всё отрывается, трупы множатся, но Комар (точно-точно, это он же. аллюзия такая хитрая) достаёт коктейль молотова, хе-хе — эта битва будет эпичной — ведь обоих двух собрали ещё при совке. титаническая борьба. взрыв. конец. катарсис.
ну и что тут скажешь? страшно — нет? хоррорно — нет? не знаю, что там за "адское шоссе" — это типа вот прям туда написано? не. не для меня. экшон бестолковый. воспринял как неудачный стёб — но это моё мнение. простите, автор, если обидел. сяпушки... наверн
9. Мириады звёзд в море. интересно написано. вызывает сомнения вся эта штука. есть карликовая планетка — каньон делит её почти пополам. единственный шахтёрский посёлок и линия высоковольтная, идущая на километры... в куда? в каньоне — дичь творится. кароч — интересное местечко. понравилось описаниями в мистическом стиле: тьма, море, звёзды, дети — ощущение безнадёги и ненужности — ну ничо так получилось. гарькавый — выбивается и напрягает. (ну лично меня) автору — сяпушки.
10. Нельзя покупать дачи вблизи городов. Бу... такое себе бу :( начало настроило на задорно-стёбный лад. + намекнуло на фентезю возможную... ща типа дед выдаст побасенку — страаааашенную . но нет. дед рассказывает оч скучно. вставки между рассказами (про кашель, плевки) и то выглядят интереснее. не знаю, может у меня криво скачался документ, но впечатление, что запятые просто встали и вышли. автору — мои сяпушки.
11. Под холодным светом Матери. есть идея. плюсую. странная смесь оборотничества и космополётов. даже мемная картинка такая была, что если доставить оборотня на луну, он всегда будет в форме зверя? жаль, что так мало знаков — потому что тут есть где разгуляться, отмечу, что автор смог уместить рассказ. прочитал — поулыбался идее. можно приставать долго — мол, что за ппц — опять эти поломки в угоду рассказу, профнепригодные исследователи, что не могут угомонить одного оборотня, который ещё и давал согласие... но зачем? смешной рассказ. автору — сяпушки.
|
|
|
relentless 
 активист

|
|
muravied 
 миродержец

|
28 октября 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Криосон Блин, такое классное начало и такая странная концовка. Сам язык очень понравился, первая страница прям Шекли, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но в конце явилась Неведомая Хрень и всех съела  . Разве можно так разбазаривать отличные началЫ? Но за атмосферу ставлю лайк.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
28 октября 2021 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Адовый ад Не смешно. Вот совсем. Допустим, в Аду чертей с детства не учат, что у людей как устроено, хотя это странно. Как потом пакости устраивать, если не знаешь обстановку? Но даже так, не думаю, что сцена в санузле могла настолько потрясти чертёнка. Или он безнадёжно тупой?
|
|
|
Alyena 
 философ

|
28 октября 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крампус Автор торопился? Совершенно не вычитанный текст. Повтор за повтором (я-я-я, дом-дом-дом, бензин-бензин...). Кто-то сошёл с ума и сжёг в ночь Йоля дом с родственниками. При чём тут Крампус, скажите на милость? Почему именно Крампуса героиня хочет сжечь? Почему не Санта-Клауса? Но задумка в общем-то неплохая, только бы текст подредактировать и добавить что-нибудь о Крампусе. Почему именно его героиня решила заманить в огненную ловушку. Учитывая, что рождественский бестиарий весьма обширный и жутких тварей там предостаточно.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
28 октября 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Октябрьский торгаш Тоже не вычитанный текст. Орфографические ошибки сильно раздражают. А сама история хороша! Только вот причина, почему торговца не тронули на следующий день, как-то слабо прописана. Зачем ему вообще что-то объяснять? Да сами бы додумались и начали рвать с себя эти цацки. Вот это было бы действительно забавно для нечистой силы — наблюдать, как до людей доходит весь ужас покупок, как они пытаются от них избавиться. Объяснения, на мой взгляд, лишние.
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
28 октября 2021 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Группа 1 Маньяки
12. Разбудить дракона. Больше всего удивили слуги. что построили лифт, подняли на гору, спустили и завалились спать под сонным зельем. на 7 дней. вот так вот. сам Горан тот ещё фрукт, сначала радуется своей предусмотрительности, потому что потерял ровно половину обоза :) а дальше сеча кровавая на три дня, где ваще все погибли. пойдёт... и финал :0 — стучащая по лбу прынцесса-дракон — это нечто.
13. Самосвал цвета грязного носорога. хорошо же :) выпала из моего понимания концовка. ну тупой я, ничего не поделаешь... особо порадовали строчки: "Он уютно разлегся в своей, как он шутит, конуре, дремлет. Но постукивание моего костыля даже мертвого разбудит – тоже неудачная батина шутка" — но это уже после прочтения рассказа. круто. странно. автору — мои сяпушки, понравилось.
14. Сладость или гадость. Объяснялка про телефон не работает. лучше бы уже совсем не упоминали про него, или если уж так хотелось сделать обоснуй, ну — забыл пацан в панике, не подумал — и попёрся геройствовать. а так получается, вы акцентируете внимание на том, что телефона у паренька не было — потому что не было карманов в костюме вампирском. и всё. у меня сразу пропадает доверие к рассказу. сова своим писком с глобуса не даёт сосредоточиться.
+ часть в подвале. интересно, замуть с решением — хорошо... а концовка — слита. автору — мои сяпушки. не знаю ещё, но это было съедобно
15. Снежный дом. начало- цепляет, хорошо... кроме брешущих собак. а потом я чуть не офигел — вот это я думаю сейчас буду бояку читать: "В левой руке у Кати испачканный кровью нож. В правой – маленькая ладонь семилетнего сына, Сашки." — ух думаю — начальце-то жуткое, девчуля бежит с отрезанной рукой сына — огнищееее! но след предложение успокоило и разочаровало одновременно : "Он сосредоточенно сопит и бежит почти вслепую – мохнатая шапка сползает на глаза.".
мда. логика вышла покурить. ну да и пусть — перекуры дело важное, это же жутик... автору сяпушки.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
28 октября 2021 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а там в натуре снежный дом. Прастити![8-]](/img/smiles/blush.gif)
Малышка Джесси потеряла свою маску Это очень жестоко убивать человека пока он справляется нужду, тем более маленькую девочку. Вообще всех поубивали, а ради чего? Кто она, вампир что-ли? А почему тогда колдует и внешность меняет? Походу опять жестокость ради жестокости..
|
|
|
Бармаглотик 
 активист

|
28 октября 2021 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
15. Снежный дом. логика вышла покурить[/q] "Затаиться бы, спрятаться, да никто из деревенских не будет связываться с этим отребьем ради нелюдимой вдовы." — это почему? вдова участкового, и ей некуда пойти? ни друзей-сослуживцев, ни знакомых? ну нелюдимая и нелюдимая, что значит теперь и защитить её некому? "В голове бьётся мысль: мужики не пойдут в Нечистый дом, оставят её и Сашку в покое. А с призраками она как-нибудь сладит." — пьяная банда не полезет в проклятый дом? поддатые мужики — ну -ну...
там кто-то из комментаторов спрашивал (по-моему muravied ) про связь детишки с рубленой раной и историей этой. "Её муж, участковый, умер неподалеку отсюда, когда пытался остановить взбесившегося мужика, зарубившего топором своих детей и отправившегося крушить деревню"
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 07:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бармаглотик связь детишки с рубленой раной и историей этой. "Её муж, участковый, умер неподалеку отсюда, когда пытался остановить взбесившегося мужика, зарубившего топором своих детей и отправившегося крушить деревню"
А, действительно сходится. Спасибо👍
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Сладость или гадость —
«Хэллоуинский» рассказ.
Про ведьму Марту, про вампира Криса и про безымянного маньяка. Впрочем, ведьма и вампир окажутся не настоящими, а вот маньяк вполне себе настоящим. Крису придётся спасать Марту от психа, ведь он хочет съесть её сердце.
Занятный рассказец. Можно поприставать к некоторым выражениям или к тому, что маньяк оказался ну уж слишком тупым. Но делать этого не хочется, так как у рассказа есть атмосфера тёмного праздника, а она искупает недостатки.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Хо-хо-хо —
Не столько рассказ, сколько фэнтезийный анекдот. Местами смешной, местами не очень. Имеет право на существование, но к тёмным жанрам никак не относится. Хотя кто-то и может посчитать, что это чёрный юмор
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 октября 2021 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Группа №1 — Маньяки —
— Кто они? —
Маленький Никита лежит в постели в тёмной комнате. Родители на кухне. За батареей появляется косматая старуха. В темноте есть и другие существа, но старуха самая главная. Она тянет к мальчику руку, хватает и затаскивает за батарею.
Что ж, атмосферно получилось. Мальчика жалко. Вот только мы так и не узнаем, что же там за существа были в темноте. А может это и хорошо, так страшнее.
|
|
|