Секретный Блиц 11

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц — 11»

Секретный Блиц — 11

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 1 октября 2021 г. 15:06  
Секретный Блиц — 11
(Хэллоуинский)

Под холодным светом звёзд занимался тёмный праздник.
Напиши-ка нам, проказник, что за ужас ты принёс?
Мы усядемся в кружок в нехорошем месте тёмном,
внемлем всем рассказам стрёмным, побоимся их чуток.

Автор: relentless.

— Основные Правила —

Организатор: Death Mage.
Форма: Рассказ, проза.
Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие). Пожалуйста, не присылайте реализм.
Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами.
Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские).
Новизна текстов: Только новые тексты.
Формат текстов: *.doc, *.rtf. Пожалуйста, не присылайте *.docx.

Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц 11».

— Темы —

1) Тёмный праздник (Death Mage)
2) Под холодным светом звёзд (artem_kelmanov)
3) Нехорошее место (Alyena)
4) Время бояться (_sl_)

— Призы —

Электронные книги серии «Фантастический Калейдоскоп»: «Генератор Страхов» и «Шёпот грёз безумных»; и издательства «Хоррорскоп»: «Маленькая книга кошмаров» и «Адское шоссе».

1) Первое место: Все четыре книги.
2) Второе место: Генератор Страхов, Маленькая книга кошмаров.
3) Третье место: Шёпот грёз безумных, Адское шоссе.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в спецвыпуске журнала «Рассказы», который будет посвящён хоррору.

Кроме того, возможно, что в журнал будут отправлены рассказы, вошедшие в Топ-10 по оценкам.

Возможно, что некоторые из рассказов-участников будут рассмотрены на включение в один из будущих сборников серии «Фантастический Калейдоскоп».

— Этапы и Сроки Конкурса —

1) Выбор тем: 01.10.2021 — 08.10.2021 (20:00, Мск).

2) Приём работ: 10.10.2021 — 24.10.2021 (20:00, Мск).
Принято рассказов: 37
Отклонено рассказов: 2

3) Первый тур: 26.10.2021 — 01.11.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 21

4) Второй тур: 03.11.2021 — 07.11.2021 (20:00, Мск).
Принято Топов: 15

5) Итоги Конкурса: 09.11.2021.

— Победители —

1) Октябрьский торгаш — Lady Charlyn
2) Крампус — kim the alien
3) Самосвал цвета грязного носорога — dokktor
–––
Через тернии к звёздам!

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:52  

цитата relentless

Ой.
А, нет, рука не отрезанная оказывается.

учитывая, что Сашка там потом почти не фигурирует, рискну предположить, что мамка там тоже непростая

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 15:58  
Машина монстр
Автолюбитель случайно обрызгал байкеров, они его догнали и убили. А потом машина догнала байкеров и убила. У меня два вопроса: с чего это машина вдруг сама ожила и поехала? Ну хоть какое нибудь самое тупое объяснение. И второе: если есть Паук и Боров, спрашивается где Ящер и Костыль?
И причём тут Ария и Мановар? Типа они его гасили под заморское, а он под наше отечественное? Типа алаверды?
Итого: динамично, но чота нет

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:03  
Не покупайте дачу рядом с городом
В самом начале мальчик пытается выколоть глаз брату. Вовремя явился Дед и огрел дуралея тростью . Или не огрел, а просто собирался. Но огреть по хорошему стоило. Затем он рассказывает внукам страшную историю. Я с неё поржал, дикость вроде, но забавно. Концовка рассказа слита. А так могло быть зачётно.

активист

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:05  

цитата muravied

И причём тут Ария и Мановар? Типа они его гасили под заморское, а он под наше отечественное? Типа алаверды?

Извечный же авторский понт-де глядите и завидуйте, какую музыку слушаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 16:33  
Pacman1 я тоже так подумал:beer:

Хердынь
Сложно проанализировать ибо я мало что понял. Типа в мире остались в основном маньяки, а те что нормальные считаются "маньяками"? Слишком авангардно для меня. Перламутровые груди норм. В роли толстухи Валя из реальных пацанов:-)))
Перечитал ещё раз. Нет, не канает.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 17:30  
простите, в самый последний момент разленилась и не пошла, хотя сюжет был, и даже хороший. Ну, просто почитаю тогда.

Кто живет в пруду
Добрый рассказ. Но... недостоверный в деталях, что ли. Особенно мало нерва в ключевой сцене с утоплением, точнее, за словами не чуется ничего сверх клише. Ужаса не ощущается. Воды во рту. Близкой смерти.

цитата

с головой ушёл в сумрачную, болотного оттенка глубину. На миг оцепенел.
глубина болотного оттенка — ну, прямо скажем, звучит не очень. И вообще, когда тонешь, то об оттенках не рассуждаешь, вся динамика сцены рушится. Про оцепенение можно было вообще убрать, и так понятно, что мальчик почувствовал, излишне.

цитата

Окна подготовительной группы выходили на улицу.
хм. Зачем это вообще уточнять, куда выходили окна? Понятно, что на улицу, а не в Рльех. Может, надо было сразу написать, что из окон был виден пруд? Первое предложение ведь, надо с ним осторожнее. Ну а вообще — хорошо, трогательно.

магистр

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 17:48  

цитата lowercase

простите, в самый последний момент разленилась и не пошла

Это большая печаль. Надеялась почитать тебя) хорошо пишешь
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 18:14  
Lunetta мне тоже печально, что я так и не смогла. Ну ничего, пойду на ЧД. Наверное. Или так напишу, просто.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:40  
Комар
Это что за покемон 🤔
В мире творится апокалипсис и кошкин дом, а Семён Петрович смотрит ящик. Когда в комнату залетает комар, тот начинает его лупить газетой и вдруг осознает... Что он осознает, это неясность. То что он и есть причина апокалипсиса? Или что комар прилетел на контакт, а он его газетой? А что кричать то? Как говорит один мой кореш, "того кто пытается тебя съесть, убивай без сожаления".
Рассказ не понял.

авторитет

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:50  
Б, Л, М

тут явно один автор, да и мир тоже, так что негоже эти рассказы рассматривать отдельно. Да, грамматика небрежная, ну и? Всего-то окончания сбоят. Ну, бывает. Зачем вообще на этом внимание заострять? Зато какие там яростно-яркие художественные приемы! Серьёзно, некоторые обороты — как топором в темечко, как спицей в глаз — словом, потрясающе! Кто-то скажет, что сифилитические облака, явно полоумные — это жесть дикая и графоманский бред, а я скажу, что это прелесть! Нет ощущения неуместности, они — все эти эпитеты-метафоры-прочие штуки — структурно нормальные, грамотно выстроенные, это хороший, добротный гротеск, как надо! Здесь бы еще какой-то сюжет не настолько... концентрированный, чуть-чуть добавить экспозиции какой-то, а то все в места в карьер несется, искрит. Статики бы добавить, равновесия. Но мне очень понравился слог и ощущение от текста. Да, кое-где неровное дыхание, сбивчиво, текст как будто сам в себе теряется временами, становится слишком ярким, таким, что всё выгорает к чертям, но и в этом есть определенный грязный шарм.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 октября 2021 г. 23:53  
Снежный ком
В одном селе жила несчастная вдова(с)
Поначалу рисуется такая картина, что бежит по деревне женщина перемазаная кровью, а в руке держит отрезанную детскую ладошку%-\ я подумал ничего себе трэшак. Оказалось ребёнок цел и невредим. По финалу не понятно. Есть дом на краю села, в котором живут призраки и все об этом знают. Или не все, а только вдова? Почему снегом всех закошмарило? Снежный демон? Откуда он в деревне? И кто мальчику пол лица отрубил? Не рассказано. Но это ещё более менее норм история.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 01:00  

цитата kim the alien

Снежный Дом

История очень зацепила. Какая-то она душевная, что ли. Только я бы месилово в конце сделала бы более кровожадным и более подробным

Простите, я его неправильно обозвала( снежный ком

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 06:15  
Мда, на топ 10 рассказов явно не набирается
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 06:52  

цитата SAM77

на топ 10 рассказов явно не набирается

Смотри на проблему проще.
Топ выбирай из пятерки лучших.
Остальным раздай условные знаки внимания...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 07:21  

цитата dokktor

Остальным раздай условные знаки внимания
кое-кому там другое раздать надо за то , что не хоррор шлют на конкурс , и за вычитку
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 10:40  

цитата SAM77

что не хоррор шлют на конкурс

А где в правилах, что нужен хоррор, только хоррор и ничего, кроме хоррора?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 10:52  

цитата Pacman1

А где в правилах, что нужен хоррор, только хоррор и ничего, кроме хоррора?
хорошо, не тёмные жанры шлют на конкурс
–––

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 11:46  
Зомби
«Комар»
Сидит такой Семен Петрович на диване в малогабаритной двушке, и ничего-то его не возбуждает, и даже на инопланетное вторжение плевать. А тут прилетел комар – и р-раз! Не плевать. Можно, наверное, подлить знаков, и тогда выправится, но не знаю…

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 11:53  
Зонби
«Криосон»

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Разумный… мох? Растение? Субстанция, короче, отплачивает космическим мародерам за все хорошее в жизни. И это все с налетом переводного англоязычного рассказа. Не знаю, плюс это или минус. Если задумывалось, то плюс, а ежели нет…
За что спасибо, так это за один из двух космосов в группе.

активист

Ссылка на сообщение 28 октября 2021 г. 12:00  
Зомби
«Малышка Джесси потеряла свою маску»
Если в жизни услышу от человека, моложе этак сорока, фразу: «Не возражаешь, если я подержу твою палочку, пока ты будешь справлять свои дела», тут же проломлю ему голову. Однозначно кровожадная мимикрия. Дети так не разговаривают.
Страницы: 123...1819202122...333435    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Секретный Блиц — 11»

Новое сообщение по теме «Секретный Блиц — 11»

тема закрыта!

⇑ Наверх