автор |
сообщение |
Death Mage 
 миродержец

|
1 октября 2021 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Секретный Блиц — 11 (Хэллоуинский)
 Под холодным светом звёзд занимался тёмный праздник. Напиши-ка нам, проказник, что за ужас ты принёс? Мы усядемся в кружок в нехорошем месте тёмном, внемлем всем рассказам стрёмным, побоимся их чуток.
Автор: relentless. — Основные Правила —Организатор: Death Mage. Форма: Рассказ, проза. Жанр: Тёмные жанры (хоррор, мистика, триллер, чёрный юмор и другие). Пожалуйста, не присылайте реализм. Объём текста: 2,000 — 4,000 знаков с пробелами. Количество текстов: От 1-го автора не более 4-х (включая соавторские). Новизна текстов: Только новые тексты. Формат текстов: *.doc, *.rtf. Пожалуйста, не присылайте *.docx. Подробные правила конкурса смотрите в приложенном файле «Подробные правила конкурса Секретный Блиц 11». — Темы —1) Тёмный праздник (Death Mage) 2) Под холодным светом звёзд (artem_kelmanov) 3) Нехорошее место (Alyena) 4) Время бояться (_sl_) — Призы —Электронные книги серии «Фантастический Калейдоскоп»: «Генератор Страхов» и «Шёпот грёз безумных»; и издательства «Хоррорскоп»: «Маленькая книга кошмаров» и «Адское шоссе». 1) Первое место: Все четыре книги. 2) Второе место: Генератор Страхов, Маленькая книга кошмаров. 3) Третье место: Шёпот грёз безумных, Адское шоссе. Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в спецвыпуске журнала «Рассказы», который будет посвящён хоррору. Кроме того, возможно, что в журнал будут отправлены рассказы, вошедшие в Топ-10 по оценкам. Возможно, что некоторые из рассказов-участников будут рассмотрены на включение в один из будущих сборников серии «Фантастический Калейдоскоп». — Этапы и Сроки Конкурса —1) Выбор тем: 01.10.2021 — 08.10.2021 (20:00, Мск). 2) Приём работ: 10.10.2021 — 24.10.2021 (20:00, Мск). Принято рассказов: 37 Отклонено рассказов: 2 3) Первый тур: 26.10.2021 — 01.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 21 4) Второй тур: 03.11.2021 — 07.11.2021 (20:00, Мск). Принято Топов: 15 5) Итоги Конкурса: 09.11.2021. — Победители — 1) Октябрьский торгаш — Lady Charlyn 2) Крампус — kim the alien 3) Самосвал цвета грязного носорога — dokktor
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentless Ой. А, нет, рука не отрезанная оказывается.
учитывая, что Сашка там потом почти не фигурирует, рискну предположить, что мамка там тоже непростая
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Машина монстр Автолюбитель случайно обрызгал байкеров, они его догнали и убили. А потом машина догнала байкеров и убила. У меня два вопроса: с чего это машина вдруг сама ожила и поехала? Ну хоть какое нибудь самое тупое объяснение. И второе: если есть Паук и Боров, спрашивается где Ящер и Костыль? И причём тут Ария и Мановар? Типа они его гасили под заморское, а он под наше отечественное? Типа алаверды? Итого: динамично, но чота нет
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не покупайте дачу рядом с городом В самом начале мальчик пытается выколоть глаз брату. Вовремя явился Дед и огрел дуралея тростью . Или не огрел, а просто собирался. Но огреть по хорошему стоило. Затем он рассказывает внукам страшную историю. Я с неё поржал, дикость вроде, но забавно. Концовка рассказа слита. А так могло быть зачётно.
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
27 октября 2021 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied И причём тут Ария и Мановар? Типа они его гасили под заморское, а он под наше отечественное? Типа алаверды?
Извечный же авторский понт-де глядите и завидуйте, какую музыку слушаю.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pacman1 я тоже так подумал
Хердынь Сложно проанализировать ибо я мало что понял. Типа в мире остались в основном маньяки, а те что нормальные считаются "маньяками"? Слишком авангардно для меня. Перламутровые груди норм. В роли толстухи Валя из реальных пацанов Перечитал ещё раз. Нет, не канает.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 октября 2021 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
простите, в самый последний момент разленилась и не пошла, хотя сюжет был, и даже хороший. Ну, просто почитаю тогда.
Кто живет в пруду Добрый рассказ. Но... недостоверный в деталях, что ли. Особенно мало нерва в ключевой сцене с утоплением, точнее, за словами не чуется ничего сверх клише. Ужаса не ощущается. Воды во рту. Близкой смерти. цитата с головой ушёл в сумрачную, болотного оттенка глубину. На миг оцепенел. глубина болотного оттенка — ну, прямо скажем, звучит не очень. И вообще, когда тонешь, то об оттенках не рассуждаешь, вся динамика сцены рушится. Про оцепенение можно было вообще убрать, и так понятно, что мальчик почувствовал, излишне. цитата Окна подготовительной группы выходили на улицу. хм. Зачем это вообще уточнять, куда выходили окна? Понятно, что на улицу, а не в Рльех. Может, надо было сразу написать, что из окон был виден пруд? Первое предложение ведь, надо с ним осторожнее. Ну а вообще — хорошо, трогательно.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
27 октября 2021 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase простите, в самый последний момент разленилась и не пошла
Это большая печаль. Надеялась почитать тебя) хорошо пишешь
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
|
muravied 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Комар Это что за покемон 🤔 В мире творится апокалипсис и кошкин дом, а Семён Петрович смотрит ящик. Когда в комнату залетает комар, тот начинает его лупить газетой и вдруг осознает... Что он осознает, это неясность. То что он и есть причина апокалипсиса? Или что комар прилетел на контакт, а он его газетой? А что кричать то? Как говорит один мой кореш, "того кто пытается тебя съесть, убивай без сожаления". Рассказ не понял.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
27 октября 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Б, Л, М
тут явно один автор, да и мир тоже, так что негоже эти рассказы рассматривать отдельно. Да, грамматика небрежная, ну и? Всего-то окончания сбоят. Ну, бывает. Зачем вообще на этом внимание заострять? Зато какие там яростно-яркие художественные приемы! Серьёзно, некоторые обороты — как топором в темечко, как спицей в глаз — словом, потрясающе! Кто-то скажет, что сифилитические облака, явно полоумные — это жесть дикая и графоманский бред, а я скажу, что это прелесть! Нет ощущения неуместности, они — все эти эпитеты-метафоры-прочие штуки — структурно нормальные, грамотно выстроенные, это хороший, добротный гротеск, как надо! Здесь бы еще какой-то сюжет не настолько... концентрированный, чуть-чуть добавить экспозиции какой-то, а то все в места в карьер несется, искрит. Статики бы добавить, равновесия. Но мне очень понравился слог и ощущение от текста. Да, кое-где неровное дыхание, сбивчиво, текст как будто сам в себе теряется временами, становится слишком ярким, таким, что всё выгорает к чертям, но и в этом есть определенный грязный шарм.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
27 октября 2021 г. 23:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снежный ком В одном селе жила несчастная вдова(с) Поначалу рисуется такая картина, что бежит по деревне женщина перемазаная кровью, а в руке держит отрезанную детскую ладошку я подумал ничего себе трэшак. Оказалось ребёнок цел и невредим. По финалу не понятно. Есть дом на краю села, в котором живут призраки и все об этом знают. Или не все, а только вдова? Почему снегом всех закошмарило? Снежный демон? Откуда он в деревне? И кто мальчику пол лица отрубил? Не рассказано. Но это ещё более менее норм история.
|
|
|
kim the alien 
 миродержец

|
28 октября 2021 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim the alien Снежный Дом
История очень зацепила. Какая-то она душевная, что ли. Только я бы месилово в конце сделала бы более кровожадным и более подробным
Простите, я его неправильно обозвала( снежный ком
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 октября 2021 г. 06:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 на топ 10 рассказов явно не набирается
Смотри на проблему проще. Топ выбирай из пятерки лучших. Остальным раздай условные знаки внимания...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 октября 2021 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Остальным раздай условные знаки внимания кое-кому там другое раздать надо за то , что не хоррор шлют на конкурс , и за вычитку
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Pacman1 
 активист

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 октября 2021 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pacman1 А где в правилах, что нужен хоррор, только хоррор и ничего, кроме хоррора? хорошо, не тёмные жанры шлют на конкурс
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Pacman1 
 активист

|
28 октября 2021 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зомби «Комар» Сидит такой Семен Петрович на диване в малогабаритной двушке, и ничего-то его не возбуждает, и даже на инопланетное вторжение плевать. А тут прилетел комар – и р-раз! Не плевать. Можно, наверное, подлить знаков, и тогда выправится, но не знаю…
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
28 октября 2021 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зонби «Криосон» скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Разумный… мох? Растение? Субстанция, короче, отплачивает космическим мародерам за все хорошее в жизни. И это все с налетом переводного англоязычного рассказа. Не знаю, плюс это или минус. Если задумывалось, то плюс, а ежели нет… За что спасибо, так это за один из двух космосов в группе.
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
28 октября 2021 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зомби «Малышка Джесси потеряла свою маску» Если в жизни услышу от человека, моложе этак сорока, фразу: «Не возражаешь, если я подержу твою палочку, пока ты будешь справлять свои дела», тут же проломлю ему голову. Однозначно кровожадная мимикрия. Дети так не разговаривают.
|
|
|