20 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

20-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2020 г. 13:26  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Правила можно почитать здесь.

Темы конкурса:
  1. 1. Земная интуиция
  2. 2. Письмо от незнакомца
  3. 3. Нечеловеческая логика
  4. 4. Когда оборвалась связь

Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля
Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье

Конкурс завершён

1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка
2 группа — красная — куратор lowercase — колонка
3 группа — синяя — куратор volga — колонка
4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка

Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375

Победители:
1. Без связи
2-3. Расколотые
2-3. Мы вернемся из бездны

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 18:16  

цитата

Не бойтесь хвалы, не бойтесь хулы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет: "Я знаю, КАК НАДО!"
Кто скажет: "Идите, люди за мной!
Я вас научу, КАК НАДО!"
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 18:24  

цитата Gourmand

которого играет Басов, учит, как писать рассказы.

цитата Евгений Басов

Я выкладывал в одной из флр в формате fb2 "пособие", которое сам собирал из разных статей.
А ещё существует книга Николай Басов «Творческое саморазвитие, или Как написать роман» :)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 18:59  
Три дня до конца приема, а всего принято 13 рассказов.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 19:50  
Штук 30 будет...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 20:07  

цитата Blackadder

Три дня до конца приема, а всего принято 13 рассказов.

:-[ Истинные цифры от нас явно скрывают

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 20:43  

цитата bbg

Штук 30 будет...

Я на обычный полтинник поставлю. На этническую и то штук 40 собрали, уж на свободные-то темы не собрать

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 20:53  
больше 80
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

философ

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 22:12  
[30,40]

магистр

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 22:22  
Полистал темы предыдущих ФЛР.
№18. За три дня до дедлайна 24 рассказа, итого — 85.
№19. За три дня — 6, всего — 41.
Сейчас 13 штук. Ставлю, что отметку 65 преодолеем.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 22:33  
А чего гадать?
Не количество главное, а качество.
Пусть лучше десяток, но гениальных, чем сотня кгам-ов)

миротворец

Ссылка на сообщение 2 января 2021 г. 23:01  

цитата Евгений Басов

десяток, но гениальных, чем сотня кгам-ов)

Увы. Парето запрещает. Или там Старджон.
–––

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 00:11  

цитата bbg

Увы. Парето запрещает. Или там Старджон.

Это о чём?

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 00:12  

цитата harrybook

Это о чём?

О том, что 90 процентов чего угодно — не слишком хорошо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 00:18  

цитата bbg

90 процентов чего угодно — не слишком хорошо

Смотря чего)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 00:21  

цитата Евгений Басов

Почитать могу скинуть.
спасибо.
harrybook где же это сетевое пособие?! ^_^

цитата Gourmand

Или вы не соизволили пройти по ссылке и посмотреть эпизод?
Что именно полотёр говорит неправильно?

Сначала вы из 24 минут Шикова ничего не поняли, теперь из 4 минут Басова ничего не поняли. Куда короче?
по ссылке я прошел. Посмотрел и подумал, что Вы шутили, когда называли "пособием" клоунаду полотера в исполнении Басова. Если обидел, то прошу простить — без задней мысли. А вообще, да, я в познавательных целях видео не смотрю обычно (по ссылкам не хожу), там информация слишком жиденько налита, смотришь-смотришь, время идёт, ничего не говорят, только интригуют, это скучновато. Сегодня вот что-то поперся по видео-ссылкам...

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 01:36  
Франсуа М Делоне , почему клоунада? Там и про висящее ружьё и про основные мотивы от древних греков и про многое другое. Вполне себе краткий курс писательского мастерства.
Шикарно полотёр объясняет разницу между очерком и художественным рассказом. "Правда есть, а сути нет". — Это гениально!
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

философ

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 01:50  

цитата Франсуа М Делоне

где же это сетевое пособие?!

Какое?
*похоже, я перестал понимать форум*

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 02:20  
harrybook я думал, существует пособие, о котором Вы говорили. Я тоже стало быть не всё понимаю, что на форуме говорится.:beer:

цитата Gourmand

почему клоунада?
это клоунада и по формальным признакам и по содержанию. По формальным признакам: начинающий писатель пришел к знающему человеку для разговора, и был обманут — полотер выдал себя за знающего человека. По сути: полотер порол чушь с умным видом — он учил писать дрянь, объясняя все мотивы эгоизмом и мещанством, предлагая идиотские сюжеты для рассказов. А высказывания, которые Вы упоминаете (сейчас все пишут, нет характера), не приближают зрителя к пониманию, как все-таки надо писать, то есть "пособием" также не являются. Высказывания полотёра — это псевдоинтеллектуальная болтовня. По ней нельзя научиться писать, она не выполняет заявленной функции "пособия для начписа". Вот так я увидел то видео, который Вы предложили к просмотру в качестве "пособия", а следом за просмотром я решил что Вы пошутили, и поэтому я продолжил эту шутку. Но судя по тому, как Вы настойчиво призываете меня к ответу, кажется я Вас расстроил, и если это правда, то я сожалею об этом.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 03:24  
Сейчас 13 штук. Думаю, что отметку 100 преодолеем.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2021 г. 04:23  

цитата Франсуа М Делоне

не приближают зрителя к пониманию, как все-таки надо писать, то есть "пособием" также не являются.

Мне как раз кажется, что приближают.

цитата Франсуа М Делоне

По формальным признакам: начинающий писатель пришел к знающему человеку для разговора, и был обманут

Судя по той чуши, что паренёк принёс, он вообще не писатель, а репортёр. Услышал какую-то историю и тупо её записал. Да, был обманут. Он услышал мнение не такого же "лакировщика действительности", коими были члены Союза писателей СССР, а вдумчивого читателя. И чем это плохо? Или паренёк решил писать так, чтобы понравиться начальству, а не читателям?

цитата Франсуа М Делоне

он учил писать дрянь, объясняя все мотивы эгоизмом и мещанством, предлагая идиотские сюжеты для рассказов

Здесь соглашусь. Непонятно почему полотёр выкинул любовь, которую утверждал в качестве базового мотива буквально две секунды назад. С мотивами у полотёра плохо. Про сюжеты... ну, нет, вполне себе интересные сюжеты: драма-мелодрама и детектив, опять же, базовые. А вот таёжный рассказ про оставленного на ночь незнакомца, бесконфликтный рассказ, зарисовка, как его считать? Как новеллу советской жизни?
Вот, скажем, Аксёнов. У него есть ранние рассказы "Асфальтовые дороги" и "Наша Вера Ивановна". Такие... скучные. Без "правды характеров". Написано талантливо, но ни о чём. У Войновича, раз уже вспомнили "Шапку", ранние повести тоже какие-то блёклые.

цитата Франсуа М Делоне

по тому, как Вы настойчиво призываете меня к ответу, кажется я Вас расстроил, и если это правда, то я сожалею об этом.

К ответу не призываю. Вы не поняли Шикова за 24 минуты, вернее, не приняли. Хотя Женя говорит простые понятные вещи. Вы так же не поняли полотёра, уцепившись за форму подачи и необходимые по действию реплики шутовской роли, хотя и полотёр, как читатель, тоже говорит простые понятные вещи. Вы считаете себя настолько начинающим, что вам нужно пособие по грамматике, по употреблению деепричастий, по пропорциям диалогов и описаний в рассказе и что-то подобное? Я не думал, что уж настолько тут писатели начинающие.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни
Страницы: 123...1617181920...136137138    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «20-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «20-ая ФантЛабораторная работа»

тема закрыта!

⇑ Наверх