автор |
сообщение |
volga 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 20".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Правила можно почитать здесь.
Темы конкурса:
- 1. Земная интуиция
- 2. Письмо от незнакомца
- 3. Нечеловеческая логика
- 4. Когда оборвалась связь
Доп. условие для тем 1 и 2: место действия — Земля Доп. условие для тем 3 и 4: место действия — Внеземелье
Конкурс завершён
1 группа — жёлтая — куратор arturovna — колонка 2 группа — красная — куратор lowercase — колонка 3 группа — синяя — куратор volga — колонка 4 группа — зелёная — куратор artem_kelmanov — колонка
Карточки рассказов 3 тура: https://fantlab.ru/work1394375
Победители: 1. Без связи 2-3. Расколотые 2-3. Мы вернемся из бездны
|
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
28 января 2021 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Франсуа М Делоне я дивлюсь, что в рассказах здесь считается главным
Для меня важны позитивные впечатления, приятное послевкусие (простите за шаблон-маблон). Здесь есть, из чего выбирать. Без связи -- отличный юмор плюс торжество и красота любви в масштабах Вселенной (то, что любовь нарисована сатирической кистью, не умаляет значения этого чувства) Билл — герой галактики — великолепная стилистика и добрая олдскульная мелодрама Великий кулинарный тур — необычное приключение в рамках альтернативной рекламы турпродукта (хороший патриотический жест на фоне традиционных зарубежных "винных туров", "шелковых туров", презентаций минеральных источников, грязевых вулканов, ботанических садов и пр.) Равновесие — проникновенная этнофантазия с элементами юмора, сатиры, экшена на пороге стимпанка. Расколотые — самый цельный, законченный и, пожалуй, захватывающий рассказ конка.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
28 января 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Для меня важны позитивные впечатления, приятное послевкусие (простите за шаблон-маблон).
Кинематографичность. Если я "посмотрел" интересное кино, ставлю максимальную оценку. Закрываю глаза на всевозможные ляпы, нестыковки и проч. Их у нас есть три: "Билл", "Крылья", "Расколотые". з.ы. С предыдущего блиц 19,5 запомнился "Увидеть звёзды". Ничего другого сейчас не вспомню, а этот помню отлично.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
28 января 2021 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Мой рассказ не вышел в финал, слабенький оказался даже по меркам ФЛР. "Чужие стены".
Мне рассказ прнравился. Часть с профессором, правда, немного странная, хоть и забавная. И, видимо нужно перечитать, никак не могу вспомнить, почему рассказ так называется.
цитата Ingrit Мой Движитель
Отличный рассказ. Для меня он однозначно попадает в топ-3 всего конкурса.
цитата Kitt_Nevin Джерри
Тоже понравилось. Финал неожиданный :)
цитата видфара Грузчиков
Если б я вышел во второй тур, точно бы взял в топ 
цитата bbg Добрые сны
Мне запомнились рассуждения про старые добрые джинсы. Жизненно. Последний раз нормальные джинсы лет 20 назад покупал :)
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
28 января 2021 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov никак не могу вспомнить, почему рассказ так называется.
:) Если вспомнишь, мне скажи. А то я тоже как-то подзабыл, почему так рассказ назвал.  Помню только, что там была какая-то южная стена. Это я из Вики у древних египтян дёрнул. Но где остальные стены?..
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
harrybook 
 философ

|
28 января 2021 г. 15:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет для Kitta Если автор перестанет пичкать тексты бесчисленными Дельта-Икс-Эпсилон-Тукана-XVII, заменит картонных Максов, Стивов и проч. комиксных англо-саксонских истуканов живыми людьми, то будет намного лучше. Там вообще много чего нужно менять, но начать хотя бы с этого. Это не для Джерри, это на будущее. Иначе ждёт вечное: "У вас был такой хороший рассказ, жаль, что он не прошёл". з.ы. Вылетевшие рассказы нужно ругать, чтобы автор писал лучше.
|
|
|
Random RGB 
 активист

|
28 января 2021 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А чей Глитч? Классная компактная история, ни убавить, ни прибавить. Был у меня в топе.
Ingrit Хорошо, но мало. Так что случится, если остановить поезд?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 января 2021 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov никак не могу вспомнить, почему рассказ так называется
Я недавно придумал сюжет, записал только название — дело было за полночь. Утром так и не вспомнил, что там планировалось.
цитата volga Начало третьего (финального) тура — 28 января, 12:00.
А когда итоги?
|
|
|
Люц 
 авторитет

|
28 января 2021 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Мне в финале очень понравилась безысходность.
Да, это сильно. Но герой мог бы попытаться взорвать корабль или монстра, даже погибнув в процессе. Это была бы попытка мести или месть. Но судить его не берусь, психика у всех разная. Когда персонаж не герой, это порой больше цепляет, чем когда он стены крушит кулаком и мир спасает, потому что надо.
цитата хотя конечно, глупая беготня испуганных героев там есть, но это типично для хорроров, как я считаю.
Не для всех — это отыгрыш штампов. Мне очень понравилось, что герои отказались идти вглубь корабля. Но когда ГГ засунул в скафандр руку — это было очень глупо. По-идее, они должны были робота или дрона запустить, прежде, чем идти самим, чтобы разведать обстановку. Плюс монстр ужасен в плохом смысле: физически преобразовывать добычу во что-то иное — лишняя трата калорий и биомассы впустую + нереальна такая трансформация чисто физиологически (как и в Нечто, в общем-то) — несколько месяцев, а то и год метаморфоз при кучу постоянно поступающей или запасенной пищи — да. Но не так. Лучше бы монстр в Глафире зомбировал бы людей и звал к себе в пасть — это было бы логичнее. Но даже про страшный вирус тоже было бы неплохо. Но тут вышло, как в Завете-Прометее. А так в целом мне понравилось, читать было очень интересно.
цитата Кстати, ваша "Честная сделка" у меня в топе всё же была. Рассказ мне показался недоработанным, но с весьма интересным сюжетом. Я уже не в первый раз вижу такой подход, написать от лица "чужого", но это всё равно очень интересный ход. Только воплотить его, думаю, довольно таки трудно.
Спасибо) Трудновато, хоть мне близка эта тема, у меня не единственный подобный рассказ. В рамках малой работы тяжело уложить игру на два фронта — нельзя забывать о людях-жертвах в таком случае. Они должны давать равнозначный отпор и чтобы все было в рамках внутренней логики. В "Честной сделке" у меня с этим провис, люди просто "еда" для инопланетянина. Может, допишу потом, расширив сюжет.
цитата А практика показывает, что русский хоррор русскому читателю ближе. По-крайней мере столь же приличный западный космохоррор мне до сих пор не попался. Если кто, что знает, буду благодарен за рекомендацию.
Мне нравятся и наши, и западные хорроры. У нас этот жанр новый и нет авторов, которые бы его двигали вперед. Любители пока что пишут. Мне тоже не встречался хороший космохоррор, только фильмы и игры. Есть серия книг по Чужому, но она, как фанфик, мне как-то попадалось почитать и не зашло. Монстры сами по себе противоречивые. Да и мало кто из авторов умеет хорошо и хочет писать саспенс.
цитата И ещё, в Глафире чувствуется атмосфера игры Death Space.
Да, есть такое и это плюс. Дед Спейс моя любимая игра в жанре фантастики)
|
|
|
Люц 
 авторитет

|
28 января 2021 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Радует, что в финал прошли рассказы, которые мне понравились: "Кошка в коробке", "Энигма", "Крылья сложи", "Билл — герой галактики", "Глубина сточных ям в доках Агрисолля". "Победителю все", "Расколотые", "Мы вернемся из бездны", "Равновесие" не без шероховатостей, но неплохи. В целом прошли сильные рассказы. Авторам удачи!
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
28 января 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , все претензии принимаю, но не стоит требовать сразу слишком много от начавшего писать три месяца назад. Для меня уже то, что вышел из сильной группы – достижение. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 января 2021 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin не стоит требовать сразу слишком много от начавшего писать три месяца назад
Я не требую, права такого не имею да и незачем мне это. Но мне сильно не хочется, чтобы такое прилетело на ближайший СБ. Если прилетит, буду уничтожать беспощадно, чего я до сих не делал — вот на это я право имею. Ничего личного, только текст. Три месяца — большой срок. За три месяца Джон Рокфеллер отучился на курсах бухгалтеров. Больше он не учился нигде, этого ему оказаось достаточно, чтобы сколотить самую большую финансовую империю в мире. За три месяца можно многому научиться. То, что я написал выше, можно подкорректировать за пару вечеров.
цитата Kitt_Nevin вышел из сильной группы – достижение.
Случайность, не более. Сборник отменили, многие авторы просто не пришли — мне так кажется (могу ошибаться). Как раз те, кто часто публикуется в таких сборниках, смысла нет светить текст.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
28 января 2021 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, конечно, что попало получается в части этого тройного самосуда. Неужели бы мы не нашли членов пять жюри? Да нашли бы, если бы захотели...
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
28 января 2021 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook , в этот заход СБ ничего написать, в любом случае, не получается, я уже об этом говорил. Так что можно не волноваться — мои картонные герои в этот раз не прилетят. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
28 января 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kitt_Nevin в этот заход СБ ничего написать, в любом случае, не получается
Жаль. Если подкорректируете "перо", может получаться очень даже неплохо. Мой первый конк был "Проект — 100" (2011г.). Такая мясорубка, что я ещё год приходил в себя.
цитата SAM77 Вообще, конечно, что попало получается в части этого тройного самосуда
Призов нет всё равно, а возможные последующие публикации вряд ли будут зависеть от итогов.
|
|
|
Zangezi 
 гранд-мастер

|
28 января 2021 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мой первый конк был "Проект — 100" (2011г.).
С юбилеем творческой деятельности! )) (А я начинал с весеннего Царкона-2007). 
|
––– Aut liberi aut libri Nec Caesar supra grammaticos |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
ДмитрийВладимиро 
 авторитет

|
28 января 2021 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем кому я ставил оценки, извините, их снес админ. Им не нравится, что я указываю на людей, которые нарушают правила и ставят колы. Зато когда я выбрал из списка произведения, которое оцениваю на единицу, на меня пожаловались, и все... Чувствуете двоякость от Сережи Соболева? Я — да.
|
–––
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
28 января 2021 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Чувствуете двоякость от Сережи Соболева? Я — да.
А это кто такой — Соболев? Не тот ли самодур, который мне авторскую страничку закрыл, созданную Волгой?
|
|
|
Denver_inc 
 миротворец

|
28 января 2021 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ДмитрийВладимиро Им не нравится, что я указываю на людей, которые нарушают правила и ставят колы.
Хватит врать. Позорище. Дело было совсем не в этом. https://fantlab.ru/forum/forum1page1/topi... продолжение на следующей странице )))
P.S. Хотя, снести абсолютно все оценки, это наверное — перебор.
|
––– Читаю: Гарри Гаррисон, Гордон Диксон «Спасательный корабль». Слушаю: Вонда Макинтайр «Змея сновидений». |
|
|
4P 
 магистр

|
28 января 2021 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Denver_inc , ого....) Вот это страсти.)) ДмитрийВладимиро , зачем так переживать? Человек имеет свое мнение. Кому-то одно нравится, кому-то другое. Такая реакция, действительно, Вас не красит. И только вредит рассказу. 
|
|
|