ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 11:57  

цитата Koneko

Погодите-погодите, а разве суть не в том, что Венлих в Танке (простите, но мне его имя читается все время так) убил всех девушек, а потом свалил вину на травницу и ее тоже прикончил. А из девушек он насосался энергии вроде как. Надеюсь, я правильно поняла авторскую мысль.

я тоже так понял

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 11:58  
Песня без названья

Понравилось. Вообще, мне всё понравилось. Вопрос — кто больше, кто меньше и почему.
Этот ребёнок (рассказ) мне понравился неизвестно чем. Вообще, я люблю такое:

- Яволь! – воскликнул голубь и убрал монокль в нагрудный карман.

Тут Кешу осенила мысль, что голуби-то и есть настоящие коммунисты. Он так радовался этой мысли, что проснулся в чудеснейшем настроении.

Стёбом это не считаю, наоборот — сложная технически передача читателю состояния героя в бреду. Себя увидела в лихорадке, когда грипп доводил. Тоже меня и Ленин проведывал, и насчёт голубей я понимала что-то глобально-политическое. Никакого стёба, я читала и понимала, что не под наркотиком герой, а в бреду. Это — техника! :-[

Автор — молодец.

Почему тот же Венлих у меня в шкале Рихтера стоит выше, я объясню — в рассказе про песню я ничегошеньки не поняла. Понравилось, прочитала с удовольствием, но не поняла ни капельки.

магистр

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 11:58  

цитата Koneko

А из девушек он насосался энергии вроде как.

Кстати, чего-то видно народ это тревожит. Мне вот в "Пугале" это и не понравилось. Эмоции продаются, высасываются. Вроде как вторично, а душой не выстрадано. Ну имхо, конечно. Тема-то изнасилованная уже. Я про эмоции.
Вообще "Пугало" вроде и неплохой рассказ, а отторгает ужасно. Просто до неприятия.
Пойду Венлиха прочитаю. А то скоро топ отправлять, а у меня рассказов семь всего прочитано. Извините, Авторы, мне дочь свободы мало отпускает. Чем старше, тем сложнее. А я думала, что наоборот будет. :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 12:01  

цитата von_spee

почему она не сдохла от первого же крабика, тихо окочурившись от, например гистидина, который заблокировал бы ей насмерть пищеварительные ферменты?

Вооот! Пусть меня пожалеют с кем приходится работать!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 12:04  

цитата Koneko

Погодите-погодите, а разве суть не в том, что Венлих в Танке (простите, но мне его имя читается все время так) убил всех девушек, а потом свалил вину на травницу и ее тоже прикончил. А из девушек он насосался энергии вроде как. Надеюсь, я правильно поняла авторскую мысль.

Мне сие понимание из рассказа не вытекло.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 12:28  
Беспрецедентный случай
Разумные системы с эмоциями, которые накосячили в первый день автономной работы, хм. Зачем было вообще искусственному интеллекту эмоции припаивать? Чтобы очеловечить?
В целом написано неплохо, но не без ошибок.

Богиня
Слог хороший, написано складно. Сюжет... ведёт к ясной морали, но мне все же роль женщин, прислуживающих богине, показалась невнятной. Ждал чего-то более интересного, нежели просто отмывать статую. Ещё бросались в глаза небольшие несоответствия: фэнтезийное начало, больше похожее на средневековое (рыцари и драконы), переходит в былинное фэнтези (богатырь, поиск курьих ножек у избы), да еще и волка, жрущего слишком много овец, можно «пристрелить».
Ну и небольшая ремарочка по поводу имени: почему-то кажется, что Святозар звучало бы лучше.

Брошенный
Нет, ну разве так можно? Котиков использовать нечестно! А вообще, рассказ получился простенький, с моралью и почти без интриги. Хотя, я вот думаю, может, оно и к лучшему, что все закончилось именно так? За Пушка отдельный плюсик.

Быть может, эти кватернионы
Зарисовочка интересная, но финал не сыграл. Это можно было как-то по-другому обыграть или придумать что-то другое вместо удара молнии. Не могу сказать, что именно помешало впитать рассказ целиком, но небольшая дырка есть. И вовсе не сюжетная, скорее — эмоциональная.

В наше время бегемоты не голодали
Классный рассказ! Добрый, с юмором, аккурат вписывающийся в объём. Его ровно столько, сколько нужно. Просто, но со вкусом, как я люблю говорить.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 13:35  

цитата Kotya-13

Себя увидела в лихорадке, когда грипп доводил. Тоже меня и Ленин проведывал, и насчёт голубей я понимала что-то глобально-политическое.
Может, все в бреду видят Ленина и голубей? Как в клинической смерти полёт по тёмному тоннелю.

А "Богиня", мне тут пришло в голову, этакий вариант торговли живым товаром. Только неживым. Целое поселение кормится тем, что натаскивают к статУе страстные воздыхатели. Иначе зачем её мыть-обихаживать, столько сил тратить, из поколения в поколение.
Хороший заработок.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 13:46  

цитата Кузьмичч

да еще и волка, жрущего слишком много овец, можно «пристрелить».

а что с волком?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 14:54  

цитата Kotya-13

важнейшее искусство

Из всех искусств для нас важнейшими являются: кино, вино и домино.
В.И. Ленин (c)
Позже фраза была отредактирована Н.К., удалившей два последних пункта.
===
Принято 5 ТОП-в.
С десяток текстов идут почти вровень, явного лидера не наблюдается.
4 текста не набрали ни одного балла.
---
И где рассказы на Внеконкурс?

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 15:56  

цитата Slad-Ko

а что с волком?

только после вашего запроса подумал, что пристрелить можно и из лука, хотя тут уже больше "застрелить" подходит. Просто изначально представил, что из огнестрельного, поэтому слово и вызвало такой диссонанс

миротворец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 16:05  

цитата harrybook

4 текста не набрали ни одного балла.
:-(((:-(((:-(((:-(((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 18:03  

цитата Koneko

Походила, подумала, и согласилась.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 18:09  

цитата zmey-uj

Может, все в бреду видят Ленина и голубей? Как в клинической смерти полёт по тёмному тоннелю.

Ага, только от нас скрывают. Сами понимаете, дело политическое.

цитата zmey-uj

Только неживым. Целое поселение кормится тем, что натаскивают к статУе страстные воздыхатели. Иначе зачем её мыть-обихаживать, столько сил тратить, из поколения в поколение.

А я вижу так, что и женщины эти тоже, как и богатырь — под психологически-травматическим воздействием статуи. Изумруды, мол, ей не надо. А мыть ей надо? Точно? Статуя это женщинам лично сказала? Понимаете, эти бабоньки тоже таскают богине "ненужные ей головы дракона и изумруды", только по-своему.
Может, богиня этих жриц размножает, приманивая богатырей к их дому. А потом отваживает, чтобы богатыри не мешали её мытью. Кто знает? Тут неожиданно плодородная почва оказалась, в этом рассказе.

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 18:54  

цитата Кузьмичч

что пристрелить можно и из лука,

пристрелить волка, как собаку
а я подумала, что это из гринписовских соображений ))

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 19:06  
Когда узнаем авторство всех рассказов, расспросим и про Венлиха, и про Богиню.
Хотя думаю, что насчет Венлиха Танке мы все правильно поняли. А с Богиней тут вопрос посерьезнее.... ;-)8-)

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 19:48  
Посоветуйте, какой рассказ можно почитать сыну вместо сказки на ночь?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 19:53  

цитата muravied

Посоветуйте, какой рассказ можно почитать сыну вместо сказки на ночь?

Тут только два варианта: либо "Фонарь на ветру", либо "В наше время бегемоты не голодали".

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 19:58  

цитата Kotya-13

А мыть ей надо? Точно? Статуя это женщинам лично сказала? Понимаете, эти бабоньки тоже таскают богине "ненужные ей головы дракона и изумруды", только по-своему.
Мне рассказ показался версией другого рассказа, "Зеркало" — был такой на Колфане. Там волшебное зеркало вводило в транс и заставляло верить словам говорящего, но требовалось это зеркало постоянно чистить песком. Поэтому, если моё предположение верно, то жрицы мыли богиню ради товарного вида плюс мистический эффект.
И кстати, ещё два-три рассказа кажутся версиями других знакомых текстов. Возможно, это делалось ненамеренно, но ассоциации возникают.
–––
Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке.

миродержец

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 20:01  
Koneko спасибо. Почитаю

философ

Ссылка на сообщение 25 мая 2020 г. 20:06  

цитата zmey-uj

Не все, только поколение героя из "сгоревшего отечества", я так это понимаю. Устроились к старости неплохо — захотел кофе, попил, не захотел на работу, не пошёл. Толстую жену на инопланетянку зеленоволосую захотел — поменял. Пиастров до фига, в палате один лежит, а всё что-то не то. Ленин мерещится, провалиться тянет... То ли власти не хватило, то ли с жиру бесятся... голубки-коммунисты.
–––
Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты...
Страницы: 123...9091929394...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх