автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 мая 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , вы видел, что Панченко написал? Ты с ним бодайся, а не со мной. Стихи-то хорошие, и в номер майский вполне бы подошли.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
muravied 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
1 мая 2023 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorНичего страшного. Да нет, все же реально не хочу их именно в этом номере запутать... Хотя меня проняло, вне зависимости от того, правильно я понял или нет.цитата dokktorВот и дедушку тоже вспомнил Я моих и не знал: оба не вернулись... В честь одного я и назван (хотя на самом деле его звали не так) — поэтому мои родители совершенно не отреагировали на намек, который им сделали в момент выписывания документов: мол, у нас мальчиков, родившихся 22.04, принято называть Владимирами.цитата dokktorДа, нашел. АБ-79 "Димка мне потом расскажет" Пришлете в личку?цитата dokktorДа, понимаю... но суть заголовка — МОСТ (из прошлого в будущее и наоборот, как связь эпох) И мы будем возрождаться в наших предках, хотя бы для того, чтобы почтить их память и сохранить образ героизма. Цикличность возрождения характерна своей душевностью, духовностью и гуманизмом. Манкурты, фанатики, необразованные люди, расисты и конформисты не имеют своих парадов, не способны их организовывать и проводить (за исключением редких циничных вспелскоов экстремизма и реваншизма). Поэтому парад, как символ патриотизма принадлежит достойным народам. Понял. Меня это вполне устроило бы как читателя, но подавляющее большинство других читателей точно запутаются. А при столь нетрадиционной для журнала форме, как стихотворная подача — продолжаю опасаться... И жажду взглянуть на "Димку"!
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 мая 2023 г. 02:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпринадлежит достойным народам.
"Браво, ya, ya". Где-то в аду всплакнул растроганно один печально известный немецкий художник
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 06:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше всего парадов в США. По любому поводу и в самом крохотном городке проводятся. От школьников до сантехников. Какая-нибудь деревня на три столба, пять домов и салун с мордобоем, а парадов штук десять в год.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
2 мая 2023 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , стихи потрясающие! я сам с 2017 года на каждое 9 мая пишу стихи (решил сделать себе такую традицию), выкладываю их, правда, только вконтакте на стене своей. В этом году не без исключений но до Вас, пока, далековато
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 мая 2023 г. 08:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandБольше всего парадов в США. По любому поводу и в самом крохотном городке проводятся. Ьольшинство из них я бы их назвал праздничными шествиями или уличными торжествами — по принципу бразильского карнавала. Имхо, парад все-таки обусловлен иной подноготностью, и его торжество имеет процент горечи и боли, а эффект триумфа подкрашен пушкинской "светлой печалью"...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorего торжество имеет процент горечи и боли, а эффект триумфа подкрашен пушкинской "светлой печалью"... не Парад = смотр + шествие. Люди в одинаковой форме маршируют по улице. Это парад. Кстати, в СССР помимо военных парадов были ещё парады физкультурников. Какие там нахрен светлые печали? Триумф, патриотизм, и всё.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , и потом, как ты предлагаешь выражать свой патриотизм (особенно местный, местечковый даже) жителям городов, где нет военных баз поблизости? Парад одного шерифа с двумя помощниками? :)) Они подряжают школьный оркестр, чирлидерш, коммунальщиков — и получается маленький парад: торжественное шествие в униформах под маршевую музыку.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
2 мая 2023 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата GourmandКакие там нахрен светлые печали? цитата GourmandПарад одного шерифа с двумя помощниками? :)) Так и знал, что ты меня вытянешь на спор. Не буду спорить до зари. Пишу ФЛР, весь по пояс зафелеэрен. Лучше посоветуй: матчасть лучше выразить в формате твердой НФ или какой-то заумной белиберды, которую даже нет смысла критиковать?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
2 мая 2023 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorЛучше посоветуй: матчасть лучше выразить в формате твердой НФ или какой-то заумной белиберды, которую даже нет смысла критиковать? От типа рассказа и от рассказчика зависит. Обычно какой-то термин дают и наукообразное объяснение на два-три предложения. Сложно сказать, не видя текста.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
2 мая 2023 г. 10:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmandни подряжают школьный оркестр, чирлидерш, коммунальщиков — и получается маленький парад: торжественное шествие в униформах под маршевую музыку.
У прибалтов даже в столицах тоже примерно так было. До последнего времени) видела как-то)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
2 мая 2023 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы сказал, чем был парад на День Победы раньше по моему мнению ( особенно во времена СССР) и чем он стал сейчас, но здесь ессно не буду. Если кому интересно — могу во ВК.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
harrybook 
 философ

|
2 мая 2023 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Видел несколько лет назад (тогда мир был другим) пост русскоязычной жительницы Чехии. В их небольшом посёлке каждый год 7-го ноября устраивали костюмированное представление. Ленин на броневичке, пиво рекой и все дела. Судя по фоткам, там было весело.
|
|
|