автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Тема — это не дом и не личная собственность. Это место общественное. Для религиозных поздравлений есть специальная тема. В общественных местах это просто неприлично.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg Ещё раз: ты не модератор, и не нужно указывать мне кого и как поздравлять в моей теме. Не нравится — не заходи сюда, но правила устанавливать здесь ты не будешь. Это последнее предупреждение.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookЭто последнее предупреждение. Иначе что?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПридётся обращаться Я тоже могу это сделать.Поздравления к религиозному празднику никак с первым полётом в космос не соотносятся.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg У меня нет желания вступать с вами в полемику. Да и о чём можно говорить с атеистом? Надеюсь, вы будете обходить эту тему стороной. Всего наилучшего.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я сам решу, в какие темы заходить, а в какие нет. В тему "Пасха" я не захожу.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 апреля 2023 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Борис, извини, но на тебя никто не набрасывается с поцелуями и не предлагает биться яйцами или вкушать кулич. Ты посмотри сколько людей желают друг другу добра и светлых эмоций. Разве это плохо? Вспомни Ксеркса, который приказал высечь море... Ну, не по нраву тебе этот день, так просто переживи его с хорошей книгой в руках, посмотри интнересный фильм, выпей светлого пива с рыбкой, напиши десять тысяч хорошего текста, но зачем себя беспокоить насильно?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
bbg 
 миротворец

|
16 апреля 2023 г. 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Затем, что это везде тащут. Куда прилично и куда вовсе ни к чему.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
16 апреля 2023 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот уж не думала, что когда-то скажу это слово. Но блин, мужчины, будьте толерантнее. Хотя нет. Терпимее.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
16 апреля 2023 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookДа и о чём можно говорить с атеистом? Однако! Ну, я тоже атеист (вряд ли единственный тут, кроме Бориса — но, похоже, только мы двое решаемся в этом признаться). И, как видите, ни слова не говорил против традиций вообще или против традиции поздравлять с Пасхой в частности. Однако теперь у меня создалось впечатление, что Борис менее неправ, чем те, кто ему возражает. Потому что формулировка "о чём можно говорить с атеистом?", безусловно, менее толерантна, чем призыв говорить о религиозных праздниках не в теме полностью светского конкурса, даже если тему эту открыл человек с религиозными убеждениями.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
17 апреля 2023 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкотолько мы двое решаемся в этом признаться Со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
цитата bbg Я сам решу, в какие темы заходить, а в какие нет. В тему "Пасха" я не захожу.
И сюда тоже не заходи.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
17 апреля 2023 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookСо своим уставом в чужой монастырь не ходят. Все же сказал бы, что мы в одном "монастыре" и этот монастырь — ФЛ. Темы, создаваемые кем-либо специально — это "кельи", внутренний устав которых не может противоречить основным положениям монастырского устава. Не знаю, является ли поздравление с религиозным праздником в общелитературной теме нарушением фантлабовского устава, вряд ли — но предложение одного из участников обсуждения НЕ затрагивать такие вопросы на общей площадке точно НЕ является таким нарушением. Даже если оно было отклонено. А вот оборот "Да и о чём можно говорить с атеистом?" нарушением правил Фантлаба отчетливо является: это незамаскированно дискриминационное высказывание. Уж на общелитературном, конкурсном форуме — точно.
|
|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
17 апреля 2023 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookbbg Ещё раз: ты не модератор, и не нужно указывать мне кого и как поздравлять в моей теме. Не нравится — не заходи сюда, но правила устанавливать здесь ты не будешь. Это последнее предупреждение.
сообщение модератора harrybook получает предупреждение от модератора Неудачная попытка выдать себя за модератора. Бан 7 дней.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
MOPKOBKA 
 новичок

|
|
Lady Charlyn