автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
29 апреля 2020 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jakob Хочу исправить неточность в своём отзыве: рассказ Чехова назывался не "Подкидыш", а "Беззаконие".
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 08:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холодный арбузный суп Ух, здорово! Я почему-то ждал, что на этом конкурсе будут зомби-апокалипсисы. Вот, одного дождался. Здорово написано, интересная задумка и счастливый конец. А еще рассказ сильно выделяется на фоне произведений о зомби, с которыми я сталкивался. Автору спасибо!
Что ж ты сделала, подлая Думаю, не у меня одного были ожидания тяжелого, военного, драматического рассказа, исходя из названия. И по другому быть не могло. Но рассказ оказался неоднозначным. По крайней мере, совсем не вызвал ожидаемых эмоций. Может и к лучшему...
Якоб Скажем так, сюжет не представляет собой нечто новое и необычное, но в целом рассказ написан добротно. Для такого объема очень даже хорошо. Понравилось.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 апреля 2020 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Астре
Голосование продлено на сутки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
4P 
 магистр

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 09:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Сегодня в полночь
Угадайка ж завтра в 14.00. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В рассказе "Те, кто заглядывает в конец" просматривается аллюзия на половую жизнь. Автор предупреждает: преждевременное знакомство с "концом" влечет за собой наказание — "смерть" отношений, ну, или ещё какую кару. В общем, не цалуйтесь без любви.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2020 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Как думать, я вряд ли объясню, но могу предположить, почему употреблено слово "потерянно". Оно сюда подходит по настроению, а иногда при торопливом написании (или не гениальном владении языком) слова ставятся именно по настроению, а не по логике.
Мне кажется, что объяснение другое: мысль летит быстрее, чем пальцы набирают текст. Т.е. просто смешиваются понятия: думал герой об одном, а потерянным он себя чувствовал. Сердце растения — это вообще похоже на неудачный перевод.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2020 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 Интриги то особой нет
не, ну почему... вот, к примеру, поместит Карапапас (слава тебе, о витязь всех турниров, кампаний, корпоративов и ристаний!) в ленту фотку с тарелкой супа, а мы станем плюралистически эйдетически гадать: = Арбузный суп = Зеленые и голодные = После работы = Победитель получает все = Обманутый дважды...
Клёво! 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77 А какой смысл делать угадайку? Интриги то особой нет, тур один.
Смысл в том, что 33 раза (какое число!) автор-победитель затаит дыхание. Будем дыхательной гимнастикой заниматься. И чем выше в списке, тем дольше и интенсивней практика. 
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
29 апреля 2020 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И последний рассказ из разрекламированных. Холодный арбузный суп Добротно написанный рассказ, представляющий альтернативную Транжире сторону: действие в ущерб идее. Основная проблема рассказа — его предсказуемость. Сильно заранее можно догадаться, что за героями гонится не зомби, кто такие Ба и Де, да и чем все закончится. Из плюсов: некая глубина мира (заложена история, описаны декорации) и бодрость повествования, из минусов — предсказуемость и неотличимость героев друг от друга.
|
|
|
von_spee 
 активист

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 10:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
von_spee Я среднежил, но отвечу. Приходите с едой и выпивкой — мероприятие затяжное. Ведущий показывает картинку, которая, на его взгляд, иллюстрирует рассказ. Участники пытаются угадать. Так, шаг за шагом, перед гадающими раскрывается будущее. Некоторые бродят бухают сами по себе в сторонке и заглядывают в конец приходят в конце на готовое, но мазохизма будет меньше. 
|
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
29 апреля 2020 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 Тут рядом, за пивнушкой.
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холодный арбузный суп Написано бодро, но как-то очень просто. Например, в первом же описании местности используются общие наброски, без каких-то особых деталей, а затем — бац! — упаковки от вермишели и шоколадок гоняет ветер. Почему именно их? Это как-то сбивает с толку. Словно Автор сам плохо представлял, как всё выглядит и добавил детали, которые первыми пришли в голову.
Сама история с Ба и Де довольно милая, хоть и не блещет оригинальностью. Всё испортил только агрессивный спермотоксикозник, который, как мне показалось сначала, преследовал подростков из-за того, что сам ненавидел зомби и хотел разобраться с ними и с теми, кто их подкармливает. Если это действительно так, то он бы сначала занялся зомбями, а не стал страдать той фигней. К сожалению, Автор решил пойти по самому лёгкому пути, а именно — давлению на жалость. Опять та же история, что с рассказом Майка Гелприна "Во всю стену". Девочка подросток, агрессивный мерзкий мужик и спасение, откуда не ждали. Рассказ бы понравился мне, если бы в опасности оказались Ба и Де, а не главная героиня. Тогда бы трудно было сказать, чем закончится история.
Хотя если на ФЛР с читателями такой приём срабатывает, то почему бы и нет...
|
|
|
Ingrit 
 философ

|
29 апреля 2020 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давай чпокнемся присосками
Подобные завязки всегда разбивают об суровую действительность. Сейчас космонавты обязаны знать уйму всего, чтобы, если в любой системе возникнут неполадки, они могли разобраться и хотя бы передать внятные данные на Землю. Очень сомневаюсь, что в будущем требования уменьшатся. У гг же отрубилась электроника. И он такой: "Блииииин. Эт, наверно, инопланетяне на меня напали. Ничо делать не буду. Буду ждать". Что? Почему?
Во-первых, космический корабль — вещь крайне сложная. Просто так взяла и отрубилась электроника и гг совсем ничего не стал пытаться делать, чтобы в этом разобраться? У него должны быть инструкции на этот счёт. А в итоге было ощущение, что он элементарно не знает, как себя вести в ЧС.
Во-вторых, а с чего гг взял, что на него кто-то решил напасть? И почему именно инопланетные формы жизни? Как это связано с возможной поломкой оборудования? Вот, что странно.
В остальном история оказалась довольно забавная и даже немного очаровательная. Конечно, разговор-объяснялка немного подзатянулся, но в целом вышло любопытно.
|
|
|
4P 
 магистр

|
29 апреля 2020 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , две игры подряд я ходила туда и Гудвин всякий раз показывала картинки, которые хорошо так иллюстрировали мои рассказы , конечно, не вышедшие во 2 тур)))))
|
|
|