автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
9 апреля 2023 г. 22:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В целом, за 2 года у меня тут было три ника, но не один не жил больше одного конка — тупо теряю пароли. Может, это бзик — заходить новым под конк.. .но я никогда не жульничал, не голосовал за себя с иного. Сто проц дам. Мне нравится ваша здесь даижуха сейчас, а то, что сцепился с Сашей. .. Жаль даже , ну понимаете, новый акк-то не проблема, но реально надоело. Я играю роль, когда делаю новый акк. А хочется быть собой.... Пожалуй, при Драконе был собой. Не выгоняйте меня, просто пишу на конки ...
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечто в моём скафандре
Вполне понравилось, написано хорошо. Ну и идея обмена телами человека с роботом весьма благодатна (хотя пару таких случаев из других произведений я припоминаю). Наверное, тоже кандидат в топ. Только, пожалуй, не хватило более яркого финала.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый дом
Любопытно, что про домовых в космосе мало рассказов. Есть, где развернуться в этой теме. В данном же рассказе мне не хватило собственно домового и связанных с ним комических (ну или пугающих) ситуаций.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
9 апреля 2023 г. 23:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonВ целом, за 2 года у меня тут было три ника, но не один не жил больше одного конка — тупо теряю пароли. Может, это бзик — заходить новым под конк.. .но я никогда не жульничал, не голосовал за себя с иного. Сто проц дам. Мне нравится ваша здесь даижуха сейчас, а то, что сцепился с Сашей. .. Жаль даже , ну понимаете, новый акк-то не проблема, но реально надоело. Я играю роль, когда делаю новый акк. А хочется быть собой.... Пожалуй, при Драконе был собой. Не выгоняйте меня, просто пишу на конки ...
Стесняюсь спросить, а мы тут со своим конкурсом и обсуждением рассказов вам не сильно мешаем?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonНу может, открою для себя тему про криптоботанику в разрез с криптозоологией для Горизонта, но это сложно. Таки сложно. Настолько, что я прямо-таки не представляю, как человек "со стороны" сумеет в такую тему войти. Я и сам-то лишь ее краешек могу различить...цитата harrybookЕсли сравнивать с F-1: А это что?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 07:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествие к Нун
Рассказ можно похвалить за идею. Но. Должны быть веские, очень веские обоснования того, чтобы сохраняя свой социальный уклад , древнее феодальное общество смогло запускать в космос спутники и корабли. Я этих обоснований не увидел, не домыслил. Соответственно, рассказу не поверил. А появление богов в финале только усугубило моё неверие.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Кузьмичч 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лунатик и последний космонавт Есть «слипшиеся» слова, пробел пропущен. Не критично, конечно, но глаз цеплялся. Сам рассказ немного простоват, наивен. Старый космонавт оживил сюжетец. А вот мир нужно было либо поподробнее, подостовернее прописать, либо наоборот – только мазками.
Плачущий космический котэ Идея интересная, но сам рассказ больше похож на зарисовку сюжета, на синопсис, нежели на полноценный рассказ. Во-первых, повествование начинается как будто с середины истории. Во-вторых, ни диалогов, ни описания мира, очень сумбурно. Но идея неплоха.
Град небесный Церковный слог очень правдоподобен. Это притча? Финал показался несколько невнятным и непонятно как относящимся к космической тематике.
За шерстью Начало неплохое, есть затравочка, а вот финал разочаровал – невнятно, непонятно, бессмысленно.
Усы Здорово получилось. Понравилось, что не сразу раскрыли про таракана и понравился финал.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
10 апреля 2023 г. 08:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бремя бездны Неплохо. Понравилось, что герои и диалоги живые, объемные. И структура сюжета выстроена грамотно, все, что нужно – есть, все на своем месте. Непонятно вот только – спасли Землю-то или же это она и есть?
Звездная соната Миленько. Конфликт есть, хорошо прописанный герой есть, интересный мир есть, толика детского ожидания чуда есть. А что еще нужно? Рассказ понравился.
Хочу домой Забавная зарисовка, но многие мысли собак показались неуместными, хотя кто их, собак, знает. В целом больше похоже не на рассказ, а на синопсис.
Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика Не настолько разбираюсь в творчестве Ф. Дика, чтобы судить данную статью, но с точки зрения читателя статьи могу сказать, что написано немного неправильно. Язык больше разговорный, будто мы с автором в непринужденной обстановке просто общаемся. Далее ожидался како-то анализ творчества или произведений, а получилось простое перечисление сюжетов. Тем не менее, данная статья побудила меня прочесть рассказы Дика, что уже немаловажно. P.s.: об этом наверняка уже писали, но все же «Пикник на обочине» скорее всего имелся в виду.
Мой добрый друг Зигги Рассказ понравился. Для такого коротенького очень даже неплох сюжет (хоть и не преподносит сюрпризов), мысли героя хорошо вписываются в (я бы даже сказал «вырисовывают») повествование, концовка логична.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
С.Соболев 
 гранд-мастер

|
10 апреля 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gdedrakonВ целом, за 2 года у меня тут было три ника, но не один не жил больше одного конка
сообщение модератора gdedrakon получает предупреждение от модератора 4. УЧЁТНЫЕ ЗАПИСИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ 4.1. Посетитель сайта имеет право только на одну учётную запись. Если посетитель регистрирует вторую, третью и т.д. учётную запись на сайте, то администрация сайта оставляет за собой право в случае обнаружения оных заблокировать все учётные записи, кроме одной, выбранной администратором в зависимости от контекста ситуации. 4.2. Если учётная запись посетителя сайта заблокирована (срочно или бессрочно), и посетитель регистрирует вторую учётную запись для пользования ресурсами сайта в период блокировки первой, то на вторую (и последующие) ставится бессрочный блок без предупреждений и разъяснений причин. https://fantlab.ru/reglamentЗа создание клонов — бан 30 дней.
|
|
|
relentless 
 активист

|
10 апреля 2023 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нестандартное решение
цитата Учёные обернулись и посмотрели на испытательную камеру. Они обернулись: С кем не бывает, подумал я сначала
цитата В послевоенные годы по его рассказам у него в "шарашке" в военные годы условия были куда лучше. Эмм..шта?
цитата Глаза человека в камера за стеклом были вынуты из орбит и подключены кабелями, которые шли вглубь аппарата. Он трясся и обессиленно мотал руками, будто пытаясь найти места куда от глазниц идут провода в этой машине. Вместе они смотрели Аппарат мотал? Или человек? А что ему руки не привязали, вдруг домотался бы до проводов. А вместе кто смотрели, глазницы? Так им нечем вроде уже Запятые, повторы, окончания, опечатки. Ощущение, что даже разок не перечитали перед сдачей. Но это как бы фиг с ним, если бы объяснили толком зачем все же глаза понадобились. Причем сначала людей мучили, а потом решили, что и кошачьи сойдут. Они ж по ТТХ сильно отличаются. Да и логика подсказывает что наоборот должно быть, сначала животных используют. Короче, единственное что я понял – тупые америкосы опять облажались, потому что свои чертовы дюймы в православные сантиметры переводить не умеют. Это у них частенько бывает, да.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Питомец
Меня во всей этой истории смутил вот какой момент:
цитата Ипс понимал, что это, ведь одна из рас, которую он посетил тысячи часов назад, рассказал ему про эмоции — вся эта информация хранилась теперь в базах данных и Ипс пробовал применять ее. Получается, Ипс прилетал на Землю тысячи часов назад, и там его не опознали, а случайный космонавт вот так запросто всё понял.
А ещё вот это весьма странно:
цитата принялся бегать по кораблю, выкрикивая что-то и тыкая без разбору в мониторы и панели управления.
Но сама идея понравилась :)
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 апреля 2023 г. 10:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествие к Нут
А чавой-то в великой империи Египта используют такие слова как "монитор" и "компьютер"? Не православненько.
Сеттинг интересный, идея многообещающая, но финал слабоват, как мне кажется. Ну т.е. то, что боги появились перед ГГ — норм, а дальше как-то всё слишком тривиально.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
10 апреля 2023 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Гм... Все равно ничего не понял: "Мы зарегистрировали подозрительный трафик, исходящий из вашей сети. Повторите запрос позднее".цитата SAM77древнее феодальное общество Оно даже и не феодальное еще: для него феодализм — светлое будущее... цитата КузьмиччЭто притча? Финал показался несколько невнятным и непонятно как относящимся к космической тематике. При учете переклички с новгородской церковной легендой о "полете во Иерусалим-град" — космическая тематика раскрывается: Пахомий взят на "орбитальную станцию", как ранее св. Иоанн был переправлен ко гробу господню.цитата Кузьмиччмногие мысли собак показались неуместными, хотя кто их, собак, знает. Мне это увиделось как "оразумливание" их при выходе в космос — и возврат в прежнее состояние при посадке. Не то чтобы всерьез, но как иронический фантдоп.цитата КузьмиччДалее ожидался како-то анализ творчества или произведений, а получилось простое перечисление сюжетов. Тем не менее, данная статья побудила меня прочесть рассказы Дика, что уже немаловажно. Да. Возможно, объем слишком уж лимитировал...цитата dokktorАналогичный случай произошел с унтер-офицерской вдовой в 1836 году... Похоже, теперь я только через месяц (в лучшем случае) и узнаю, удалось ли подступиться к криптоботанике...
|
|
|