автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
9 апреля 2023 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Новый дом
Сказка. И не нужно домовому в электронике разбираться, раз уж эта электроника — часть дома и его все равно слушается)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
9 апреля 2023 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасти космонавта
Детектив. И все равно не до конца понятно, из-за чего всех грохнули в итоге)
|
––– 1) Мой мир — мои правила! 2) Это фантастика, детка! |
|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
K3K 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
9 апреля 2023 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нестандартное решение
Диалоги ужасные. Фразы нелепые, повторы и тп. Из-за исполнения я толком не понял- о чем сюжет рассказа.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бремя бездны
Нормально написано. Финал слит — ничего ни про генерала, ни про защиту планеты, ни про то, чего хотел на самом деле тибетский монах в итоге не понятно.
Два вопроса: 1) Почему у всех космонавтов есть имена, а у товарища Молохова только фамилия? 2) Я Чамберса не читал, но так понимаю, что к нему отсылка, да? Там у него тоже Каркоза и тибетские монахи как-то связаны?
И ещё полвопроса — вроде как Каркоза — это то, что по словам монаха несёт планете угрозу, так почему они корабли так назвали?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Град небесный
"В космос летал, Бога не видал!" А тут у нас наоборот, получается. Сложно сказать, как оценили бы этот рассказ любители религиозной фантастики, но мне кажется, что чего-то тут не хватает. Рассказ обрывается на том месте, где только стало интересно, что происходит. ГГ, получается, в итоге просто умер?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
9 апреля 2023 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovрелигиозной фантастики, Не бывает. Любая религия самодостаточна и отвергает фантазию.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
9 апреля 2023 г. 12:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За шерстью
Забавный рассказ. Из-за задублированного инженера, правда, застрял на вот этом предложении:
цитата В реакторной, питавшей их энергией, сидел на невидимом полу Инженер и, запрокинув голову, в смятении смотрел на Капитана Инженер. Ну и "Make love, not war" не сразу расшифровал. Мне кажется, нужно было без коверканий написать.
|
|
|