ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 06:24  
Одлик и компаньоны сразу кинули в события, ничего не объяснив, и отдав трактовку сюжета на откуп читателю. Мол , решай ребус, который образовался из-за скомканности сюжета. Как я понял одлик — это некий то ли биомеханоид, то ли искуссвтенное создание, а его компаньоны — клоны — Бики, которых некий ИИ тренирует , чтобы они осблуживали поселенцев. Если Бики работают плохо, ИИ их уничтожает. Но тут возникает куча вопросов — кто конкретно что должен делать — это непонтяно. Функционал системы не расписан даже вкратце, отсюда и не видно толком конфликта. Рассказ получился путаным — набор увлекательных, но мало понятных картинок. Написано хорошо, тема есть, но это явно надо расширять,минимум раза в два. Так как замах внушительный, а удар упёрся в стену из знаков.   А если же автор решил, что , мол, дам вам некий пазл, и собирайте сами, как хотите, то нет. На конкурсах это не работает. Да и паззл должен иметь хоть какие-то исходные данные. Их тут не то чтобы нет, но крайне мало.

зы "нецензурно" со звёздочками едва ли соответствует правилам языка, да и не придаёт тексту стиля, имхо, конечно.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 06:28  
Спасти космонавта!

Вот здесь путанность тоже есть, но она со скрипом уложилась в заданный объём. По крайней мере, прочитав два раза, я более менее понял о чём речь. Но опять же, рассказ имеет зачаточные признаки хоррора, но развить их неудалось, возможно из-за объёма. А так получился просто триллер-боевик, но тема есть и читать было интересно. Язык утилитарно-сжатый, но картинки в голове возникали. В общем, тоже есть куда дорабатывать.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 06:33  
Космофишинг Сказочная НФ с какими-то фэнтэзийными фантдопами. Написано хорошо, тема есть. Но в складывающуюся картинку я всё время не верил. Не знаю, почему. Возможно, изрядную ложку дёгтя добавило резкое перемещение на Землю из каких то мрачно-далёких глубин космоса. Тут по техническому развитию люди-боги получаются, но эфмоциаонально и "по понятиям" они вроде вполне обычные. Не верю я в такое.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 10:05  
После 8-ми ТОП-ов определился лидер и двое его преследующих.
Всё как всегда.
:-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 10:51  
Мы пскопские. Ватная ксенофобия детектед. В топку сразу.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 14:43  
Новый дом
Наивная смесь сказки с нф. Тут панель управления космического корабля в виде стола с выдвижной клавиатурой, там ещё много каких-то непонятных кабелей, которые можно замкнуть, если полезешь. Не, ребят, так в космос не летают. Тут даже домовой не поможет. Зато вторая тема прелестно раскрыта, сказочно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 17:19  
Я навсяк напоминаю, что нужны отзывы хотя бы на половину рассказов. Иначе топ не будет принят
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миродержец

Ссылка на сообщение 8 апреля 2023 г. 23:58  
Бремя бездны

Девушка тридцати лет... А почему кто-то — парни, а кто-то — товарищи? По всей длине долготы, широты... Прикольно, наверное, по 89-й широте летать... Есть же слова "меридиан", "параллель". А по-советски — это как? Думаю, это проба пера такая)
–––
1) Мой мир — мои правила!
2) Это фантастика, детка!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:00  
Град небесный

В первом абзаце "Он" и "Она" по смыслу нужно писать с большой буквы. И темы я не нашел.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:01  
За шерстью

Для чего фильтры, если сквозь них запах цветов пробивается? А запах зарина тоже пробьется? А все инженеры что видят, то и поют? Странный рассказ.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:02  
Засланец

Не вычитано. Запятые. Пит, Петя — это один и тот же персонаж? И темы не видно.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:04  
Звездная соната

Если выехать на закате, то вечерний клев по-любому пропустишь. Рассказ мне показался наивным, написанным под впечатлением от Лема и Гаррисона.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:06  
Извините, мы съели вашего мужа

Главное правило — к пришельцам при первом контакте отправлять не специалистов, а неудачников. Мудро. У жены ГГ удивительно стойкая психика. Юмореска.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:07  
Иногда они возвращаются

Неплохой философский рассказ. Вопросы, конечно, есть, ну и ладно. Понравилось)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:09  
Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш

Кто куда летел? С Земли на Луну? На субсветовой скорости? А это большая скорость или маленькая? Кто чего вез? Ну ничего не понял в итоге.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:10  
Космофишинг

Странноватый рассказ со странными словами. Но читается хорошо, и это главное)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:10  
Красивый мальчик

Хороший рассказ. Отличный даже, мне понравилось)
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:11  
Лунатик и последний космонавт

Простой рассказ со сложными словами. А так и нужно — курсивом — словосочетания без пробелов? Тэги?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:12  
Мой добрый друг Зигги

"Нечто", часть триста девяностая.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 апреля 2023 г. 00:13  
Мы пскопские

Тараканы. Дерутся и спирт пьют. Кому-то не дает покоя ностальгия по общаге?
–––
Страницы: 123...526527528529530...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх