автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2023 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяумные дяденьки тоже) Вы это прекратите. Какой я вам умный.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу домой Анекдот. Пусть.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно... безобразие!  Набрасываются, панимаэшь, внезапно на честных писателей и обзывают их умными... ...да еще с какой-то подозрительной гендерной маркировкой. Жаловаться надо! 
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
bbg 
 миротворец

|
7 апреля 2023 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что движет солнце и светила Ну, для начала. Сириус — 8,5 световых лет от Земли. Это порядка двух парсек, то есть тоже несколько. А вообще забавно. Рассуждения о тёмных энергиях не слишком портят человеческую историю. Наверное, и в топ попадёт.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgВы это прекратите. Какой я вам умный. цитата dokktor Действительно... безобразие! Набрасываются, панимаэшь, внезапно на честных писателей и обзывают их умными... ...да еще с какой-то подозрительной гендерной маркировкой. Жаловаться надо!
хи-хи)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВанга после смерти проявляет удивительную активность, постоянно подкидывая из астрала пророчества Почему после смерти? Я об этом читал примерно в девяносто первом году. Она тогда еще жива была. Другой вопрос — насколько она права? Здесь вряд ли можно уверенно опровергать ее мнение либо слепо верить... .. Помнится, встретил в одном интервью ее откровение: "Как я пыталась обороть саму Смерть". Ванга решилась на эксперимент — спасти от предсказанной ею же смерти молодых здоровых людей. Она знала, что те наверняка погибнут в результате несчастного случая. И через своих помощниц передала им приглашение в свой дом, мол, рядом с ней они окажутся в безопасности. Она попытается их защитить. Трое приняли приглашение, но... НИКТО НЕ УСПЕЛ ПРИЕХАТЬ. Одного сбила по дороге машина, другая женщина осталась дома из-за болезни матери (и там же внезапно умерла)... с третьим тоже приключилась трагическая случайность. И тогда Ванга сказала себе — от судьбы не уйдешь. Невозможно спасти того. кому суждено погибнуть.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нечто в моём скафандре Завязка понравилась, экспозиция еще держала интерес, но потом началась какая-то каша-малаша и галиматья и стало скучно (имхо)...может, я слишком избалован или ленив, но хочется крутизны и убойного финала.
|
|
|
relentless 
 активист

|
7 апреля 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураяхи-хи) Вообще безобразие, если честно. Ворвалась вихрем, понимаешь. Разбавила добродушным многословием матерую чёрствость местных автороритетов. П.с. Если скинете фотку своей катаны, я вам скину фотку своей
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
7 апреля 2023 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата relentlessЕсли скинете фотку своей катаны Катана папина, он ругать будет. Мне только вакидзаси пока можно брать)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 15:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш
Стилистику и модель реализации идеи одобряю и приветствую. Но лично мне такое читать тяжеловато. Темпоритм убойный. Это хорошо, многое можно вместить, что не влезает при другом формате повествования. Но из-за этого имхо смазался финал... поэтому прости, автор, слишком уж рваный текст вышел. А места было много, можно было концовку чуть подробнее дать.
|
|
|
relentless 
 активист

|
7 апреля 2023 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяКатана папина, он ругать будет. Мне только вакидзаси пока можно брать) Надеюсь уважаемые люди простят за флуд, пишу я редко, но это! Сдерживаюсь, чтоб не сорваться на капс, у меня тоже вакидзаси! 5й дан мастер Чак Блэкберн вручил его мне в городке Блэк Маунтин в 2003г как лучшему ученику. Как я его провозил отдельная история, но вот он, в гараже висит. А я мясо жарю и пиво пью. Простите уж
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одлик и компаньоны
Последний рассказ старался читать внимательно и с расстановкой. Но этот формат меня доконал. цитата *нечленораздельно* и нецензурно Ничего не имею против экспериментального структурирования текстов (даже, пожалуй, приветствую такие попытки), но сейчас не впечатлился. Не понял и странные отступы абзацев (некоторые на полстраницы)... это какая дополнительная графика фабулы? Тоже не впечатлила...увы.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бремя бездны
Былизмы в самом начале немного напрягли. Но потом текст потёк ровно, язык нормальный. В целом рассказ показался неплохим, но чего-то не хватает. Мне кажется, автор мог бы и побольше постараться. Не хватило героев, особенно космонавты получились бездушными пупсами, пустым мясом, более менее удался только генерал. Не хватило красок в финале, рассказ имеет элементы хоррора, при чём на базе этого сюжета можно было неплохо так попугать, но автор ограничился только шатанием крестов, да вялой зомби- космонавткой. В общем, тема — зачет, язык — норм. Атмосфера- слабовато, сюжет, неплох, но до конца, имхо, не реализован.
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что движет солнце и светила
Написано вполне хорошо. Космический антураж присутствует. Но вот с сюжетом у меня не сложилось. Конфликтов в относительно коротком рассказе заявлено аж три- перенос сознания в цветок, любовная линия гг, и спасение героем станции. Но не один конфликт нормально не сыграл. Всё получилось как-то сжато и недоделано в этой части. В итоге: антураж, исполнение скорее в плюс, сюжет для меня скорее в минус. Тема есть.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Град небесный
Наверное, из-за этого старояза я постоянно при чтении спотыкался. Стилизация, это , конечно , хорошо, но осилит её не каждый. Да, и "кивнуть головой" промелькнуло, хотя официально ошибкой это не считается, но мне кажется, что это всё же неправильный речевой оборот. По сюжету я понял, что спасли некоего Пахомия, вознесли его на космическом корабле на орбиту или ещё куда подальше. Как это связано с завязкой сюжета и с серединой рассказа, я так и не понял. Ну, условно, тема есть.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу домой
С матчастью не очень, собаки не питались во время полёта бесконтрольно, когда захотят, пищу им давали дозированно, строго по расписанию. Это очеловечивание собак и течка при виде людей типа юмор такой? И как бы всё, да? Незачёт. Тут даже тема конкурса чисто формально.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За шерстью
Сначала хотел поругаться за картонность персонажей и наивность сюжета, но потом понял, что автор специально всё так обезличивает и упрощает. Все эти геологи, химики, инженеры спецом так принижены, чтоб показать всю никчемность возни людишек на чужой планете, которая в финале просто стряхнула их с себя. Причём, в прямом смысле слова. В общем, тема условно есть, идея мне очень понравилась, язык вполне норм, антураж сатирически — наивный. Герои-умышленно картонные. Финальная сценка , имхо, лишняя.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Усы
Немного притчевый и немного даже философский рассказ, сделанный с юмором. Однако чем ближе к финалу, тем больше растёт градус безумия и какой-то несерьезной пародийности. Написано вроде и неплохо,но самой историей я не проникся из-за всего этого безумия и совсем уж сказочного фантдопа. Темы вроде обе. Серединка на половинку, как по мне.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
7 апреля 2023 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Засланец
Написано так себе. В каком -то почти интернет стиле. В начале имя героя пару раз перепутано, что не располагает к приятному чтению. Тем конкурса не увидел. Сколь нибудь внятного сюжета тоже. Просто зарисовка о болтовне с инопланетным шмелём с каким-то оборванным финалом.
|
|
|