ФантЛабораторная работа 19 ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 20:12  
Лунатик и последний космонавт = Иногда они возвращаются

Две умные красивые мелодрамы.
Обе по душе и сердцу — как на вкус, так и на ощупь.
Первая оптимистично наивная, торжественная... вторая — пугающе правдивая, горькая.
Первая сродни "Функции Шорина" от Гуревича, вторая близка по духу и замыслу "Сломанной линейке" Томаса.
–––
Маэстро, урежьте марш!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 20:55  
Путешествие к Нут
цитата
— Мы потеряем веру, а для кого-то она — единственное, за что они держатся.
— Кто еще знает об этом?
— Я, Калуф, фараон и ты. Других уже казнили.

Этот фрагмент почему-то вызвал нервный смех.
Ну, как тут не вспомнить "Дело, которое всплыло в наводнение" Парнова и Емцева?
–––
Маэстро, урежьте марш!


новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 21:18  
«Правила конкурса Космический Блиц 2023. Пункт 2.1 Темы … . Расшифровка на усмотрение участников, но обязательной составляющей должен быть полёт в космосе.»
Ещё раз, крупно: ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛЁТ В КОСМОСЕ. В соответствии с данным условием в выборку для отбора в мой топ попадут не все рассказы. Да, я могу восхищаться некоторыми рассками, смеяться и расстраиваться, и откомментирую даже, но в топ не возьму. Категория «вне конкурса» не означает ничего плохого, наоборот, ваши тексты чаще всего – пример для подражания нам, старательно-неуклюжим авторам, за что вам большое спасибо.

1. Бремя бездны
Год 1969. Две ракеты описывают круги вокруг Земли – и переносят космонавтов на Каркозу. Смысл? — чтобы защитить Землю, воздав жертву из космонавтов. Одни сильные мира сего (монах) дают знания другим сильным (генералу), и организуют жертвоприношение под некую злобную инопланетную субстанцию (Каркоза). Спасают Землю. Как-то грустно. Социалка-ужастик. Напрямую читается мысль: если б не исследования в космосе – был бы каюк России. Столь тёмные тона для того времени (не зря автор выставил год) вызвали неприятие у меня. Хотя может я неправильно поняла автора. Но уж как есть, пишите яснее.

2. Град небесный
Первое ощущение — оборвано, не закончено, будто автор и сам не знает, зачем всё это и что дальше, главное – стрельнуть из пушки во исполнение темы. Жаль, ведь начало завлекает. Второе ощущение – а зачем это автор от старорусского перешёл к концу рассказа к почти современному языку – устал извращаться по-старинному или время побежало вскачь? Возможно, я неверно интерпретирую (и даже наверняка), но из 2го ощущения следует: глобальная идея рассказа — верь и молись, и одному из миллионов повезёт-таки встретиться с Самим, но в бесконечно далёком будущем. Почему бесконечно далёком? Следует из стиля написания. Медленное прошлое, старт, убыстрение, язык осовременивается с переходом в настоящее. Язык-время в связке, отсюда время течёт нелинейно, например, по гиперболе, а гипербола уходит куда? в бесконечность, ибо совершенство недостижимо. Ха-ха.

3. За шерстью
Сказка-предупреждение. Прибыли обычные люди-исследователи на чужую планету, и безопасник, по должности обязанный различать плохой-хороший, разумный-неразумный, стрельнул в детёныша у его родителей на виду — прям на первой же торжественной встрече с аборигенами. И получили ответку: остались голыми – в полностью прозрачном корабле. И — пошли заниматься сексом. Правильно, чего им ещё остаётся? Остаётся надеяться, что они стали призраками и размножиться не получится. В целом – не верю. Не будут люди такими. Только отморозки, а не как тут изображено – обычный средний корабль. Но как предупреждение рассказ вставляет.

4. Засланец
Мопс на крыльях. Встреча с инопланетянином расписана неплохо, диалоги и действия читаемы. Но идея… призвать инопланетян, чтобы земляне объединились? это как устроить пожар в доме с целью вывести тараканов.

5. Звездная соната
Неплохо. Понравился перевёртыш – кажущееся смертельным на самом деле спасает.

6. Извините мы съели вашего мужа
Аха-ха. Рассмешили. Но «полёт» упоминается лишь для галочки. И ипотечника жалко.

7. Иногда они возвращаются
Душевно. Чувства жён, чьи мужья занимаются опасным делом. Ну да, если космонавтов заменить на военных, нефтяников и т.п., то мало чего поменяется. Так отсюда как раз и следует, что нет ничего такого особо страшного для жён именно космонавтов – всё едино для отношений м-ж; не стоит бояться замуж за космонавтов. Или выбирай упитанных самовлюблённых бизнесменов.

8. Космическая доставка мерседесов и стриптизерш
Сумбурно и странно. «На Луне лишь 25 квадро-киллометров искусственной гравитации, но они умудряются развлекаться, заказывая девушек и текилу.» (С) — то есть заказывают девушек и текилу 25 квадро-килло иск.гравитации? Ну, из книг там высовываются головы, почему бы и искусственной гравитации не развлекаться мерсами с девушками. Простейший пример искусственной гравитации – вращающийся барабан, вот из него и лезут щупальца на стриптизёрш. А, ещё из живых-разумных на Луне — цитоплазма-колобок. И начальник СБ лишь вскользь упомянут, может и он из цитоплазмы. Вывод: лунтики – не люди. Как-то бредово всё это. И кто стрелял, и зачем? А потом гравитация обгравитачила книжку Хайнлайна и потребовала семена, комбез и бюст Хайнлайна. Типа революция лунтиков. Отпад. Хотя, возможно, это сюр, в котором я ничего не понимаю. И вместе со всем этим автор пишет талантливо, и «видит» не как обычный человек, и идей масса. Будет толк. –

9. Космофишинг
Не сразу поняла, только со 2го прочтения, что вначале текст медленный и простой из-за того, что Федя в тот момент со стёртой памятью, и автор подделывается под его темперамент. Зато потом автор как пошёл объяснять, мозги засохли. Короче бы, яснее. Но в целом неплохо.

10. Красивый мальчик
Троянский конь… собаки… нагнетание… неплохо. И – раз, обрыв. Непонятный для меня финал. Дисгармония… пришлось перечесть.
А вот, поняла, откуда неприятие финала – а именно: дело в её последних словах для оставшихся членов команды. Как только она произнесёт первые несколько слов, будет мозговой удар от чуиданцев --- как это происходит, автор прекрасно показала в предыдущем эпизоде: чужаки умеют блокировать мозг, но не могут туда влезать – так автор конкретно показал на Ане, значит, и с другими космонавтами то же (а кто не подчинился, тот труп – из намёков автора).
И Аню заставят повернуть челнок назад. Поэтому последние слова должны звучать (в записи) только ПОСЛЕ её гибели, после того, как нарушится связь между уровнями и маскировка. Времени, кстати, – секунды, вражеский же корабль рядом, такую речь и не успеть физически произнести. Можно было бы, конечно, разогнать челнок по хитрой траектории, перевести в ручное управление, фиксировать штурвал, ещё и себя связать – и тогда только начинать вещать – но бессмысленно, ибо не для кого: слушателей-то на корабле чуиданцы отрубят сразу, а челнок с Аней взорвут встречным выстрелом. Ну, классика же. Поэтому последние слова должны раздастся после взрыва. К тому времени и мозги оставшихся уже прояснятся (блок спадёт), и они что-то тоже успеют доделать, хоть тот же сигнал о захвате корабля, о троянском коне — отправить на Землю. Обидно, если оставшиеся в живых так и останутся балластом.
Но вообще, был бы кто посильнее и опытнее на месте Ани — не стал бы самоубиваться, нашёл бы способ по-другому нарушить связь между уровнями и маскировку. Но она – вот так… Летит в челноке на смерть и даже крикнуть на прощание последние слова не может, чтобы не пробудить чуилданцев. И собачки воют… ой, как жалко. Это мне сейчас стало жалко, когда прочувствовала, а после вашего оборванного финала не было у меня эмоций совсем. Хотя подводка была зачётной.


новичок

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 21:32  
11. Лунатик и последний космонавт
Так нечестно. Сказано же было в условиях – чтобы в рассказе был полёт. А вы поманили и – бросили, на самом интересном месте. Автора на мыло запереть! Есть не давать, гулять не пускать, пока не допишет.

12. Мой добрый друг Зигги
Ага, как раз ко дню космонавтики расск… ужас. Вам смешно, читатели? Значит, вы тоже Маньяки!

13. Мы пскопские
А-а-а! Юмористы блин. Чуть не подавилась от смеха. Сидела, понимашь, чаёк попивала, а они… И всё равно – полёта – нет! Нету! С другой стороны, расск должен быть явлён массам – хотя бы из-за «мы, пскопские», а то молодежь и не знает. В затруднении.

14. Нестандартное решение
О нет. Ещё один маньяк. «Искусственный спутник Земли, который стал первым удачно запущенным в США 1 февраля 1958 года командой Вернера фон Брауна.» Наличие в рассказе этой фразы при отсутствии полёта в остальном тексте не означает присутствия в рассказе полёта.

15. Нечто в моем скафандре
Афигеть какой стиль, снимаю шляпу. В рамочку и в центр экрана, буду подворовывать учиться. Однако идея заюзанная: обмен телами. Так, лишь слегка подкрашенная необычным антуражем астероида с его малой силой тяжести.

16. Новый дом
Не хватает драйва. Первый пилот – и так всё ровно, заунывно… Вспышку бы, где никто не ждёт. Пилот – не бухгалтер, другой менталитет. И существование домового обосновать научно, а не на уровне бабки Маши.

17. Одлик и компаньоны
Не хватило места. Не тот формат для воплощения замысла. Автор умеет писать красиво, и идеи годные, ну и нафига вот так жаться в 10 Кб. В результате малопонятно, и лишь раздражение от прочтения: заинтересовал, но скомкал, испортил, втискиваясь в костюмчик не по размеру. В итоге обманул читателя.

18. Пироженки
Отлично. Но не настолько, чтобы простить отсутствие полёта. Присутствие инопланетян не означает автоматом полёт.

19. Питомец
Хорошие идеи и сюжет. Даже отличные. Неважно, что сто лет прошло и инфа устарела. Важно другое: гг всю жизнь искал, а когда нашёл – не распознал, что оно – то самое, к чему стремился. Осталось автору научиться писать, как вон некоторые тут… хулиганы вольные личности, и цены вам как автору не будет.

20. Плачущий космический котэ
Это не рассказ, извините. А отрывок из сценария или синопсиса. Или творение школьника. А тут у нас 18+! (смайлик, грозящий пальчиком).

21. Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика
Ой, это вам к Григорию П.

23. Путешествие к Нут
Ох ты ж. В обрамлении египетского антуража до читателя доводят мысль: боги есть, но желают, чтоб люди не полагались на них, а лишь верили в их существование — ради развития человечества. Раньше я б написала: а что ещё остаётся религии, как не внедрять такие мысли народу, при спутниках-то и ракетах. Но теперь напишу иное: а хрен его знает, недаром умнейшие люди Земли верили\верят в существование высших сил. В целом расск смотрится неплохо. Сначала задело: как они могли анализировать ДНК и только-только начать запускать ракеты? Однако метод анализа ДНК в реале открыт в 1984г., а 1й спутник выведен на орбиту в 1957г – не так уж и сильно отстоят по времени друг от друга даты, в мире рассказа вполне могло быть и наоборот. И откатились боги с орбиты подальше – развивайте, мол, люди, космонавтику.

24. Спасти космонавта
Читается на одном дыхании. Но идея – отторгает. Если убрали космонавта свои, потому что «в космосе что-то повидал» — ну бред, страшилка для обывателя. А если это шпионы – то ещё более грустно и неправдоподобно. Поклёп, кАроче. Хотя… а если это инопланетный разум пытался внедриться на Землю? Тогда всё сходится, гг – герой, апппплодисменты! А автору втык, чтоб яснее изъяснялся, чуть мимо топа не пролетел.

25. Улететь
Ну вааще… Ещё кому-то там пеняла, что непонятно… вот здесь – самое непонятное из непонятных! Рассмотрим расск как задачку – логическую олимпиадную, которую дают детям в 4-5 матклассах. Дети решают через графы (схема с буквами и стрелочками), но я не буду вам полоскать мозги графами, а попробую словами.
Итак, имеем: 1)Колдун даёт задание Коновалову принести провод. Коновалову мешает Мертвец, и Коновалов возвращается к Колдуну без провода. Добавочная инфа: это Коновалов убил местный народ и создал Мертвецов. 2)Коновалов возвращается к Хижине и беседует с Колдуном – тот снова отправляет его за проводом. 3)Коновалов не слушается и вламывается в Хижину – там пусто. Отсюда следует, что разговаривала с ним Хижина. Коновалов думает, что Хижина и есть корабль. 4)Полетели! – командует. 5)Мир за стеной дрогнул и замер. Прилетели, подумалось Коновалову. За стеной кто-то стоял, дышал и ждал указаний. Это был тот самый Мертвец, с проводом в руке. По фамилии Коновалов. И звал его Колдуном.
Решаем. Версия 1. Допустим, никакого полёта не было. Просто пришёл Мертвец – но почему тогда он Коновалов? Убитый не может носить фамилию убийцы. Будь так, он бы узнал себя ещё в пункте 1. Противоречие, версия не годная.
Версия 2. Допустим, полёт был. Раз Коновалов узнал Мертвеца, то прибыли в то же самое место. Значит, если полёт и был, то во времени. Осталось понять, где начало и конец полёта.
— Вот, задание выполнено. Провод медный, два метра, — доложил Мертвец-Коновалов. – Какие указания, товарищ Колдун? За Колдуна теперь пропетлявший Коновалов, а Хижина молчит. Колдун-Коновалов посылает Мертвеца-Коновалова искать новый провод.
На следующем шаге текущий Коновалов, вытаскивая провод, наткнётся на следующего Мертвеца и вернётся пустым к Коновалову-Колдуну. Побеседуют, потом текущий Коновалов ворвётся внутрь --- и там пусто. Куда делся Коновалов-Колдун? – Правильно, переместится в мертвецов (забрав провода) -- так объясняется, почему мертвец тоже станет Коноваловым. На этом вот врывании в Хижину завершается полёт во времени. И снова возобновляется, когда тупица Коновалов командует «Полетели!». Перед нами петля времени.
Таким образом, имеем в решении бесконечную последовательность петлей времени. Коновалов-убийца таскает (и вновь зарывает?) провода самому себе, поочерёдно меняя друг за другом 3 роли. Типа кара за убийство.
Вот хотела же написать – полёта нет и расск в топку. А он, зараза, в наличии. И не один, а бесконечно много.
Но это всё, конечно, чисто моё имхо – наверняка отличное от авторского.


26. Усы
Усы чувствуют вибрацию пространственных супер-струн пространства; самообучаемый нейро-алгоритм на базе мозговых клеток; вразумление; вживление управляющих нервов, срощенных с кораблём – это супергениально. Понравилось всё!

27. Хочу домой
Тут же полезла почитать вики про Б и С. Всего было 17 полных витков за 25часов. Известно, что Белка после 4го витка сильно забеспокоилась, вырывалась, её тошнило. Потом успокоилась. Логично тогда уж и 3й виток обыграть? (но аккуратно, не опошлить). Не уверена в своём отношении. Не знаю, удобно ли в таком эро-народном формате: вдруг кому-то покажется кощунством. С другой стороны, вспомнить, как всё начиналось.

28. Что движет солнце и светила
«Но гораздо сильнее Иля будоражил сам факт того, что он мгновенно перенёсся на несколько парсек от Земли. Все его прежние перемещения ограничивались планетами Солнечной, Проксимой и Сириусом. А тут сразу такой прыжок! Есть отчего ошалеть…» От Земли до Проксимы 1.3 парсека, до Сириуса 2.6 парсек. Обычно «несколько» употребляют в значении от 3 до 9 (парсек). Ну переместился он раза в 2 дальше, чем обычно для него, чего сразу шалеть-то? Если б в 100 раз…
Понравилось. Чудесный механизм передвижения станции – через тёмную материю. Прокол… Сами придумали? Или где-то вычитали? Хотелось бы, чтоб из гг тоже фикус, но раз он сразу в чистую энергию – это же круче! Хоть и грустнее. И как-то быстро и резко всё закончилось. Нельзя так с нежным читателем!


философ

Ссылка на сообщение 6 апреля 2023 г. 23:28  
N14
Отличные отзывы!
:-)))


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 00:33  
цитата Gourmand
А что не так со словом сериал?
Ну, если исходить из современных "условий задачи" — так, пожалуй, чисто технически можно назвать старые многосерийные телефильмы. Но обычно так не делают — и уж те, кто их смотрел в то время, а не ретроспективно, точно так не говорят. Я, во всяком случае, ни одного такого не знаю.
цитата dokktor
Ванга, вроде, сообщила, что у него ТАМ изъяли сознание.
Ванга после смерти проявляет удивительную активность, постоянно подкидывая из астрала пророчества, лихо объясняющие то, что стало известно к моменту, когда они оказываются "обнаружены".
цитата Ябадзин
Лет этак ...цать назад такое читать еще мог. Саймак, Лэм, золотая классика.
Тогда как раз было принято называть персонажей по профессиям.
цитата Дочь Самурая
хороший вышел бы сборничек)
Увы, не могу согласиться.
цитата dokktor
Первая оптимистично наивная, торжественная... вторая — пугающе правдивая, горькая.
Первая тоже изрядно горчит: весьма возможно, что Лунатик с роботом отправляются на старом, уже непригодном к полетам корабле — в один конец. И даже не факт, что мир после этого задумается: уж такой это мир, приземленный...
цитата dokktor
Первая сродни "Функции Шорина" от Гуревича
Был какой-то американский рассказ, в котором после смерти Армстронга материализуется прризрак "Аполлона" и самим своим присутствием предлагает занять в нем места для полета на Луну. Что и делают несколько человек — вопреки желаниям тогдашнего НАСА. Забыл и название, и автора — но хорошая вещь. Читал его в журнале "Сверхновая", увы, давно прекратившемся.

Впрочем, признавать полеты американцев на Луну на самосудных конкурсах, кажется, столь же проигрышный поступок, как давать невосторженное описание Ивана Грозного...
цитата N14
Ой, это вам к Григорию П.
Да я на стр. 515, в обзоре на все тексты, и об этом тоже высказался.
цитата N14
Однако метод анализа ДНК в реале открыт в 1984г.
Первые шаги, малые возможности. По-крупному все стартовало с Билла и Моники — за что этим насекомым реально поклон от науки: жизнь их таки прошла не зря! Тут даже не сказать, что наука к тому времени до серьезного анализа дозрела: она еще не дозрела и, возможно, долго бы осталась в подвешенном состоянии... но этот шкандаль подтолкнул процессы, как ранее соперничество сверхдержав — космическую гонку.


новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 01:28  
Извините, мы съели вашего мужа
Понравился рассказ. Забавно. Воспитанные пришельцы, по-моему, удачный образ. Виноватенькие, шаркающие ножкой, с тоской в глазах.
Иногда они возвращаются
Интересный ракурс выбрал автор – рассказать о космонавтах с точки зрения жен. И идея интересная – иногда они возвращаются — не возвращаясь. Очень актуально такое поведение для мужчин других, некосмических профессий.
Красивый мальчик
Интересная идея — собачий лай сработал как триггер, включив память и разрушив иллюзии, тем и помог раскрыть планы инопланетян. Увлекательно.
Космическая доставка мерседесов и стриптизерш
Текст легко читается и вызвал образ радостного сеттера, подпрыгивающего, чтобы лизнуть хозяина. Но как по мне — многовато лишних деталей, слишком уж крутит хвостом песик.
НОВЫЙ ДОМ
Теплый рассказ о том, что дом всегда с нами. Только детали напрягли — дальние космические путешествия и фанерный чемодан, старый веник…
Космофишинг
Объяснения мне не мешали. Показалось, что автор шел по тонкой грани между иронией и серьезностью. Пару бы смешных сравнений… Понравилось, как автор, сознательно или нет, забавно обыграл «ловля» и «Love», соединив удочкой.
За шерстью
Если убрать первую часть, то вторая, как самостоятельный рассказ, вполне получилась! Название только будто не от этого рассказа. А замечание про зоопарк, очень понравилось! Образно и точно.
Путешествие к Нут
Лететь или не лететь – вот в чем вопрос. Что там в космосе? Есть ли Боги, которым поклоняются и в которых верят? Для героя космонавта вера – дороже жизни. Вот тут и загвоздка для меня – наука такого уровня и религиозная вера — сомнительное соседство.
Питомец
Объяснение в конце уместное. Да и описание путешествия Ипса меня не напрягло. Только вот не вспомнить язык той планеты, которая создала – поломка должна была быть очень серьезной. Историю можно перевести: бывает человек долго ищет себя, мол «кто я?», ищет смысл, внутри найти не может, «сломался» еще в детстве – в конце концов «починят» извне, и миссия ему станет понятна.
Пироженки
Вся заварушка ради босса, который тоже любит пироженки? И зачем Мигеля полицейский преследовал? Понятно было бы если бы землянин – Мигель явно алименты не платит и скрывается от закона. Но инопланетный?
Одлик и компаньоны
Изложено запутанно и замысловато. Поняла только, что обучение — сложная штука и затратная.
Нестандартное решение
Нацисты, эксперименты — вспомнилось "Аненербе", стало интересно, но потом сюжет ушел в сторону. Жаль, еще из-за ошибок, было ощущение будто это перевод с иностранного на русский через Гугл.
Улететь
Человек, развернувший войну, где погиб весь народ, старается забыть содеянное, хотя уже и сам является мертвецом. Его воображение создает ситуацию, в которой он строит корабль, на котором улетит с этой планеты. Убежать от содеянного, когда чувствуешь вину или стыд – распространенная стратегия. Теперь и у мертвецов.
Лунатик и последний космонавт
Долгое повествование об исполнении мечты, но не увлекательно. Так много деталей, что просто вязнешь в них.
Мой добрый друг Зигги
Расценила рассказ, как интервью с космическим слизняком. Только кто берет интервью? С кем челослиз или слизочел разговаривает?


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 09:36  
Пироженки
Забавный такой анекдотец. И тема даже есть: никак Мигелю не вернуться.
Однако мне непонятно, с чего планетянин решил, что на Мигеля подействует инопланетный яд?
Ну и со знаками препинания беда.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 09:50  
Питомец
Отложим в сторону людоедскую сущность Ипса: чего бы ему не дождаться естественной смерти подобранных существ?
Отложим также несуразность в невозможности синтезировать соответствующую еду, ведь, созданный землянами для поиска планет, подходящих для колонизации, он точно должен был уметь это делать.
Забывчивость его тоже отложим в сторону.
Но, о мой гад!, как же он, созданный землянами, не смог сразу понять один из земных языков?
Ватще не верю.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 09:54  
Плачущий космический котэ
Смешная, а главное, очень перспективная идея, катастрофически испорченная исполнением. Больше и сказать нечего.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:01  
Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика
Поскольку у нас разрешены есе, то пусть. Однако, даже есе нужно делать интересно. Чего не наблюдается. Может, дело в том, что Филипа Дика я не читал практически?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:05  
Улететь
Смешной и грустный жестяной постапок без полета в космосе.
Можно, конечно, представить, что часть планеты уже улетела, как в "Робинзонах космоса", но этот сеттинг слишком привязан к нашей действительности, слишком едкий и больной.
Некоторые речевые обороты слегка напрягли, хотя написано хорошо.
–––
Маэстро, урежьте марш!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:19  
Путешествие к Нут
Сначала я хотел выписывать странности. Например, как Барути мог тяжело подняться, если он только что пришёл, и нигде не сказано, что он сел? Но не стал, поскольку текст заслуживает краткого разбора с идеологической точки зрения.
А именно.
В нём на полном серьёзе рассматривается необходимость веры в так называемых богов. То есть, использовать идею бога или богов как концепт — вполне себе приемлемый литературный инструмент. Используемый для достижения некоторых целей. Я сам иногда так делаю. Но пафосно доказывать необходимость веры — это ужас. Как всем известно, богов нет. И быть не может. Гагарин летал и их не видел. И даже американцы, летая на Луну, не видели их тоже.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:46  
Спасти космонавта!
Смотрите, какая ситуация: Странные вертолётчики, всяком случае пилот, хотели затопить спускаемый аппарат в водохранилище, тем самым убив космонавта. Булыгин приказывает Синкину космонавта спасти, потому что вокруг шпионы. Что делает Синкин? ПравильноЮ убивает всех шпионов — и сжигает спускаемый аппарат, взорвав нефтехранилище.
Я верно понял прочитанное? И где логика?
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:50  
цитата bbg
Смотрите, какая ситуация: Странные вертолётчики, всяком случае пилот, хотели затопить спускаемый аппарат в водохранилище, тем самым убив космонавта.


Я так понял, что хрень внутре хочет попасть в водохранилище. Это ее цель. Чтобы завоевать и поработить всех человеков.
А герой как раз укантропупил ее. Спас человечество. Вот логика.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:53  
Улететь
Экие странные словесные обороты.
Экий сюр.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:53  
цитата Ябадзин
что хрень внутре хочет попасть в водохранилище. Это ее цель. Чтобы завоевать и поработить всех человеков.

Ага. И для этого заварили люк. Чтобы хрень легко попала в водохранилище.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 10:56  
читаю и прям душа радуется) не я одна не поняла) умные дяденьки тоже)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 11:04  
Пироженки
Долго с микроскопом искал путешествие в космосе.
Но нашел лишь кондитерскую рекламу...
–––
Маэстро, урежьте марш!


миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 2023 г. 11:04  
Усы
Кто-то очень квалифицированный сделал эту хрень. Ну зачем, скажите на милость, тараканам бежать с Земли? Им же и спички на месяц хватит. Наоборот, это же лафа — пировать среди мириад гниющих трупов. И прочее.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.
Страницы: 123...523524525526527...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх