ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 09:36  
цитата SAM77
Это фантдоп
:-D
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

новичок

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 09:41  
цитата relentless
Собаки не потеют!

и не умеют отличать "наших" от "американцев":-D

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 09:53  
цитата koscha
и не умеют отличать "наших" от "американцев"

не, не. Вот как раз свой-чужой собаки умеют.
Как я поняла, рассказ Красивый мальчик как раз на этом и построен.Что подсознание создало образ собаки как предупреждение о чужих. Или девушка просто сошла с ума. Опять у меня несколько версий. Но рассказ тоже хороший. Я уже не знаю, кого буду брать в топ(
тут и про животных и про космос опять) классно.
немного не в тему. Друзья смеются обычно, у меня есть команда для собаки — сделай красиво. Может касаться чего угодно сесть красиво, идти, бежать и тд. И хвалю — красивая девочка)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 09:54  
Град небесный

Зело хорошо. Люблю такое, апокрифичное и народное. Опять же, булгаковщика проглядывает (иван васильевич меняет профессию — "... я его на бочку с порохом посадил, пущай полетает...").
Правда знаков категорически не хватило, финал жестоко оборван. Все знаки ушли на подводку и экспозицию.
Но все равно хорошо.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 10:07  
Космофишинг

Ну вроде все понятно, но мне показался какой-то навал в плане композиции. Завязка еще норм, а потом действие по нулям и объяснялся вкорячилась.
Сам сеттинг для меня неубедительный — какие-то акулы, сущности непонятные, микс из массовой фантастики.

PS:
У меня название читается как "Космофистинг". Срамота.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 10:34  
Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш

Хотел сказать "ничего не понимаю", но в финале прям открытым текстом упоминается "Луна — суровая хозяйка" Роберта Хайнлайна.
И я понял, что это омажистый фанфик, или фанфиковый оммаж, на названный роман (сеттинг и отсылки на события).
Мне, как не читавшему роман, рассказ показался скомканным, да еще сделанным в какой-то странном стиле.
Не очень воспринимается это блюдо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 10:47  
Бремя бездны

Вспомнился рассказ Кларка.«Девять миллиардов имён Бога»
Там буддийские монахи заказали компутер, чтобы узнать все имена Бога, путем перебора алфавита и составления комбинаций.
И таки узнали, и таки наступил конец Вселенной.
Хороший рассказ (я про Кларка).
Про рассказ неизвестного автора такого сказать не можно.
С одной стороны, все затянуто вначале, потом резко концовка. В финале понятно сразу, что все наступило.
То есть если это ужастик — то не страшно.
Если сюжетный рассказ — то не стыкуется сюжет.
Как говорится, ни в дугу, ни в Красную Армию ( No vagina no Reda Cohorta )
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:06  
Нестандартное решение

Ой, это похоже на конспект рассказа или повести в таком виде.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:06  
Включу на секунду Стер-фана и спрошу критиков:
почему никто не заклеймил "кипельно белый халат" в раске "Хочу домой"?
>:-|
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:17  
Питомец
Редчайший случай, когда начало и особенно финал совершенно не понравились, зато экспозиция и кульминация вызвали живой интерес и острое желание читать повесть на основе этого усеченного вдоль и поперек текста.
И что теперь мне делать?
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:27  
цитата dokktor
"кипельно белый халат"

Из рубрики критики отвечают:
Кипельно белый это искажанное начальног кипенно-белый (де юре должно применятся), хотя в искаженной форме теряется начальный смысл (кипень, оттенок пены волны)
Но фокус в том, что это искаженная форма сегодня почти допускается для применения де-факто.
Поэтому автору с одной стороны можно заклеймить за лингвистическую нечистопольность.
С другой стороны, напиши он кипенно белый — многие уже не поняли, почему не кипельно.
Но вообще я бы рекомендовал избегать применения таких неоднозначных слов, норма применения которых не совсем четко определена.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:35  
да, разговорное уже кипельно-белый. Типа халат кипятили. Но уже никто этим не занимается, поэтому скорее всего и эта форма не приживется.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:40  
цитата Ябадзин
я бы рекомендовал избегать применения таких неоднозначных слов, норма применения которых не совсем четко определена.

Здесь полностью соглашусь и поддержу.
Вспомним графа Толстого (?), который предлагал бить (?) авторов за употребление слов и терминов, значения которых они не знали...
–––
Маэстро, урежьте марш!

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:47  
цитата dokktor
Вспомним графа Толстого (?), который предлагал бить (?) авторов за употребление слов и терминов, значения которых они не знали..

Но с другой стороны, не использование сомнительный слов понемного обедняет язык.
Дочь верно подметила, что лет через двадцать и кипельного не будет.
И вместо пятидесяти оттенков белого останется у нас "белый". Хотя физически нет белого цвета — абсолютно белый это отсутствие любого цвета.
Так что тут какой-то диалектизм глубокий кроется.)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:55  
цитата Дочь Самурая
да, разговорное уже кипельно-белый. Типа халат кипятили. Но уже никто этим не занимается, поэтому скорее всего и эта форма не приживется.

Ну как никто не занимается. Очень даже важный прием — передавать через цвет настроение, мысли, героя, его черты характера и прочие подводки.

Вот вам фрагмент из уже ненаписанного романа Сорокина.
"... выпавший снег давил на глаза. Был он какого-то тревожного оттенка, будто прозектор Иван Моисеевич постирал наконец свой старый халат, но сделал это впопыхах, без порошка, для галочки, чтобы только смыть следы последнего неаккуратного вскрытия юной девушки, но оставить память о самом первом трупе. Тогда Иван Моисеевич первый и последний раз заблевал всех и вся завтраком, ибо нарушил правило прозектора не проводить вскрытие на полный желудок".
–––

активист

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 11:56  
Путешествие к Нут
цитата
Дав считать своё ДНК, он пошел врата и попал под сень колонн и навесов. Далее следовал все ссужающийся коридор с нишей в конце.

пошел-прошел?
коридор все ссужался, ссужался, но потом в ссуде отказали
А, ну тут много такого, опечатывательно-невычитанного. В целом симпатично, конечно, но меня не зацепило.
цитата
Если мы перестанем верить, то лишимся всего! Вера поддерживает нас!

Считывание! ДНК, ракетостроение и проч в среде религиозных фанатиков? Я перестал верить, извините.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 12:08  
цитата Ябадзин
никто не занимается. Очень даже важный прием — передавать через цвет настроение, мысли, героя, его черты характера и прочие подводки.

я немного о другом. Никто не занимается процессом кипячения белья.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 12:23  
цитата Дочь Самурая
я немного о другом. Никто не занимается процессом кипячения белья.

Действительно, торможу.
Хотя я лично застал времена, когда кипятили.
Так что пойму и приму и кипельно, и кипенно, и даже цвет бедра испуганной нимфы.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 12:45  
цитата Ябадзин
Хотя физически нет белого цвета — абсолютно белый это отсутствие любого цвета.

Неправда:)) Это все цвета сразу.
цитата Ябадзин
Хотя я лично застал времена, когда кипятили.

И застал, и кипятил. Правда, не белое, а просто пелёнки.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2023 г. 12:54  
Зас р ланец
Какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, смешно и забавно. И герои прикольные, и сюжет. С другой, были какие-то странные моменты. Вот это в начале Пит или Петя? Автор не мог определиться? или это для чего-то? Или писал под одно имя, а потом правил?
Еще вот этот момент, где шмель всплеснул ручками. Так у него все-таки ручки, а не лапки??? И внешне он не совсем шмель? Непонятно.
–––
Страницы: 123...517518519520521...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх