автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 апреля 2023 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Путешествие к Нут
Оригинальный сеттинг с египетскими богами, и неплохая проработка странного мира для такого небольшого рассказа. Пару раз я недоверчиво хмыкнул с этого эклетичного мира магии-науки, особенно на дощатом полу, но в целом скорее зашло. Даже идея и конфликт есть. Изложение суховато, диалоги-диалоги, но ничего не поделать.
Сексуальные контакты не детектируются.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2023 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяНе хотю работать( хотю читать рассказики и писать отзывы(
А мне повезло. Болеем
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 апреля 2023 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы пскопские
Остроумно, без скатывания в петросянство. Финал не просматривается, хотя после Кафки появились подозрения. Но после финала испытания смотрятся неестественно.
Детектед подозиртельные сексуальные контакты между тараканом и женщиной: "....я два года жил с преподавательницей литературы в педвузе и кое-чему нахватался у нее, пока она ночью не застала меня у холодильника и с презрением не выгнала на улицу"
PS: В рот мне ноги, неужели автор смотрел фильм "Мы из Кронштадта" 1936г? Это же оттуда ключевая фраза про пскопских.
|
–––
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
цитата gdedrakonА наше круче полюбэ. Ближе. Но найти...
Только что дочитала сборник ужасов Кожина (тоже, кстати, один из авторов ССК) на Аутор.тудей. Рекомендую. Я на него там даже рецензию написала.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
|
цитата Lady CharlynА мне повезло. Болеем
А это мысль)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
|
цитата Дочь СамураяА это мысль) Только не сильно
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пироженки
Забавно — даже самому бесполезному существу найдется во вселенной дело. Но слово пироженки разе на пятом стало напрягать.Темы не вижу, но да пофиг. Нужна вычитка, прям ужасно не хватает запятых.
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynТолько не сильно
Не) только чтоб на работу не ходить)
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу домой мне кажется, не все, что приходит в голову стоит превращать в рассказы. Извините.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 апреля 2023 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь Самураямне кажется, не все, что приходит в голову стоит превращать в рассказы. Извините.
Вот почему люди такие жестокие? Я вообще. Про все. Про всех. Про вся. Одни отправляют собак в космос. Другие пишут про это рассказ. Третьи читают этот рассказ. Четвертные пишут отзыв на рассказ. Пятые читают отзывы на рассказ.
|
–––
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинЧетвертные пишут отзыв на рассказ.
Простите. Скорее всего я не права, но вот такое впечатление от рассказа.
|
|
|
Ябадзин 
 авторитет

|
4 апреля 2023 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, мы съели вашего мужа
Харашо. Коротко и с юмором. Прям Зощенко на минималках какой-то воскрес и запилил нам, понимаешь, рассказец. Опять же, дачный сезон скоро, актуально в целом.
Правда опять детектед какие-то сексуальные контакты пришельцев с людями, людей с умершими людями внутре пришельцев. Некро-алиено-филия какая-то. Но это законодательством допускается.
|
–––
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасти космонавта!
Мне понравилось, читала с интересом. Интрига прям. И вот советское здесь уместно, не наляписто. Но блин, я в результате ничего не поняла. У меня версий пять( Надеюсь, умные люди все объяснят и я тогда поставлю хорошую оценку.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, мы съели вашего мужа
Смешно, написано хорошо. Темы, наверно, даже обе. Снежаночка прям восхитила, иноплов даже жаль в финале немножко стало.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
4 апреля 2023 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lady CharlynВы порой ужасно действуете на нервы, но за такие слова я бы вам напекла печенек! :) Не ведись и не корми. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
4 апреля 2023 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНе ведись и не корми
каюсь.
Человек слаб — в этом и заключается его прелесть.
Ремарк
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
4 апреля 2023 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ЯбадзинВ рот мне ноги, неужели автор смотрел фильм "Мы из Кронштадта" 1936г? Тут в обсуждении уже всплыл тот "сериал", из которого на самом деле взята "расширенная" версия этой фразы (с "прорвемся": пскопской новобранец из фильма 1936 г. никуда прорываться и не думал).
Забавно видеть подряд в 2-х коммах: цитата Дочь СамураяИзвините, мы съели вашего мужа цитата Death MageНе ведись и не корми.
|
|
|
gdedrakon 
 активист

|
4 апреля 2023 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНе ведись и не корми
Ну ё-моё, Саша... итак стараюсь не мелькать, ни к кому не лезу, исчезаю на дни, а всё про троллей( Так. Даю слово Дракона — не реагирую отныне, от слова нуль — на слова Лещенко, и всех, кто не хочет моих реакций. Злые вы. Зашёл чисто эссе отправить Григорию. Отметелит, скорее. Ну, жизнь. Посмотрим. А отзывы на конк придётся делать, как никак — там два моих играет, вот сорри. Блин, Дэдми... ну и чё, покритиковал оргство, я не ради критиканства, мне ваше оргство зашло если так, ну поумничал, что — расстрелять? Тапофик. Злопамятный(
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приходишь домой, как тот самый гусь. А здесь у людей такие страсти. Аж завидно.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
4 апреля 2023 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Плачущий космический котэ Мне показалось, что много рассказывается и мало показывается. Какие-то сплошные объяснялки. Но есть несколько удачных находок, типа пси-ны (я бы ещё это обыграла каким-нибудь ментальным оружием). Ну и котеги всегда милота и плюс.
|
|
|