ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:54  
цитата Г. Панченко
Вашем комме увидел куда меньше "четкости показа",

Вкус Уаба.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:54  
цитата gdedrakon
А отзывы на ваши — ну вижу, что не лучше уже сделанных тут будут у меня, стоит ли писать?
Конечно стОит. А то по такой логике совсем писать расхочется, мол, вон сколько классных рассказов написано8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:55  
gdedrakon , лучше следовать правилам. Другим тоже может ничего не светить, но простая вежливость требует прочитать, отозваться и отослать топ.
Ответы автора на критику можно передавать через организатора.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:04  
цитата gdedrakon
...если пойму, что ничего не светит, могу ли сдеанонить своё
Окончательно понять это можно только после подведения итогов. Поэтому не спешите раскрываться. К тому же это скверная услуга конкурсу: его и так уже "тряхнуло на ухабе" (один рассказ пришлось снять), вовсе незачем еще раз обеспечивать такой же ухаб. Те, кто приняли участие в конкурсе, по умолчанию обязуются соблюдать его правила, в т. ч. анонимность — даже если начинают предполагать, что шансов у них нет.
цитата gdedrakon
Ну просто иногда хочется ответить на критику.
Так ответьте, но не как автор, а как ОДИН ИЗ участников конкурса. тут довольно распространена практика, когда авторы коммов полемизируют по поводу разных рассказов — из чего не следует, что это именно их рассказы.
цитата gdedrakon
стоит ли писать?
Стоит, потому что любое высказанное на конкурсе мнение помогает увидеть картинку-рассказ в дополнительном ракурсе.
цитата Gourmand
Вкус Уаба.
Тем не менее могу только повторить свою прошлую формулировку.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:07  
gdedrakon, по правилам нужно отозваться минимум на половину рассказов, иначе не будет принят топ.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:09  
Космофишинг
Довольно хорошо и душещипательно. С галактиками, правда, промах. Довольно это далеко, соседняя галактика. Со своей бы разобраться...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:15  
цитата harrybook
Рассказ "Пустота" снят с конкурса из-за обилия сексульных сцен, архив с текстами перезалит.

Каюсь, но сразу захотелось это прочитать)))
Слава Всевышнему, Гари у меня ничего не отклонил.
Я сам у себя отклонил в последний момент весьма полемическое эссе, решив, что там мало научного, но если кто хочет подискутировать о невозможности любой инопланетной цивилизации в принципе... могу в личку.

цитата Gourmand
Ответы автора на критику можно передавать через организатора.

А вот это дело, да

цитата Gourmand
Вкус Уаба.

Лучше "Вкус Вуба", так в первом переводе, там есть идея поглощения неизвестной субстанции, потом попадания под контроль её правил, но сказать, что это лучше остальных рассказов Дика на эту тему — нельзя, это скорее иллюстрация наказания за всеядность и прожорливость человеков. Хорошо знаю Ф. Дика, потому и говорю, тут нет сверхординарного для даного автора. Вы про тот обзор, вроде... не знаю, кто автор, но многое им, конечно, не освещено, да. Были у Ф.Д. и "дырки" в пространстве реальности, те же инопланетяне, по сути, были юнговские воплощения сил, помнится, так если энциклопедичное делать — это на 40 т.з. выйдет... (

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:21  
цитата Из правил "Космического блица"
2.10. Наличие фантастического допущения в работах желательно, но не обязательно.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:23  
цитата harrybook
2.10. Наличие фантастического допущения в работах желательно, но не обязательно.

Это про "Иногда они возвращаются"? Так там люди в космос, как в командировки летают. По мне так фантдоп.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:24  
цитата Г. Панченко
Стоит, потому что любое высказанное на конкурсе мнение помогает увидеть картинку-рассказ в дополнительном ракурсе.

Хорошо, сделаю. Не сегодня, мне читать пару дней. Надеюсь, это будет фантастическим блюдом.

цитата Lady Charlyn

gdedrakon, по правилам нужно отозваться минимум на половину рассказов, иначе не будет принят топ.

Очень благодарю за подсказку. Пора бы Чарли уже стать автором в Самой Страшной, какой сезон удивляюсь, что не берут, атмосфера-то класс в рассказах.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:25  
цитата gdedrakon
Я сам у себя отклонил в последний момент весьма полемическое эссе, решив, что там мало научного, но если кто хочет подискутировать о невозможности любой инопланетной цивилизации в принципе... могу в личку.
Пришлите. Не для "подискутировать" — посмотрю, вписывается ли в "Горизонт".

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:26  
цитата Lady Charlyn
Так там люди в космос, как в командировки летают. По мне так фантдоп.
Именно. Я так и воспринял.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:26  
цитата gdedrakon
Пора бы Чарли уже стать автором в Самой Страшной, какой сезон удивляюсь, что не берут, атмосфера-то класс в рассказах.

Вы порой ужасно действуете на нервы, но за такие слова я бы вам напекла печенек! :) Который год страдаю. В этом году тоже два рассказа ждут приговора.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:38  
цитата gdedrakon
так если энциклопедичное делать — это на 40 т.з. выйдет

Понятие обзора это предполагает. Иначе это не обзор, а взгляд через замочную скважину.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 14:57  
цитата gdedrakon
Мне хочется ответить критикам. Можно?

"- Критик Подвывайло, Иван Никодимыч? Откройте! Мы из исполнительного комитета культуры!
— Что вам надо? Что еще за комитет? Подите прочь, я пью чай.
— Мы рассмотрели вашу рецензию и вынесли постановление заткнуть вам фонтан. Без вазелина.
— Памагите! Спасите! аааа!"
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 15:01  
цитата Gourmand
Понятие обзора это предполагает. Иначе это не обзор, а взгляд через замочную скважину.

...только правило о коль-ве знаков косой по затеям проходит, заставляя оставить лишь верхние цветочки. Прекрасно понимая посыл, требую: сами смогли бы на 10-20 тыс. сделать обзор ВСЕГО творчества классика? Нет, может это школа для нас таких была бы, это не прикол. нифига!

цитата Lady Charlyn
Вы порой ужасно действуете на нервы, но за такие слова я бы вам напекла печенек! :) Который год страдаю. В этом году тоже два рассказа ждут приговора.

Ну я если что, всегда брал в топ-5 ваши, просто мне каж там какое-то рафинирование, кристаллизация образов-стиля-тем происходит, они сами под этой волной, так что уже не фтыкают, что творится в реале, к сож( Лишь проверенное берут, ну сам, скорее так бы и поступал, будь капитаном едва держащегося на плаву корабля. Если тема не идёт в гору, она катится с горы. А сск ныне в таких мышиных углах магазов... я знал, что в магазе есть она, но отыскать — требовалось полчаса! Маркетинг, фиг ли. Зато западное со всех полок. А наше круче полюбэ. Ближе. Но найти...

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 15:03  
Блин, фсё, Арилин меня уделал точно))) пойду читать уже и выправлю эссе для Г. Панченко. Не судите лихо. Лихом.

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 15:29  
Что движет солнце и светила

Странный по подаче рассказ.
Очень много запихнуто внутрь — объяснялки, описания мира и техники... На этом фоне основная линия теряется куда-то.
Оно никак не работает, а только утяжеляет.
Но в целом вполне, хотя и наивно чуток.
И это, детектед намеки на сексуальные контакты третьего рода человеков и фикусов.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 15:35  
Хочу домой

По смыслу рассказ на пару абзацев.
Вся соль в последних предложениях, а все подводка затянута чрезвычайно. Уже понятно все, а оно тянется и тянется.
И финал это не сказать что впечатляет в плане впечатления.

Детектед намеки на сексуальные контакты между собаками.
"… Он мне что-то говорит, пытается объяснить, что надо делать, а я чую – теку вся"
–––

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 15:45  
Не хотю работать( хотю читать рассказики и писать отзывы(

Бремя бездны
Название не понравилось, такое бы большому роману. Сам сюжет не плох, идея мне понравилась. Язык обычный. Я так поняла, что этих четверых принесли в жертву. Написано обрывочно немного, резковато меняется время и локация. От советского только товарищи и прическа, особо не ощутила. Позабавила фраза, что здесь все не так, не по-советски. Да, вот финал можно было бы расписать, а то непонятно почему у них разные реакции. Ну и как-то предполагать, что ты на Земле, увидев два солнца как-то странно. Или я такое много где читала. Получилось в финале как-то — не понял, не понял, а потом как понял. Немного комично.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?
Страницы: 123...514515516517518...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх