ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:20  
Рассказ "Пустота" снят с конкурса из-за обилия сексульных сцен, архив с текстами перезалит.
Дамы и господа, не нужно пользоваться моей загруженностью, вчера я проглядел.
В следующий раз за подобное будут сняты с голосования все рассказы автора.
Тема закрыта.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:21  
цитата bbg
war
!!! A!
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:34  
Зас р ланец
Ммм... Пицца реально стоит того, чтобы остаться на этой планете, до сих пор пребывающей в Эре Разобщённого Мира?!
А вообще забавно.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:36  
11. Что движет солнце и светила — всё понравилось, кроме финала: ведь так и просилось, чтобы Иль переродился в одно из растение теплиц.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:44  
12. Бремя бездны — Начало показалось интересным, интрига держалась до пропажи ракет с радаров, а потом... не поняла.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:48  
Звездная соната
Этакий патетический текст.
Снова перезатянута экспозиция. Тараканы хороши, финал слишком пафосен.
Однако, я не понимаю, почему герой в своём комбинезоне, в шлеме (очевидно и с запасом воздуха) внезапно захотел в болоте помереть от удушья?
Но язык, особенно поначалу, вполне.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 10:53  
Извините, мы съели вашего мужа
Нет, это всё весело, конечно. Но почему отлёт откладывается? Нечто Колька не в силах придумать хорошую причину? Раз уж он там...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 11:01  
13. Космофишинг — мило и оригинально :) И не о рыбалке вовсе, а о любви. Вот как нужно покорять мужское сердце.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 11:15  
14. Усы — Сначала опечалилась, что опять про тараканов, но потом втянулась. Забавно получилось и душевно.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 11:26  
15. Новый дом — от предложения " на Ганимед лечу, это планета такая,спутник Юпитера" меня немного переклинило. И, кажется, автор — женщина. "Нужно только ему будет аккуратно намекнуть, чтобы на тренажёрах занимался почаще, а то растолстеет, пока мы до места доберёмся». Не думаю, что мужики между собой сильно задумываются над такими "аккуратностями". Финал чуть-чуть угадывался. Милота.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 11:32  
16. Иногда они возвращаются — такое... сентиментальное. Но понравилась интерпретация темы "невозвращения".

Всё, норма по отзывам выполнена и даже чуток перевыполнена.
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 11:34  
В ЦЕЛОМ ОГОРЧЕН: ОТКРОВЕННО СЛАБЫХ РАССКАЗОВ МАЛО (НО ЕСТЬ), ОДНАКО И СИЛЬНЫХ НЕ ГУСТО. НУ, В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ:

Бремя бездны — одно время казалось, что этот рассказ так и останется слабейшим на конкурсе, но потом он сдвинулся на второе место от конца. Больше сказать о нем нечего.

Град небесный — любопытное сплетение 3-х легенд т. н. «Новгородского цикла» (одной, о летании св. Иоанна на бесе — в качестве главного фантдопа и двух как детали фона) с переносом действия во время погрома, устроенного Иваном Грозным. Соответствие теме (и даже обеим) таки есть, хотя в рамках самосудной системы рассказ, конечно, обречен: Ивана Грозного сейчас принято трактовать как элемент «славного прошлого». Любопытно: объем естественный — или он перетеснен с учетом конкурса?
(Upd: ага, оказывается, не только в трактовках дело — уже и новгородский погром воспринимается даже не как миф, а как неизвестная величина. «Но зачем пытать людей даже Ивану Грозному? Тут же не сказки или фильм Павла Лунгина» — ню-ню…)

За шерстью — обычные грехи довольно средней фантастики 60-х, но надо ли их все собирать в одном кортоком тексте? Получилось скорее путешествие во времени, чем в пространстве.

Засланец — когда рассказ состоит из сплошного диалога, автору нужно прыгнуть выше головы, чтобы получился как минимум приличный уровень. Однако тут имел место прыжок скорее в сторону… и уровень оказался недосягаем. Жаль, потому что собственно язык не оставляет сомнений: при другой подаче приличный уровень был бы не финальным, а стартовым достижением…

Звездная соната — декларативно, назидательно, с огромной дозой «объяснялова» в ремарках от автора… Ну зачем?!

Извините, мы съели вашего мужа — рассказ словно борется за жанр: кем быть — неплохой юмористической миниатюрой или анекдотом? Победитель не выявлен…

Иногда они возвращаются — замысел достоин много лучшего исполнения. Ну и феми-фан с надрывным слезодавиловом — не совсем то, что умещается в миньку.

Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш — иронический (спасибо хоть не сатирический) винегрет, чересчур клиповый, чтобы его можно было назвать рассказом. Тем не менее, думаю, с интересом почитал бы другие вещи этого автора, написанные не «по приколу».

Космофишинг — тоже перебор с клиповостью (и с запутанностью: для столь малого объема!), а первый эпизод чуть слишком настраивает на «детское» восприятие… Но наконец-то неплохо (хотя и не очень сверх этого)!

Красивый мальчик — объем близ максимума, но сюжету и чувствам в нем все же тесновато, тут налицо словно бы зародыш большого рассказа. За собачку чуток плюсую дополнительно, но…

Лунатик и последний космонавт — пожалуй, неплохо, хотя сюжет с «отказавшимся от космоса миром» достаточно юзан, да и элементы слезодавилова присутствуют. Кто такой Нил — мы, конечно, догадались… но некоторый дополнительный плюс за то, что это не сказано прямым текстом.

Мой добрый друг Зигги — сочетание идеи победного зомби-апокалипсиса и паразитарной угрозы в космическом варианте. Технически неплохо (вкл. стиль), но все же это на особых любителей.

Мы пскопские! — сериал мне неизвестен (а вот известен ли автору фильм, откуда взята та часть фразы, что стала названием?). Эпилог по-настоящему хорош, ограничься автор им — балл был бы куда выше. Но к финальным строчкам зачем-то прилагается еще и весь рассказ.

Нестандартное решение — ну вот наконец-то и смертельно беспомощный (целиком и полностью) рассказ. А я уж думал, таких не будет…

Нечто в моём скафандре — рука уверенная, однако мне не показалось уместным непрерывное «юморение» ГГ на пару с автором в по меньшей мере трагической ситуации: черный юмор требует краткости. Ну и все-таки очень жаль, что отсылка к «Маленькому принцу» так и осталась эпизодической…

НОВЫЙ ДОМ — очередное космо-избяное. Тем не менее стр. 1 зацепила нешуточно, однако даже к концу ее текст начал ослабевать. Главный грех — слишком много рассказывается там, где надо показывать.

Одлик и компаньоны — опять замысел достоин лучшего исполнения. Перебор с канцеляритом и запутанностью лишь чудом не «гасит» рассказ полностью… но все же портит его, причем довольно-таки серьезно.

Пироженки — опять фельетон перетянул на себя одеяло. И опять финальный эпизод настолько перевешивает все остальное, что хоть выращивай на этом хвосте новую ящерицу…

Питомец — а здесь наоборот: рассказ начинался многообещающе, но финальный эпизод, превратившийся в объяснялово, все скомкал.

Плачущий космический котэ — и снова словно бы «визит в 60-е», на сей раз с юмористическим колоритом и современной настиройкой «пракотекофф» в сочетании с космозомби-муви. Я бы с удовольствием почитал у этого автора что-нибудь другое: рука тут тоже уверенная.

Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика — неожиданный жанр: я даже эссе тут не очень ожидал увидеть, а уж литобзор… При столь малом объеме (и заведомо неполной выборке) задача выполнена, имхо, лишь частично, но все же текст радует в несколько большей степени, чем разочаровывает.

Пустота — опять уверенная рука… но, пардон, она слишком уж увлеклась маструбацией. Жаль: чисто технически рассказ весьма крепок.

Путешествие к Нут — массаракш, особенно обидный случай… Замысел (космоегипетский поворот темы) поистине великолепен, но исполнение убивает его наповал. Править этот конкретный текст совершенно нет смысла, а вот автору работать над собой смысл очень даже есть: очень надеюсь, что через не так уж много лет он начнет писать просто отличные рассказы!

Спасти космонавта! — кажется, это зародыш (либо «сжатая» версия) хорошего или даже отличного рассказа. Он и сейчас-то очень неплох, но хотелось бы его после конкурса увидеть в развернутом варианте.

Улететь — пожалуй, сильно. Разумеется, возникают неприятные ощущения, но автор знал, на что идет. Все же, наверно, этот текст — для какого-нибудь особого проекта, весьма отдельного от тех, что могут быть приурочены к выходу человека в космос…

Усы — опять тараканы (тот же автор?). Забавно… и, пожалуй, неплохо. Даже хорошо. Во всяком случае, тут рассказ не превращается в придаток к эпилогу.

Хочу домой — снова сплошной диалог, но… вот тут получилось. И юмор тоже уместный. В общем, вполне себе космоминиютюра: может, без особой сверхзадачи, но поставленный уровень взят. Вдобавок порадуюсь за собачек.

Что движет солнце и светила — ага, под конец конкурс решил побалывать хорошими рассказами. Очень «ламповое» ощущение, хотя скорее ефермовское, чем стругацкое. И наконец-то Гагарин упомянут! Ломоносов, правда, тоже к месту…

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 12:35  
Иногда они возвращаются
Безобразие. Никакой фантастики. Опять обязательность фантдопа не прописали? Или весь фантдоп в последней реплике?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 12:44  
Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш
Какой вывод следует из этого замечательного текста?
Подсказываю:
Кэпы, киберессы, стрипизёрши...
Там есть посольство США!
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 12:56  
цитата bbg
Космическая доставка мерседесов и стриптизёрш

прочитал "Космическая доставка медсестёр стриптизёрш":-)))

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:05  
цитата muravied
прочитал "Космическая доставка медсестёр стриптизёрш"

только благодаря Вам понял, что прочитал неправильно :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:10  
цитата Г. Панченко
сериал мне неизвестен (а вот известен ли автору фильм, откуда взята та часть фразы, что стала названием?).

Сериал "Рождённая революцией" вам неизвестен? Ничёсе. Он ч/б, хрен знает каких годов.
цитата Вики
«Рождённая революцией» — советский телевизионный многосерийный фильм (10 серий) о создании и истории советской милиции, снятый в 1974—1977 годах режиссёром Григорием Коханом по роману Алексея Нагорного и Гелия Рябова «Повесть об уголовном розыске».
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:13  
цитата Г. Панченко
Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика — неожиданный жанр: я даже эссе тут не очень ожидал увидеть, а уж литобзор… При столь малом объеме (и заведомо неполной выборке) задача выполнена, имхо, лишь частично, но все же текст радует в несколько большей степени, чем разочаровывает.

Ну какой же это обзор. Я чётко показал, что до обзора этому тексту ещё расти и расти. Так, по верхам, на паре примеров.
Радует, что хоть кто-то хоть что-то написал. Но качество, увы. Вот Зильберштейн делал обзоры в МирФе — загляденье. Светлая ему память. https://fantlab.ru/autor8859
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:32  
цитата harrybook
В следующий раз за подобное будут сняты с голосования все рассказы автора.
А, тогда понятно, о ком речь. Но, разумеется, молчу.
цитата Gourmand
Сериал "Рождённая революцией" вам неизвестен?
Терминология не употреблялась такая. Даже в приведененой Вами цитате:
цитата Gourmand
«Рождённая революцией» — советский телевизионный многосерийный фильм
Поэтому я был совершенно уверен, что речь идет о каком-то современном отечественном сериале, эксплуатирующим этот вариант фразы... да, скорее из "Рожденной революцией", чем из фильма-первоисточника.
цитата Gourmand
Я чётко показал
Вас, возможно, очень удивит — но от первого лица такие формулировки не произносятся. В принципе. Что до частного случая — то лично я в том Вашем комме увидел куда меньше "четкости показа", чем в конкурсном тексте — литературного обзора.

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 13:50  
...если пойму, что ничего не светит, могу ли сдеанонить своё, чтобы хоть порассуждать о теме писанного, или так не принято? И если буду периодически деанонить на старте — отстранят вообще? Ну просто иногда хочется ответить на критику. Нельзя? А отзывы на ваши — ну вижу, что не лучше уже сделанных тут будут у меня, стоит ли писать? Или тогда опять сомнения будут, что читал конк? Мне хочется ответить критикам. Можно? Просто не в курсе нравов, просветите)
Страницы: 123...513514515516517...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх