ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 22:01  
цитата dokktor
Тебе немедленно нужно расширять свой словарный запас

Пёс подзаборный
Придурок
Подлиза
Паразит
Подкаблучник

Мне хватает
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 22:18  
цитата Lady Charlyn
Мне хватает
Оно, конечно, каждому по потребностям, но в наборе нет пирогов, нет пива, песен, правды, да даже приключений на прекрасную попу не подобралось. И всё равно хватает?
–––
сам не умею, но вас научу

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 22:43  
цитата Белокнижник
Оно, конечно, каждому по потребностям, но в наборе нет пирогов, нет пива, песен, правды, да даже приключений на прекрасную попу не подобралось. И всё равно хватает?

Речь шла о неприличных словах :) А так-то, конечно — куда без приключений, печенек и пельменей? :)
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:07  
цитата Lady Charlyn
Речь шла о неприличных словах :
А, так это вы тут неприличностями балуетесь ) вот я невнимательный.
–––
сам не умею, но вас научу

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:11  
Прометей
Пармская обитель
Пенитель моря
Прерия
Планета обезьян

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:24  
цитата harrybook
Планета обезьян

Ах, вот это обидно. Планету могла бы и угадать.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:36  
Рассказов с такими названиями не прислали.
:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:42  
Прравокаторрр
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миродержец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:44  
По ту сторону *чего-нибудь" например чёрной дыры

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2023 г. 23:56  
цитата harrybook
Рассказов с такими названиями не прислали

–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 00:03  
Немного подождите, скоро появятся тексты.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 00:24  
Дамы и господа!
Если вы уже скачали архив с текстами, будьте добры, перескачайте ещё раз — там кое-что изменилось.
( texts_.zip )

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 00:27  
Напоминаю (см. правила)
ТОП из 7-ми пунктов (прислать мне в личку):
1) 10 баллов;
2) 8 баллов;
3) 6 баллов;
4) 4 балла;
5) 3 балла
6) 2 балла
7) 1 балл

4.2. Отзывы обязательны. Авторы и читатели обязаны оставить на форуме отзывы не менее чем на половину рассказов, в противном случае ТОП принят не будет.
===
И да пребудет с вами Удача!

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 00:38  
Первый пошел)

Нестандартное решение
Очень плохо вычитано. Много ошибок, режущих глаза повторов. Я в последнее время стараюсь не обращать на грамматику особое внимание, но тут перебор. Не запоминающиеся имена, невнятные герои тоже не облегчили прочтение. Зачем это все было нужно и в чем нестандартность решения я не поняла, но тут моя вина, мозгов не хватило. Кошку жалко.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 01:11  
1. Красивый мальчик — Неплохой рассказ,  финал такой голливудский. Не совсем поняла, почему именно песенка про собаку сломала блокаду памяти. Белку и Стрелку упомянули... Стало обидно за Лайку.
–––
Элиас Канетти

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 01:22  
2. Хочу домой — снова... ну ок, не буду спойлерить. Милый перевёртыш. Что перевертышь — догадываешься сразу, но финал улыбает.
–––
Элиас Канетти

активист

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 01:24  
Бремя бездны
Ну и жесть там первый рассказ из списка — Бремя Бездны который.
У меня есть сомнения, конечно, но будто ЗНАЮ кто его писал. Кто ж ещё писать будет. Не хватает чекистов, расстреливающих военнопленных
Описание клёвое и красочное, персонажи — шаблонно-колоритные, но этим и хороши.
А вот концовка же, ну как будто бы автор не понял как закончить. Такое себе в конце... Особенно "борьба с крестами" от нового "жителя".
Вызвала эта сцена такое впечатление что о подобных персонажах как советские герои — автор много писал. А о фантастике непосредственно — не очень много)

Град Небесный.
Какой-то околорелигиозный текст? Автор хотел попасть в тему, но как?
Взял древнееврейское имя Сатанаил, что был по легенде (переведённому там вместо Сатанны) — что был отвержен Небесами и богом и все служившие с ним сделались — бесами. А тут мы видим что? Люцифер в виде государства(государя?) стрельцы в виде бесов? Это типа времена уже после крещения? Но зачем пытать людей даже Ивану Грозному? Тут же не сказки или фильм Павла Лунгина, в конце концов?
Фантастического аспекта нет. Есть манера попадания в тему с "древнерусским языком" — это круто, мне нравится. Подобрать слова бывало автору наверное, непросто.

Нестандартное решение
Прикольно описана "борьба за космос — по ту сторону океана. Тут прям описана и история захвата в плен немецких конструкторов и фантасмагория их работы.
Здесь вплетены прям как будто по датам — 1958 год старт спутника, потом через 19 лет — событие рассказа. И исторические личности в тот период автором проверены, удивительно.
Парралель — по ходу рассказа есть метаморфозы с флагом, как некий символизм. Рассказ будто вкраивает непонятную историю жестокости и мести в реальную (что-то типа парралельной истории). А ещё сам рассказ будто отсылка-месть за Пелевина с его Омон-Ра и "космонавтами вместо автоматики".
Но сама вторая часть — автор будто бы её не дописал. Здесь то всё и сдувается.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 01:26  
3. Плачущий космический котэ — абсурдненько, с котиком и экшн. Тема, кажется, вторая.
–––
Элиас Канетти

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 01:32  
(без оценки) 0. Про типажи инопланетян в рассказах Филипа Дика
Скорее всего, я не понимаю смысла подобных статей. Отсюда и непонимание структуры, выводов, сравнений. Вроде и порассуждать автор не хотел, и полный обзор не стал делать, и сравнил навскидку. Как-то это странно.
цитата
Знатоки могут насчитать и больше типажей инопланетян в рассказах [...] Филип Киндред Дик

цитата
В даной статье ограничимся типажами: "имитаты вещей", "имитаты мужей", "богомуравьи", "смутное пятно" и "магический артефакт".

А вот дальше совсем "хорошо".
цитата
Закончить хочется сравнением с находками по теме у других фантастов, современников Дика, так справедливей будет.

Почему "справедливей"? И тут же
цитата
Сегодня, благодаря этим и другим фантастам, человечество готово почти ко всему из космоса. Нас уже мало чем удивишь. Сама тема "чужих" уже не самая топовая для современных авторов, так и читателей, времена меняются.

То есть "я тут понаписал много интересного, только это сегодня никого не интересует". Зачем тогда сравнивать? И почему бы не дать пример современного типажа "чужих", доказав, что да, теперь-то "чужие" стали какие-то нетоповые.
В общем и целом, не моё.
Зато появляется желание прочитать перечисленные рассказы. Может, цель и смысл в этом?
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2023 г. 01:34  
4. Улететь — ну, писать такое, пожалуй, веселее, чем читать. Прием не новый, но написано неплохо. Тема, кажется, вторая.
–––
Элиас Канетти
Страницы: 123...511512513514515...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх