автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНе надо Эксперимент. Именно так проходил первый конкурс. С обсуждением в АК. И что было плохого?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нПринимаешь ТОПы. Этот пункт можно опустить. Просто:
цитата Г у д в и нВывешиваешь. Делаешь таблички. Даёшь Гудвин табличку для проведения Угадайки. Объявляешь победителей.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
bbg 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нИ что было плохого? Зайдите в АК с активным обсуждением, посмотрите.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗайдите в АК с активным обсуждением, посмотрите. А вы не можете сообщить?)))
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgЗайдите в АК с активным обсуждением, посмотрите. Похоже, я на такие не подписана. Где найти? Я ваще больше по форуму
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
30 января 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лень искать. Но каждый новый ответ в ветке размещается с отступом вправо, и в конце концов они вырождаются в узенькую колонку. Которую очень трудно читать.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
30 января 2023 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если кому-то надо, могу помочь с техническими делами) привести тексты к единообразию, чета посчитать и тд) бороться с троллями не могу🤣🤣🤣
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
30 января 2023 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нцитата Death Mage которые бы могли сесть на место водителя (Организатора)
Облачко! Она хотела! Ага, хотела. Интересный опыт.
 Записуйте меня в желающие водить. И "Курилку оргов" что ли организуйте. Навроде "Курилки кураторов".
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
30 января 2023 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death MageНадеюсь, что она представляет на что подписывается?
цитата песня из М/ф "Кунг-фу Панда"Мастерами кунг-фу не рождаются Мастерами кунг-фу становятся Опасностей не пугаются Приемы точны — все сбудется
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Ironic_Cloud 
 философ

|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgНо каждый новый ответ в ветке размещается с отступом вправо, и в конце концов они вырождаются в узенькую колонку. Которую очень трудно читать. Поняла. Я думала, виснет всë. Не так уж часто у нас тут обсуждения рождаются — раз. Можно договориться и делать поменьше ответов под ответом ответа, а отвечать под названием рассказов с цитированием. Ну, если пару человек забудутся, то остальные напомнят. Это всë рано удобней, чем выискивать комменты. На мой взгляд. Даже если эксперимент будет неудачным, я бы его провела. Хотя бы попробовала. В тему всегда можно вернуться. Или в колонке чисто комментарии-отзывы, а обсуждать идти в тему. Пока не попробуешь, не поймëшь.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
30 января 2023 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage1) Оказывается можно проводить конкурсы и при этом в них не участвовать. Я — за возможность участия оргов. Если их 1 — 2 — то по схеме АБ, т. е. не голосуя за себя. Если больше (считая за таковых и судей жюрейского этапа, буде такой имеет место) — то с судейской номинацией для них.цитата Death Mage2) Одна голова хорошо, а две лучше. В смысле лучше, когда два организатора. Безусловно. Кстати, очень плохо, когда орг не обладает правами модератора. Можно ли устроить так, чтобы хотя бы у одного из них такое право было?цитата Death MageВполне можно проводить от 4 до 6 конкурсов в год. Имхо, даже 4 — близко к максимуму. цитата Death MageМне сейчас будет интересно послушать людей, которые бы могли сесть на место водителя (Организатора) Могу, но не подряд, а, может, пару раз в год. И желательно с "двойным управлением", т. е. должен быть водитель-напарник из числа опытных в фантлабовской конкурсной кухне.цитата Death MageЯ всегда на своих конкурсах всю статистку вскрываю. Возможно, это стоит распространить на занявших первые 10 мест, но не на всех. Те, кто оказался в хвосте, имеют право вскрыться по желанию — или утаить: им может быть неохота.
Впрочем, по-любому следует вывешивать в начале конкурса список правил, которые принимаются по умолчанию исходя из самого факта участия в конкурсе. Если в их число войдет обязательность деанонимизации в конце — ну что ж, это не требование луны с неба.цитата Death MageМожет. И что? Единственноен, что я могу придумать — "увидит, на какую из тем написано меньше рассказов, и быстренько напишет на нее, тем самым чуть снизив для себя конкуренцию" Вообще-то я думаю, что он технически не может не прочесть; но если вопрос с голосованием решаем (а это так), то проблемы не вижу.
Максимум — если финал судейский, а орг и судья тоже, то он при проходе в финал снимет свой рассказ. Но это, наверно, не для блицев, а для ФЛР: должны же они как-то отличаться! Так я на ФЛР-24 сниму, если пройду — и на ФЛР-21 собирался, но в 3-й тур не вышел.цитата Death MageЛично я хочу сделать "Секретный Блиц №13" где-то в конце лета и начале/середине осени. Чтобы в начале августа уже можно было дать темы на конкурс. Я не загадываю в нынешних условиях, буду ли жив и на связи через несколько месяцев, но ближе к делу такие вещи устаканиваются в рабочем порядке.
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
30 января 2023 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВообще-то я думаю, что он технически не может не прочесть Это ещё почему? Если нет преноминации
А еë, как правило, нет
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 января 2023 г. 00:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА еë, как правило, нет Ее не может не быть СОВСЕМ (даже если нет в том смысле, как принято на СК): орг должен как минимум убедиться, что в рассказе отсутствует, условно говоря, хвала Аль-Кайде или иное, прямо запрещенное правилами (и законами).
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 января 2023 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЕе не может не быть СОВСЕМ (даже если нет в том смысле, как принято на СК): орг должен как минимум убедиться, что в рассказе отсутствует, условно говоря, хвала Аль-Кайде или иное, прямо запрещенное правилами (и законами). тогда я точно никогда не буду оргом, у меня только навык медленночтения 
на ФЛР была практика жалоб — жалуются на рассказ, орги изучают, и принимают решение снимать с конкурса или нет ну, и проверяли на засвет/плагиат
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 января 2023 г. 01:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтогда я точно никогда не буду оргом, у меня только навык медленночтения Возможно, это довод, чтобы нам на пару в этой роли выступить: у меня-то наоборот... Но это так, ремарка скорее шуточная.цитата Г у д в и нна ФЛР была практика жалоб — жалуются на рассказ, орги изучают, и принимают решение снимать с конкурса или нет ну, и проверяли на засвет/плагиат Очень ненадежно — и по-любому с сильной задержкой. А мы сейчас живем в мире, где такая задержка чревата серьезным репутационным (и не только) уроном.
Добавлю, что встает вопрос, как удобней работать с текстами: когда они в виде отдельных файлов — или сведены воедино. Многие решат (и я в том числе), что первый вариант, практикуемый и на АБ, и на ФЛР, предпочтителен. А он-то без прочтения оргом невозможен...
|
|
|
Г у д в и н 
 философ

|
31 января 2023 г. 02:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоскорее шуточная Я оценила)
цитата Г. Панченкочтобы нам на пару в этой роли выступит А потом ещё раз оценила. Это такая пара будет — ФЛР из окопа?
цитата Г. ПанченкоА он-то без прочтения оргом невозможен Почему? Я проводила ФЛР один раз, когда Волга не смогла. То есть старый официальный блиц. Просто перекопировала тексты в новые файлы. Я на них смотрела, конечно. Но не читала. Тексты любят присылать под дедлайн, я б не успела.
|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 января 2023 г. 03:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нЭто такая пара будет — ФЛР из окопа? На такие темы не шучу и тут их не обсуждаю.цитата Г у д в и нЯ на них смотрела, конечно. Но не читала. Ну... значит, можно и так, хотя для меня это умение недоступно.
|
|
|