автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Г. Панченко 
 авторитет

|
31 декабря 2022 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНа обложку я вам её, если хотите, и так отдам, без статьи :) Спасибо! А можно сопроводить это каким-либо анонсом (не содержащих обязательств по срокам и даже по факту): мол, это иллюстрация из готовящейся статьи (название или о чем), которую "Горизонт" планирует олпубликовать в одном из следующих номеров?цитата dokktor2# Советский Союз в 2023 г. Сейчас, кажется, где-то (на СИ?) идет конкурс на тему СССР, хотя и не буквально с такой отсылкой. Вместе может набраться достаточно материалов на интересный издательский проект (не скажу, что сам его готов пробивать, но есть смысл обратить внимание издателей: возможно, они заинтересуются)
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 января 2023 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookПредложены темы:
Имею скафандр, готов поучаствовать!  Мой выбор:
1)Фотоловушка 2)Артефакт души
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 января 2023 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкоидет конкурс на тему СССР, Интересная мысль, только надо, во-первых, организоваться для ее воплощения, во-вторых, четко определиться с проектом и темой, чтобы не породить кучку шаблонно-ностальгических зарисовок о комсомоле, колхозах, славных ветеранах, колбасе по рупь семьдесят, отсутствии секса в СССР, КГБ, профкомах и веселых коммуналках.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 января 2023 г. 09:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorотсутствии секса в СССР, КГБ, профкомах и веселых коммуналках.
Что, неужели секс отсутствовал даже в весёлых коммуналках?! 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Ri-vuka 
 активист

|
1 января 2023 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараИмею скафандр Интересно. Как тема для конкурса. Типа: не трогайте, я в домике. Но в список участников меня пока не берите, у меня в этом месяце аврал. Ну, если только выбранная тема сильно подтолкнёт.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
harrybook 
 философ

|
1 января 2023 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Политические темы, включая "Давайте апять в СССР", не предлагать. Потому что политотой забросают, а у нас в стране сейчас с этим делом сложности. === Список отредактирован. Удалены: 2# Я (это не тема, это ЧСВ автора) 3# Заброшенная планета (замусолено до безобразия) 4# Обмен разумов (сколько можно!!!) 5# Это — аномалия! (аналогично) 8# Друг знает лучше (что он знает? слишком узко) 6# Обитатели леса (см. Пол Андерсон "Зелёная рука") 10# Из жизни грибов (Было и неоднократно) 9# Артефакт души (сюда можно втиснуть вообще любой сюжет) === Дамы и господа! Предлагайте оригинальные темы с широким кругозором. Примеры из ФЛР: "Старая фотография" "Сила слабых"
|
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 января 2023 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфараМой выбор:
1)Фотоловушка
цитата harrybookСписок отредактирован Значит ли это, что я могу ещё за одну тему проголосовать или предложить свою? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
1 января 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовать пока нет смысла, потому что список тем не устаканен. А предлагать темы можно, конечно. === зы. Исключил тему: 1# Смотритель радуги Слишком узкая тема: про смотрителя радуги и ни шагу в сторону.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
1 января 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor Можем заменить на "Разработчик процессоров". Нормально будет?
цитата видфараТема — "Неосмотрительный смотритель" "Из пустого в порожнее"?
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
|
Gourmand 
 миротворец

|
|
видфара 
 миродержец

|
1 января 2023 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77"За горизонтом событий"
Вариант: "Горизонт событий завален" 
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 января 2023 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook3# Заброшенная планета (замусолено до безобразия) 4# Обмен разумов (сколько можно!!!) Я же предложил изменить на "Подкинутая планета" и "Обвес разумов".
цитата harrybookПримеры из ФЛР: "Старая фотография" И чего тут прикольного? К тому же тема ФЛР не так формулировалась. "Я — и старая фотография".
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 января 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SAM77Тема "За горизонтом событий". Почему не "Перед горизонтом"?
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
1 января 2023 г. 12:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, ну если нужно что-то "старое", то проблем нет: "Старая мышеловка уловка", "Старая усадьба", "Старая игра", "Старая наука".
|
|
|