автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 декабря 2022 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
relentless Я предполагал, что вы тихо отслеживаете события, ну или дела не позволяют... Можно проголосовать как читателю, оставив отзывы не менее чем на половину текстов.
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
|
harrybook 
 философ

|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечное сияние олка Всё это было забавно и смешно, пока не наступил финал. Который не объясняет ничего — и никакого приподвыподверта тоже не являет!
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 декабря 2022 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Старый хрен с бомбой Всю дорогу мне мне мерещился злобный робот Санта из Футурамы. Сама история интересная, но многое осталось за кадром. Например почему последнего человека так берегут, если он так опасен? Они прочитали в мыслях, что он хочет их убить, нашли настоящие бомбы под кроватью, но всё равно не сажают его в тюрьму. Мне это странно. Но рассказ понравился.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДуШИ для ДУШи
Тут главная мысля строится на тактичном умолчании, но все равно как-то неуютно от этого рассказа. Не по-хорошему неуютно. Не знаю, есть что-то неправильное в таком несерьёзном отношении к трагедиям, как к развлекалову. Возможно, стоило бы приглушить сатиру, порассуждать о том, что эти копии не дают все равно полностью погрузиться, понять. Что-то там про симуклякры накрутить. И не делать ад, зачем, все это и так в реальности происходит. Можно было бы вот как: типа постапок такой, но не пустошь радиоактивная, а такой постапок, как в "Бегущем по лезвию", и люди ходят в такие магазины, покупают эти копии из недавнего прошлого, в душесимы грузят, чтоб хоть что-то чувствовать. Короче, то, что мне хочется как-то переписывать, самой придумывать всякое — это значит, что хороший рассказ, на уровне концепции, по крайней мере.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 16:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апрель Это поэтично. Только тема где?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 декабря 2022 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фейерверк Это забавно. Пахнуло сами Робертом Шекли с его заводной планетой. Правда, мне кажется взрыв такого масштаба некисло бы повредил звездолет этих торговцев. Но вообще зачёт — картинка в голове нарисовалась красивая. И да! — снова Космос, редкий гость в этом заходе. Пока второй из 15-ти

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дай лапу, Джим Будем исходить из того, что это фантастика очень-очень мягкая. Потому что Бетельгейзе всё портит. Элементарное обращения к википедии сообщает, что подобная ситуация невозможна. По ряду причин. И излучение ослабнет, и вещество после взрыва достигнет Земли только через 6млн лет. Подозреваю, даже Проксима Центавра нас не убьёт, если взорвётся. Но сама идея достаточно смешная.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
29 декабря 2022 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока часы 12 бьют Вот это трэшатина Я решил сделать всё по госту, увидев название, поставил себе саундтреком "Снежинку", замедлил её на 0,75 и стал читать. А тут опять неповторимый почерк мастера: массовые убийства, изнасилование, оргии, сперма, кровь, лапать сиськи (в общем все атрибуты новогоднего праздника) — кто же этот таинственный автор? Если честно, это очень плохо.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как правильно постирать носки Абсурдно, но забавно. По секрету сообщу, что носки, тем более заскорузлые, стирать не стоит, вреда природе больше будет. Их следует закапывать безлунной ночью в безлюдном месте. Рекс-Пекс-Фекс не говорить!
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красный, синий, зелёный Некоторые фразы и наблюдения интересны. Но рассматривать это как рассказ? Кстати, в жизни не поверю, что в поезде, глядя на пассажиров, мы видим только себя. Наоборот, пока всех не рассмотришь как следует, про себя и не поглядишь
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крыса под ёлкой Ни о чём. Мало того, ещё и неточно. Снег слой за слоем засыпает всё вокруг, но крыши домов почему-то тёмные. Итд.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 16:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ДуШИ для ДУШи Ну, так. Политика, на самом деле, ещё гаже. чем религия. Чтобы про политику писать, надо быть великим мастером. Или наивным неофитом.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgТолько тема где? Героиня получила заботящегося о ней человека — т. е., призрака. Безвозмездна, т. е. в подарок. "Дарю тебе себя" — вполне годное решение темы, имхо. Хотя его стоило бы обсосать со раскрыть со всех граней (это не претензия к рассказу, а мысль вслух).
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstпризрака Призрак это не человек:))
цитата verstможно пример такого великого мастера? Нельзя. Одного назову, другие обидятся. А я не старший помощник Лом.
|
|
|
verst 
 авторитет

|
29 декабря 2022 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbgПризрак это не человек:)) Отчего ж? Человек, только несколько мертвый.
цитата Нельзя. Одного назову, другие обидятся. А я не старший помощник Лом. Давайте ограничимся покойными классиками, чтобы живые не обижались.
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 декабря 2022 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата verstпокойными классиками, чтобы живые не обижались. Ну, если призрак человек, хотя и несколько мёртвый, то он тоже может обидеться. Нет ничего хуже полтергейста. Не хочу:((
|
|
|