ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 16:08  
Что хочу сказать. В целом все рассказы довольно ровные. Ни один не вызвал прям отторжения, но и дикого восторга и кОтарсиса тоже не было. Хотя котов было много. На особицу стоит этот про Мать и Котосына. Ощущается, что в большем объеме ( сильно большем) может получится что-то стоящее. А может и не получится. Как есть сейчас для меня непонятная вещь.
Всем спасибо за истории и удачи!
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 16:30  
Последний подарок (в этом году)
А поутру они проснулись.
Жаль, что бодрое начало и середина закончились непонятно (мне) чем.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 16:37  
Покойники для Покровского
Сначала я думал, что Покровский — фамилия. Но ошибся.
Шик, блеск, красота! Наконец нашёлся автор, который назвал христианских чудотворцев теми, кто они есть. То есть колдунами и некромансерами. Зачёт.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 16:48  
Пока часы двенадцать бьют
Был такой фильм — "Догма". И в нём эпизодический супротивник — какадемон. Он из унитаза вылез. Примерно такие ассоциации возникли у меня при чтении сего текста. Не считая неприличных.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 17:01  
Подготовка к Новому году в мире наступившего постапокалипсиса
цитата
Жестянщики — полулюди, полуроботы. Одни говорили, что они киборги; вторые говорили, что люди, напичканные имплантами; третьи утверждали, что это сектанты поклоняющиеся Ржавому Богу. Как бы то ни было, но они любили разбирать «на запчасти» как роботов, так и людей. Ник точно не знал, кто такие жестянщики, однако одно он знал точно: их очень трудно убить. Можно, конечно, расстрелять из гранатомёта, но гранат мало, да и даже разорванный пополам полуробот-получеловек всё равно способен продолжать бой.
Жестянщики стройными рядами выходили из дверей убежища. Чем-то они сейчас напоминали зомби, только металлических. Их скученность была на руку Нику. Он вылез из вездехода с электромагнитной винтовкой с оптическим прицелом. Забрался на крышу машины. Стал стрелять. Мощный импульс пробивал сразу нескольких жестянщиков, спаливая им все микросхемы. Наконец последняя металлическая тварь, фонтанируя искрами, грохнулась на землю.
Их очень трудно убить, но он прекрасно расстрелял их из электромагнитной винтовки.
Ну что же. Новый год и подарки есть. Апокапипсус есть.
А больше ничего и нету.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 17:05  
Подари мне питомца
Эта... А откуда Мелкий (или Малой) знал, что мама и папа живут отдельно? И что они его мама и папа?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 17:20  
Новогоднее поветрие или Полный джингбелз
Какой-то, извините, сюрр. Читал, кто-то нашёл здесь мораль. Я плохой читатель, я её не увидел.
–––

философ

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 17:22  
У нас как на приличном легкоатлетическом кроссе.
Пройдена половина дистанции (9 ТОПов),и определилась лидирующая пятёрка.
Все опытные, титулованные, махровые сочинители. С большой вероятностью пъедестал поделят именно они.
Следите за новостями на нашем канале!
:-)))

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 17:58  
Стадии Старухина
Прикольно. Этакий Лукин-стайл. Только концовка странная, обрубленная, ни туда ни сюда. Я думал он скажет "привидится же такое" и сядет смотреть шоу "Пусть говорят". Сначала я вообще подумал, что это переосмысление Простоквашино: дядя Фёдор идёт по лестнице и вот он кот матроскин, в гости напрашивается. Но вроде это другие люди. Кстати как у дяди Фёдора была фамилия?...
Но в целом одобрям-с.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:04  
Соцстрах
И тут про войну>:-| Хочется как-то дать мозгу отдохнуть от этой темы, фантастики почитать, а тут снова здорово.
Актуально, но я таких историй про калек, погибших, обстрелы, ПВО щас не хочу от слова совсем.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:20  
Апрель
Скучно. Привидение по имени Роман клеится к девчонке 16-ти лет. Вокруг лужи и слякоть. Мне не зашло, сорян.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:29  
Как правильно стирать носки
Забавно. Есть в истории новогодний ВАЙБ (новое слово, сын научил). Был период, когда я стирал носки в раковине с мылом и вешал на полотенцесушитель (на лоджии долго сохнет и холодно). Кстати нихрена себе! у него однушка с лоджией! Я только щас понял. Вот где главная фантастика.

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:47  
цитата muravied
ВАЙБ (новое слово, сын научил)

А что означает?

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:48  
Новогоднее поветрие или Полный джинглбэлз
Мой внутренний Валдис Пельш аплодирует: я угадал все песни с трёх нот. Самый смешной момент, когда пришла соседка с уставшим лицом начала хрипеть "джингл-бэлз" — это прям хоррор уже:-)))
Занятно.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:49  
цитата artem_kelmanov
А что означает?

Типа настроение, атмосфера

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 18:50  
Восемь рассказов прочитаны. Четыре лидера выбраны...

Мяу для Петрова
Нельзя читать столько рассказов подряд, что-то у меня уже голова кружится. Звездолет вроде куда-то летит. Некто "Сын" разбудил Петрова и говорит Мяу, типа он кот. А Петров спросони не может понять , что происходит. Наверное "сын" это робот завхоз на корабле, которого перемкнуло. То есть мог и вилкой ткнуть, но просто разбудил и на том спасибо. Человек в подарок, вот тема рассказа. Первый рассказ в космосе, если я правильно понял.

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 20:29  
Метеорит
Сначала изложение, потом малиновый кисель с патокой. Зато по теме.
В общем, можно было предварительно в сети почитать. Метеорит — это нечто, уже упавшее на Землю. Пока он летит — он метеороид или астероид.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 20:42  
цитата muravied
Кстати как у дяди Фёдора была фамилия?...

Выяснил: фамилия — Свекольников. Мама Римма, а папа Дмитрий. А родная сестра Вера Павловна%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 20:47  
Знает только кот
Без кота было бы куда как лучше. И вообще в наличии жуткий композиционный перекос. Излишне большая экспозиция — и при этом никакой кульминации. Сразу идёт развязка.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 28 декабря 2022 г. 22:54  
Вечное сияние олка
Урль — это, как я понимаю, дикий котик, который любит ронять ёлки? Я, если честно, во время чтения представлял этакий гибрид кота и Голлума и за него переживал сильно больше, чем за ГГ :)

Фейерверк
Симпатичный рассказик в духе олдскульной фантастики. Вроде бы кто-то уже это в отзыве писал, но планета-гладкий шар с горой-цилиндром на полюсе действительно больше похожа на шарик для ёлки, чем на петарду, но почему бы космическим петардам не выглядеть как огромный шарик для ёлки :)

Подготовка к Новому году в мире наступившего постапокалипсиса
Новогодний Fallout. Как мило, что суровые зомби-терминаторы заботливо хранят мандарины в замороженном виде, чтобы те не испортились :)
Страницы: 123...457458459460461...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх