ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:28  
Апрель

Все влюбляются в молодых и красивых, что я должна была испытать по этому поводу? Умиление? Вообще ни разу.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:38  
ФЕЙЕРВЕРК
Интересная миниатюра, интригующая. Автор меня обманул, да. Но какой он, простите, соответствует теме? Никаких человеков никому не подарили. И апокалипсиса никакого не случилось, поскольку планета была необитаема и сразу, заранее предназначена к.
Незачёт:((
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:43  
Крыса под ёлкой
Крыса бежала, еду шукала, ёлку увидела, дальше побежала. Ну, ваще. Ну, история. Ладно, пускай вот так, без какого-то хитрого сюжета, в конце концов, все мы тут пережили деконструкции, постструктурализмы и множественную смерть автора, нас не испужать. Но раз не историей, то красотой брать надо. Наверное, кому-то покажется, что красоты предостаточно, и даже с перебором. Вон, сколько прилагательных напихали на сантиметр текста, ух. Старались. Ну, что сказать. У кого-то вот такие представления о прекрасном. У меня другие. И поредевший частокол кустарников, и смертельные колёса как-то вот не вписываются. Да еще и попытки быть художником перемежаются с откровеннейшим канцеряритом:
— Грызун покинул парк, приём, как слышно. Грызун пересёк свободное пространство, докладываю! База, база, зверька заставили пренебрегнуть осторожностью! Тревога! Глуши писк! Глуши писк!
Ну вот. Такую крысу испортили. Ладно, спасибо, что хоть не пришибли. Как в рассказе Умелые болваны и крыска, о котором и говорить не хочется, уж простите.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:44  
Умелые болваны и крыска
Ага. Апокалипсис не подходит, дело-то весной было. Человек в подарок? Тоже вроде нет, болваны и без того были, это у них ума не было.
Незачёт...
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:45  
Домбряк

Красиво написанный рассказ с кучерявым языком. Формой можно полюбоваться, поучиться у автора. Но для миниатюры очень мало движа и много описаний. Умилили потуги наивного домбряка поднять настроение даме крысами , тараканами и бомжом Сильвестром. 😁 Но я так понял, пария сих стараний не оценила, ибо развязки в рассказе не оказалось.
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:49  
Знает только кот

Я так понимаю — рассказ о Встрече, о любви? Ну и какое будущее у пары, сли парень без кола и двора, без паспорта и без адекватных воспоминаний о прошлом?
Понятно, что тема "человек в подарок", но подарочек ещё тот.
Но критика только к содержанию, написано здорово. И всё-таки точно не топ.
–––
Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать.
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:53  
Вот еще по поводу рассказа Умелые болваны и крыска. Просто мысли, к рассказу не относящиеся. Интересно, если бы была не крыса, а кот. И ему бы свернули в рассказе шею, назвав тупым и жадным. То были бы толпы с факелами? Ребяты, я всё понимаю, все вы тут нонконформисты и социопаты, но не надыть про убийства животных вот так вот походя, с хиханьками-хаханьками. А то очень хочется на личности перейти.
Был бы такой рассказ на АБ, я бы его делетнула. Ну реально. За гранью. Ладно бы тут оно как-то оправдывалось, посыл бы тут какой-то был, художественная ценность...
Блин, как будто специально рассказ этот кто-то написал, чтоб случайно забредшая Оля сразу же закрыла вкладку и пошла к черту.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 12:55  
Как правильно постирать носки

Местами забавно, но чаще скучновато. Для короткого финального твиста вступление сильно затянуто. Скорее всего мимо топа.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:02  
"Красный, синий, зеленый

Интересные наблюдения, которые ближе к финалу показались лишними, потому как не привели ни к чему. По-крайней мере, меня, как читателя. Будто бы в рассказ, как в кольцо, текст не сомкнулся. Поток рефлексии, любопытной, но опять же ничем не заканчивающейся. Ощущения вязкие. Героя жалко.
А бы зайца купила ребенку, чтобы он его не мучил на третьем, четвертом, пятом десятке жизни.
Хотя ...кучу соломы стелешь вокруг ребенка, а падает он все равно на лёд, который оказывается подчас под шоколадным слоем того же зайца.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:07  
Кажется, я скоро дойду до отзывов на отзывы. Интересно читать, есть что сказать (необидного и незлого).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:07  
цитата 4P
Красный, синий, зеленый

Вот. Только что дочитала этот рассказ и зависла.
Прочла отзыв Полины, кивая. Лучше, чем она я не смогу сформулировать, но ощущения те же — даже с зайцем мысль совпала:
цитата 4P

А бы зайца купила ребенку
–––
Элиас Канетти

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:11  
Подари мне питомца
Слово питомец употребляется почти безальтернативно. От этого впечатление скованности языка. Кроме того, это заставляет читателя заподозрить финальный перевертыш, что лишает его внезапности. Синонимы или перифразы могли бы спасти.
Фишка:

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

кошки считают людей своими питомцами
— не нова, и не выдержана: хозяева дают питомцу имя, а не наоборот; жизнь питомца неполноценна без хозяина, а не наоборот.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:11  
Люди-подарки или богохульное Рождество

Симпатичная погремушка для поклонников Лавкрафта. Кажется, я угадала автора :)
Кажется, не в топ;-)
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:20  
Дай лапу, Джим довольно странный рассказ постап?Почему этот сон пристнился?Что означае финал?Все псы попадают в рай? И берут понравившихся людей? Странно...Не понял что происходит.И почему их там только двое?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:25  
Мяу для Петрова
Милый рассказ о заглюченном ИИ. Кажется, первый рассказ в жанре научной фантастики. Написано хорошо, но насчёт топа не уверена.
–––
Элиас Канетти

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:26  
Пооффтоплю.
Вспомнилась классная сказка из давних креативских работ:
https://proza.ru/2014/08/01/1012
Даже в тему блица, хотя сильно больше по размеру.
з.ы.
В базе Фантлаба тоже есть
https://fantlab.ru/work549436

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:28  
Дышит
Эмоционально написано. Леха прикольный получился, хотя с лезвием в глаза перебор, мне кажется. Но для катарсиса мне не хватило фактов. Что произошло, погибли все дети и женщины? Почему выжили мужчины?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:36  
Пока часы двенадцать бьют
Не совсем поняла, к какой теме относится рассказ.
Сначала он казался эдаким резвым и немного пошлым чёрным юмором, финал оказался скорее драмой. Странным показалось, как легко "отряхнулась" героиня, а потом подумалось: а может это и нормально для современной девушки? Вряд ли топ, но по сути неплохо.
–––
Элиас Канетти

магистр

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:37  
Lady Charlyn ,

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 13:45  
Последний подарок (в этом году)

Хм. Не поняла: это реальный постап с новогодним чудом, или мальчик просто так играл?
–––
Элиас Канетти
Страницы: 123...441442443444445...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх