ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 08:34  
цитата Видфара
Обещали 27 декабря начать

цитата Из правил
Начало голосования:27.12.2022

Голосование начнётся именно 27-го декабря, ни днём позже или раньше.
:-)))

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 08:49  
Франсуа М Делоне
Полноценные отзывы я не требую. Понятно, что писать их могут профессионалы или около того. Ну хотя бы для авторов пометочку: понравился или нет, что понравилось.Ашипки ведь наверняка есть, указат пару-тройку. На старых флр, помнится, давали публичную оценку вида: "в ТОП", "кандидат в ТОП", "может быть в ТОП", "увы ни в ТОП ни разу" и т.д.
У вас же почти сплошные цитаты и восклицания:
цитата

жутковатое начало. Ну и в целом...
узнаю руку мастера
и не взметнул?!
вот он! Апокалипсис!
действительно, слава богу!
интересные названия... И мир в рассказе интересный!
...

Это ни о чём.
Я так могу за час пройти полсотни текстов, совершенно не напрягаясь.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 08:55  
Дай лапу, Джим

Хорошо, что рассказ не скатился в небесную канцелярию. Собственно говоря, хорошая история , добрая и жестокая одновременно. По матчасти , правда, очень сомневаюсь, что взрыв Бетельгейзе может уничтожить жизнь на Земле.
Тема: "Человек в подарок".
–––
Мир меняли два орла, а им меняли утки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:02  
Апрель

Вроде и красиво, но некоторые стилистические обороты показались странными: " идя на апрель", " гордо неся свои шестнадцать лет". Которости подряд. Возможно, это всё норм , просто такой немного пафосный стиль мне не очень нравится. Темы, увы, ни одной не нашёл. Хотя подаренного человека можно очень условно обозначить, но в рассказе это не раскрывается. А жаль, для полноценной интриги осталось немало знаков.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:05  
Я читаю и понимаю, что ничего не понимаю.
Вроде и рассказы, но эмоционально не трогают.
Я полагал, что будет весело, но пока нет (прочитал первую половину).
Из занятного и запомнившегося пока только четыре рассказа:
Домбряк, Метеорит, Мяу для Петрова, Новогоднее поветрие или Полный джингбелз.
Может, дальше повезёт больше.
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

миротворец

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:11  
Предчувствие меня не обмануло. :)
Пока часы двенадцать бьют
стёбненько. :beer:
–––
Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:19  
Обещала не читать, но читаю, планирую всё прочесть. Дайте знать, если надо как-то озвучивать свои мысли по поводу прочитанного, они у меня есть.

цитата harrybook
Это ни о чём.
Я так могу за час пройти полсотни текстов, совершенно не напрягаясь.

интересно, а санкции какие-то будут за ниочёмные восклицания?..

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:29  
Вечное сияние олка очень кинематографично видишь прямо картинку зимний лес чудовище..поиск дерева. Вот только больше вопросов чем ответов. очень хотелось бы узнать побольше об этом мире. кто такие урли и почему он охотился за героем? Ну не ради же того чтобы сожрать! А олк? Дерево. Что оно в том мире?
–––
Чтение-Сила

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:30  
цитата harrybook
сплошные цитаты и восклицания:

цитата lowercase
санкции какие-то будут за ниочёмные восклицания?..

Тут не просто ниочёмные восклицания — тут очередной троллинг и шутовство, как модель компрометации проекта.
–––
Маэстро, урежьте марш!

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:33  
Санкции — не наш метод.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:33  
Крыса под елкой
Автор старается не оставить ни существительного без прилагательного, а лучше без двух: “С тяжёлого выцветшего неба сыпались крупные пушистые снежинки. Холодный январский вихрь со свистом подхватывал их, некоторое время кружил белые хлопья в первобытном диком танце”.
Крыса бежит через рассказ, но непонятно ни почему она оказалась, там где холодно и нет еды, ни добралась ли она до тепла и еды в финале (или это обманка, как с ларьком).
Рассказ состоит из картин пустого города, но никакого свежего, запоминающегося образа или детали автору не удалось найти.
Возможно фишка в том, что опустевший город показан глазами крысы? Но это не выдержано до конца: “Её поставили сюда люди. Но украсить уже не успели.” — это не наивный взгляд зверька. Как и последняя фраза: кто тот слушатель, для которого писк крысы заглушен ветром?
Впечатление: скорее эпизод, чем рассказ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:35  
цитата dokktor
Тут не просто ниочёмные восклицания — тут очередной троллинг и фиглярство, как модель компрометации проекта.
"Любой отзыв ценен, он даёт автору понять, что автор не в пустыне", так что... возможно, это всё вполне искренне.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:39  
цитата lowercase
возможно, это всё вполне искренне.

Искренний троллинг?
Оригинальный оксюморон...
–––
Маэстро, урежьте марш!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:44  
Фейрверк
Забавный маленький рассказик на тему инопланетного новогоднего Армагеддона. Как понял, фансервис по пилоту Пирксу. Есть дух старой доброй нф, которую я как раз употребляю почти исключительно в формате рассказов.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 09:46  
цитата lowercase
Обещала не читать, но читаю, планирую всё прочесть. Дайте знать, если надо как-то озвучивать свои мысли по поводу прочитанного, они у меня есть.

Надо
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 10:34  
цитата
Авторам важно ваше мнение — и плохое тоже.
цитата Дочь Самурая
Надо

ну и ладно, ну и пожалуйста.

Апрель
По фабуле — интересно, хоть и не сумели выдержать ноту хорошей сентиментальности, вместо этого с дальней полки достали клише из дамских романов. Типа, ах, её глаза холодны, но тело её говорит "Да!". Противно и сиропно, но, возможно, кому-то покажется, что о-о-чень романтично. Клише ведь популярны, потому что работают.
Ну а по стилистике... С первой же строки прошило насквозь. Пожалуй, разберу подробно первое симтоматичное предложение, чтоб не предъявляли за субъективность (впрочем, я знаю, что предъявят все равно, не вслух, так про себя кто-то скажет "а мне красиво").
Медленными ударами копий падал с небес дождь.
Во-первых, падать ударами — это масло маслянное, потому что и так очевидно, что падение вызывает удар. Упал — ударился. Во-вторых, медленными? Если удар копья — то это всегда быстро, иначе это называется не "ударил копьем", а "принялся медленно вводить острие копья в мою глазницу" (простите за образ). Вообще не понятно, зачем там слово "медленными", что сказать хотели, какой оттенок падения капель передать. Ну и в третьих... там герой дальше лицо под дождь подставляет, выходит, под копья? Ну и начерта там этот кровавый оттенок в этом и без того беспомощном образе? У нас же тут сентиментальная проза, а не кровавый бой. Вот честное слово, пока не стала дальше читать, решила, что сейчас будут что-то военное рассказывать. Раз копьедождь. Короче, и структурно образ не сложился, и по стилю не клеится. А ведь это самое-пресамое начало, тут ювелирить надо.

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 10:42  
Сами предложили и выбрали тему "Апокалипсис".

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 10:52  
цитата lowercase
ну и ладно, ну и пожалуйста

если чо, простите меня все):-))) это я выпустила на волю этого литературного кайдзю)
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 10:53  
harrybook я и планировал высказаться развернуто, но после начала голосования. В одном сообщении, с нумерацией отзывов — чтобы оргу удобно было вести подсчет. А тут меня уже троллем называют и спицы какие-то втыкают. Что же будет, если я разберу рассказы по косточкам? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 26 декабря 2022 г. 10:55  
цитата lowercase
Обещала не читать, но читаю.
грустная история.:-D
Страницы: 123...439440441442443...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх