автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 декабря 2022 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ВидфараОбещали 27 декабря начать
цитата Из правилНачало голосования:27.12.2022 Голосование начнётся именно 27-го декабря, ни днём позже или раньше.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
26 декабря 2022 г. 08:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Франсуа М Делоне Полноценные отзывы я не требую. Понятно, что писать их могут профессионалы или около того. Ну хотя бы для авторов пометочку: понравился или нет, что понравилось.Ашипки ведь наверняка есть, указат пару-тройку. На старых флр, помнится, давали публичную оценку вида: "в ТОП", "кандидат в ТОП", "может быть в ТОП", "увы ни в ТОП ни разу" и т.д. У вас же почти сплошные цитаты и восклицания:
цитата жутковатое начало. Ну и в целом... узнаю руку мастера и не взметнул?! вот он! Апокалипсис! действительно, слава богу! интересные названия... И мир в рассказе интересный! ...
Это ни о чём. Я так могу за час пройти полсотни текстов, совершенно не напрягаясь.
|
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2022 г. 08:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дай лапу, Джим
Хорошо, что рассказ не скатился в небесную канцелярию. Собственно говоря, хорошая история , добрая и жестокая одновременно. По матчасти , правда, очень сомневаюсь, что взрыв Бетельгейзе может уничтожить жизнь на Земле. Тема: "Человек в подарок".
|
––– Мир меняли два орла, а им меняли утки. |
|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2022 г. 09:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Апрель
Вроде и красиво, но некоторые стилистические обороты показались странными: " идя на апрель", " гордо неся свои шестнадцать лет". Которости подряд. Возможно, это всё норм , просто такой немного пафосный стиль мне не очень нравится. Темы, увы, ни одной не нашёл. Хотя подаренного человека можно очень условно обозначить, но в рассказе это не раскрывается. А жаль, для полноценной интриги осталось немало знаков.
|
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 декабря 2022 г. 09:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я читаю и понимаю, что ничего не понимаю. Вроде и рассказы, но эмоционально не трогают. Я полагал, что будет весело, но пока нет (прочитал первую половину). Из занятного и запомнившегося пока только четыре рассказа: Домбряк, Метеорит, Мяу для Петрова, Новогоднее поветрие или Полный джингбелз. Может, дальше повезёт больше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Gourmand 
 миротворец

|
26 декабря 2022 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предчувствие меня не обмануло. :) Пока часы двенадцать бьют стёбненько. 
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обещала не читать, но читаю, планирую всё прочесть. Дайте знать, если надо как-то озвучивать свои мысли по поводу прочитанного, они у меня есть.
цитата harrybookЭто ни о чём. Я так могу за час пройти полсотни текстов, совершенно не напрягаясь. интересно, а санкции какие-то будут за ниочёмные восклицания?..
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
26 декабря 2022 г. 09:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вечное сияние олка очень кинематографично видишь прямо картинку зимний лес чудовище..поиск дерева. Вот только больше вопросов чем ответов. очень хотелось бы узнать побольше об этом мире. кто такие урли и почему он охотился за героем? Ну не ради же того чтобы сожрать! А олк? Дерево. Что оно в том мире?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2022 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybookсплошные цитаты и восклицания:
цитата lowercaseсанкции какие-то будут за ниочёмные восклицания?.. Тут не просто ниочёмные восклицания — тут очередной троллинг и шутовство, как модель компрометации проекта.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
verst 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 09:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крыса под елкой Автор старается не оставить ни существительного без прилагательного, а лучше без двух: “С тяжёлого выцветшего неба сыпались крупные пушистые снежинки. Холодный январский вихрь со свистом подхватывал их, некоторое время кружил белые хлопья в первобытном диком танце”. Крыса бежит через рассказ, но непонятно ни почему она оказалась, там где холодно и нет еды, ни добралась ли она до тепла и еды в финале (или это обманка, как с ларьком). Рассказ состоит из картин пустого города, но никакого свежего, запоминающегося образа или детали автору не удалось найти. Возможно фишка в том, что опустевший город показан глазами крысы? Но это не выдержано до конца: “Её поставили сюда люди. Но украсить уже не успели.” — это не наивный взгляд зверька. Как и последняя фраза: кто тот слушатель, для которого писк крысы заглушен ветром? Впечатление: скорее эпизод, чем рассказ.
|
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 09:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorТут не просто ниочёмные восклицания — тут очередной троллинг и фиглярство, как модель компрометации проекта. "Любой отзыв ценен, он даёт автору понять, что автор не в пустыне", так что... возможно, это всё вполне искренне.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
SAM77 
 гранд-мастер

|
26 декабря 2022 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фейрверк Забавный маленький рассказик на тему инопланетного новогоднего Армагеддона. Как понял, фансервис по пилоту Пирксу. Есть дух старой доброй нф, которую я как раз употребляю почти исключительно в формате рассказов.
|
|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2022 г. 09:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseОбещала не читать, но читаю, планирую всё прочесть. Дайте знать, если надо как-то озвучивать свои мысли по поводу прочитанного, они у меня есть.
Надо
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
lowercase 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авторам важно ваше мнение — и плохое тоже. цитата Дочь СамураяНадо ну и ладно, ну и пожалуйста.
Апрель По фабуле — интересно, хоть и не сумели выдержать ноту хорошей сентиментальности, вместо этого с дальней полки достали клише из дамских романов. Типа, ах, её глаза холодны, но тело её говорит "Да!". Противно и сиропно, но, возможно, кому-то покажется, что о-о-чень романтично. Клише ведь популярны, потому что работают. Ну а по стилистике... С первой же строки прошило насквозь. Пожалуй, разберу подробно первое симтоматичное предложение, чтоб не предъявляли за субъективность (впрочем, я знаю, что предъявят все равно, не вслух, так про себя кто-то скажет "а мне красиво"). Медленными ударами копий падал с небес дождь. Во-первых, падать ударами — это масло маслянное, потому что и так очевидно, что падение вызывает удар. Упал — ударился. Во-вторых, медленными? Если удар копья — то это всегда быстро, иначе это называется не "ударил копьем", а "принялся медленно вводить острие копья в мою глазницу" (простите за образ). Вообще не понятно, зачем там слово "медленными", что сказать хотели, какой оттенок падения капель передать. Ну и в третьих... там герой дальше лицо под дождь подставляет, выходит, под копья? Ну и начерта там этот кровавый оттенок в этом и без того беспомощном образе? У нас же тут сентиментальная проза, а не кровавый бой. Вот честное слово, пока не стала дальше читать, решила, что сейчас будут что-то военное рассказывать. Раз копьедождь. Короче, и структурно образ не сложился, и по стилю не клеится. А ведь это самое-пресамое начало, тут ювелирить надо.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Дочь Самурая 
 философ

|
26 декабря 2022 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseну и ладно, ну и пожалуйста
если чо, простите меня все) это я выпустила на волю этого литературного кайдзю)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
26 декабря 2022 г. 10:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook я и планировал высказаться развернуто, но после начала голосования. В одном сообщении, с нумерацией отзывов — чтобы оргу удобно было вести подсчет. А тут меня уже троллем называют и спицы какие-то втыкают. Что же будет, если я разберу рассказы по косточкам? 
|
|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|