автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Особенности применения магии в космосе" Обзор: В духе Великого Шекли началось, я уж возрадовался, но потом ... Так нельзя, это неприемлимо для главного героя. Он должен был бороться с чиновничеством до последнего патрона. Должен был придумать что-нибудь, нанять адвоката. В конце концов, планету не штурмовали — мог бы уйти в глухую оборону. Итого: Скоро чиновники сядут на голову, и трудящимся придётся сделать выбор — или/или. Доп: Финал с селянами выглядит искусственным, здесь он не нужен. Здесь нужно решить вопрос с чиновничеством, но автор от решения уклонился. Оценка: Не отступать и не сдаваться. За Родину, за астероид! Да здравствует Галактика!
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 марта 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земля не для нас Как говорили Великие, нихрена не понятно, но очень интересно Вообще здорово. Кинематографично, зрелищно, словно посмотрел "Болто IX: миссия на Марс". Вместе с червями из Дюны плюс Дерсу Узала в роли Иттека. Идея интересная. Глобальное потепление нагрело Землю так что Сибирские снега в болота превратились. А Марс наоборот стал пригоднее к жизни, ибо оссталось холодно, но терпимо. Туда засылают якутов, которым не привыкать к ночёвкам в — 50'С. Илона Маска подкололи забавно. Рассказу зачёт. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Земля не для нас Мозк начал плавиться ещё на первой трети, и я держался. Бормотал старые марсианские молитвы, поминал Илона незлым тихим словом, но всему есть предел. Воросы: Для чего первая часть нужна второй (явление мамушки и далее)? Или вторая первой? Кто такая мамушка? Кто такой Мика и для чего он сюжету? Кости: чьи. откуда, для чего? Зачем столько технических ноу-хау будущего, если в финале .... А что вообще было в финале? Оценка: выпить чаю со смородиной, перед сном почитать Чехова.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 марта 2021 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Морф Бодрый боевик с элементами юмора. Живая протоплазма по кличке Морф даёт прикурить наглым пришельцам, ворующим у него крокодилов. Простенько, но читалось с удовольствием. Ставлю на Death mage или Кузьмичча
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Залип Тема: "Садовник для астероидов" Жанр: Космофантастика и около того. Я уж обрадовался, сейчас-сейчас. И тема вплетена крепко, и написано неплохо, и герои выпуклые — все предпосылки для качественного рассказа. Но финал обломовский. Т.е. он как бы есть, как бы даже в чём-то оригинально, но как бы смысл всех действий? Я не опространствил. На АБ такие сюжеты втискивают в 2,5К, здесь почти 9К. Оценка: а надо ли было лететь за два парсека глаза вылупивши?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рассказ "Белый кролик" нужно было бы завернуть сразу, но тогда я его глянул "наискосок". А сейчас прочёл и ахнул. Честно говоря, не ожидал от автора. Чёрным по белому в шапке:
цитата 60-летию первого полёта человека в космос посвящается
Но лучше позже, чем никогда. Рассказ "Белый кролик" снимается с голосования, автор получает предупреждение. Все, в чьём ТОП-е был этот рассказ, имеют право переголосовать. з.ы. Архив с текстами перезалит.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook сейчас прочёл и ахнул
Не, ну чо.... косвенный бисексуал и потенциальный метросексуал как бы запали на динь-динь... Фантдоп рулит, автор старался, читатели не особо плевались...

|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Смысл этого рассказа ("радужный" финал, особенно) можно расценить, как проганду нетрадиционных отношений. Зачем мне создавать себе проблемы (Организатор же за всё отвечает, как правило).
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
16 марта 2021 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Смысл этого рассказа ("радужный" финал, особенно) можно расценить, как пропаганду нетрадиционных отношений.
Спасибо за объяснение. Правда, в правилах нет запрета на подобную пропаганду. Но я понимаю, что вопрос скользкий, и лишних проблем на себя навешивать не хочется. А мне так понравился этот рассказ! (яой моя слабость).
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko яой моя слабость
*оглядываясь... шепчет едва различимо* - могу предложить сильнейшие вещи -- весьма котируются в среде ценителей -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Робинзон Крузо, Дон Кихот и Враг мой — там тоже везде по два мужика с подозрительными замашками, а последний... пардон, даже рожал ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Alyena 
 философ

|
16 марта 2021 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor оглядываясь... шепчет едва различимо* - могу предложить сильнейшие вещи -- весьма котируются в среде ценителей -
Ну, это старье... Вот недавно в "Полдне" опубликовали "Бог воды и морошки". Финалист "Пролета фантазии", кстати. Там "погорячее" будет На "Пролёте" вообще эта тема регулярно вылетает в финал. А здесь просто надо добавить в правила, что тексты 18+ не принимаются. Так на многих конкурсах пишут.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дино" Что-то подобное встречалось в советской НФ. Там были мамонты, птеродактили и проч. Ну построили очередной парк Юрского периода, ну и что? У Крайтона были стремительные забеги с мощным клацаньм челюстей за спиной, а здесь всё няшно и чинно. И потом, мозг пресмыкающихся сильно мал. Как бы вы ни воспитывали крокодильчика, крокодил — это не лабрадор, проглотит не задумываясь. Оценка: лучше лабрадор.
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena На "Пролёте" вообще эта тема регулярно вылетает в финал.
Это как же незаурядно надо написать про педрил, чтобы большинство читателей проголосовали за педрил, и педрилы прошли в финал, а потом на страницы уважаемого журнала?  Эдичка в гробу кувыркается ...завтра, кстати, его годовщина
|
|
|
Alyena 
 философ

|
16 марта 2021 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Это как же незаурядно надо написать
Рассказ действительно весьма незаурядный.
цитата muravied Как говорили Великие, нихрена не понятно, но очень интересно
Да что же там непонятного-то?
|
|
|
harrybook 
 философ

|
16 марта 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отважные динозавры Бордо Тема: "Динозавры Марса" Это просто хороший рассказ, где просто всё на месте и ничего лишнего. Здесь есть юмор, есть подвиг и живые персы. Красочно, масштабно и трагично, как в хорошем голливудском фильме. Даже летающий монстр выглядит натурально! Всё это упаковано в 12К, с идеей в финале. Можно, оказывается, если у-меть. Оценка: почаще бы такое.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
16 марта 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Да что же там непонятного-то?
Я например так и не понял, что за ритег? Не понял откуда эти сокжои механические взялись? Эхо древней войны? Да и концовку не понял. Всех скушала плесень. А зачем же дед туда поперся, если все знал? Или он не знал. Вопросов много, но рассказ все равно впечатляет
|
|
|
Alyena 
 философ

|
16 марта 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied А зачем же дед туда поперся, если все знал? Или он не знал.
Конечно, знал. Ну да, в рассказе некий переизбыток деталей и деталюшечек, наверное, из-за этого тяжело докопаться до сути.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
16 марта 2021 г. 22:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да понятно там всё, надо только проснуться читать нормально. Вот, к примеру, про сухжуев — цитата Сокжои бродят здесь со времён Безумного Маска. По древней программе перегоняют песок в пригодную для растений почву. и так далее. Тем не менее повторюсь: коины и плесень сочетаются неважно, надо бы почётче, и с перепрошивкой людей — тоже. Конец никто не понял, как мне кажется.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|