автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
harrybook 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов "Первый Контакт".
О, Боже, только не это! Всё в рамках правил, да, но слишком уж замусолено — слишком, слишком, слишком. Будет ли она интересна авторам? Сильно сомневаюсь. Даже у меня куча рассказов на эту тему. p.s. Насчитал восемь только в одном разделе своего блога на "Самиздате". Вот http://samlib.ru/editors/k/kniga_igorx_mi... 100%-е попадание в тему, даже День Космонавтики имеется. === Граждане! Не спешите, ещё ничего не началось. Не нужно первое пришедшее на ум типа "Робот-зазнайка" или "Космодесант на Луну". Если ничего оригинального на приходит, стоит подождать. У нас есть товарищи стабильно генерирующие интересные темы, и я очень хочу их услышать. Ждём-с.
|
|
|
Alyena 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alyena Терраформирование малых планет и всё, что с этим связано.
Из Википедии https://ru.wikipedia.org/wiki/Терраформир...
цитата Терраформи́рование — изменение климатических условий планеты, спутника или же иного космического тела для приведения атмосферы, температуры и экологических условий в состояние, пригодное для обитания земных животных и растений.
=== На малых планетах это физически невозможно — слишком мала сила тяжести.
цитата Гравитация терраформируемой планеты должна быть достаточной для удержания атмосферы с соответствующим газовым составом и влажностью. Планеты, имеющие слишком малые размеры и, следовательно, массу, совершенно непригодны, так как будет происходить быстрая утечка атмосферы в космическое пространство.
Если только под специальным куполом?
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
14 февраля 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook цитата На малых планетах это физически невозможно — слишком мала сила тяжести.
А может эта планета с очень высокой плотностью и засим с бОльшим притяжением? Тогда атмосфера авось и не улетит...
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не стоит настолько ограничивать условия. Почему не иметь антигравитации?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 19:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата muravied А может эта планета с очень высокой плотностью и засим с бОльшим притяжением?
Речь идёт о малых планетах. Ок, добавил в список
 ===
цитата bbg Почему не иметь антигравитации?
А она здесь причём?
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
14 февраля 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook она здесь причём?
А что здесь причём? Какой фантдоп допустим? Звезда КЭЦ онли?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2021 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В августе 1960 на "Спутнике-5" полетели Белка и Стрелка... первые животные. Все шло хорошо, но в какой-то момент случилось странное.
цитата Учёных насторожили некоторые особенности физиологического состояния собаки Белки, которая после четвёртого витка стала крайне беспокойной, билась и пыталась освободиться от элементов крепления. Собака лаяла, было отчётливо видно, что она плохо себя чувствует, хотя её попутчица Стрелка весь полёт провела спокойно.
Я так думаю, что в Белку вселился некий дух, космоческий призрак, типа Чужого. По возвращении она искусал трех лаборантов, доцента и преставителя первого отдела Байконура, сожрала Стрелку и скрылась в подземелье. Вот хотелось бы уточнить этот момент, почитать версии на тему "Белка-оборотень".
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor космоческий призрак, типа Чужого
Неужели мало на эту тему снято и написано? Посмотри "Прометей", там полный фарш, включая Чужого. p.s. И заведи, наконец, собаку. Основная тематика:
цитата 60-летию первого полёта человека в космос посвящается
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
14 февраля 2021 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook — Вы мне все только и говорите: “Не он, не он”,— запротестовал Сен-Люк, — и требуете, чтобы я сказал вам, кто же “он”. (с)
|
|
|
Alyena 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook На малых планетах это физически невозможно — слишком мала сила тяжести.
Как вариант — купол, да. Или если не ограничиваться НФ, то можно пофантазировать в стиле "Маленького принца".
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
|
Alyena 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
|
мнямс 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Один человек на тележке по сёлам разъезжал, ситцы продавал, добра наживал. Однажды, когда он ехал дремучим лесом, встретили его разбойники. — Стой! Он остановил лошадь. — Куда едешь? — спросили разбойники, взяв коня под уздцы. — Я по сёлам езжу, ситцы продаю. — Показывай свой товар! Человек достал несколько штук ситца. — Почем даёшь? — полюбопытствовали разбойники, которым приглянулся ситец. — По десять левов аршин, — ответил продавец. — Хорошо! Отмерь-ка нам сколько следует, — сказали разбойники. Человек взял деревянный аршин и начал мерить. — Нет, не нравится нам твой аршин. Иди-ка сруби вон ту орясину, ею и отмеришь, — велели разбойники, указав на молодое высокое деревцо. Делать нечего — отсёк человек деревцо, обрубил ветки и сызнова принялся мерить, а разбойники стояли вокруг и смотрели. Отмерил он раз, отмерил другой да и засмеялся. — Чему ты смеёшься? — строго спросили разбойники. А он им в ответ: — По месту, где я вас встретил, и эта мера коротка, вот я и смеюсь…
Элин Пелин. Сказки
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
dobriy_doktor 
 философ

|
14 февраля 2021 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"...От вскрытия отказался. Был выпущен под наблюдение районного патологоанатома." (с)
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
15 февраля 2021 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот! Последний раз предлагаю! Потом уйду к конкурентам! тема: "Обряды на орбите"
Свадьба в космосе, первая брачная ночь (жених и невеста в невесомости и скафандрах) — идею стащил у ббг. Или панихида на орбите. Или обрезание. Или праздник урожая. Или жертвоприношение. Или за ворота башмачок кидать, гадая на суженого. Или гладиаторские бои. Или коррида. Или вот ... мне очень нравится: старинная испанская забава -- Строительство живых башен.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|