автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Меланхолия Злость вместо нефти? Судя по последним событиям нефти у нас до фига и больше. Собственно, это всё, что я понял из рассказа. Посыл автора остался для меня загадкой.
цитата Почти такой же, как наш.
Ну-ну. Хорошо написано, но не понравилось, извините
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нарисуй квадрат Объяснялка в конце — это так пошло... Но зато никто не жалуется, что непонятно. Прикольный рассказ. Главный минус — один конфликт смазан, а другой только обозначен. Поэтому хочется спросить: и что? Плюс из-за малого объёма сюжет превратился в пересказ, но за идею спасибо.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиночество По матчасти не буду придираться. Слишком длинно получится. Идея с обоснованной невозможностью контакта хороша. Сюжет, построенный на ней, избит до синяков: Двое пьют и рассуждают о вечном. The end. Скучно. Ни событий, ни надежды. Просто констатация факта. И что? Нужно на людей спроецировать? Не уверен. Совсем не одно и тоже. Люди, как правило, остаются одиноки по собственной инициативе, а не из-за внешних обстоятельств. В общем, не понял я вас, автор, извините.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О чувствах * "Тяжело идёт середина списка", — сказал я себе, охваченный Унынием. За месяц в изоляции Чревоугодие задолбалось с моего аппетита и спряталось где-то в недрах холодильника. А Похоть, возвращаясь каждый вечер с работы, требовала к себе внимания и жутко мешала борьбе с Гордыней. Последняя так и норовила взять верх и отыскать соседа с перфоратором. Ей было пофиг, что она должна зваться Гневом. В общем, привет, Печаль.*
Не понял я ни хрена в этом рассказе. Что, зачем и почему. Извините.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паук Яры Твист хорош. Предательство шута выглядит неуклюже. Первое, о чем должна была подумать Яра: "на кой ляд он тащил меня через склеп, если мог выдать прямо на месте?" А не откуда он взял ключ. В общем и целом, норм. Спасибо
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Победитель получает всё Лихо. Тот случай, когда ничего не предвещало, что унылое нытье превратится в боевик. Неплохой развлекательный рассказ. Спасибо
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После работы Вспомнилась страшилка про автобус с чёрными занавесками. Так там короче и страшнее. Вообще, для начала (если это начало) вполне неплохо. Есть сюжет, кульминация, твист. Уверен, дальше будет лучше
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Принцесса Кейтлин Матчасть по нулям, вообще! Принцесса-горничная, ага.))) Не, я придуриваюсь, конечно. Аллегорию уловил. Мораль не понял. Извините
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самоизолента Хм... Юрий изобрел какой-то модуль, заработал денег и стал виртуальным космонавтом — начальником буровой на Европе. Сам он туда полететь не может из-за повреждения лёгких. Но не сдаётся. Так? Сложновато, но вроде вник. Морализаторства при описании детства Юрия — через край. В остальном понравилось. Спасибо
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
25 апреля 2020 г. 11:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ro Man Про Весну/Лето выскажу свою теорию.
Вот спасибо! Теперь я поняла, в чем суть рассказа Думаю. что ваша теория верна. Может, вы автор?
цитата Nvgl1357 Ха! Не ждали? А я пришёл
Ждали-ждали, но не верили, все-таки только что начался Весенний Пролет Фантазии 
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семицвет Брачные игры роботов, способных иметь детей и лепить людей из глины. Я запутался. Проблемы с пониманием начались с замечания о том, что на третьей планете ужасная среда для робота, и продолжились, когда роботы выбрали её для жизни. Слишком сюрно это всё для меня. Простите.
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто заглядывают в конец
цитата Девушка много чего любила делать в ванной: мастурбировать, пить кофе, заниматься сексом, читать. Именно последнее Марина и собиралась сделать.
Пф... А я уж понадеялся...
цитата Она неловко взмахнула руками и лезвие угодило ей в глаз, убив на месте.
А это даже не смешно. Это как же надо махнуть? Автор, удары в глаз редко смертельны. В общем, Пункт назначения какой-то. Серия коротких зарисовок с нелепыми смертями. Если автор хотел в хоррор, то забыл, что ужас нужно нагнетать. Если в юмор... да не, вряд ли. Тут можно было хотя бы над извращенностью убийств поработать, но разнообразие закончилось самоповтором с люстрой. Не понравилось, извините
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транжира Жутко сентиментальная вещь. Наука продалась за курицу — ну так я понял. Хороший рассказ. Мне подпортило впечатление отсутствие стиха, в остальном здорово. Спасибо
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Холодный арбузный суп Ну концовочка, конечно... Сильно напомнило Фотографию класса за этот год Симмонса. Это несколько смазало впечатление. Но рассказ хорош. Спасибо
|
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
25 апреля 2020 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Что ж ты сделала, подлая Посыл понял, сюжет — не уверен. Души убитых детей ругают войну, Бог этим так проникается, что останавливает все войны в мире? Текст образный, красивый. Спасибо.
|
|
|