автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
видфара 
 миродержец

|
10 декабря 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZetsuKyon Не мне судить мои рассказы
Верно, давай тогда я посужу... Луч света на Розе Раскола лучше Меланхолии, и больше подходит к указанному разделу. Ну, можно и оба взять, конечно... 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
10 декабря 2020 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Не более 3-х текстов от автора
С этим не спорю, соблюдение принципа — дело святое.
 Просто показалось, что Макс представлен всего двумя рассказами... Призрака из 10-А не заметил 
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Nvgl1357 
 гранд-мастер

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 декабря 2020 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Интересно, как назовем сборник? "Лучшие из лучших"? Если сборник пойдет через Ридеро, я обязательно закажу себе бумажный формат.
Думаю, слово "секретный" точно должно в названии присутствовать :)
|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
10 декабря 2020 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov слово "секретный" точно должно в названии присутствовать
"Секретные хроники Букаша" с оттяжкой: = Карона Коронтина =
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
harrybook 
 философ

|
10 декабря 2020 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nvgl1357 "Воображаемый друг" — одна из лучших работ в I-й номианции, жалко было бы потерять. Хоть я и не поклонник жанра. === Название сборника
Можно использовать название одного из рассказов, так делали в старые добрые времена. "Безработный робот", "Крылья ночи", "Звёзды зовут", "Пасынки Вселенной"... === "ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ" подойдёт. Качественно написанный рассказ с яркой идеей, название хорошо запоминается и произносится. Название не вызывает отторжения ("друг") и содержит фантсоставляющую ("воображаемый"). Мастерство не пропьёшь. (c)
|
|
|
Slad-Ko 
 философ

|
10 декабря 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook "ВООБРАЖАЕМЫЙ ДРУГ" подойдёт.
название зорошее, но мне кажется, правда слово "секретный" нужно
цитата artem_kelmanov Думаю, слово "секретный" точно должно в названии присутствовать :)
(сидела, не в курсе была ни о каких сборниках, а тут, поглядите, сразу с мнением явилася)
|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 декабря 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Отдельная бирка "Секретный блиц" лучше, чем лепить всё в одно предложение. Потенциальному читателю абсолютно безразлично, откуда взялись тексты. Читателя, изначально, заинтересует название на обложке. Серия "Секретный блиц", сборник "Воображаемый друг".
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
10 декабря 2020 г. 15:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Серия "Секретный блиц", сборник "Воображаемый друг".
Мне нравиться :)
цитата Koneko Если сборник пойдет через Ридеро, я обязательно закажу себе бумажный формат.

|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
10 декабря 2020 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Серия "Секретный блиц", сборник "Воображаемый друг"
Если брать название одного из рассказов, то я бы голосовал за "Прикладную магиматику", "Фонарь на ветру" или "Звёздную канарейку"
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
10 декабря 2020 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Серия "Секретный блиц", сборник "Воображаемый друг".
Идеально Хотя можем устроить голосование, какой рассказ даст название сборнику. Но "Воображаемый друг" вполне подходящее название, достаточно нейтральное, но завлекающее.
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|
Alyena 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
10 декабря 2020 г. 16:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название должно о чём-то говорить. Если вы не читали, то может показаться, что: === "Фонарь на ветру" — работа ЖКХ в зимний период "Прикладная магиматика" — Гермиона: месть магов "Звёздная канарейка" — олдскул НФ "Моя бабуля — дебоширка" — сборник анекдотов на удалёнке "Восемнадцать путей решения" — политический детектив "Меню на Послезавтра" — попаданцы во времени "Моё славное пугало" — записки домового "Лекарство" — средство от КОВИД "Македонский" — исторический роман, поход в Индию "Крошка Лху и козявки" — пчела Майя, возвращение "Море Марса" — экспедиция на Марс "Психически нормальный" — исповедь депутата "Наш ответ Прокрусту" — политический шарж на западные демократии в эпоху КОВИД "Ценность момента" — ежегодное послание народа "Воин" — он же "Викинг", славянское фэнтези

|
|
|
harrybook 
 философ

|
10 декабря 2020 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko Голосование, в нашей стране, только ухудшает ситуацию. Как только проходит какое-нибудь голосование, так и ухудшает. По моим подсчётам, осталось не более 10-ти голосований, потом это не понадобится. И всё остальное тоже. Alyena Спасибо!
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
10 декабря 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook В любом случае, мы с Лунеттой уже поддержали ваш вариант, так что два голоса у вас есть  Но вы организатор, идейный вдохновитель и главный редактор нашего сборника, вам и карты в руки 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
10 декабря 2020 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZetsuKyon Ох, и чем "Меланхолия" моя понравилась? Лучше б вместо неё "Луч света на Розе Раскола".
"Меланхолия" однозначно мне больше понравилась. А в "Луче" много бла-бла-бла-бла, ну так мне запомнилось, по крайней мере. 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
мнямс 
 философ

|
10 декабря 2020 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Название должно о чём-то говорить. Крошка Щщец и Мицхалыч 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |