автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2020 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боюсь показаться назойливым... но так бы хотелось... Товарищ ГАРРИБУК! А не слабо нам вам всем организовать конкурс пирожков?! Не тех, что пекут и едят (хотя от тех бы не отказался.... от дюжины) но = БЛИЦ== Литературных Поэтических Пирожков... .... уверен и надеюсь, что общество поддержит вот будет весело!
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара 
 миродержец

|
1 декабря 2020 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Играл я как-то на Ассамблее в такой конкурс, даже выигрывал...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2020 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, Совет Старейшин могучего и победоносного клана Видфара большинством голосов поддержал идею блица пирожков! Поблагодарим клан за активность  .. Кто еще отдаст голос за детеныша пирожки?
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor Кто еще отдаст голос за детеныша пирожки?
Я тоже попробую 
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
1 декабря 2020 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Напиши правила, сроки и проч. я выложу это в шапке и вперёд.
цитата Евгений Басов А где примеры почитать?
Вот, на усмотрение коллектива-- черновик можно редактировать: менять сроки и темы, короче, решаем коллегиально. ===== Секретный Пирожковый гипер-блиц!
ВНИМАНИЕ! Дорогие друзья, соратники, гости и честный электорат! Только в декабре – от организатора сети секретных блицев и консорциума доккторов Лабы ПРОВОДИТСЯ Секретный Пирожковый гипер-блиц!
Спешите принять участие в незабываемом шоу пирожков, поэтическом марафоне оригинального жанра!
Сроки подачи пирожков: до 5 декабря. Обсуждение пирожков: с 6 по 10 декабря. Итоги и награды: 11 декабря. От каждого участника принимается не более 3-х текстов.
Конкурс анонимный. Деанонимизация влечет суровое, но справедливое возмездие.
ТЕМЫ КОНКУРСА: = голубая луна = таможня в шоке = охота на снегурочку
Напоминаем правила конкурса! (читать внимательно!) Пирожки – малый поэтический жанр, обуславливающий четверостишие, написанное белым четырёхстопным ямбом, без прописных букв и знаков препинания. Количество слогов по строкам пирожка: 9-8-9-8. Эксперты и критики трактуют «пирожки» как явление, развивающееся в духе постмодернизма, выделяя в них следующие важнейшие черты постмодернизма: «интертекстуальность, иронию и черный юмор, креативные и игровые аспекты, апелляцию к различным художественно-историческим эпохам, взаимодействие со средствами масс-медиа. Примеры разномастных пирожков:
я предлагаю мировую сказал уставший президент и добродушно улыбнулся и мировая началась
ремонт часов висит табличка и я несу туда свои семь тыщ убитых бесполезных впустую прожитых часов
в пустом концертном зале ночью садится сторож за рояль и тишина аплодисментов уносит в прошлое его
а где тут руль спросил гагарин деревня буркнул королёв ещё спроси а где тут вожжи ещё поехали скажи
аркадий бьет оксану больно в живот руками и ногой оксана все ему прощает и ждет когда его родит
|
|
|
Kitt_Nevin 
 авторитет

|
|
harrybook 
 философ

|
1 декабря 2020 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата = голубая луна
Эта тема противоречит недавно принятым поправкам в Основной закон. Пусть коллектив выскажется, и хотя бы 10 заявленных участников. А также: - сроки и форма голосования; - Организатор (кто будет считать баллы?); === Я сейчас на другом сайте.
|
|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
1 декабря 2020 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor ТЕМЫ КОНКУРСА: = голубая луна
втопку предлагаю красный марс
ПС. Спасибо за примеры. Это тем более усиливает желание убрать голубую луну и поучаствовать.
|
|
|
Lunetta 
 магистр

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
1 декабря 2020 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktor = голубая луна
Тема посвящается Борису Моисееву? 
цитата Евгений Басов предлагаю красный марс
Настоящий мужик, и к тому же военный. Поддерживаю. 
цитата harrybook Пусть коллектив выскажется, и хотя бы 10 заявленных участников.
Я могу поучаствовать, хотя мои стишки еще хуже, чем рассказы. Но не уверен, что справлюсь с белым четырёхстопным ямбом. Может выбрать какой-то более простой стихотворный размер?

|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Lunetta 
 магистр

|
1 декабря 2020 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage хотя мои стишки еще хуже, чем рассказы
Когда это мешало сочинять стихи? 
цитата Death Mage не уверен, что справлюсь с белым четырёхстопным ямбом
Ты только начни. Выходит очень забавно.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
1 декабря 2020 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Когда это мешало сочинять стихи?
Моя все равно стесняется. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Lunetta Ты только начни. Выходит очень забавно.
Попробовать можно. Судя по примерам, действительно должно получаться что-то веселое. 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
2 декабря 2020 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Темы там интересные. 
Еще бы понять, какое количество знаков, а то вот это мне мало о чем говорит. 
цитата Размер — от 2 до 5 Кб по счетчику Самиздата.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
|
видфара 
 миродержец

|
|
Lady Charlyn 
 гранд-мастер

|
2 декабря 2020 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Еще бы понять, какое количество знаков, а то вот это мне мало о чем говорит.
Считайте, примерно 1,6-4,9 к по счётчику ворлда, Самиздат округляет. Например, рассказ с 2,579 знаков, СИ считает как 3к.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|