автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2020 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Теперь их вообще нигде нельзя употреблять, как и приход "товарищей" в квартиру к интеллигенту?
Всё можно. Но этот эпизод как будто целиком взят из приснопамятного опуса про Штирлица. На мой взгляд.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
harrybook 
 философ

|
|
harrybook 
 философ

|
29 ноября 2020 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg
А почему не это? Автор мог вдохновиться отсюда: *** Чок-чок-чок! Стучат, стучат копыта. Чух-чух-чух! Ударил пулемет. Белая гвардия Наголову разбита, А Красную Армию Никто не разобьет…
|
|
|
bbg 
 миротворец

|
29 ноября 2020 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook Всё может быть. Но почему мне как читателю не вспомнить именно то?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мой Топ —
1) Призрак из 10-A 2) Белый Воронок 3) Карантинная школа № 69 4) Охранительница 5) За что гоблин Тимоша убил сторожа 6) Большое Сердце 7) Хронический Вывих Мозга
Поздравляю победителей! 
|
––– Через тернии к звёздам! |
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Мои Рассказы —
1) Не такие, как мы 2) Гипермэн
Спасибо всем, кто написал отзывы.  Отдельное Спасибо всем, кто брал в топ и, конечно, Организатору "Секретного Блица". 
Судя по результатам, мне надо прекратить писать дурацкие ужастики и вплотную заняться юмором (ну, по край мере, на "СБ"). 
|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Это сильно меняет сюжет и даже жанр — уже не фэнтези.
Получилось что-то в стиле стимпанка. 
цитата harrybook Селекция населения большевиками с целью выведения интеллектуального поколения — это не фантдоп, а худвымысел.
Жаль, что фатдопа в рассказе нет. Тогда был бы определенно топ. Коммунизм + Эротика = Непередаваемые Ощущения. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 ноября 2020 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Судя по результатам, мне надо прекратить писать дурацкие ужастики и вплотную заняться юмором
Да-да-да, обязательно! "Гипермен" это просто гениально! Местами я очень смеялась, и вообще юмор оценила  Второе место в моем топе Хотя и ужастики у вас тоже неплохие. Но я всеми лапами за юмор!
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 ноября 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Но почему мне как читателю не вспомнить именно то?
Это к экстрасенсам. Я обычный графоман, без особых способностей.
 Death Mage Спасибо! Я над жанрами никогда не заморачиваюсь, просто пишу интресную (мне) историю.

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Да-да-да, обязательно!
Постараюсь. 
цитата Koneko "Гипермен" это просто гениально!
Мерси! Правда, мой "Гипермэн" — это калька с Супермэна. Хорошо хоть костюм перекрасил. ![8-]](/img/smiles/blush.gif)
цитата Koneko Хотя и ужастики у вас тоже неплохие.
А у вас могут весьма неплохие триллеры получаться. 
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
29 ноября 2020 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, черт, запоздал я с отзывами и своим читательским топом. Ну, тогда хоть вывалю, что написалось:
Хронический Вывих Мозга
Забавный сеттинг. Обыденный зомби-апокалипсис, интересно посмотреть. Впрочем, не ново. ГГ всесильная рэмбо. Хотя и объяснено: жизнь потрепала. Неоднородные чувства, как неоднороден сам расск. Зомби вокруг, а не страшно. Гг убийца, а становится нянькой. Биография персонажей вроде и дополняет образ, а вроде и лишняя. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сюжет вроде есть, а вроде и нет.
Страшилка Уборщица-призрак каждую ночь бродит по школе, покуда не увидит собственное отражение. Перепугаться не перепугался, но пару мурашек на себе поймал. Если задумывалась жутенькая миниатюрка, она получилась. Кстати, не разгадал образ старичка в школе. Понятно, что это призрак, но кого? Директора? Или это вообще умалчивается?
Последний дедлайн Фатума «Ценою жизни» здорового человека, завернутое в чуть более изящную форму. Подумать вроде заставило. Где черта, которую человеку в борьбе с естественным ходом вещей не стоит переступать, и «как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?» Написано местами сбивчиво, комковато, да и основная мысль подана в лоб. Особенно в абзаце «Кибернетик развил мысль. Смерть это...» . Топорный такой пересказ. Символично, что герой по имени Фатум (читай, судьба) умирает. Умирает и судьба мира? Или наоборот мир не позволяет вмешиваться в свою судьбу всяким там супергероям?
|
|
|
Pacman1 
 активист

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 16:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Да вы что? Я бэлый и пушистый кошко! Триллеры я даже читать не люблю
Правда? А кто тогда "Протокол упрощения" (очень даже триллер) на прошлый ФЛР-Блиц написал? Тоже бэлый и пушистый кошко? 
|
|
|
harrybook 
 философ

|
29 ноября 2020 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Death Mage Как мне видится, юмор в "Гипермэне" лишь способ заинтересовать читателя, а вот идея получилась глубокая. Гипермэн — это современное общество, Злобус — преступность, и в свете этого прорисовывается недалёкое кошмарное будущеее. Лавинообразное развитие высоких технологий может привести к хаосу на планете, ибо каждый полохой пипл получит доступ к могущественным инструментам уничтожения жизни. Как этого избежать? Обрушить технологии, вернуться к старой доброй эпохе Шерлоков. Так мне видится идея этого рассказа.
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Как мне видится, юмор в "Гипермэне" лишь способ заинтересовать читателя, а вот идея получилась глубокая.
Ох, хорошо если так. Как-то само собой получилось. А то мне больше приключения интересны, чем глубокие идеи. 
Мне больше хотелось показать человека, который не хочет меняться (тут есть даже ирония над самим собой), но который вынужден меняться под действием окружающего мира. И когда он изменился, то он изменил мир — вернул все на свои места (в нашем реальном мире такое, за редкими исключениями, почти невозможно).

|
|
|
Death Mage 
 миродержец

|
29 ноября 2020 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Koneko Какой же это триллер? Это описание невроза
Так многие триллеры и есть — талантливое описание невроза. Достаточно вспомнить "Психо". 
|
|
|
Koneko 
 авторитет

|
29 ноября 2020 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Death Mage Так многие триллеры и есть — талантливое описание невроза.
Тоже верно. Никогда раньше не думала об этом, но звучит логично.
|
|
|