автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kotya-13 За Челентано благодарю особо. Никогда раньше не слышала, очень полётно-медитативно. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Kotya-13 
 авторитет

|
23 апреля 2020 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Пробивная" вещь этого конкурса для меня — дуэт Одиночества и Мартовского резонанса. Только вместе! Не по отдельности. Словно перекличка рассказов, и разные мнения об одном и том же. С чего герой Одиночества решил, что на сигнал нужно отвечать? Кто его об этом просит? Кто его зовет-то? — скачет своим мнением о сигнале рассказ "Мартовский резонанс" по понятным причинам. А прагматичный дядька с тёщей и картошкой отвечает: мы собрались здесь не для того, чтобы не отвечать на сигналы!! Картошку тебе в капюшон, гадская молодая мартовская рожа. - мужчина, любое тело отвечает на сигнал автоматически, без приборов, в случае возникновения резонанса. Вы своё ответили уже, не мешайте теперь нам отвечать! — говорит героиня Мартовского резонанса,
Очень нравятся они мне в паре, как один, эти рассказы. А по отдельности нет безусловного шедевра. Щупальца мне с финалом не дожали, Карантин хорош, и мой фаворит, но ... Не знаю, в общем.
|
|
|
Кузьмичч 
 философ

|
23 апреля 2020 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Транжира Добрый, тёплый небольшой рассказ без лишних слов. Коротко и по делу. Персонажи проработаны неплохо, выразительно. Может, стоило немножко подробнее прописать магию стиха?
Шёпот звезд Похоже на краткий пересказ ужастика. Как если бы кто-то неумело пересказывал прочитанную лет пять-десять назад книгу. Если это первые пробы пера, то не переживать! Все еще впереди, практики еще будет предостаточно.
Амнистия Здорово! С юморком, коротенечко, хоть и прямо в лоб. Прочитал с удовольствием.
АнтВирКиллер Вирус, которого нет. Написано интересно, но невнимательно, много ошибок.
Вальпургиев день Интересно, но слишком много неловких метафорических оборотов, о которых спотыкаешься и не можешь поймать темп.
Весна/Лето Здорово, слог простой, но сама история получилась трогательной. Небольшие моменты, мешавшие читать, не ошибки, а скорее неправильное применение. Например, «в этом нет ничего стыдного», немножко режет слух.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
NHTMN 
 миродержец

|
23 апреля 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Амнистия
Милый рассказ, интересное взаимодействие персонажей. Кроме немного смазанной концовки, придраться можно лишь к фактологии — амнистия и условно-досрочное освобождение это разные вещи, первая применяется к категории осуждённых, а второе — к конкретному осуждённому на основании различных обстоятельств, от формальных (например, учитывается отбытый срок наказания) до сравнительно субъективных (достижение уголовно-правового смысла наказания). В общем, пока в топ. 7/10
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
NHTMN 
 миродержец

|
23 апреля 2020 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вальпургиев день
Создалось впечатление, что рассказ писали минимум два человека, из которых один отвечал за атмосферу и посыл, а второй — за характеры персонажей. Если первому хочется поверить, даже несмотря на не самую близкую мне подачу, то второй схалтурил. Но, в общем и целом, скорее топ.
Первые шаги попаданца Что плюс: - необычный мир с латентной геронтофилией и прочими сексуальными девиациями - психоделичность происходящего - нестандартный взгляд на "попаданчество" Что минус: - незавершенность, хочется больше узнать про этот мир - перебор с деталями в самом начале рассказа, это сбивает темп повествования
|
––– https://t.me/nhtmn |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NHTMN Делаю ставки на победу «Транжиры»
Целиком и полностью поддерживаю. Достойный победы рассказ.  Я-то думала, тут одни хулиганства будут в этот заход. Ан нет, ошиблась, и как это чудесно.  Опять легкая рука поэта прошлась по холсту и одарила феечной магией.  Один только момент:
цитата не ложись на обочине рядом с дорогой
Обочина вообще-то и есть край дороги. 
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Те, кто заглядывает в конец Напомнило бабушкины страшилки: Матом не ругайся, а то боженька тебя молнией убьёт. Не целуй кота, шерсть в желудок попадёт, в животе кошка вырастет. Не давай себя лапать мальчикам, а то сиськи большие вырастут. 
|
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
24 апреля 2020 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella бабушкины страшилки Ещё губы нельзя красить, а то со временем будут синие, как у обезьяны.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех прочла.  Безусловно и безоговорочно понравились 4 рассказа, которые и заняли верх топа. Им аплодисменты и цветы.  Еще 12 рассказов понравились с оговорками. Все были хороши, но в топ попали из них 3: один за эмоцию+смысл, второй за умело созданную реалистичную атмосферу, третий за смысл и в какой-то мере красоту. Что поделать, тронули больше, запомнились лучше. И всех авторов благодарю за доставленное удовольствие. Плохих рассказов не было. 
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
Est Rella 
 авторитет

|
24 апреля 2020 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
4P Топ у меня незатейливый: 1. Транжира 10 2. Психически нормальный 8 3. Давай чпокнемся присосками 6 4. Моя бабуля – дебоширка 4 5. Холодный арбузный суп 3 6. Жертвогор 2 7. Зеленые голодные 1 На нижние три места метили аж 12 рассказов. Ну вот так в итоге получилось. 
|
|
|
donKixot 
 философ

|
24 апреля 2020 г. 06:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мартовский резонанс Это хорошо. Тут, конечно, главное подача и стиль, сюжета-то по сути нет. Но сделано качественно, автор умеет. И хорошо, что коротко, длинный рассказ в такой стилистике был бы трудно усвояем. *хм, интересно, есть такое слово "усвояем" *
|
|
|
donKixot 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
24 апреля 2020 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Est Rella , три совпадения по топам у нас вами:) это приятно!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Холодный арбузный суп 2. Транжира 3. Моя Бабуля — дебоширка 4. Летняя история 5. Дать и взять 6. Амнистия 7. Паук Яры Вот мой.
|
|
|
donKixot 
 философ

|
24 апреля 2020 г. 06:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиночество Слабовато. Такое чувство, что автор ни разу не читал свой текст перед отправкой, четыре огреха нашел на менее, чем полутора страницах:
цитата - Пениться, зараза. - Не подготовится, извини Серёга помолчал, переваренное услышанное Он потерянно думал о вселенной, возможно, битком набитой одинокими, беспомощными, ищущими, но разминающимися во времени и пространстве жизнями
С последнего предложения долго смеялся. Очень слабенький текст.
|
|
|
Est Rella 
 авторитет

|
|
4P 
 магистр

|
|
donKixot 
 философ

|
24 апреля 2020 г. 07:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дать и взять Ну вот вроде и написано хорошо, а постоянно мне что-то мешало погрузиться в текст. С самого начала было непонятно кто есть Буян, а кто Добромысл. Этот самый Добромысл (матом помянуть бы его родителей) порывался стать то Добросмыслом, то Добромыселем, попроще надо быть с именами. Потом эти разбойники странные, два метра в лес боятся зайти за дармовой кольчугой. Ну и самое главное — зачем ведьме было всю силу свою отдавать витязю? Ради того, чтобы он ее полюбил? Чегой-то ей, старой карге, вдруг любви-то захотелось, да так, что сама помереть готова была? Как-то уж слишком притянуто за уши. Не верю!
|
|
|