автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свобода выбора И мир в деталях видно, и идея есть, и герой с тараканами, и финалочка хорошо вывернута. До дрожи не пробило, но хорошее послевкусие осталось. Только название бы только поменял, а как-то в лоб.
|
|
|
Towarisch Ment 
 новичок

|
6 сентября 2020 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман после, когда уже нет нужды сохранять анонимность, выходит автор имярёк и говорит: "Я писал свой рассказ для таких же одиноких сердечек
Мне казалось, так и происходит здесь. Тебя повтыкают в грязюку, а по окончании ты такой: "Вообще-то я здесь закладывал глубокий смысл того, что то-то и то-то через призму того-то выливается в то-то". Вот как-то так.
|
|
|
Towarisch Ment 
 новичок

|
|
zodeack 
 новичок

|
6 сентября 2020 г. 20:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
День Знаний На удивление легко читалось. С искренней надеждой, с первых строк не оставлять это и дать ему надежду, я прочёл до конца, но так и не понял, зачем я это читал. Как проба какого-то описания? – Тогда всё не плохо. Теперь надо наполнять и наполнять. В начале пути. 1 из 10. Зелье всемогущества Зачем же всё пельменями портить? От этого сразу пропадает вся серьёзность к работе и продуктивный настрой сбивается. После такого и воспринимать должен образом не получается. В выдуманном мире может указанный вывод и работает, но как мне его, как читателю, перенести на свою жизнь, я не понял. Крупная, уже давно понятная завязка быстро разбивается на пафосном винегрете. Извините, не моё. 2 из 10.
|
|
|
Karapapas 
 гранд-мастер

|
|
Франсуа М Делоне 
 авторитет

|
6 сентября 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
23. Крайний автобус Стиль сентиментальный — автор как бы втягивает читателя в тревожно-грустное настроение. Читается легко. Одним словом, мистика на деревне, местность преимущественно заражена полтегейстами, которые пугают корову, здоровых участков мало, соответственно травы для прокорма не хватает — не доится корова. Грустна история ещё и тем, что автобус из крайнего становится последним, что как бы намекает на чью-то скорую гибель. Послевкусие — надо ехать жить в деревню, а то там совсем никого не останется.
|
|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вштырики Катастрофа. Автор наплодил целую кучу сущностей, осталось понять, зачем. Зачем нужен для рассказа кот? А бабы? А героев почему два? А вштырики — это кто вообще? Короче, лучше объяснять, что происходит, а не вводить кучу неиграющих героев. Я так хотя бы понял, что происходит. Кроме того, что какие-то инопланетяне каким-то случайным людям пытаются продать регулировку климата. Не топ, конечно.
Выгодный обмен Начинается с того, как в столешницу сопит какой-то Кук, который ходит вокруг руки, как на привязи. Представить этого я не смог, настолько сильна метафора. Дальше 2/3 рассказа обсуждается рука. Цвет, размер, параметры. Динамичненько, короче. А потом появляется Кук. Кто это вообще, я по-прежнему недоумеваю? А потом меня добивают моралью о том, что солдат должен задумываться о приказах. Не топ, конечно. Хотя, может, и про белорусов (но это не точно).
Гений Автор былкает. Но это ничего, лечится легко. Дальше идет долгий-долгий пересказ на тему того, что матан не понять без арифметики, а потом оп, и Диоген. Даже более того, предполагаю, что весь рассказ планировался, как "оп, и Диоген", а вся эта тягомотина из начала нужна для минимального объема. Не топ, потому что не рассказ, а размышление автора на тему, почему Диоген жил в бочке. И ответ: потому
|
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
6 сентября 2020 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
47. Хранитель знаний Сначала стиль понравился, читалось хорошо и, главное, цельно. А потом пошли непонятные фразы и сцены. Может стоит связок добавить? Например "На миг стало страшно: «Только не это!»". Почему "не это" и "только не что" мне совершенно непонятно. «Бежать! Срочно! Искать пока не поздно!» Куда бежать, что искать? Непонятно. И, главное, герой тут же отправляется спать, больше не боится и никуда не бежит. Подозреваю, что автор развешивал ружья, читатель должен бы сам привязать их к концовке. Но концовка сама по себе заставляет читателя много додумывать самостоятельно, читателю не до ружей, которые он видел в начале текста. Так что я за то, чтобы добавить связок.
49. Экклезиаст Мне кажется, стоит поработать над стилем и языком. Стиль слишком повествовательный, на мой вкус. Рассказ ведь о весьма драматичном моменте, а герой тратит кучу слов, чтобы всё разъяснить читателю. Язык. Например, «моя учетная запись разработчика сохранилась» я бы сказал попроще «Я разработчик, у меня пароли к базе данных». Привести бы Риту к общему знаменателю. А то сначала она – гулящая жена, беременная от постороннего человека, а потом оказывается, что она от героя ушла. А, если она уже ушла, то какие претензии могут быть к её личной жизни и беременностям? Аризонская компания по производству дождевиков – ирония. Но остальной-то текст не ироничен. Выбивается этот момент, может не нужен он здесь? Хорошая концовка, неожиданная.
51. Я же говорил! Сатира. Написано не идеально, но очень понравилось. Особенно – что идиотизм в тексте накручивается по нарастающей. Нет, жидомассоны это уже идиотизм, и они уже на пятой строчке, но читатель ведь не понимает ещё, что читает сатиру. А дальше – снежный ком, и до читателя доходит. И он улыбается. С литературной точки зрения – сначала кажется, что не очень. Но, текст ведь передаёт некую комбинацию из бреда шизофреника и образов, наведённых на этот бред фантастическим прибором. Так что не придерёшься – шизофреник имеет полное право бредить не слишком литературно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впервые здесь и ничего не понимаю. Это что, теперь если я в течение нескольких турнирных дней, читая файл, буду периодически заинтересовываться каким-нибудь рассказом, я что, должен снова и снова пролистывать весь форум, ища отзывы на него других читателей? Или я чего-то не улавливаю, как со мною обычно и бывает?
|
|
|
пан Туман 
 магистр

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Грисейная роща Знаете, что удивительного в этом рассказе? Обычно, после того, как герой прочухивается, идет абсолютно любой рассказ. В этом рассказе не так: герой пытается прочухаться, но в итоге у него это не выходит)) Такой рассказ-поэтичное прочухивание. Дальше тема. Ее нет (я не нашел, так корректнее). Не топ, что вы. За красивые слова (а некоторые метафоры неплохи) топа не получить
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
6 сентября 2020 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс, к сожалению, да, но вы можете вбить название рассказа в окошечке "поиск в теме" справа вверху, что приведёт вас ко всем ссылкам на упоминание этого названия.
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
|
mick_ekb 
 гранд-мастер

|
6 сентября 2020 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Полудиккенс Это что, теперь если я в течение нескольких турнирных дней, читая файл, буду периодически заинтересовываться каким-нибудь рассказом, я что, должен снова и снова пролистывать весь форум,
Это странная позиция. Если до меня автор не донес предмета рассказа, а потом я прочитал отзывы, википедию, а какой-нибудь матерый критик мне объяснил, в чем тут соль, а где отсылки к Эразму Роттердамскому, то это не отменит, что автор мне не донес предмета рассказа. Мы не в шарады так-то играем, а в литературный конкурс. Поэтому по-хорошему ваше мнение должно основываться на вашем восприятии, а не в восприятии + отзывах
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanov вы можете вбить название рассказа в окошечке "поиск в теме" справа вверху, что приведёт вас ко всем ссылкам на упоминание этого названия.
Спасибо и вам!
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс да. Раньше кураторы собирали отзывы в авторской колонке, а ща — нет
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb Это странная позиция. Если до меня автор не донес предмета рассказа, а потом я прочитал отзывы, википедию, а какой-нибудь матерый критик мне объяснил, в чем тут соль, а где отсылки к Эразму Роттердамскому, то это не отменит, что автор мне не донес предмета рассказа. Мы не в шарады так-то играем, а в литературный конкурс. Поэтому по-хорошему ваше мнение должно основываться на вашем восприятии, а не в восприятии + отзывах
Началось. Будьте уверены, со своим мнением я определюсь сам. Но это не значит, что мне неинтересно чужое по поводу любопытного мне текста.
|
|
|
Полудиккенс 
 активист

|
6 сентября 2020 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Полудиккенс да. Раньше кураторы собирали отзывы в авторской колонке, а ща — нет
Не привык я к такому, но, как говорится. в чужой монастырь... Надеюсь, Матильда, вы здоровы)
|
|
|
Матильда Матильд 
 философ

|
6 сентября 2020 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Полудиккенс ну вот так вот. В этом есть и своя прелесть... Мазохистская :3 Не совсем, спасибо
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Towarisch Ment 
 новичок

|
6 сентября 2020 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Алена и пустота просто и незамысловато. Широкие краски, без конкретики. Характеров нет, есть только контуры.
Ах если бы молодость знала интересная задумка, слишком простое объяснение
Бегущая свадьба убежал и позабыл. Хорошая история, ужатая в рамки 4 тыс. зна...
Большой обман для маленькой Земли любопытная история с вот-это-поворотом и инопришленцами
Бэкап средненький рассказ, но интересный. С вот-это-поворотом.
В кабинете "Многие знания" Аригате, сенпай, за целительные тентакли. Язык текста читабелен, но ломан. Концовка — дикость диковинная с неоправданными кровью и кишками
Власть скоротечна Рассказ пахнет советским наивом: простодушно и позитивно. А "затем полетела фантазия моя бескрайняя ввысь, в небеса! Да там, высоко-высоко, и осталась витать, покуда волшебный старичок мягко не спустил ее..."
Внезапная неприязнь мое почтение. Интересный, значит, и понятный рассказ, где главным героем выступает не особенный человек, а обычный, связавшийся, значит, с особенным...
Волновой излучатель Вроде интересно, а непонятно. Хороший слог, но концовка нелогична. Как если бы ты кубарем прокатился по склону высокой горы, а потом встал и пошел дальше.
Воображаемый друг Ух, интересно. Добрая сказка с... неоднозначной изюминкой
Восемнадцать путей решения Просто о том, что все мы учимся и многого сами не знаем... наверное
Всеобщая энциклопедия Шмидта Мое почтение, Федор Михайлович. Рассказ прекрасный, с мыслью. Мы можем думать, будто наука вот-вот познает мир полностью, все его части и аспекты, всю красоту и жизнь, а в итоге что-то да остается за пределом познания. Что-то, что понимает только природа, которая самодостаточна без человека, каким бы разумным и мыслящим он ни был. И мир этот будет существовать даже после его смерти, как бы он ни пытался все понять.
Вштырики Каково название, таково и содержание. Что? О чем? Куда? Не ясно.
Выгодный обмен Променять руку на постоянный отпуск летом? Признаюсь, некоторые рассказы вводят в ступор.
Гений Гений Знаний. Мне по пальцам дают за созвучное звучание. Довольно прямолинейно автор коснулся темы "Многих знаний".
Грисейная роща Претенциозно, избито и пафосно. Темы света и тьмы повторялись уже тысячу раз и будут повторяться тысячу раз после. Автор пытался.
Дельфы Опять же, мое почтение. Простая, но красивая мысль о том, что человеку не нужна правда, а нужна приятная ложь... или полуправда, уж как хотите.
День знаний Добро. Заставило призадуматься, а действительно было бы так хорошо, если бы на получаемые знания ты тратил чуть меньше часа? Вроде и хорошо это, а вроде и пусто: нет никакого формирования личности на протяжении целых 11 лет, никакого развития других навыков. Просто пришел и получил. Все. Но стилистика слишком проста, нет интереса читать.
Зелье всемогущества Прикольно, но избито. Эта идея интересна, но она подана сухо, и ей столько же лет, сколько магистрам этого сайта. А послесловие к чему? Только испортило аппетит.
Интересный сериал Люди пытаются настроить телевизор. Назревает вопрос: и что?
Как Щщец тумбочку собирал Очередное мое почтение. Не без грехов, но легко читаемый, смешной и диковинный рассказ, который переворачивает идеи волшебства как чего-то возвышенного и мало кому доступного. Учить целые тома с заклинаниями, чтобы… собрать тумбочку. Свежий и изящный в своей простоте анекдот.
Кирпич знаний Интересно. Рассказ, собственно, сам себя и раскрывает в конце. Любопытно и просто.
Крайний автобус Принимайте мой поклон. История чрезвычайно душевная. Однако в открытой метафоре со свадьбой и многими закрытыми дверями я пока что ничего не нашел, но уверен: там что-то зашифровано. Автор, будьте добры, дайте маленькую подсказочку.
Кровавая любовь Хех. Книга утаскивает читателя в свой мир. Буквально. Потешно, но не более.
Лучик блуждающий Кланяюсь и вам, автор. Ученый Япет (титан смертной жизни) встретил Кроноса (бога безграничного времени), дабы показать новое изобретение, позволяющее двигаться со скоростью света. Отличная аллюзия на то, что наши идеи и стремления к абсолюту могут погубить само наше существование. Недалеко от истины мое мнение: ведь создавший атомную бомбу ученый, когда осознал, какую «пользу» принесло его изобретение, сильно ужаснулся.
Меню на послезавтра Девушка-вегетарианка рыдает от того, что ела живые растения. И-и-и-и-и?..
Место в темном углу Название и содержание намекают на то, что не всякий, кто сидит в тени, является страшным зверем.
Мицхалыч Битва читается отлично, как если бы Аберкромби писал (а точнее, русский переводчик его текстов). Но история не самостоятельна, а будто вырвана из контекста: какие орки, альвы и дверги? Что за Василий, у которого неясно где оперативка лагала, и чужие клочки реальности нанизывались на его реальность? Что происходит? Они в VR поиграли, что ли? Герой запутался в собственных снах, видя 3-ие, 4-ые и т.д. пласты? Я после прочтения, как и главный герой рассказа, отреагировал так: https://www.youtube.com/watch?v=4gw2nDSD7lE
Новый метод Про хороших и не очень докторов. Что добавить — не ведаю.
О любви и тайных знаниях Легкий текст про двух малышей с жирнющим выводом в конце. Не более.
Око Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним.
Сюжет Пакет документов об инструменте, позволяющем наблюдать за прошлым без активного вмешательства в оное. И его влияние на жизнь целого человечества.
Итог Утопичный вывод у данного источника, ТЧК. Не знаю даже, как относиться, ТЧК. Истории как таковой нет, ТЧК. Но, признаться, любопытно, ТЧК. Что делать будем с пациентом, доктор? ТЧК.
Ослиная история Ну… да… Знания могут быть отличным инструментом. И даже тот драконоборец, кто драконоборец, — не драконоборец.
Отражения Генри А этот text выбирает странные обороты. В таком text немудрено заскучать. И если text будет повторяться – это плохо. Так что text нехороший. И что в конце этого text произошло – непонятно.
Первый день Девушка с Венеры встретила мужчину с… Земли. И, блин, общается с ним, как нормальная московская барышня 21-го века, блин, ахаха)
По ту сторону ночи 20:26. С самого утра я вчитываюсь в каждое написанное произведение. Голова болит, образы из разных рассказов сливаются в одну сплошную фантасмагорию ярких и сочных красок. 20:29. Проверяю сообщения «ВКонтакте». Ничего. Кажется, я одинок. Почему-то никто не пишет. Пробую написать комментарий на форуме. Ничего. Кажется, меня не «открыли». Ну, ничего-ничего. Скоро откроют. Надеюсь на это. Что-то воображение разыгралось: мне почудилась тень, мелькнувшая в окне. 20:33. Дочитал. Ощущение, будто прочел лавкрафтовский рассказ. Знаю, оно обманчиво, но почему-то приходит на ум именно Лавкрафт. Рассказ показался интересным, но не более, каких-то откровений не принес. Кажется, я услышал, как скрипнуло оконце. Легкий ветер подул на меня… Или то был не ветер? Мне почудилось, что холодный воздух оказался чьим-то дыханием… Ничего-ничего. Ничего. Ничего… (постскриптум: теперь ждем критиков на критику «По ту сторону ночи»).
Последняя война Солидарен с маленькой девочкой Витой. Формат экскурсии при ознакомлении с историей выдуманного мира не берет за душу, а только перечисляет сухие факты. Это малоинтересно. «Сдохнуть». Какие ультраправые родители, прям до агрессии. И под конец так утопично, что аж нереалистично.
Пришествие случается Потакаем богам, как будто они всеведующие и знают все лучше людей. А на деле — такие же проходимцы со своими страстями, пороками и глупостями (да не тронет меня зевсова молния…).
|
|
|