ФантЛабораторная работа 19 ...


Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:48  
Свобода выбора
И мир в деталях видно, и идея есть, и герой с тараканами, и финалочка хорошо вывернута. До дрожи не пробило, но хорошее послевкусие осталось. Только название бы только поменял, а как-то в лоб.


новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:52  

цитата пан Туман

после, когда уже нет нужды сохранять анонимность, выходит автор имярёк и говорит: "Я писал свой рассказ для таких же одиноких сердечек

Мне казалось, так и происходит здесь. Тебя повтыкают в грязюку, а по окончании ты такой: "Вообще-то я здесь закладывал глубокий смысл того, что то-то и то-то через призму того-то выливается в то-то".
Вот как-то так.


новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:53  
Неужели меня открыли на всеобщее обозрение? Наконец-то!


новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 20:54  
День Знаний
На удивление легко читалось. С искренней надеждой, с первых строк не оставлять это и дать ему надежду, я прочёл до конца, но так и не понял, зачем я это читал. Как проба какого-то описания? – Тогда всё не плохо. Теперь надо наполнять и наполнять. В начале пути.
1 из 10.
Зелье всемогущества
Зачем же всё пельменями портить? От этого сразу пропадает вся серьёзность к работе и продуктивный настрой сбивается. После такого и воспринимать должен образом не получается.
В выдуманном мире может указанный вывод и работает, но как мне его, как читателю, перенести на свою жизнь, я не понял. Крупная, уже давно понятная завязка быстро разбивается на пафосном винегрете. Извините, не моё.
2 из 10.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:00  
Стартап
Рассказ в эпистолярном стиле – интересно, хорошо. История не ударная, но какая-то правдивая, в неё веришь.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:02  
23. Крайний автобус
Стиль сентиментальный — автор как бы втягивает читателя в тревожно-грустное настроение. Читается легко. Одним словом, мистика на деревне, местность преимущественно заражена полтегейстами, которые пугают корову, здоровых участков мало, соответственно травы для прокорма не хватает — не доится корова. Грустна история ещё и тем, что автобус из крайнего становится последним, что как бы намекает на чью-то скорую гибель. Послевкусие — надо ехать жить в деревню, а то там совсем никого не останется.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:04  
Вштырики
Катастрофа. Автор наплодил целую кучу сущностей, осталось понять, зачем. Зачем нужен для рассказа кот? А бабы? А героев почему два? А вштырики — это кто вообще? Короче, лучше объяснять, что происходит, а не вводить кучу неиграющих героев. Я так хотя бы понял, что происходит. Кроме того, что какие-то инопланетяне каким-то случайным людям пытаются продать регулировку климата. Не топ, конечно.

Выгодный обмен
Начинается с того, как в столешницу сопит какой-то Кук, который ходит вокруг руки, как на привязи. Представить этого я не смог, настолько сильна метафора. Дальше 2/3 рассказа обсуждается рука. Цвет, размер, параметры. Динамичненько, короче. А потом появляется Кук. Кто это вообще, я по-прежнему недоумеваю? А потом меня добивают моралью о том, что солдат должен задумываться о приказах. Не топ, конечно. Хотя, может, и про белорусов (но это не точно).

Гений
Автор былкает. Но это ничего, лечится легко. Дальше идет долгий-долгий пересказ на тему того, что матан не понять без арифметики, а потом оп, и Диоген. Даже более того, предполагаю, что весь рассказ планировался, как "оп, и Диоген", а вся эта тягомотина из начала нужна для минимального объема. Не топ, потому что не рассказ, а размышление автора на тему, почему Диоген жил в бочке. И ответ: потому


миродержец

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:07  
47. Хранитель знаний
Сначала стиль понравился, читалось хорошо и, главное, цельно. А потом пошли непонятные фразы и сцены. Может стоит связок добавить? Например "На миг стало страшно: «Только не это!»". Почему "не это" и "только не что" мне совершенно непонятно. «Бежать! Срочно! Искать пока не поздно!» Куда бежать, что искать? Непонятно. И, главное, герой тут же отправляется спать, больше не боится и никуда не бежит. Подозреваю, что автор развешивал ружья, читатель должен бы сам привязать их к концовке. Но концовка сама по себе заставляет читателя много додумывать самостоятельно, читателю не до ружей, которые он видел в начале текста. Так что я за то, чтобы добавить связок.

49. Экклезиаст
Мне кажется, стоит поработать над стилем и языком.
Стиль слишком повествовательный, на мой вкус. Рассказ ведь о весьма драматичном моменте, а герой тратит кучу слов, чтобы всё разъяснить читателю.
Язык. Например, «моя учетная запись разработчика сохранилась» я бы сказал попроще «Я разработчик, у меня пароли к базе данных».
Привести бы Риту к общему знаменателю. А то сначала она – гулящая жена, беременная от постороннего человека, а потом оказывается, что она от героя ушла. А, если она уже ушла, то какие претензии могут быть к её личной жизни и беременностям?
Аризонская компания по производству дождевиков – ирония. Но остальной-то текст не ироничен. Выбивается этот момент, может не нужен он здесь?
Хорошая концовка, неожиданная.

51. Я же говорил!
Сатира. Написано не идеально, но очень понравилось. Особенно – что идиотизм в тексте накручивается по нарастающей. Нет, жидомассоны это уже идиотизм, и они уже на пятой строчке, но читатель ведь не понимает ещё, что читает сатиру. А дальше – снежный ком, и до читателя доходит. И он улыбается.
С литературной точки зрения – сначала кажется, что не очень. Но, текст ведь передаёт некую комбинацию из бреда шизофреника и образов, наведённых на этот бред фантастическим прибором. Так что не придерёшься – шизофреник имеет полное право бредить не слишком литературно.
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:09  
Впервые здесь и ничего не понимаю. Это что, теперь если я в течение нескольких турнирных дней, читая файл, буду периодически заинтересовываться каким-нибудь рассказом, я что, должен снова и снова пролистывать весь форум, ища отзывы на него других читателей? Или я чего-то не улавливаю, как со мною обычно и бывает?


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:10  

цитата Полудиккенс

Или я чего-то не улавливаю, как со мною обычно и бывает?

Есть поиск в теме, по названию.
–––
this light is not light


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:12  
Грисейная роща
Знаете, что удивительного в этом рассказе? Обычно, после того, как герой прочухивается, идет абсолютно любой рассказ. В этом рассказе не так: герой пытается прочухаться, но в итоге у него это не выходит)) Такой рассказ-поэтичное прочухивание. Дальше тема. Ее нет (я не нашел, так корректнее). Не топ, что вы. За красивые слова (а некоторые метафоры неплохи) топа не получить


магистр

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:12  
Полудиккенс, к сожалению, да, но вы можете вбить название рассказа в окошечке "поиск в теме" справа вверху, что приведёт вас ко всем ссылкам на упоминание этого названия.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:14  

цитата пан Туман

Есть поиск в теме, по названию.

Спасибо.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:14  

цитата Полудиккенс

Это что, теперь если я в течение нескольких турнирных дней, читая файл, буду периодически заинтересовываться каким-нибудь рассказом, я что, должен снова и снова пролистывать весь форум,

Это странная позиция. Если до меня автор не донес предмета рассказа, а потом я прочитал отзывы, википедию, а какой-нибудь матерый критик мне объяснил, в чем тут соль, а где отсылки к Эразму Роттердамскому, то это не отменит, что автор мне не донес предмета рассказа. Мы не в шарады так-то играем, а в литературный конкурс. Поэтому по-хорошему ваше мнение должно основываться на вашем восприятии, а не в восприятии + отзывах


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:15  

цитата artem_kelmanov

вы можете вбить название рассказа в окошечке "поиск в теме" справа вверху, что приведёт вас ко всем ссылкам на упоминание этого названия.

Спасибо и вам!


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:15  
Полудиккенс да. Раньше кураторы собирали отзывы в авторской колонке, а ща — нет
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:16  

цитата mick_ekb

Это странная позиция. Если до меня автор не донес предмета рассказа, а потом я прочитал отзывы, википедию, а какой-нибудь матерый критик мне объяснил, в чем тут соль, а где отсылки к Эразму Роттердамскому, то это не отменит, что автор мне не донес предмета рассказа. Мы не в шарады так-то играем, а в литературный конкурс. Поэтому по-хорошему ваше мнение должно основываться на вашем восприятии, а не в восприятии + отзывах

Началось. Будьте уверены, со своим мнением я определюсь сам. Но это не значит, что мне неинтересно чужое по поводу любопытного мне текста.


активист

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:20  

цитата Матильда Матильд

Полудиккенс да. Раньше кураторы собирали отзывы в авторской колонке, а ща — нет

Не привык я к такому, но, как говорится. в чужой монастырь... Надеюсь, Матильда, вы здоровы)


философ

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:28  
Полудиккенс ну вот так вот. В этом есть и своя прелесть... Мазохистская :3
Не совсем, спасибо
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел


новичок

Ссылка на сообщение 6 сентября 2020 г. 21:39  
Алена и пустота
просто и незамысловато. Широкие краски, без конкретики. Характеров нет, есть только контуры.

Ах если бы молодость знала
интересная задумка, слишком простое объяснение

Бегущая свадьба
убежал и позабыл. Хорошая история, ужатая в рамки 4 тыс. зна...

Большой обман для маленькой Земли
любопытная история с вот-это-поворотом и инопришленцами

Бэкап
средненький рассказ, но интересный. С вот-это-поворотом.

В кабинете "Многие знания"
Аригате, сенпай, за целительные тентакли. Язык текста читабелен, но ломан. Концовка — дикость диковинная с неоправданными кровью и кишками

Власть скоротечна
Рассказ пахнет советским наивом: простодушно и позитивно. А "затем полетела фантазия моя бескрайняя ввысь, в небеса! Да там, высоко-высоко, и осталась витать, покуда волшебный старичок мягко не спустил ее..."

Внезапная неприязнь
мое почтение. Интересный, значит, и понятный рассказ, где главным героем выступает не особенный человек, а обычный, связавшийся, значит, с особенным...

Волновой излучатель
Вроде интересно, а непонятно. Хороший слог, но концовка нелогична. Как если бы ты кубарем прокатился по склону высокой горы, а потом встал и пошел дальше.

Воображаемый друг
Ух, интересно. Добрая сказка с... неоднозначной изюминкой

Восемнадцать путей решения
Просто о том, что все мы учимся и многого сами не знаем... наверное

Всеобщая энциклопедия Шмидта
Мое почтение, Федор Михайлович. Рассказ прекрасный, с мыслью. Мы можем думать, будто наука вот-вот познает мир полностью, все его части и аспекты, всю красоту и жизнь, а в итоге что-то да остается за пределом познания. Что-то, что понимает только природа, которая самодостаточна без человека, каким бы разумным и мыслящим он ни был. И мир этот будет существовать даже после его смерти, как бы он ни пытался все понять.

Вштырики
Каково название, таково и содержание. Что? О чем? Куда? Не ясно.

Выгодный обмен
Променять руку на постоянный отпуск летом? Признаюсь, некоторые рассказы вводят в ступор.

Гений
Гений Знаний. Мне по пальцам дают за созвучное звучание. Довольно прямолинейно автор коснулся темы "Многих знаний".

Грисейная роща
Претенциозно, избито и пафосно. Темы света и тьмы повторялись уже тысячу раз и будут повторяться тысячу раз после. Автор пытался.

Дельфы
Опять же, мое почтение. Простая, но красивая мысль о том, что человеку не нужна правда, а нужна приятная ложь... или полуправда, уж как хотите.

День знаний
Добро. Заставило призадуматься, а действительно было бы так хорошо, если бы на получаемые знания ты тратил чуть меньше часа? Вроде и хорошо это, а вроде и пусто: нет никакого формирования личности на протяжении целых 11 лет, никакого развития других навыков. Просто пришел и получил. Все. Но стилистика слишком проста, нет интереса читать.

Зелье всемогущества
Прикольно, но избито. Эта идея интересна, но она подана сухо, и ей столько же лет, сколько магистрам этого сайта. А послесловие к чему? Только испортило аппетит.

Интересный сериал
Люди пытаются настроить телевизор. Назревает вопрос: и что?

Как Щщец тумбочку собирал
Очередное мое почтение. Не без грехов, но легко читаемый, смешной и диковинный рассказ, который переворачивает идеи волшебства как чего-то возвышенного и мало кому доступного. Учить целые тома с заклинаниями, чтобы… собрать тумбочку. Свежий и изящный в своей простоте анекдот.

Кирпич знаний
Интересно. Рассказ, собственно, сам себя и раскрывает в конце. Любопытно и просто.

Крайний автобус
Принимайте мой поклон. История чрезвычайно душевная. Однако в открытой метафоре со свадьбой и многими закрытыми дверями я пока что ничего не нашел, но уверен: там что-то зашифровано. Автор, будьте добры, дайте маленькую подсказочку.

Кровавая любовь

Хех. Книга утаскивает читателя в свой мир. Буквально. Потешно, но не более.

Лучик блуждающий
Кланяюсь и вам, автор. Ученый Япет (титан смертной жизни) встретил Кроноса (бога безграничного времени), дабы показать новое изобретение, позволяющее двигаться со скоростью света. Отличная аллюзия на то, что наши идеи и стремления к абсолюту могут погубить само наше существование. Недалеко от истины мое мнение: ведь создавший атомную бомбу ученый, когда осознал, какую «пользу» принесло его изобретение, сильно ужаснулся.

Меню на послезавтра
Девушка-вегетарианка рыдает от того, что ела живые растения. И-и-и-и-и?..

Место в темном углу
Название и содержание намекают на то, что не всякий, кто сидит в тени, является страшным зверем.

Мицхалыч
Битва читается отлично, как если бы Аберкромби писал (а точнее, русский переводчик его текстов). Но история не самостоятельна, а будто вырвана из контекста: какие орки, альвы и дверги? Что за Василий, у которого неясно где оперативка лагала, и чужие клочки реальности нанизывались на его реальность? Что происходит? Они в VR поиграли, что ли? Герой запутался в собственных снах, видя 3-ие, 4-ые и т.д. пласты? Я после прочтения, как и главный герой рассказа, отреагировал так:
https://www.youtube.com/watch?v=4gw2nDSD7lE

Новый метод
Про хороших и не очень докторов. Что добавить — не ведаю.

О любви и тайных знаниях
Легкий текст про двух малышей с жирнющим выводом в конце. Не более.

Око
Мнение — понятие о чём-либо, убеждение, суждение, заключение, вывод, точка зрения или заявление на тему, в которой невозможно достичь полной объективности, основанное на интерпретации фактов или эмоционального отношения к ним.

Сюжет
Пакет документов об инструменте, позволяющем наблюдать за прошлым без активного вмешательства в оное. И его влияние на жизнь целого человечества.

Итог
Утопичный вывод у данного источника, ТЧК. Не знаю даже, как относиться, ТЧК. Истории как таковой нет, ТЧК. Но, признаться, любопытно, ТЧК. Что делать будем с пациентом, доктор? ТЧК.

Ослиная история
Ну… да… Знания могут быть отличным инструментом. И даже тот драконоборец, кто драконоборец, — не драконоборец.

Отражения Генри
А этот text выбирает странные обороты. В таком text немудрено заскучать. И если text будет повторяться – это плохо. Так что text нехороший. И что в конце этого text произошло – непонятно.

Первый день
Девушка с Венеры встретила мужчину с… Земли. И, блин, общается с ним, как нормальная московская барышня 21-го века, блин, ахаха)

По ту сторону ночи
20:26. С самого утра я вчитываюсь в каждое написанное произведение. Голова болит, образы из разных рассказов сливаются в одну сплошную фантасмагорию ярких и сочных красок.
20:29. Проверяю сообщения «ВКонтакте». Ничего. Кажется, я одинок. Почему-то никто не пишет. Пробую написать комментарий на форуме. Ничего. Кажется, меня не «открыли». Ну, ничего-ничего. Скоро откроют. Надеюсь на это. Что-то воображение разыгралось: мне почудилась тень, мелькнувшая в окне.
20:33. Дочитал. Ощущение, будто прочел лавкрафтовский рассказ. Знаю, оно обманчиво, но почему-то приходит на ум именно Лавкрафт. Рассказ показался интересным, но не более, каких-то откровений не принес. Кажется, я услышал, как скрипнуло оконце. Легкий ветер подул на меня… Или то был не ветер? Мне почудилось, что холодный воздух оказался чьим-то дыханием… Ничего-ничего. Ничего. Ничего…
(постскриптум: теперь ждем критиков на критику «По ту сторону ночи»).

Последняя война
Солидарен с маленькой девочкой Витой. Формат экскурсии при ознакомлении с историей выдуманного мира не берет за душу, а только перечисляет сухие факты. Это малоинтересно. «Сдохнуть». Какие ультраправые родители, прям до агрессии. И под конец так утопично, что аж нереалистично.

Пришествие случается
Потакаем богам, как будто они всеведующие и знают все лучше людей. А на деле — такие же проходимцы со своими страстями, пороками и глупостями (да не тронет меня зевсова молния…).
Страницы: 123...216217218219220...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!



⇑ Наверх