автор |
сообщение |
harrybook 
 философ

|
|
|
Pacman1 
 активист

|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 августа 2020 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pacman1, нет, совсем ваших сообщений не видно. В теме отображается, что от вас свежее сообщение, но его посмотреть можно исключительно в вашем профиле.
|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
3 августа 2020 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечность Как обидно, что Автор не успел вычитать текст! Досадные описки, лишние словечки...портит всё это хорошую, крепкую работу. Плюсики и минусы. Плюс ставит Сазонов, если сумел спасти свою "жертву". Минус, если нет. По-крайней мере, я так поняла. В этот раз, вокруг которого крутится история, он спас водителя, наверное. Тут правда несостыковка получается. Потому что ставит герой один плюс, а спасти должен примерно 11 человек. Шофера и погибших от истощения. В топ возьму точно.
|
|
|
4P 
 магистр

|
3 августа 2020 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блаженны нищие Гм...гм....Гм. Не знаю даже. Интересно читалось. Трудно было предсказать финал. Это здорово. Но получилось у вас чёрт знает что. Не надо заботиться о ближних? Не надо любить их? М-да. Задали вы задачку. Как хищная жена с младенцем на руках я могу вас только покритиковать Если серьезно, то правда, что станет с вашим героем? Превратится в лихого разбойника? Мне кажется, что ваш финал губит всю работу. Какой-то он неправильный, имхо, конечно.
|
|
|
мнямс 
 философ

|
3 августа 2020 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бесконечностьцитата 4P Плюсики и минусы. Плюс ставит Сазонов, если сумел спасти свою "жертву". Минус, если нет. Нет, не так. Его цель — вразумить себя самого в прошлом, когда он и был этим Дылдой. цитата Оставалось только сказать самое главное, ради чего он здесь и оказался. - У тебя кличка Дылда, так ведь? – спросил Сазонов. – Ты вроде как главный у этих.
Блаженны нищиецитата 4P что станет с вашим героем? Превратится в лихого разбойника? Нет, там два героя — в параллельных мирах. Один получил богатство в обмен на здоровье, другой — наоборот. Поменялись телами. Первый покончил с собой, потому что потерял семью и никому не нужен, а второй погибнет на обратном пути — либо от жажды, либо сожрёт монстр.
цитата Матильда Матильд Лекарство На полпути к Шарикову Наоборот, профессор Преображенский понял, что главное — хвост! 
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
мнямс 
 философ

|
3 августа 2020 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спокойная ночь Наверное, самая сильная работа на конкурсе... и самая здесь лишняя. Ни "прикольных" детсадовских эффектов, ни предписанных свыше экспозиций-кульминаций-развязок с ходульными, тьфу, прости господи, "финтами" — и вообще царапает душу и каждому напоминает о том, что придётся умирать. Вот так как-нибудь умирать, да-да. Даже подробности измены в прошлом, о которой сокрушается герой, намеренно слиты — что, мол, читатель, готов облизываться и причмокивать? А вот хрен тебе, обломись. Ну зачем, автор, зачем? Зачем вы это сделали? Было же так весело: хроноклазмы, джинны, поющие цветы... Однако топ, и повыше.
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 августа 2020 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Табло
Интересно, какие цели преследовал автор при написании этого рассказа. Наверное, всё это имеет смысл в качестве творческого эксперимента или отработки навыка писать и такое. Изобразить кровавую жесть вперемешку с мрачной безнадёгой у автора получилось. Не очень понятно, конечно, что и зачем там происходит. Мне почему-то вспомнился фильм "Остров". Там присутствует весьма драматичный момент, когда герои обнаруживают, что вместо райского острова их ждёт разделка на органы. Вот чего-то подобного мне не хватило в данном рассказе. Без объяснений и предысторий тут мы имеем просто эдакую экскурсию в пыточную — открыли окошко, посмотрели, ужаснулись, закрыли окошко.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
3 августа 2020 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хаккер
Мстислав Константинович Рун — псевдоним от "Мастер Костяных Рун"? Интересный рассказ. Единственное, что меня смутило — это внезапно напавшие создания тьмы. Как-то они совсем из ниоткуда взялись, никаких даже намёков не было.
|
|
|
artem_kelmanov 
 магистр

|
4 августа 2020 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мифические
Идея рассказа, сеттинг, атмосфера колонии мне понравились. Написано, правда, корявенько и с очепятками, но это поправимо. Думаю, автор мог бы развернуть этот рассказ во что-то более крупное и полноценное.
|
|
|
muravied 
 миродержец

|
4 августа 2020 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пирожки с маслом Динозавры: 0 Роботы: 0 Больных и нищих нема. Если конечно не считать, что заболел Лес. Вообще надо сказать, что сей рассказ я решил прочитать сыну перед сном ака сказку на ночь, надеясь, что там не будет сисек-писек и ультранасилия. Но всё оказалось наоборот чересчур детским. Я ждал, что это какой-то эксперимент и волк окажется роботом или динозавром или красную шапочку сожрут вопреки изначальной сказке. А всё как-то вернулось на круги своя и мне от этого скучно. Сын тоже историю не оценил. Сказал, что не хватает папа в твоей сказке приключений. Спорить с ним сложно, приключений в натуре маловато. К плюсам отнесу аппетитные описания пирожков. Аж захотелось заточить один с капустой...

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
Евгений Басов 
 авторитет

|
4 августа 2020 г. 01:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook сегодня объелся домашних пирожков (горячие, из духовки) с картошкой и луком. Завидуйте!
Увы, сударь. Вчера имел удовольствие с яйцом и луком уписывать.

|
|
|
harrybook 
 философ

|
|
4P 
 магистр

|
4 августа 2020 г. 06:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мнямс , то, что Сазонов — дылда, само собой. А то, что плюсики не люди, а исправленные ошибки Вы, наверное, правы. В любом случае, хороший рассказ. Не поняла из чего вытекает, что героев два. Он один, по-моему. Просто самоубийство разрушило чары джинна. И самоубился он ради себя,а не из-за горя по родне. Имхо, конечно.
|
|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2020 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook объелся домашних пирожков (горячие, из духовки) с картошкой и луком. Завидуйте!
Завидую  Пирожки... это да! Меняю свое семнадцатое место в нынешнем блице на маленький тазик пирожков. Торг уместен. Рассмотрю все предложения.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
|
dokktor 
 гранд-мастер

|
4 августа 2020 г. 07:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P Первое возьмете
На первое не согласен... есть более достойные граждане  Но вот "наполеон плюс" заинтересовал. Вспомнил, как моя бабушка пекла наполеон о двенадцати коржах, и какие они были вначале кривые выпукло-впуклые и хрупкие, как листы очень старой книги... а потом осторожно мазала их нежнейшим кремом, а я топтался рядом, как ООН и думал, что такими должны быть добрые врачи во время операции, а потом еще много часов этот огромный торт, словно трон монарха, стоял на черной полировке древнего буфета, отдыхал, пропитывался, и в нем рождались Красота, Сила и Вселенский порядок...
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
4P 
 магистр

|
4 августа 2020 г. 07:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor , правильная у вас Бабушка! А мы дождаться пропитки не можем. Когда я слышу запах пропитанных кремом коржей, то теряю всякие приличия. И начинаю хватать торт руками. Отрывать кривые кусочки и тут же заставлять их исчезать. О.... Мамин Наполен, сделанный на глазок, где всего по чуть-чуть. Да пусть я всегда буду последней, лишь бы была возможность его видеть, осязать, поглощать!
|
|
|