ФантЛабораторная работа 19 ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2020 г. 12:12  
Здесь проводились секретные блицы.
(тема закрыта по решению администрации)

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:46  
Сказание о Нимацэрэне

1. Получилось философское.
2. Хорошее. Абсолютно поддерживаю! Давно пора жизнеутверждать, назло всяким каркушам. Вышло что-то из тумана, обгавкало людей ничем не доказанными пророчествами, а люди молодцы. Сначала упали в сердечный обморок, отлежались там без чувств, встали и скрутили дулю с маком этим подозрительным пророчествам. Автор — я за вас. Мысль вашего произведения — правильная и педагогически полезная.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:48  
Четвертый

Сделано технично, сюжетное действие крепкое, без провисающего жирка. Ну и вообще, прочитал с интересом, сеттинг проработан, антураж сработал.
Из минусов для меня – пустоват рассказ по идейной нагрузке и смыслу. Ну как боевик (качественный), который на один раз посмотреть.
–––

Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:49  
Было, есть, будет

Красиво сделано, но пустовато для меня.

И нестыковка одна резанула:
Мне девятнадцать. Я не знаю, что такое любовь
Один, тяжелый и бархатный, я листаю каждый день – там мама, моя первая любовь и дети
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:49  
Взывания к душе людской

Не понимаю, зачем начинать рассказ с каких-то описаний без действия, да еще общими фразами?
Экспозиция нужна, но кто написал, что ее надо делать мертвой и статичной картинкой?
Как-то вяло в целом. Идея запилена в виде вопроса в финале прямым текстом. И зачем тогда весь этот диалог про Организацию?
Не сложилось у меня взаимности с рассказом.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:50  
Хакер

Прочитано, но не понято.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 14:52  
Крушение

Миядзаки вспомнился, с его Ветром.
Есть нерв, рассказ живой. И сеттинг не банальный. В целом понравилось.
Да, не все гладко (середина какая-то провисающая, и пережато с показанными метаниями), но это уже имхо.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:04  
Мустафа и хитрый гейзенбаг

Из этой вещицы могла выйти неплохая серия в "Любовь, секс и роботы".
Не любитель подобных штук, но рассказ высоко оценил.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:23  
Спасение

Поддерживаю — давно пора было разобраться в вопросе, откуда и для чего вирусы. Одна беда — рассказа нет, сюжета, сплетений линий, глубины персонажа, трагедии и драмы в душе гг. Опять же разлома не хватило, пируэта в финале, тайн и загадок древних цивилизаций бы побольше.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:29  
Взывания к душе людской[i
Модная зарисовка

Единственный шанс на спасение
Мм... Сочтем это одной из первых работ

Крошка Лху и козявки
Лавкрафт для самых маленьких
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:30  
Ни гроша за душой

Финал не понял, а все остальное на высоте
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:39  
Табло

Написано интересно, но смысловая картинка всего этого кровавого лазарета не сложилась.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:48  
Спокойная ночь

Поддерживаю — давно пора присылать на конкурсы воспоминания одиноких стариков о молодости. Это очень правильно, между прочим, — одиноким пожилым людям хочется рассказывать всё это, а кому? Можно и нам, мне лично не жалко прочитать и даже отреагировать.
Платье, измена, любовь, раскаяние — эх... Всё проходит, и это пройдёт... охо-хох...

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 15:54  
Табло

Поддерживаю. Давно пора мне сунуть под нос что-нибудь такое, чтоб я взбодрилась: "Тушу папиросу на половине и сую к заточке в нагрудный карман".
Читаю дальше.

Дочитала. А вот не поддерживаю!

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 16:05  
Крушение
Из пушки по воробьям. Ц-ц-ц.

Лекарство
На полпути к Шарикову

Малоценка
Увлекательное бытописание бюрократов
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 16:19  
Так, на сегодня я начиталась. Набралась впечатлений, завтра продолжу с Теребушки.

философ

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 16:44  
"Red Hat & Wolf"
Быстрая доставка пирожков, пенсионерам скидка.
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 17:10  
Участвую и пишу тут отзывы первый раз. Камнями сильно не кидайтесь. 8:-0

Крошка Лху и козявки
Замысел – во! Такой налет детской, аки сам ГГ, душевности в тексте лично мне по душе (хотя снобы наверняка придерутся). Финальная отсылочка улыбнула. Пока что этот рассказ нравится больше всего.

Малоценка
Находчиво, но, когда читал в первый раз, к середине запутался, кто кому пишет. С юморцой – искренне забавной, потому как жизненной. Автор, как понимаю, специально подплеснул в текст махровой канцелярности (в том же строении текста), но лично мне эти

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уведомление
Отправитель:
Получатель:

не по душе. В жизни их через силу перевариваю.
Чисто мое имхо.
И одно смущает. Как рассказ относится к теме? Али бедность в нем душевно-умственная?

Крушение.
Красивые пейзажи, сюжетец и сеттинг не давят на мозг. Можно было бы еще на сокрушения ГГ напереть – твоего ребенка (с дом размером, хех) убивают. Но тут на вкус и цвет. На мой вкус и цвет, вышло уверенное "хорошо"
Про частичную сырость текста до меня все сказали.

Блаженны нищие

Извечное «Бойся своих желаний». В одних руках – избитейшая дрянь, в других – находчивая конфетка. Здесь точно не первое, но и не второе. Уверенные 6,5/10, ящитаю. Дух арабской сказки люблю.
Господа и дамы, только разжуйте мне, пожалуйста,

ГГ-богач стал бедным (чему обрадовался), а за кадром был убил гулькой?

Мустафа и хитрый гейзенбаг
Поначалу думал, это нелепая попытка усидеть на двух стульях – сказке и фантастике. Ближе к середине понял, что меня тут смешат, и проникся. Очень забавно и мило.
Зайдет далеко не всем, нужен настрой. Снобы будут плеваться.

С «загадал он дэву загадку-парадокс. Вошёл дэв в ступор от конфликтующих алгоритмов, да так и остался сидеть в дорожной пыли, а хитроумный бродяга украл у него башмаки и сбежал» хохотнул.

Теребушка со знаком Мантикоры
Может, сказалась ползущая температура и недосып, но в первый раз я даже до половины не дочитал. Автор накидал волшебных понятий и штук из своего мира... а потом еще накидал, и сверху присыпал. Тем более, в манере, которую лично я не выношу:
с первой строчки читаем:

«Я проспал экзамен! Индивидуальный экзамен, который нужно сдать магу золотой ступени, самому Прамориусу!»

А между строк:

«Запомни, читатель, ибо я, автор, обращаюсь напрямую к тебе. Мой мир работает вот так и никак иначе! Держи это в памяти!».

Слишком уж в лоб. Посыпаю голову пеплом, в своей писанине я этого тоже до конца не избежал.

активист

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 17:13  
Четвёртый

Милсдарь ведьмак, как тебя в Японию забросило?

– Знаю. Иначе не обратились бы ко мне. Имя?
– Моё? – уточнил старший. – Кейдзи.
– Имя того, кого нужно убить.
Ух как пахнуло дешевыми боевиками.

«– У него хотя бы моральные принципы есть! – чирикнул Судзу.»
Экие нонеча в средневековье образованные воробьи!

«Я отскочил, оставляя катану в парне. Тот схватился за рукоятку и одним движением выдернул лезвие. Медленно поднялся, тяжело дыша направил катану на меня.»
Погодите, он ведь пригвожден к полу через лопатку. Клинок у катаны около метра, если гугл не врет. Что у человека за руки такие, что могут оттянуться назад и вытащить из спины железяку в метр (!) за рукоять (!!), и «одним движением»(!!!)?

Тема даже через прямую фразу «месть – это болезнь нищих людей» кажется притянутой за уши. Уж извини автор, чисто мои суждения.

магистр

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 17:18  
Pacman1, новичковая беда — ваших сообщений не видно. Напишите админам, чтобы исправили это дело.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 августа 2020 г. 17:22  
–––
Маэстро, урежьте марш!
Страницы: 123...165166167168169...579580581    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 19,9. Секретный Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх