Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2006 г. 22:17  
Dark Andrew      :beer:
Согласен на все 100!
Как обычно, кто меньше разбирается, тот с большим апломбом распинается.
Больше всего мне понравилось про Симмонса. До "Гипериона"! :-)))
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 28 ноября 2006 г. 23:06  
ceh Dark Andrew:beer:
Оказывается Симмонс к нам из детективщиков пришёл, не знал, не знал, браво
Откуда такая информация, уважаемый davidb?
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 10:18  
Симмонс писал детективы — это факт.
А вот судить о новой волне фантастики по книжным полкам в магазине нельзя! На мой взгляд, талантливых, умных авторов сейчас куда больше, чем раньше. Как и бездарных, естественно. Просто интересоваться этим нужно, а не судить о текущем состоянии фантастики по лидерам продаж.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 11:21  
Сегодня видел "Кельтику" Холдстока от "АЗБУКИ"...
При тираже в 6 000 экз. и цене в 120 р.(на рынке) качество — o_O:-(
Серая тонкая бумага,невнятная обложка...

На фоне той же "Золотой коллекции" смотрится ЧМОШНО.:-(((
:-(

Говард Филлипс Лавкрафт "Пробуждение Ктулху" от той же "АЗБУКИ".
Отличное издание:крепкий блок,белая бумага,хорошая печать.
Жаль только,все это уже выходило в АСТ ,и не в одной книге,а двухтомником.;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 12:06  

цитата creator

Симмонс писал детективы — это факт.

Писал и "пришел из детективщиков" не синоним. Вон Мартин исторические рассказы писал, так это что он из историков пришел?

магистр

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 12:37  

цитата Dark Andrew

Писал и "пришел из детективщиков" не синоним

Само собой.
davidb, наверное, имел в виду, что Симмонс после Гиперионов написал пару детективов, а потом решил продолжить Гиперионы Эндимионами. Это было, да. Но ни то, что Симмонс — детективщик, ни тем более то, что он пришёл из них (начал-то он с НФ и ужасов), ни на грамм не верно.
И вообще — оффтопим.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 13:15  
Не ожидал такого отклика на мои рассуждения и могу согласиться, что я не специалист в фантастике (вчера в запале написал немного лишнего, но всё же постораюсь отстоять свою точку зрения)- не хочу им быть — хучу быть просто читателем хорошей литературы.

цитата Dark Andrew

Нормально! А кто слышал о Герберте до "Дюны"? А о Виндже до "Пламени над Бездной", а о Брине до "Звездного прилива"?
"Гиперион" — смотря как считать — или дилогия или тетралогия, но не трилогия.

Конечно, Герберт выстрелил Дюной, но и он не снеё начинал, хотя рассказики до неё были слабоваты, не давно читал — уровень Лаки Стара Азимова — уже не то. Но Насчёт Винджа не соглашусь он был известен ещё до Пламени ... Затеряные в реальном времени, Мир- они издавались до Пламени и когда, мне попала "Пламя..", он уже был известен. Про Дилогию И тетралогию — Илион уже не читал — не хочу- все дописки по потребе издателя — это не лучшее письмо, а сбор оставшихся денег. Поэтому и написал Трилогия, как для меня и осталось.

цитата Dark Andrew

Бредl какой-то, теория соавторов, блин! А такие вещи как сборник "Вдоволь миров, вдоволь времени" и роман "Илион" явно не нашлись...

Наверное действительно некоторые пишут сами, но лучше бы наняли соавторов, Илион -не читал, не могу себя заставить, боюсь испортить настроение. Сборники читаю редко — не могу читалть короткую форму, только размахнёшься, а всё и закончилось, да ещё с открытым концом, эдак многозначительно. "Глину" видел, начинал читать, но что-то не пошло, у меня есть такая особенность не нравится не читаю.

цитата Dark Andrew

Можно ещё поискать, но их мало хороших писателей.

Интересно, а почему я могу пару десятков назвать незадумываясь.

Так я тоже могу назвать хоть пятьдесят, но лучше от этого они не станут, понятно, что кого-то я упустил, но многих я начинал читаль — пустышки, читать не о чем вот здесь действительно бластеры и звездолёты и империи — имена не называю, а то опять начнётся шум — что это великие люди этот Асприн или Буджолд (хотя моим друзья они нравятся) — здесь на вкус и цвет...

цитата Dark Andrew

А теперь о нежно любимой мной Черри.

цитата davidb
Есть писатель Кэролайн Черри — сейчас пишет в основном фэнтази — легче наверное

Да ну! А вот если посмотреть её библиографию у нас на фантлабе, то легко можно заметить, что НФ у нее в последние годы больше, чем фэнтези — весь цикл "Иноземец" — это научка.

Черри и мне нравится, но вот читал Воины рассвета — заката класс, (космическая станция?), тоже, А Шанур, как небо и земля по сравнению с ними, были ещё отдельные рассказы классные. Буду искать остальные научно-фантастические, но после "шанур", что-то тяжко на душе. "Славянские хроники" мне попадались — это великое фэнтази!!! (шутка). У нас почему-то печатают в основном её фэнтази.
И действительно каждый имеет право на взлёты и падения, но всё же.
Мне очень нравится Джо Холдеман — из его книг мне нравится Бессконечная Война и мост к разуму. Остальные не понравились — но я по прежнему считаю его хорошим писателем. Почему-то мне кажется, что эти две книги не были его пиком. А у многих других одна две книги написанные на пике и потом, черт знает что.
И добавлю про себя, я не считаю что у меня какой- изысканый вкус — я типичный читатель со средним вкусом, ну может быть чуть завышеным и то стал замечать это не давно. И книги как я писал уже должны быть полноценными книгами, а не банальными сюжетами с добавлением фантастики чтоб лучше продавалось.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 13:34  

цитата ceh

Согласен на все 100!
Как обычно, кто меньше разбирается, тот с большим апломбом распинается.

Не хорошо хамить в ответ, но свои рассуждения я бы не писал если б не интересовался фантастикой и прочитал её очень много, что даёт мне право на не которое мнение. Я не знаю библиографий большенства писателей. Горжусь, что прочитал всего Саймака (за исключением некоторых рассказов). И возможно прочитал книг больше чем вы их видели в своей жизни. Просто возможно вы не застали времена, а они были ещё совсем недавно, когда в книжных купить было нечего, даже в 90-е, а это трагедия для таких запойных ... читателей как я — и покупал много литературы разных авторов, чтобв найти что-то стоящее — отсюда я и знаю много авторов, которы мне не понравились и часто брал другие книги повторно этого автора, в надежде, а вдруг ошибся, но чудеса очень редки.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 13:57  
Так.

цитата davidb

Конечно, Герберт выстрелил Дюной, но и он не снеё начинал, хотя рассказики до неё были слабоваты, не давно читал — уровень Лаки Стара Азимова — уже не то. Но Насчёт Винджа не соглашусь он был известен ещё до Пламени ... Затеряные в реальном времени, Мир- они издавались до Пламени и когда, мне попала "Пламя..", он уже был известен. Про Дилогию И тетралогию — Илион уже не читал — не хочу- все дописки по потребе издателя — это не лучшее письмо, а сбор оставшихся денег. Поэтому и написал Трилогия, как для меня и осталось.

"Гиперион"-"Падение Гипериона"-"Эндимион"-"Восход Эндимиона" — либо две дилогии, либо тетралогия. Но НЕ ТРИЛОГИЯ!
И Симмонс был известен до "Гипериона" — его "Песнь Кали" была замечена и читателями и критиками. Все (практически) авторы начинали не с хита, но популярность принесли именно хиты.

цитата davidb

У нас почему-то печатают в основном её фэнтази.

Ну да что-ты будешь делать-то! Открой библиографию Черри! Считай:
НФ: трилогия "Угасающаее солнце", "Шанур" (3), "Последняя база", "Район змеи", "Ангел с мечом" = 9
Фэнтези: "Славянские" (2), "Эльф. камень" (2), "Моргейн" (3) = 7
И это я не считаю не напечатанные, но имеющиеся в сети книги (там 2 фэнтези романа и 5 НФ).

цитата davidb

я типичный читатель со средним вкусом, ну может быть чуть завышеным и то стал замечать это не давно

Боюсь я не соглашусь. Половина здесь присутствующих имеет высокие требования к книгам, но при этом никто не говорит, что фэнтези хуже, а НФ лучше. Все согласны, что важно писательское мастерство не зависимо от жанра. А говорить, что раньше было лучше — значит только одно — что вы не читаете современных авторов.

PS у меня сложилось четкое впечатление — вам не нравятся приключенческая фантастика. Но ведь есть огромное количество не просто приключенческих книг, а книг раскрывающих многое другое и написанных на высоком уровне:
Райт "Золотой век", Симмонс "Илион"/"Олимп", Скальци "Обреченные на победу", новые романы Кларка/Бакстера, Суэнвик "Вакуумные цветы/Станции прилива", Зинделл "Хранитель времени", Стивенсон "Алмазный век", Питер Гамильтон "Пришествие ночи", Аластер Рейнольдс "Город бездны" и т.д.

философ

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 14:48  
По Черри у меня в магазине и других тоже, (г.Киров, чтобы было понятно), у черри лежит вот лет пять лет Фэнтази в разных изданиях и шанур, поэтому я говорю что ксожалению фэнтази её покрайней мере я вижу чаще.
По фэнтази и НФ — читаю и то и то и приключнческую люблю, но не всегда. Вопрос в том, что фэнтази больше у меня такое впечатление. А пишут по разному и большая часть не удовлетворительного качества. Кстати, я наоборот старым авторам предпочту нового, но искать их это проблема, мало хороших. Я зашёл в рейтинги и посмотрел пример Лоренс Уотт-Эванс(кажется так), рейтинг больше восьми, но ведь слабый по письму автор. Идея хорошая, но воплощение примитив и так у многих. Есть идея не могут написать, или его про Драконов (Погодаи др) , сюжет ладно не его, и местами (короткими) неплохо, но в целом слабый цикл и уж на 8 не тянет. Нельзя давать поблажку на фанатастику НФ или фентази — книга должна быть хорошей. У тебя такого не было читаешь фантастику и понимаешь, что не читал бы её не будь фанатстического сюжета. По фентази — почему там больше всё-таки лажи — объяснение простое — моё мнение — там всётаки больше жанров, чем в НФ и авторов больше. По хитам считаешь, что Виндж Мир и Затеряные в реальном времени намного хуже остальных. За ссылки на литературу спасибо, буду благодарен если посоветует , кто -либо что -- но хорошее.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 15:34  

цитата davidb

Не хорошо хамить в ответ, но свои рассуждения я бы не писал если б не интересовался фантастикой

Если Вы считаете, что я нахамил, то нет проблем, примите мои извенения.

По-поводу остального, не хочу оффтопить, но отвечу в кратце: не надо рассказывать кто сколько прочитал, и сколько кто видел книг, надо просто смотерть факты.

И рассуждать, конечно, имеет право каждый, независимо от своего читательского багажа, но рассуждать и дискутировать нужно аргументированно.
И времена те я тоже застал, мне ведь не 20 лет, тоже можно было посмотреть.

И еще, если хотите спорить на эту тему дальше, то пишите в личку, не будем "засорять" эфир.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 18:05  

цитата Dark Andrew

"Моргейн" (3)
— а будет ли доиздано то,что было начато?
В безвременно почившей серии "Элита"?
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 20:32  

цитата davidb

г.Киров, чтобы было понятно

Дорогой мой человек! Я тоже живу в городе Кирове. Мало того — я лет десять отслеживаю, что и где у нас в городе продается. И что ты мне сказки про Черри рассказываешь, а?
Во-первых у нее было ТРИ издания фэнтезийных книг — "Русалка", "Эльф. камень сна" и трилогия о Моргейн. Так вот — Моргейн и вправду есть — ее недавно издали (как и Шанур), а вот остального ты днем с огнем не найдешь. Букиниста у нас потому как больше нет... Так ведь и НФ ты не найдешь старой по той же причине.

цитата davidb

Нельзя давать поблажку на фанатастику НФ или фентази — книга должна быть хорошей.

А кто ж спорит! Полностью согласен. Но критерии у нас судя по всему — разные.

цитата davidb

По хитам считаешь, что Виндж Мир и Затеряные в реальном времени намного хуже остальных.

И, что характерно, ИМХО это так и есть.

цитата davidb

За ссылки на литературу спасибо, буду благодарен если посоветует , кто -либо что -- но хорошее.

Я уже привел список, есть, естественно и другое.
А вообще — заходи в книжный магазин "Улисс", который на Молодой Гвардии. Ассортимент во многом определяется мной — есть куча толковой как НФ, так и фэнтези.

PS моя реакция была, наверное, излишне эмоциональной. Прошу прощения, если чем обидел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2006 г. 20:33  

цитата ФАНТОМ

цитата Dark Andrew
"Моргейн" (3)
- а будет ли доиздано то,что было начато?
В безвременно почившей серии "Элита"?

В "Элите" Черри не издавалась. Она была в "Коллекции" и судя по всему 4-й роман так и не выйдет. Да и ну его, лучше бы "Сытин" издали.

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2006 г. 11:31  

цитата Dark Andrew

Дорогой мой человек! Я тоже живу в городе Кирове.

Не ожидал. Встретить земляка. У меня в Улиссе 15% скидка. Но я говорю, что Черри в основном у нас продаётся фэнтази. Покупаю в основном в Улиссе, который в Лидере — исключительно из-за продавца Ольги Александровны, я за ней уже по трём магазинам езжу очень грамотный человек и все книги, которые рекомендует хорошие.
Предлагаю тему поднятую мной закрыть, а то уже даже пальцы на ногах опухли от печатания. Спор может быть бесконечен и лучши его перенести на отдельные книги, потому что вкусы у каждого разные.
Dark Andrew — у меня складывается впечатление, что мы возможно знакомы. На деюсь дополнить спор при личном контакте — инициатива с твоей стороны.
И всё-таки затеряные в реальном -- неплохая книга.
Спасибо всем, кто терпел мои сентенции, особенно Dark Andrew и CREATOR — за конструктивность

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2006 г. 21:04  

цитата davidb

у меня складывается впечатление, что мы возможно знакомы. На деюсь дополнить спор при личном контакте — инициатива с твоей стороны

ОК.

ПОЛНОСТЬЮ ОБНОВЛЕНЫ ПЛАНЫ АСТ НА ДЕКАБРЬ.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2006 г. 21:45  

цитата Dark Andrew

И в ее фэнтези есть нечитабельные книги ("Славянские хроники", например) и в её НФ есть точно такие же слабые вещи ("Шанур"). И что это показывает?

По-моему, что автор пишет в спешке и не всегда ровно. Как человек понимаю, семью надо кормить, как читатель огорчаюсь. Но Черри любить не перестаю.

цитата Dark Andrew

Стивенсон "Алмазный век"

У меня вообще ощущение, что Стивенсон — новая звезда уровня Симмонса. У него ведь и "Криптономикон" есть!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2006 г. 23:28  

цитата старый фан

У меня вообще ощущение, что Стивенсон — новая звезда уровня Симмонса.

Э... А что кто в этом сомневается? У него ещё "барочный цикл" есть, который ничуть не хуже "криптономикона".
Он без сомнения звезда, но только работает в другом направлении, чем Симмонс. Видел, кстати, у него новый роман в плане на декабрь?

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2006 г. 15:45  
Ну, вот -- сегодня уже декабрь, а "Пир стервятников" всё ещё не вышел.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2006 г. 15:48  
Вопрос к тем, кто размещает издательскую информацию. На главной странице висит новость:
АСТ. Песнь льда и огня
Джордж Мартин "Игра престолов"
Первый роман цикла "Песнь льда и огня". декабрь
Джордж Мартин "Буря мечей"
Третий роман цикла "Песнь льда и огня". декабрь
Джордж Мартин "Пир стервятников"
Четвертый роман цикла "Песнь льда и огня". декабрь
Джордж Мартин "Битва королей"
Второй роман цикла "Песнь льда и огня". декабрь

Мартина решили выпустить в новой серии?
–––
А в мире втором мотыльки и звезды
Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом.
Страницы: 123...1920212223...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх