автор |
сообщение |
londinium 
 активист

|
27 ноября 2006 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здравствуйте, Господа!
Если не секрет, что-то слышно о Сапковском "Lux fiata", Т.Уильямсе "Гора серебряного света"?? Или опять ждать непонятно сколько?
С уважением, Londinium
|
|
|
atrid 
 философ

|
27 ноября 2006 г. 11:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю, Вы все-таки со Стефани Свейнстон поаккуратней.Это женщина-то есть, имеются свои особенности :) IMHO, далеко не Мьевилль. Да и западные читатели не так восторженно к ней относятся, как критики. Впрочем, дело вкуса.И цвета, на которые, как известно, товарищей нет :) Плюс ко всему, это ведь начало цикла. А когда у нас ждать продолжение? Вопрос, понятно, риторический. А насчет "чая вдвоем" так это шутка была.Грустная.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
27 ноября 2006 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймон Браун «Рождение Империи» (1 роман из цикла "Хроники Кайдана"). — это fantasy али как?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2006 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Саймон Браун — фэнтези. Мартин — в новом оформлении, конечно. Сапковский только недавно вроде в Польше вышел. Кто будет переводчиком — вообще тайна. С Уильямсом всё плохо: 1) ничего конкретного не известно 2) ЗБФ почти закрыта
Стеф Свейнстон — то, что это не Мьевилль меня, как раз не огорчает — я равнодушно к Мьевиллю отношусь. Однако прочитавшие (и читающие) на Эксалибуре отзывались весьма и весьма хорошо, так что есть подозрение, что именно так и окажется... Ну, и это же эпическое фэнтези, а не "странные романы" Мьевиля.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
27 ноября 2006 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew цикл "Тамули"
Тамули (Эления 4,5,6) — последняя книга вышла спустя 3 года после двух первых и, естественно, в другом оформлении [qDark Andrew] не издан 4-й роман — "Maxie's Demon”[/q] Не знал, спасибо за информацию, но тем более я прав!!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
27 ноября 2006 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата старый фан Тамули (Эления 4,5,6) — последняя книга вышла спустя 3 года после двух первых и, естественно, в другом оформлении
Во-первых, "Тамули" это трилогия, продолжающая полностью законченную логически "Элению", а вовсе не 4,5,6, а во-вторых все три книги были изданы в один год и в одном оформлении: вот три ссылки на ОЗОН: Огненные купола — http://www.ozon.ru/context/detail/id/1596... Сияющая цитадель — http://www.ozon.ru/context/detail/id/92003/ Потаенный город — http://www.ozon.ru/context/detail/id/91719/
И нечего поклёп наводить 
|
|
|
atrid 
 философ

|
28 ноября 2006 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не слыхал я,чтобы, к примеру, в customer`s reviews на амазоне, на sfforld.com или ишо где Год нашей войны называли эпиком.Скорее- weird fantasy, Mieville- kind fantasy и даже(о ужас)-not everyonce`s cup of tea. Но это все, разумеется, детали. Кстати, я ее тоже читал. Правда давно.
|
––– https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel https://t.me/funtAI |
|
|
davidb 
 философ

|
28 ноября 2006 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Господа, я наверное уже стар — мне 34года, для фантастики, но читаю её с детства и могу как бы отбирать уже для себя лучшее. К сожалению не очень люблю отечественную фантастику за её мессианство и брутальность. Уходят метры, а вместо них лезет всякая шушера. Но я хотел два слова о теме на предыдущей странице о покупке книг. Я например прихожу в магазин уже зная, что хочу, например "Пир стервятников" возьму не зависимо от серии и потом скупать серию не буду. У меня большая библиотека и практически нет не одной до конца собранной серии. Я книги собираю для чтения, а не как в старые добрые времена для интерьера синие к синим, красные к красным. Но идя в магазин всегда надеюсь купить. что -то новое неизвестное интересное — поддаюсь на уговоры продавца купишь, а потом плююсь. Не давно купил Де Линта — отдал в деревню дедушке у них с туалетной бумагой плохо. А вообще фантастика мельчает -- я это вижу на своём коротком веку — ушла научная фантастика, та которая осталась примитив. Все кому не лень кинулись в фэнтази — можно писать всякий бред. Я для себя вообще вывел формулу хорошего писателя-фантаста — убери фантастическую фабулу — стал бы читать такую книгу и к сожалению большенство писателей 90% уровень сочинений семиклассника. Вот высказался. А теперь как у Штирлица последний вопрос — кто знает, когда "Пир стервятников" выйдет
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 ноября 2006 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davidb Не давно купил Де Линта — отдал в деревню дедушке у них с туалетной бумагой плохо — 
|
|
|
андрос 
 философ

|
28 ноября 2006 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davidb ушла научная фантастика, та которая осталась примитив. Все кому не лень кинулись в фэнтази — можно писать всякий бред
Да уж, а ещё надёргать терминов и имён из истории, чтоб фэнтези покрасивше казалось.

|
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2006 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Де Линта жалко... (если это были "Городские легенды" или "Покинуые небеса")
цитата davidb ушла научная фантастика, та которая осталась примитив
Нда... А Симмонс, Райт, Виндж, Брин, Питер Гамильтон, Бир? Это так — только из первого эшелона НФ...
цитата davidb кто знает, когда "Пир стервятников" выйдет
в декабре
|
|
|
suhan_ilich 
 миротворец

|
28 ноября 2006 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davidb Все кому не лень кинулись в фэнтази — можно писать всякий бред (с интересом) а что среди научных фантастов нет проходных фигур, не сильно ошибусь если скажу что соотношение примерно тоже
цитата андрос чтоб фэнтези покрасивше казалось
раньше ту же роль выполняли лазеры и чёрные дыры, каждому жанру своё, но вы не правы и вообщем, ето отнюдь не обязательныи атрибут фентeзи
|
|
|
davidb 
 философ

|
28 ноября 2006 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Нда... А Симмонс, Райт, Виндж, Брин, Питер Гамильтон, Бир? Это так — только из первого эшелона НФ... ] Да, конечно ещё есть писатели, а то совсем бы загнулась научная фантастика. Хотя и Здесь свои особенности кто слышал про Д.Симонса до трилогии Гиперион. Он из детективщиков видимо там не пошло стал писать фантастику — Первая книга триголии нормальная — далее всё хуже (но это норма почти у всех писателей), Стал искать а что же есть у Симонса другого — нашёл "Падаль" (если не ошибаюсь) про эдаких людей "Х", что -то плохо читалось — не смог закончить, ещё есть пару детективов. У меня сложилось впечатление, что Гиперион писал не он или с тайным соавтором. Райта и Гамильтона помоему не читал (ели не трудно напомните — посмотрю), Винж — отличный писатель, книги информативнны, а не ложка воды размытая на пять листов, Брин — опять цикл Возвышение начало нормальное, а потом женский роман примитивный (наверное литературный негр был женщина). Можно ещё поискать, но их мало хороших писателей. Видимо мир науки движется достаточно быстро, быстрее.чем воображение писателей. Есть писатель Кэролайн Черри — сейчас пишет в основном фэнтази — легче наверное, а у неё были пара неплохих книг "Воины заката", "Воины расвета", ещё одна (космическая станция?), а сейчас в магазине её книги из фанатастики 80-г "Шанур" (несколько продолжений) — пример заката хорошего писателя — читается, как полный бред (а не фантастика) в виде боевика-детектива.
|
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
28 ноября 2006 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew , а в Стефе Свэйнстоне "Год нашей войны" о чем речь? На что похоже?(как пишут в "МФ" )
И еще: будет ли переиздаваться Мэгги Фьюри? В свое время в "Веке дракона" вышло несколько книг,но так и не переиздавалось в "ЗСФ". СтОит она того?
|
|
|
davidb 
 философ

|
28 ноября 2006 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[ Все кому не лень кинулись в фэнтази — можно писать всякий бред ) (с интересом) а что среди научных фантастов нет проходных фигур, не сильно ошибусь если скажу что соотношение примерно тоже] Думаю, что в фэнтази всё-таки намного хуже. Т.К. почему-то авторы думают, что если ввести волшебство, эльфов или баньши и всё готово — образования не надо, знаний не надо, писательского искуства не надо, драматургию можно примитивную, всё решается волшебством. Зайди в любой книжный 90% фэнтази из них 99% писателей даже никто не знает, а всё лезут — если не печатают , издают за свой счёт — благо это относительно не дорого. Пример — большенство сюжетов это средневековье рыцари, мечи, драконы, ну и прочая... Ну почему у одних читается интересно у других тошноту вызывает, а дело в том, что многие таже школьного курса истории не помнят и не могут описать быт и прочие житейские ситуации скрываясь за общими фразами и моментами в результате в голове ни чего неостаётся — скукота, читать не возможго. А уж о воровстве сюжетов и говорить нечего. Читал какого-то отечественного автора (забыл имя, а и помнить его не стоило), так он собрал в приключения паренька и ведьмака сапковского и и прочие сюжеты европейской мистической истории, про крысолова и прочих -- придумать своё ума не хватило.
|
|
|
ALLEGORY 
 миродержец

|
28 ноября 2006 г. 16:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davidb скукота, читать не возможго
А зачем над собой так издеваться? Проще книжку закрыть... 
цитата davidb Читал какого-то отечественного автора (забыл имя, а и помнить его не стоило), так он собрал в приключения паренька и ведьмака сапковского и и прочие сюжеты европейской мистической истории
Дмитрий Скирюк? Да уж, на вкус и цвет, как говорится... А мне он, помнится, показался очень даже ничего.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
ФАНТОМ 
 миротворец

|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2006 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davidb Читал какого-то отечественного автора (забыл имя, а и помнить его не стоило), так он собрал в приключения паренька и ведьмака сапковского и и прочие сюжеты европейской мистической истории, про крысолова и прочих -- придумать своё ума не хватило.
Тоже крайне удручен. Уж если вы Скирюка проходным автором считаете, то кого же вы считаете не проходными?!
цитата davidb Думаю, что в фэнтази всё-таки намного хуже. Т.К. почему-то авторы думают, что если ввести волшебство, эльфов или баньши и всё готово — образования не надо, знаний не надо, писательского искуства не надо, драматургию можно примитивную, всё решается волшебством.
А давайте я вас перфразирую — почему-то авторы думают, что если ввести космические корабли, путешествия во времени, бластеры и звездные империи и всё готово — образования не надо, знаний не надо, писательского искуства не надо, драматургию можно примитивную, всё решается бластером и машиной времени.
В каждом жанре абсолютно одинаковое количество бездарных произведений и писателей, которые не владеют ни языком, ни стилем, ни драматургией. 90%. И в каждом жанре есть авторы, которые владеют вышеперечисленным и создают отличные книги. Причем бластеры там или волшебство — неважно. Книги отличные.
|
|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 ноября 2006 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew один год и в одном оформлении
цитата Dark Andrew И нечего поклёп наводить
Ах, Озон, авторитет !! Снимаю книги с полки: - Сияющая цитадель:Роман/Пер. с англ. — СПб.: Азбука-Терра, 1997. — 576 с.; - Огненные купола:Роман/Пер. с англ. — СПб.: Азбука-Терра, 1997. — 576 с.; - Потаённый город:Фантастический роман ---------------------------блиииииин ЭКСМО  Звиняюсь — был не прав, видать, в провинцию даже факт существования, не то, что книга, не дошёл, хотя мне, как доходному клиенту, лет уж 15 возят на заказ. Ну, интернет у меня 2 года, причём первые 1,5 я и не знал о существовании Озона, Фантлаба — модем и скорости 2-3 кбит/сек не способствуют любопытству, дай боже детям чего для учёбы нарыть.
цитата davidb наверное уже стар — мне 34года, для фантастики
Куда уж мне, 45-летнему и папе моему — 70-летнему!
цитата Dark Andrew Де Линта жалко...
А неровный автор. Что-то очень сильно, что-то ерунда.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Dark Andrew 
 гранд-мастер

|
28 ноября 2006 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата davidb Да, конечно ещё есть писатели, а то совсем бы загнулась научная фантастика. Хотя и Здесь свои особенности кто слышал про Д.Симонса до трилогии Гиперион.
Нормально! А кто слышал о Герберте до "Дюны"? А о Виндже до "Пламени над Бездной", а о Брине до "Звездного прилива"? "Гиперион" — смотря как считать — или дилогия или тетралогия, но не трилогия.
цитата davidb У меня сложилось впечатление, что Гиперион писал не он или с тайным соавтором.
Бредl какой-то, теория соавторов, блин! А такие вещи как сборник "Вдоволь миров, вдоволь времени" и роман "Илион" явно не нашлись...
цитата davidb Брин — опять цикл Возвышение начало нормальное, а потом женский роман примитивный (наверное литературный негр был женщина).
То есть до романа "Глина" опять же не добрались... И снова теория негров...
цитата davidb Можно ещё поискать, но их мало хороших писателей.
Интересно, а почему я могу пару десятков назвать незадумываясь.
А теперь о нежно любимой мной Черри.
цитата davidb Есть писатель Кэролайн Черри — сейчас пишет в основном фэнтази — легче наверное
Да ну! А вот если посмотреть её библиографию у нас на фантлабе, то легко можно заметить, что НФ у нее в последние годы больше, чем фэнтези — весь цикл "Иноземец" — это научка.
цитата davidb а у неё были пара неплохих книг "Воины заката", "Воины расвета", ещё одна (космическая станция?), а сейчас в магазине её книги из фанатастики 80-г "Шанур" (несколько продолжений) — пример заката хорошего писателя — читается, как полный бред (а не фантастика) в виде боевика-детектива.
Считать "Шанур", написанную в 80-е закатом?! Это не закат, это книги начала расцвета... После "Шанур" было написано море других книги, в массе своей у нас не переведенных.
А вообще у неё есть великолепная фэнтези "Эльфийский камень сна" и отличная фантастика "Район Змеи". И есть непереведнная отличная НФ "Сытин" и переведенный отличный сборник рассказов "Видимый свет". И как она с самого начала писала и НФ и фэнтези, так и сейчас пишет и то и другое. И в ее фэнтези есть нечитабельные книги ("Славянские хроники", например) и в её НФ есть точно такие же слабые вещи ("Шанур"). И что это показывает?
|
|
|