Планы издательств слухи и ...

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Планы издательств, слухи и сплетни

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2006 г. 01:29  
Может там много бывших чиновников? Тех хлебом не корми — дай что-нибудь перелопатить. Неважно как — главное, что бы создать видимость умной и полезной деятельности. А то что от этого толку никакого — дело не то, что десятое — тысячное!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 ноября 2006 г. 12:48  

цитата ФАНТОМ

Ну неужели сложно понять,что КОММЕРЧЕСКАЯ составляющая успеха(о которой,по идее,радеют АСТята) — это в первую очередь новые,хорошие и хорошо переведенные книги,а не чехарда с сериями...

Это прости, ты откуда такое взял? Ты торговец, издатель, отслеживаешь ситуацию? Мне кажется — нет. Я приведу два противоположных примера:
1. Изд-во "Азбука" начинала серию "Элита" — отличные новые книги в отличных переводах и в хорошем оформлении и на белой бумаге. Книги не покупали. Они лежали в изд-ве, ухудшили бумагу — книги не покупали, уменьшили тиражи — не продавались тиражи в 3-4 тысячи.
2. Отвратительно переведенный и плохо изданный Глен Кук "Помощники ночи" был продан весь и вышла судя по всему допечатка.

новичок

Ссылка на сообщение 22 ноября 2006 г. 13:46  
Друзья! Всем привет! Вхожу на форум с интересной новостью. Только что, гуляя по сайтам издательств, узнал, что 3 декабря в 16.00 мой любимый Макс Фрай представит в "Букбери" на Никитском новый роман — уже 4-й из цикла "Хроники Ехо". Называется, вроде бы, "Ворона на мосту". Ищу желающих пойти со мной.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 ноября 2006 г. 13:58  

цитата Dark Andrew

отслеживаешь ситуацию? Мне кажется — нет.
:-)))
А мне кажется — да.
По крайней мере,все НОРМАЛЬНЫЕ читатели (а их я знаю много,уж поверь,и сомневаться в их адекватности не приходится) плюются от такого положения вещей и не покупают отстой.
А то,что

цитата Dark Andrew

Отвратительно переведенный и плохо изданный Глен Кук "Помощники ночи" был продан весь и вышла судя по всему допечатка
как исключение лишь подтверждает правило.:-(((
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2006 г. 01:31  
2 Фанташка — спасибо за очень интересную новость! Буду ждать нового Фрая.

цитата ФАНТОМ

По крайней мере,все НОРМАЛЬНЫЕ читатели (а их я знаю много,уж поверь,и сомневаться в их адекватности не приходится) плюются от такого положения вещей и не покупают отстой.

Гы. Я продавец фантастики (в некоторой степени) и четко вижу (и другие продавцы это подтверждают) — 90% покупающих книги покупает их:
1) не глядя на оформление
2) зная, кого они хотят (т.е. "Олимп" будет куплен независимо от оформления и серии, как были массово раскуплены "Божьи воины", а, скажем Стеф Свэйстон в красивой новой ЭКСМОвой серии будет лежать, т.к. автора не знают)

цитата ФАНТОМ

как исключение лишь подтверждает правило

Вот в том то и дело, что это не исключение. Цитирую дословно — "мне всё равно как будет выглядеть 4-й Мартин — вы мне его привезите". И так считает большинство...

PS а вот обратное — совсем не рабоатет — то есть красота оформления еще ни разу не влияла на массовый уровень продаж.
PSS не веришь мне — спроси у А.Караваева на "экскалибуровском" форуме — он старший в АСТэшном магазине и может побольше меня рассказать об отсутствии связи качества книги с уровнем ее продаж.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 ноября 2006 г. 11:44  

цитата Dark Andrew

90%
:-) значит,я знаком с оставшимися 10%

цитата Dark Andrew

красота оформления еще ни разу не влияла на массовый уровень продаж
— даже если я и покупаю фуфельный экземпляр,то потОм,при переиздании,обязательно куплю лучшее,в другой серии и оформлении.
Естественно,если таковое переиздание бывает..:-(
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 ноября 2006 г. 11:58  

цитата ФАНТОМ

даже если я и покупаю фуфельный экземпля

Это понятно, я так тоже делаю (точнее просто жду переиздания), но я говорил именно о массе покупающих, именно эта масса раскупает тиражи :)

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 08:48  
Эндрю,будьте добры,просветите:что слышно от ЭКСМО о переиздании Malazan book of fallen
Стива Эриксона и "Воине-пророке" Р.С.Бэккера?
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 12:30  
Вот и меня этот вопрос очень интересует. Ничего не слышно, к сожалению — я тоже с нетерпением жду и то и другое. Похоже, что и в декабре не выйдут...

философ

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 15:45  
Что ж,вдвоем ждать уже не так скучно :) Ну и редиски эти издатели,ей-пра,
Бэккер анонсировал на лето 2007 начало новой трилогии-Aspect imperator,
Эриксон-7-ю книгу,а наши издатели...Нет слов.Если еще тоже самое выйдет и с Аберкромби...
–––
https://www.goodreads.com/user/show/19572988-pavel
https://t.me/funtAI

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 18:21  
Нас далеко не двое...
А ЭКСМО обещало еще летом переиздание Бэнкса, осенью нового Уильямса и переиздание Дональдсона. В общем, в копилке ЭКСМО полно отличных вещей только они почему-то не издаются...

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 19:30  

цитата Dark Andrew

Изд-во "Азбука" начинала серию "Элита" — отличные новые книги в отличных переводах и в хорошем оформлении и на белой бумаге. Книги не покупали. Они лежали в изд-ве, ухудшили бумагу — книги не покупали, уменьшили тиражи — не продавались тиражи в 3-4 тысячи

Я покупал! Гады-азбуковцы, где обещаное продолжение "Пушки Ньютона" Грегори Киза? Ладно хоть цикл Роэна закрыли весь.
Кстати, это фирменный стиль Азбуки — издать часть сериала и бросить. Например, так было с Эддингсом. Уроды!!!
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 19:33  

цитата Dark Andrew

Кей не тот автор, что очень хорошо продается

Смотря среди где! В нашем городе неплохо идёт, любителей хороших книг немало, так я Кея пропиарил любителям мэйнстрима и он понравился.
–––
Котики должны оторжать реальность!
Ja-ja, das ist fantastisch!

миротворец

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 22:56  

цитата старый фан

Кстати, это фирменный стиль Азбуки — издать часть сериала и бросить. Например, так было с Эддингсом.

А что с Эддинсом? "Белгариад" они издали полностью.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 ноября 2006 г. 22:58  
Роэн закрыт не весь — не издан 4-й роман — "Maxie's Demon” (1997).
А вот по поводу Эддингса нечего ругаться — цикл "Белгариад" и цикл "Тамули", а только эти циклы и издавала "Азбука" были ими изданы полностью.

PS "Азбука" старается издавать хорошие книги, поэтому уродами и гадами не стоит их обзывать. Тот же Киз скорее всего выйдет или в серии "Ultima", где вышел только что Холсток, либо в "Коллекции".

PSS если хорошие книги не продаются малыми тиражами — может быть их и не издавать ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2006 г. 00:54  
Да ведь не всегда знаешь, особенно у новых авторов, хорошая это книга или плохая. Я недавно подсчитала, что в этом году потратила на то, что мне совершенно не понравилось 2, 5 тысячи. Начетисто выходит. Пролистаешь — не всегда узнаешь. Бывает автор уже давно издается, а ты его только для себя открыл. А бывает берешь-берешь автора, а он уже такую пургу гонит — тоже брать перестаешь. Много, что влияет на продажи. И Кука скорее покупают потому что автор раскрученный. Я " Помощников" пролистала, обалдела от построения фраз и поставила обратно. И только через несколько дней прочла рецензию и уверилась в своей правоте.

миротворец

Ссылка на сообщение 26 ноября 2006 г. 12:10  
elent советую ждать некоторое время после выхода книги, читать отзывы, а затем только брать данную книгу! А так можно всю зарплату спускать...
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2006 г. 14:21  
Странно... а почему я заранее знаю, что хочу купить :)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 26 ноября 2006 г. 14:24  
Например, с вероятностью 90% в декабре будут куплены — Мартин, Хобб, Стэф Свейстон, вся трилогия Страуда, если третья книга не успеет выйти в ноябре.

С вероятностью 80% будет куплен сборник рассказов Де Линта и Сандерсон "Город богов".

миротворец

Ссылка на сообщение 27 ноября 2006 г. 10:21  

цитата Dark Andrew

Мартин
— какой и в какой серии?
–––
Страницы: 123...1718192021...717273    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы test.fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Планы издательств, слухи и сплетни»

Новое сообщение по теме «Планы издательств, слухи и сплетни»

тема закрыта!

⇑ Наверх